Клуб любителей портвейна - Страница 2 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Клуб любителей портвейна


ПлеЯДы
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

...и Сурож тоже хорош

Да, приятен :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а коктейли с портвейном пробовал ли кто нибудь? или это извращение?

Мне очень нравится простой красный Крымский с колой - 1 к 3 или 50/50, со льдом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

а коктейли с портвейном пробовал ли кто нибудь? или это извращение?

Это не извращение, это - классика: "... портвейн с водкой мешаешь.... Я ему говорил.. А он мне Коктейль, коктейль... Хиппи лохматое...". :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мае 2009 года имел удовольствие быть в Португалии, не смотря на то, что жили мы недалеко от Лиссабона на берегу океана, я не мог не заставить всех поехать на машине в Порту (от нас это было около 400 км). :) В Порту мной были оттестированы несколько магазинов, находящихся на правильном :) - "портвейновом" берегу реки. Там где стоят все заводы и склады производителей. В одном магазе (не монобрендовом - торговал всем и вся) были оттестированы портвейны, включая лучший портвейн столетия (1943 год) бутылка ТАМ стоит около 800 евро, сколько в Москве ? Ну думаю Москва как обычно по ценам впереди всех психов ...

Ну что я Вам скажу ... портвейн 43 года это ... это ... нектар ? амброзия ??? такое по букету должны пить Боги ...

В результате мной были закуплены с десяток разных бутылок:

Среди них были моего года рождения 1975 (Винтаж + Колита) + год рождения моей дочери (Винтаж 2003 на закладку (хранение) - когда вырастет откроем :))

Ну что я скажу, Винтажи мне не очень понравились, даже старые. Сильно ИМХО колита лично мне приятнее.

+ В Порту, Лиссабоне и еще одном городишке есть Институты портвейна при которых есть дегустационные залы. Там помимо того, что можно купить почти все что захочешь, так и отдегустировать. В Порту попасть не смогли (были праздники), а в Лисбоне попали ... ммммм ...

Если кому будет любопытно расскажу как относительно незадорого попасть в Португалию. Потрясающую страну ... к примеру у нас таунхаус (2 этажа, 2 спальни, гостинная и прочее) на 2 недели на берегу океана стоил ... барабанная дробь ... 500 !!!! евро. :)

+ пару фоток, сорри, за небольшой офф-топ. Но все честно :) Все фотки про портвейн, он тут выращивается. Первая фотография это дорога к Институту портвейна в Порто :) Мамой клянусь :)

Все фото мои из поездки.

Дорога к Солару

1376358.jpg

И ЭТИ люди делают этот напиток :)

1365604.jpg

Самая западная точка континента Евразия. Мыс Кабо-да-Рока (Мыс Рока).

1532455.jpg

Берег Атлантики

1531841.jpg

Небо над Кабо-да-Рока

1414465.jpg

Берег океана рядом с нашим домом

1408755.jpg

Кромлех. Алтарь Солнца. Ему 6000 тысяч лет.

1431299.jpg

Охота в Порту.

1357400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний раз портвейн пил в далёких 80-х. Настоящий, португальский. Купленный за 6 руб. 50 коп. по блату в соседнем Гастрономе. Понравилось :) . Но с тех пор повторить как-то не доводилось. Алкоголь употребляю вообще крайне редко. Нравится пиво японское, Шардоне порой (калифорнийское по-вкусу пришлось), Мускаты иногда, Бастардо очень люблю хорошее, крымское, с ностальгией вспоминаю "Жемчужину России" и "Чёрные глаза" (нынче в Украине их не найти :( , пил в последний раз в Новороссийске, ооочень давно :rolleyes: ). А портвейны как-то мимо прошли. Сейчас наткнулся на эту тему и решил что всё, - баста! Нельзя проходить мимо такого классического винного пласта :excl: Советы впитал, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Ну что я Вам скажу ... портвейн 43 года это ... это ... нектар ? амброзия ??? такое по букету должны пить Боги ...

...

Ну что я скажу, Винтажи мне не очень понравились, даже старые...

...

Интересное наблюдение! Вот и мне ПО ВКУСУ не очень пришлись - и Порту (60-х, точного года не помню), и крымский (45-го). Но КАКОВ ЭФФЕКТ! :rolleyes: Это трудно описать на словах. СтОит попробовать. Хотя бы один раз для эксперимента!

ЗЫ

Спасибо за фото! Роскошно. А за окном - стылая российская зима. :( Как тут не сходить за бутылочкой доброго портвейна? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучший портвейн это водка можно с пивом :D

Угу, а потом портвешком "залакировать!!!! :lol:

ЗЫ

Несомненно, водка с пивом - это НЕ портвейн. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Если кому будет любопытно расскажу как относительно незадорого попасть в Португалию. Потрясающую страну ... к примеру у нас таунхаус (2 этажа, 2 спальни, гостинная и прочее) на 2 недели на берегу океана стоил ... барабанная дробь ... 500 !!!! евро. :)

Мне интересно. Давно собираюсь в П. но всё никак не доберусь. Чтобы здесь не оффтопить - лучше в личку.

ЗЫ

Фотки отличные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересное наблюдение! Вот и мне ПО ВКУСУ не очень пришлись - и Порту (60-х, точного года не помню), и крымский (45-го). Но КАКОВ ЭФФЕКТ! :rolleyes: Это трудно описать на словах. СтОит попробовать. Хотя бы один раз для эксперимента!

ЗЫ

Спасибо за фото! Роскошно. А за окном - стылая российская зима. :( Как тут не сходить за бутылочкой доброго портвейна? :)

Не совсем так :) Старые портвейны роскошные - я сказал, что считающиеся более высокими по классу винтажные портвейны (напоминаю они с осадком, который надо отстаивать минимум сутки - обычно портвейн хранится на боку) мне понравились меньше чем такая же старая колита, которая выдерживается в бочках и фильтруется, т.е. уже без осадка.

Также считается, что портвейны старше 20 лет (если они выдерживались в бутылке) надо пробку не вынимать, а откалывать горячими щипцами, ибо пробка часто разваливается, я пару бутылок 75 года открыл без проблем, пробка очень качественная.

Также, все портвейны рекомендую смотреть содержание сахара, если его под 100, то это портвейны "под сладенькое" :) т.е. под торт к примеру :) Хотя лично я пил и так :)

Фотки, да ... сам пересматриваю Португалия зацепила очень серьезно, потрясающая страна - хочу вернуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится простой красный Крымский с колой - 1 к 3 или 50/50, со льдом.

Это ведь классика, называется эйфория) и ведь и правда, после 2 стаканов такая эйфория наступает, ууу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот ведь интересно, никто об этом моменте не обмолвился...

Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус. Мне об этом много лет назад поведал один мой друг, ценитель порто. Проверил: действительно! Бутылка порто - в аккурат на одного, и гораздо вкуснее прихлебывать нескльколько часов из горла, чем пить его из бокала. В бокале порто не слишком красив - это не вино и не коньяк. Ничего интересного. Но из горла - прекрасное каминное развлечение! Главное - ни с чем более не смешивать.

По поводу кухни: я бы не советовал заедать порто сладким. Как и вообще чем-либо, ну, разве что каким-нить особо липким сыром и оливками/анчоусами/вяленой колбасой. Он - сам себе еда, выпивается вместо позднего ужина и вполне его собою заменяет.

ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, то любой энерджайзер - просто "детская игра в крысу" по сравнению с этой штукой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус...

...ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, ...

YES, YES, YES!!! :listen: Истинная правда.

Коллега, жму Вашу лапу! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, то любой энерджайзер - просто "детская игра в крысу" по сравнению с этой штукой.

Никогда бы не подумал. Интересная идея. И вечер субботний... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка...

"Из ствола"? Ну не знаю. В школьно-студенческие годы именно так и было, но сейчас не тянет.

glasses_biggg.jpg_181.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус.

Абслютно точно!

Я в быту джипер.

Это люди, которые любят съезжать с дорог.

Так вот, как только я съезжаю с дороги, достается бутылочка Красной Алушты и упаковка охотничьих колбасок.

Часок пути согрет этим действом, задушевными беседами со штурманом и матершинными перекличками в рации:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

YES, YES, YES!!! :listen: Истинная правда.

Коллега, жму Вашу лапу! :)

мужики - мы с вами помоему про разные портвейны говорим :) Я про Портвейн, а вы - про "Топоры" :) колиту пить из горла это кощунство, за это надо мелким лобзиком выпилить на лобных долях фразу "Сделано в СССР" :) Ваш вариант это ностальгия по молодости :) а мой - возможность оценить прекрасное :) (БЕЗ ОБИД !) ... и портвейны замечательно чем то заедать, особенно "белые сухие" ... я думая от зрелища питья хорошего порто из горла у любого португальца появилось бы желание сделать с автором чтонить нехорошее ... моих друзей французов чуть удар не хватил когда я перед спектаклем (спешил сильно) шарахнул сотку ХО коньяка залпом ... я честно такого от них не ожидал, но ступор был такой как будто я во время балета вылез на сцену и перед всем залом трахнул приму-балерину :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мужики - мы с вами помоему про разные портвейны говорим :) Я про Портвейн, а вы - про "Топоры" :) колиту пить из горла это кощунство, за это надо мелким лобзиком выпилить на лобных долях фразу "Сделано в СССР" :) Ваш вариант это ностальгия по молодости :) а мой - возможность оценить прекрасное :) (БЕЗ ОБИД !) ... и портвейны замечательно чем то заедать, особенно "белые сухие" ... я думая от зрелища питья хорошего порто из горла у любого португальца появилось бы желание сделать с автором чтонить нехорошее ... моих друзей французов чуть удар не хватил когда я перед спектаклем (спешил сильно) шарахнул сотку ХО коньяка залпом ... я честно такого от них не ожидал, но ступор был такой как будто я во время балета вылез на сцену и перед всем залом трахнул приму-балерину :)

В большинстве соглашусь с Вами. Надо различать, что именно ты пьешь сейчас: это три7 или это крымские портвейны или португальский Розес Box 1977 года.

Что касается трех7, то такое не употребляю, слава богу:). А вот массандровские люблю и именно из горлышка. Наливая его в бокал теряется лично у меня ощущение свободы и полетности, сразу чувствуешь, что в стакане не только портвейн, но и ты лично будто бы там сидишь, в стакане в этом.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сейчас помню. Лето после 8-го класса. Шашлык, девченки и ...

Вот он Sandeman белый за 6руб 50 коп. Моё первое знакомство с портвейном. С тех пор портвейн - только португальский.

Был на заводе в Массандре на VIP приёме. Очень понравилось. Купили сразу ящик из того что предложили. Потом сидя на балконе дом отдыха мыса Айя и созерцая закаты тихонько всё выпили под треск цикад и шум порхающих летучих мышей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

как раз примерно в то время, когда оборвалась эта тема, 29 дек 2010 г пришлось лететь в египет. в дутифри взял портвешок Сандемана. Никаких иллюзий не питал к такому напитку. Но оказалось, что будучи забытым вечером на балконе, к 9 утра он нагрелся солнцем и превратился в нечто этакое!

Ну, и компания также располагала к повышенной работе вкусовых рецепторов ))

А так - Херес Cream Romate на каждый день очень приятно "a hard day's night" ;)

Огромное впечатление в прошлом году оставила бутылка Массандры "белый мускат красного камня", 96 год, купленная в 2004-м "там". Опробовал тут - http://gatchinapalac...in_gatchina.php

Скока такая могла бы стоить сейчас и не представляю - 2006 или седьмой года около 1 000 руб, 96 уже считается коллекционным, хотя такого года нет )

Вообще, далеко не вся массандра с прилегающим крымом за свою жизнь опробована, есть куда стремится "без виз" ))

В коллекции есть и ровестники и "вырубленные" сорта. Пока лежат )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А чем массандровские красные портвейны друг от друга отличаются? Портвейны вообще ни разу не пробовал, а из массандры вообще пробовал только Кагор Партенит. Понравилось вино. Хотя Кагор и Портвейн это вещи разные, как я понимаю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличаются как минимум, цветом (белый виноматериал или красный).

Также отличаются массовой долей сахара... как объяснить, если не пробовали? Надо слушать пробовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...