ПлеЯДы Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 мой любимый портвейн во вложении. Вообще люблю портвейны не молодые, от 4 и более лет. Иногда пью и молодые 2-х летние абхазские и португальские. но португальские не особо люблю. В основном покупаю Массандру, ибо качество очень высокое. Любители сего замечательного продукта велькомен. Также интересно общение со знатоками Хересов и прочих крепленых Мускатов и ect. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Помню молодость студенческую, тогдашнюю бормотуху, шосящую громкое имя ПРОТВЕЙН Кавказ, три семерки и прочая краска для стен, ничего не имеющая с благородный Португальским напитком.... А сколько воспоминаний юношеских: первый трах, первая любовь, первый интерес к рок мызыке, и все под эту портвушку. Пили ее не столько уж и много, больше для гонору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 вот этот любимый портвейн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексей из екб Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Портвейн особо не люблю. Но.. пробовал 5-6 старых массандровских портвейнов. Только один оказался интересным - 96 года. Совсем не старый. Не помню как он точно называется, но сделан из Каберне Совиньона. А так.. Лучшая марка это Taylor's, конечно. Правда он стоит в среднем подороже остальных португальских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 10 от Sandeman пожалуй самый любимый из десятка перепробованных других производителей, из молодых нравится белый . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 10-20 летние купажированные tawny (старше еще лучше, но там уже цены несколько высоковаты) под настроение винтажные, дальше по убывающей обычные tawny и LBV ruby избегаю из марок предпочитаю Rozes из пост-советских крепленых вин нравилились узбекские изюмистые сиропчики (Ширин, Узбекистон) - жаль, что их больше не делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 10-20 летние купажированные tawny (старше еще лучше, но там уже цены несколько высоковаты) под настроение винтажные, дальше по убывающей обычные tawny и LBV ruby избегаю из марок предпочитаю Rozes из пост-советских крепленых вин нравилились узбекские изюмистые сиропчики (Ширин, Узбекистон) - жаль, что их больше не делают у нас из потругальских можно найти вот эти http://dilan.ru/opt/catalog/vino/porto/ что-то более интересное обычно приходится выискивать (видел портвейны и 5000руб). може что порекомендуешь из вышеперечисленного ассортимента спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 у нас из потругальских можно найти вот эти http://dilan.ru/opt/catalog/vino/porto/ что-то более интересное обычно приходится выискивать (видел портвейны и 5000руб). може что порекомендуешь из вышеперечисленного ассортимента спасибо по вышеперечисленному: 12286 лучший из представленного; порадует вкусовые рецепторы, но не самый лучший из 20-летних, и цена высоковата (для сравнения, в Европе порядка 40 Евро) три обычных tawny - из серии "если подарят, выпью" 20081 - обычный tawny, без июминки 23707 - резковатый, должен немного постоять после вскрытия 10015 - самопал (т.е. не из 15 домов) 23524 - LBV - рубинового цвета, слегка мутноватый и с легкой терпкостью во вкусе 19926 - ближе всех к типичным отечественным портвейнам, но менее сладкий; фигня белые (не люблю): 23785 - очень резкий 19972 - довольно сладкий для белого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 по вышеперечисленному: 12286 лучший из представленного; порадует вкусовые рецепторы, но не самый лучший из 20-летних, и цена высоковата (для сравнения, в Европе порядка 40 Евро) три обычных tawny - из серии "если подарят, выпью" 20081 - обычный tawny, без июминки 23707 - резковатый, должен немного постоять после вскрытия 10015 - самопал (т.е. не из 15 домов) 23524 - LBV - рубинового цвета, слегка мутноватый и с легкой терпкостью во вкусе 19926 - ближе всех к типичным отечественным портвейнам, но менее сладкий; фигня белые (не люблю): 23785 - очень резкий 19972 - довольно сладкий для белого ясно, что значит самопал? 19926 я брал, согласен с твоей оценкой, мне тоже совсем не понравился. белые тоже не люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 что значит самопал? в Португалии есть 15 портвейновых домов, у которых бывшие склады/нынешние шоу-румы в г.Порто на берегу реки Доуру (и там же 15 флагштоков с их флагами) это признанные брэнды, которые заботятся о своей продукции и на которые в первую очередь есть смысл обратить внимание (в т.ч. и в силу их большей доступности) остальные - типа второй эшелон (т.е. в принципе хуже и несколько дешевле, но могут случайно и жемчужины попасться, к Allegre последнее не относится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melquiades Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 вот этот любимый портвейн Да, этот хороший. Попробуйте его 68 года, очень интересные ощущения из пост-советских крепленых вин нравилились узбекские изюмистые сиропчики (Ширин, Узбекистон) - жаль, что их больше не делают это - то, что вам нужно Очень насыщенный, откровенно изюмистый вкус. При этом не слишком сладкий. Продаётся сейчас в ароматном мире.. раньше не продавался и была проблема найти. Мне в своё время он очень и очень нравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 это - то, что вам нужно Очень насыщенный, откровенно изюмистый вкус. При этом не слишком сладкий. Продаётся сейчас в ароматном мире.. раньше не продавался и была проблема найти. Мне в своё время он очень и очень нравился известная вещь очень высокий КПД (прошлой зимой литровая бутылка в Москве стоила 300 рублей, не знаю, как сейчас - летом такие вещи не очень идут) на "узбеков" имхо совсем не похож по вкусу ближе к недорогим жидковатым сладким хересам; где-то с французскими баньюльсами можно параллели провести; вкус сильный, но без "изюминки" как в прямом, так и в переносном смысле для сравнения, густой сладкий херес - это то, что у нас принято наывать "ложка стоит", под 300 г/литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melquiades Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 известная вещь очень высокий КПД (прошлой зимой литровая бутылка в Москве стоила 300 рублей, не знаю, как сейчас - летом такие вещи не очень идут) на "узбеков" имхо совсем не похож по вкусу ближе к недорогим жидковатым сладким хересам; где-то с французскими баньюльсами можно параллели провести; вкус сильный, но без "изюминки" как в прямом, так и в переносном смысле для сравнения, густой сладкий херес - это то, что у нас принято наывать "ложка стоит", под 300 г/литр Узбеков не пробовал, а под "изюминкой" я имел в виду изюмный вкус винограда "педро хименес", который таки да, применяется в хересах. Вкус на мой вкус довольно ярко выраженный, ну а 300г/литр - это не показатель качества. Имхо, пить такие вещи - самоубийство. Поэтому относительно небольшое количество сахара - большой плюс. кстати, 300р за литр это просто невероятная цена. где вы такую нашли? он лет 6-7 назад продавался за 390р/литр, а сейчас в ароматном мире стоят 600г бутылки за 450р кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Узбеков не пробовал, а под "изюминкой" я имел в виду изюмный вкус винограда "педро хименес", который таки да, применяется в хересах. Вкус на мой вкус довольно ярко выраженный, ну а 300г/литр - это не показатель качества. Имхо, пить такие вещи - самоубийство. Поэтому относительно небольшое количество сахара - большой плюс. кстати, 300р за литр это просто невероятная цена. где вы такую нашли? он лет 6-7 назад продавался за 390р/литр, а сейчас в ароматном мире стоят 600г бутылки за 450р кажется. у узбеков была не "изюминка", а "изюмище" кто не пробовал - словами сложно будет описать ближайший к моему дому магазин с приличным выбором импортного спиртного - супермаркет в магазине "Твой дом" (24 км МКАД) - там и покупал, пока тепло неи началось; не скажу, есть ли сейчас там в продаже 300г/литр действительно пить невозможно; но попробовать было интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Да, этот хороший. Попробуйте его 68 года, очень интересные ощущения ха да где ж его взять то, в наших таежных поселках не до жиру, однако Я ж из Владивостока. Хорошо, что в этой ветке уже точно появились знатоки которые делятся своими знаниями и дают направления, что пробовать. Я реально распечатаю фото с названиями, пойду в выхи в супермаркеты, покупать, тестировать. Отпишусь тоже впечатления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 ха да где ж его взять то, в наших таежных поселках не до жиру, однако Я ж из Владивостока. Хорошо, что в этой ветке уже точно появились знатоки которые делятся своими знаниями и дают направления, что пробовать. Я реально распечатаю фото с названиями, пойду в выхи в супермаркеты, покупать, тестировать. Отпишусь тоже впечатления. зато у вас там на каждом углу пиво Ебицу можно купить - а до Москвы его не довозят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Всенародно любимый 777 был неплох в 70-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Всенародно любимый 777 был неплох в 70-х. У моего одного знакомого есть домик в Краснодарском крае, так вот некоторое время назад в подвале были обнаружены пара бутылок этого самого 777 примерно тех лет. Распили. Какая же гадость... При том, что на хранение грешить не приходится - у него там бутылки и постарее лежат и ничего. Еще лет десят назад пил "три топора" года 80-какого то - ничуть не лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Ну возможно и гадость относительно Массандры,например.Но три топора и не потрвейн вовсе,это виноградный сок и спирт Я-то сам исключительно ''кониной'' питаюсь в малых профилактически-лечебных дозах ; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Очень нравится хороший портвейн.К сожалению в достаточной степени чтоб делиться впечатлениями от различных марок в нем не разбираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 29 сентября 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Видимо напишу ересь и крамолу, но мне не нравится вкус классических португальских портвейнов, где купаж осуществляется виноградным спиртом (бренди). А нравится экс-СССР продукция, где используется этиловый зерновой спирт. Портвейны (и вместе с ними десертные вина, мадеру и херес) предпочитаю крымские, не самых массовых заводов - Коктебель, Солнечная Долина, Магарач и тп. Качество сильно зависит от года урожая. С ностальгией вспоминаю качественные и вкуснейшие узбекские креплёные вина советсткого периода - Узбекистон, Алеатико, Бастардо... Сегодня их производство, видимо прекращено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 С ностальгией вспоминаю качественные и вкуснейшие узбекские креплёные вина советсткого периода - Узбекистон, Алеатико, Бастардо... Сегодня их производство, видимо прекращено. точно прекращено - аборигены подтверждают вместо этого у них как бы совместные производства с итальянцами по производству как бы сухих/полусухих как бы марочных вин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Видимо напишу ересь и крамолу, но мне не нравится вкус классических португальских портвейнов, ... Вот +1 И мне не нравится. На мой вкус, попсово как-то.. Правда, не пробовал старше 50 лет. Активно предпочитаю Массандру. Совершенно фантастические урожаи 1946 г., 1993 г. (особенно Красный Южнобережный) и 2003 г. (опять же Красный Южнобережный). И всё это относительно недорого, вкл. 1946 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Mart Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 господа, Херес, Мадера не относятся к белым сортам портвейнов? нравятся Массандра, даже больше красного. Сурож тоже хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 господа, Херес, Мадера не относятся к белым сортам портвейнов? нравятся Массандра, даже больше красного. Сурож тоже хорош. Нет, Херес - это Херес, а Мадера - это Мадера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.