Alex Mart Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 спасиба но в этой теме их обсуждать то можно? вроде как креплёные, но не портвейн и Сурож тоже хорош Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 ...и Сурож тоже хорош Да, приятен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Mart Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 а коктейли с портвейном пробовал ли кто нибудь? или это извращение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 а коктейли с портвейном пробовал ли кто нибудь? или это извращение? Мне очень нравится простой красный Крымский с колой - 1 к 3 или 50/50, со льдом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genius Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 А я по-простому, люблю массандру алушту розовую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 а коктейли с портвейном пробовал ли кто нибудь? или это извращение? Это не извращение, это - классика: "... портвейн с водкой мешаешь.... Я ему говорил.. А он мне Коктейль, коктейль... Хиппи лохматое...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadLawyer Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 В мае 2009 года имел удовольствие быть в Португалии, не смотря на то, что жили мы недалеко от Лиссабона на берегу океана, я не мог не заставить всех поехать на машине в Порту (от нас это было около 400 км). В Порту мной были оттестированы несколько магазинов, находящихся на правильном - "портвейновом" берегу реки. Там где стоят все заводы и склады производителей. В одном магазе (не монобрендовом - торговал всем и вся) были оттестированы портвейны, включая лучший портвейн столетия (1943 год) бутылка ТАМ стоит около 800 евро, сколько в Москве ? Ну думаю Москва как обычно по ценам впереди всех психов ... Ну что я Вам скажу ... портвейн 43 года это ... это ... нектар ? амброзия ??? такое по букету должны пить Боги ... В результате мной были закуплены с десяток разных бутылок: Среди них были моего года рождения 1975 (Винтаж + Колита) + год рождения моей дочери (Винтаж 2003 на закладку (хранение) - когда вырастет откроем ) Ну что я скажу, Винтажи мне не очень понравились, даже старые. Сильно ИМХО колита лично мне приятнее. + В Порту, Лиссабоне и еще одном городишке есть Институты портвейна при которых есть дегустационные залы. Там помимо того, что можно купить почти все что захочешь, так и отдегустировать. В Порту попасть не смогли (были праздники), а в Лисбоне попали ... ммммм ... Если кому будет любопытно расскажу как относительно незадорого попасть в Португалию. Потрясающую страну ... к примеру у нас таунхаус (2 этажа, 2 спальни, гостинная и прочее) на 2 недели на берегу океана стоил ... барабанная дробь ... 500 !!!! евро. + пару фоток, сорри, за небольшой офф-топ. Но все честно Все фотки про портвейн, он тут выращивается. Первая фотография это дорога к Институту портвейна в Порто Мамой клянусь Все фото мои из поездки. Дорога к Солару И ЭТИ люди делают этот напиток Самая западная точка континента Евразия. Мыс Кабо-да-Рока (Мыс Рока). Берег Атлантики Небо над Кабо-да-Рока Берег океана рядом с нашим домом Кромлех. Алтарь Солнца. Ему 6000 тысяч лет. Охота в Порту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стас Гурин Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Последний раз портвейн пил в далёких 80-х. Настоящий, португальский. Купленный за 6 руб. 50 коп. по блату в соседнем Гастрономе. Понравилось . Но с тех пор повторить как-то не доводилось. Алкоголь употребляю вообще крайне редко. Нравится пиво японское, Шардоне порой (калифорнийское по-вкусу пришлось), Мускаты иногда, Бастардо очень люблю хорошее, крымское, с ностальгией вспоминаю "Жемчужину России" и "Чёрные глаза" (нынче в Украине их не найти , пил в последний раз в Новороссийске, ооочень давно ). А портвейны как-то мимо прошли. Сейчас наткнулся на эту тему и решил что всё, - баста! Нельзя проходить мимо такого классического винного пласта Советы впитал, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 ... Ну что я Вам скажу ... портвейн 43 года это ... это ... нектар ? амброзия ??? такое по букету должны пить Боги ... ... Ну что я скажу, Винтажи мне не очень понравились, даже старые... ... Интересное наблюдение! Вот и мне ПО ВКУСУ не очень пришлись - и Порту (60-х, точного года не помню), и крымский (45-го). Но КАКОВ ЭФФЕКТ! Это трудно описать на словах. СтОит попробовать. Хотя бы один раз для эксперимента! ЗЫ Спасибо за фото! Роскошно. А за окном - стылая российская зима. Как тут не сходить за бутылочкой доброго портвейна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slon Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 лучший портвейн это водка можно с пивом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 лучший портвейн это водка можно с пивом Угу, а потом портвешком "залакировать!!!! ЗЫ Несомненно, водка с пивом - это НЕ портвейн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 2 декабря 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Если кому будет любопытно расскажу как относительно незадорого попасть в Португалию. Потрясающую страну ... к примеру у нас таунхаус (2 этажа, 2 спальни, гостинная и прочее) на 2 недели на берегу океана стоил ... барабанная дробь ... 500 !!!! евро. Мне интересно. Давно собираюсь в П. но всё никак не доберусь. Чтобы здесь не оффтопить - лучше в личку. ЗЫ Фотки отличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadLawyer Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Интересное наблюдение! Вот и мне ПО ВКУСУ не очень пришлись - и Порту (60-х, точного года не помню), и крымский (45-го). Но КАКОВ ЭФФЕКТ! Это трудно описать на словах. СтОит попробовать. Хотя бы один раз для эксперимента! ЗЫ Спасибо за фото! Роскошно. А за окном - стылая российская зима. Как тут не сходить за бутылочкой доброго портвейна? Не совсем так Старые портвейны роскошные - я сказал, что считающиеся более высокими по классу винтажные портвейны (напоминаю они с осадком, который надо отстаивать минимум сутки - обычно портвейн хранится на боку) мне понравились меньше чем такая же старая колита, которая выдерживается в бочках и фильтруется, т.е. уже без осадка. Также считается, что портвейны старше 20 лет (если они выдерживались в бутылке) надо пробку не вынимать, а откалывать горячими щипцами, ибо пробка часто разваливается, я пару бутылок 75 года открыл без проблем, пробка очень качественная. Также, все портвейны рекомендую смотреть содержание сахара, если его под 100, то это портвейны "под сладенькое" т.е. под торт к примеру Хотя лично я пил и так Фотки, да ... сам пересматриваю Португалия зацепила очень серьезно, потрясающая страна - хочу вернуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genius Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Мне очень нравится простой красный Крымский с колой - 1 к 3 или 50/50, со льдом. Это ведь классика, называется эйфория) и ведь и правда, после 2 стаканов такая эйфория наступает, ууу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 А вот ведь интересно, никто об этом моменте не обмолвился... Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус. Мне об этом много лет назад поведал один мой друг, ценитель порто. Проверил: действительно! Бутылка порто - в аккурат на одного, и гораздо вкуснее прихлебывать нескльколько часов из горла, чем пить его из бокала. В бокале порто не слишком красив - это не вино и не коньяк. Ничего интересного. Но из горла - прекрасное каминное развлечение! Главное - ни с чем более не смешивать. По поводу кухни: я бы не советовал заедать порто сладким. Как и вообще чем-либо, ну, разве что каким-нить особо липким сыром и оливками/анчоусами/вяленой колбасой. Он - сам себе еда, выпивается вместо позднего ужина и вполне его собою заменяет. ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, то любой энерджайзер - просто "детская игра в крысу" по сравнению с этой штукой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 ...Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус... ...ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, ... YES, YES, YES!!! Истинная правда. Коллега, жму Вашу лапу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис С Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 ПС: порто - самое эротическое пойло на свете. Если вам светит провести ночь/утро/день с какой-нить соблазненной вами особью, то любой энерджайзер - просто "детская игра в крысу" по сравнению с этой штукой. Никогда бы не подумал. Интересная идея. И вечер субботний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 11 декабря 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка... "Из ствола"? Ну не знаю. В школьно-студенческие годы именно так и было, но сейчас не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Портвейн (любой) интереснее пить именно из горлышка, и при этом бутылка приобретает некий порционный статус. Абслютно точно! Я в быту джипер. Это люди, которые любят съезжать с дорог. Так вот, как только я съезжаю с дороги, достается бутылочка Красной Алушты и упаковка охотничьих колбасок. Часок пути согрет этим действом, задушевными беседами со штурманом и матершинными перекличками в рации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadLawyer Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 YES, YES, YES!!! Истинная правда. Коллега, жму Вашу лапу! мужики - мы с вами помоему про разные портвейны говорим Я про Портвейн, а вы - про "Топоры" колиту пить из горла это кощунство, за это надо мелким лобзиком выпилить на лобных долях фразу "Сделано в СССР" Ваш вариант это ностальгия по молодости а мой - возможность оценить прекрасное (БЕЗ ОБИД !) ... и портвейны замечательно чем то заедать, особенно "белые сухие" ... я думая от зрелища питья хорошего порто из горла у любого португальца появилось бы желание сделать с автором чтонить нехорошее ... моих друзей французов чуть удар не хватил когда я перед спектаклем (спешил сильно) шарахнул сотку ХО коньяка залпом ... я честно такого от них не ожидал, но ступор был такой как будто я во время балета вылез на сцену и перед всем залом трахнул приму-балерину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BiserovaSvetlana Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 мужики - мы с вами помоему про разные портвейны говорим Я про Портвейн, а вы - про "Топоры" колиту пить из горла это кощунство, за это надо мелким лобзиком выпилить на лобных долях фразу "Сделано в СССР" Ваш вариант это ностальгия по молодости а мой - возможность оценить прекрасное (БЕЗ ОБИД !) ... и портвейны замечательно чем то заедать, особенно "белые сухие" ... я думая от зрелища питья хорошего порто из горла у любого португальца появилось бы желание сделать с автором чтонить нехорошее ... моих друзей французов чуть удар не хватил когда я перед спектаклем (спешил сильно) шарахнул сотку ХО коньяка залпом ... я честно такого от них не ожидал, но ступор был такой как будто я во время балета вылез на сцену и перед всем залом трахнул приму-балерину В большинстве соглашусь с Вами. Надо различать, что именно ты пьешь сейчас: это три7 или это крымские портвейны или португальский Розес Box 1977 года. Что касается трех7, то такое не употребляю, слава богу. А вот массандровские люблю и именно из горлышка. Наливая его в бокал теряется лично у меня ощущение свободы и полетности, сразу чувствуешь, что в стакане не только портвейн, но и ты лично будто бы там сидишь, в стакане в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Как сейчас помню. Лето после 8-го класса. Шашлык, девченки и ... Вот он Sandeman белый за 6руб 50 коп. Моё первое знакомство с портвейном. С тех пор портвейн - только португальский. Был на заводе в Массандре на VIP приёме. Очень понравилось. Купили сразу ящик из того что предложили. Потом сидя на балконе дом отдыха мыса Айя и созерцая закаты тихонько всё выпили под треск цикад и шум порхающих летучих мышей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 как раз примерно в то время, когда оборвалась эта тема, 29 дек 2010 г пришлось лететь в египет. в дутифри взял портвешок Сандемана. Никаких иллюзий не питал к такому напитку. Но оказалось, что будучи забытым вечером на балконе, к 9 утра он нагрелся солнцем и превратился в нечто этакое! Ну, и компания также располагала к повышенной работе вкусовых рецепторов )) А так - Херес Cream Romate на каждый день очень приятно "a hard day's night" Огромное впечатление в прошлом году оставила бутылка Массандры "белый мускат красного камня", 96 год, купленная в 2004-м "там". Опробовал тут - http://gatchinapalac...in_gatchina.php Скока такая могла бы стоить сейчас и не представляю - 2006 или седьмой года около 1 000 руб, 96 уже считается коллекционным, хотя такого года нет ) Вообще, далеко не вся массандра с прилегающим крымом за свою жизнь опробована, есть куда стремится "без виз" )) В коллекции есть и ровестники и "вырубленные" сорта. Пока лежат ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 А чем массандровские красные портвейны друг от друга отличаются? Портвейны вообще ни разу не пробовал, а из массандры вообще пробовал только Кагор Партенит. Понравилось вино. Хотя Кагор и Портвейн это вещи разные, как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Отличаются как минимум, цветом (белый виноматериал или красный). Также отличаются массовой долей сахара... как объяснить, если не пробовали? Надо слушать пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.