Stello DA220MKII от April Music - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

... в системе прочно и надолго поселился Стелло 220 МК2 от Эйприл Мьюзик. Звук устаивает вполне, даже в сравнении с самыми именитыми источниками, коих было перепробовано немало. Причем, высокую оценку получила как конверторная, так и цаповая функция девайса. Учитывая небольшую цену аппарата (ок. 2кб), могу лишь высказать свой хай рекомендед.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Надо быть очень смелым человеком что бы остановить свой выбор на

AKM AK4395

и выхлопом на

Burr-Brown OPA2604, NE5532 (x4)

:P

AKM AK4395

и выхлопом на

:)

Если не сложно, пожалуйста поясните, для человека, не очень понимающего в микросхемах. Тоже хочу купить Stello.

• Administrators

Если не сложно, пожалуйста поясните, для человека, не очень понимающего в микросхемах. Тоже хочу купить Stello.

Меньше слушайте мнения о микросхемах. Они одинаковые могут стоять и в отстойной звуковой плате и в многокилобаксовом дорогом цапе. AK4395 хорошая схема при правильной реализации.

Судя по тому что выше постами владелец ЦАП на такой схеме радостно делится впечатлениями о хорошем звуке то стоит больше доверять его практике а не теоретическим мнениям о чипах :)

Правда...доверяй, но проверяй...уши и голова у всех разные...только собственная оценка важна, а остальное лишь стоить иметь в виду :)

AKM AK4395

и выхлопом на

Просто "готовить" надо уметь :)

Было бы из чего.

NE5532 стоит в каждом втором ширпотребном DVD плеере.

2604 в портативных ушных усилителях зв 100$.

AK4395 напомните где еще кроме Stello стоит? :)

Было бы из чего.

NE5532 стоит в каждом втором ширпотребном DVD плеере.

2604 в портативных ушных усилителях зв 100$.

Вот нафига все препарировать :D А ведь играет падлюка и неплохо ;)

AKM AK4395

и выхлопом на

это точно? откуда эти данные?

Нашел где ставят этот ЦАП - в дешевой карточке Creative Professional E-MU 0404. Бытовых плейров (цапов) на этой микросхеме не нашел. Да, не фонтан.

• Administrators

ЦАП 3D lab Millenium оснащен таким чипом. Французы наверно тупые....правда с окружением цапа и питанием заморочились вот он такой плохой и играет будь здоров как хорошо ;)

• Administrators

Еще с 4395 :)

Prism sound ADA-8XR

AUDIONET ART V2

Lexicon MC-12

MYTEK DIGITAL STEREO96 DAC

ЦАП 3D lab Millenium оснащен таким чипом. Французы наверно тупые....правда с окружением цапа и питанием заморочились вот он такой плохой и играет будь здоров как хорошо :)

так вы его все-таки продали или никто так и не купил?

3D lab Millenium да согласен. Одина DAC нашелся. :)

Prism пролетает. Это многоканальное студийное оборудование.

AUDIONET ART V2 - CD плеер

Lexicon MC-12 - многоканальный ресивер

MYTEK DIGITAL STEREO96 - бюджетное студийное оборудовние. Классмо ниже Apogee.

Не густо.

По поовду выхлопа на операх.. Может быть это цап и может играть нормально. Но не на этих двухбаксовых компьютерных операх.

3D lab Millenium да согласен. Одина DAC нашелся. :)

Prism пролетает. Это многоканальное студийное оборудование.

AUDIONET ART V2 - CD плеер

Lexicon MC-12 - многоканальный ресивер

Не густо.

По поовду выхлопа на операх.. Может быть это цап и может играть нормально. Но не на этих двухбаксовых компьютерных операх.

тоже посмотрел и полностью согласен - эти устройства далеко не образцы аудиофильной техники

• Administrators

тоже посмотрел и полностью согласен

Господа аудиофилы "...вам шашечки или ехать" :D

Все вам то не эдак это не так....вы сами то хоь один из цапов на 4395 слышали? :)

тоже посмотрел и полностью согласен - эти устройства далеко не образцы аудиофильной техники

Особенно 3D LAB ;)

Увы 3D LAB настолько редок что всплыл в России в единичном экземпляре только на этом форуме :)

Опять же самое главное это обвязка от которой зависит - все.

Burr-Brown OPA2604, NE5532 увы горькая правда известная на большинстве профильных форумов.

Замена их на теже opa627, (которые кстати стоят в AA tube2) заметно улучшает звук. А реализация на дискретниках или лампе может как раз приблизить по качеству к тому же 3D LAB.

Получается что даже AK не полностью раскрыт в Stello.

Увы 3D LAB настолько редок что всплыл в России в единичном экземпляре только на этом форуме :)

Опять же самое главное это обвязка от которой зависит - все.

Burr-Brown OPA2604, NE5532 увы горькая правда известная на большинстве профильных форумов.

Замена их на теже opa627, (которые кстати стоят в AA tube2) заметно улучшает звук. А реализация на дискретниках или лампе может как раз приблизить по качеству к тому же 3D LAB.

Получается что даже AK не полностью раскрыт в Stello.

Значит, если Stello попадёт под грамотную прокачку ,то всё будет в порядке.А его относительно недорогая цена позволяет нафаршировать его от души.Это же не категория 5-8-10т$.Здесь как раз тот случай когда можно на все деньги,при том,что изделие изначально легко тягается с оппонентами превосходящими по цене В РАЗЫ. :)

• Moderators

MYTEK DIGITAL STEREO96 DAC

Не вижу ничего криминального в использовании 4395, но справедливости ради в mytek стоит 4396, мы же это уже выясняли :)

Откуда эти мысли? Фантазия? Понятно, что вы не в курсе, но откуда такая безаппеляционность?

Вот ссылка для изучения на досуге, тест касается A/D части, но это к вопросу о "классом ниже":

"Mytek 8X192ADDA is the Most Transparent High End Converter in Recent Shootout Posted on Gearlutz.com"

http://www.gearslutz.com/board/mastering-f...ut-samples.html

А конкуренты были вполне на уровне:

Prism Orpheus

Crane Song HEDD192

Mytek 8x192

Universal Audio 2192

Lavry Gold

Forssell Technologies MADA-2 (prototype)

• Moderators

Справедливости ради надо отметить что на http://www.gearslutz.com/ споры частенько возникают, кто и что самый самый. но правда среди действительно приличного железа.

Это абсолютно нормально. Все мы слышим по-разному, и в вышеприведённом тесте нет никаких так популярных у а-филов выводов типа "порвал как тузик грелку", "не оставил шансов" и тп. И голосование было вполне демократичное - разброс результатов это подтверждают. Но тем эти результаты и ценнее.

• Administrators

Не вижу ничего криминального в использовании 4395, но справедливости ради в mytek стоит 4396, мы же это уже выясняли :wub:

Была и версия с 4395. Надо поискать, даже картинки видел с этим цапом.

Видимо в последних версиях на 4396 поменяли.

Дискретный аналог, микрухи только в I/U (если не ошибаюсь)

Там нет преобразователей ток-напряжение. Даташитный сумматор на оу и простой конструкции фильтр на оу. Вот дискретный выхлоп, судя по применённым сборкам полевым в дифкаскадах, весьма интересный. Правда, непонятно откуда он питается, надо разбираться с этим. Вообщем, если в двух словах, при апгрэйде ОУ из агрегата вообще уйдут. Погулять. Во всяком случае я бы так поступил. И наличие межкаскадных трансформеров, они же фильтр и правильный сумматор - "гармонизатор", по всей видимости желательно. Хорошо, добрые люди там как раз места оставили соответственно.

Рассуждения на уровне "ковыряя в носу", пардон. Ничего из вышесказанного не принимать как руководство к действию.

Ещё добавлю относительно 627-х и их цены. Эти техаские морды совсем охренели, я видел эти оперы в прайсах аж по 40 баков за штуку!!! Пусть меня загрызут насмерть негры, никогда применять их не буду.

Вот ссылка для изучения на досуге, тест касается A/D части, но это к вопросу о "классом ниже":

"Mytek 8X192ADDA is the Most Transparent High End Converter in Recent Shootout Posted on Gearlutz.com"

http://www.gearslutz.com/board/mastering-f...ut-samples.html

А конкуренты были вполне на уровне:

Lavry Gold

В контексте восторгов по поводу Lavry Gold в соседней ветке, результаты теста выглядят любопытно :wub:

Про чипы и схемы рассуждать не буду - не считаю себя компетентным в этом вопросе...

А про данный конкретный аппарат - ну что сказать - он очень хорош. У меня играет и результатом я полностью доволен. Как при использовании CD-транспорта, так и при подаче с компьютера. Отзыв подробный об аппарате будет попозже - часов 20 я его уже прогнал - без нареканий, но это маловато - звук пока меняется постепенно в лучшую сторону. Поиграл кабелями, понял куда двигаться в этом плане, но сам аппарат очень хорош. Линн просто другой по звуку и мне он не нравится. PS Audio - сегодня только послушал по USB - я не в восторге, хотя не то чтобы плохо - просто не мой звук. И управление у Стелло намного проще, что для меня однозначно плюс.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...