VPAcoustics - акустика Перевезенцева - Page 11 - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Привет Всем

Большое СПАСИБО за такие положительные отзывы о моих изделиях.

Меня конечно радует еще и то что наконец то Вы стали больше обсуждать звук "системы" а не конкретно моей акустики. Я считаю что это очень правильно. И также примите во внимание что те две системы которые здесь обсуждаются после очередных прослушиваний постоянно эволюционируют. И конечно звук у Grom64 за последний год сильно изменился и стал более близок мне по энергетике чем раньше. Я прекрасно понимаю что кому то в этой системе будет не хватать привычной аудиофильности ( к которой мы уже привыкли ) и мощного баса. Но поймите правильно - есть чисто физические ограничения = комната, в которой я думаю это практически максимум. Конечно хочется звук 15дюймовых вуферов - но если реально посмотреть на эту систему то ее владелец вполне счастлив ( учитывая кстати то что он когда-то играл на бас-гитаре ). В прошлый раз мы с ним говорили - нужен ли ему концертный саунд или нет. Grom пока такого не хочет. Та звуковая атмосфера которая в данный момент имеет место быть - хозяина вполне устраивает. Да и меня тоже. Те дальнейшие шаги в улучшении системы выведут ее еще на более качественный уровень. И вовлекать звук в музыку будет еще больше. Я думаю стоит отметить ( что бы кое кто не подумал что все дело только в акустических системах ) что в системе Groma кроме акустических систем стоят еще мои кабели, акустические панели и АудиоСервер. Кстати ЦАП у него (а теперь и у всех нас ) на филипсах, аж 16 битных. Плюс постоянное наше общение дает только положительный результат в звуке.

Вторая система которую слушал Vadim - система моего друга (в прошлом барабанщика ) у которого в музыке совершенно другие приоритеты = он вообще не страдал ни когда аудиофилией и поэтому с ним в какой-то мере было проще (не приходилось лечить от этой заразы).К тому же здесь пришлось объединять звук и кино - что на мой взгляд достаточно сложная задача в 18метрах. Акустические системы - прототип Альфы4 6 летней выдержки. Потом очень важный момент - комната сама имеет очень положительную геометрию так еще и акустически настроена. Кино смотрим с видеосервера через проектор, звук слушаем с REVOX сд плеера 1987г через киношный процессор SIM и McIntosh MC40, кабели MIT, Мишукова , мои.

И смотрите что показательно = один гитарист слушает систему у другого в прошлом гитариста а потом едет к бывшему барабанщику = и что самое интересное они друг друга понимают и нет всяких глупых вопросов про керамические динамики и прочую ерунду - разговор только про самое главное . Блин! всегда бы так!

Та большая разница в звуке которую точно определил Vadim (учитывая то что акустические системы практически одинаковые ) получилась потому что они такое хотели (или мечтали) получить ( может даже не осознавая этого). У любого хорошего человека имеющего за плечами музыкальный опыт шансов получить хороший звук гораздо больше чем у обычного салонного прослушивателя. А я просто даю им еще один инструмент - Акустические Системы. И то что этот инструмент оказался в очень хороших руках меня радует. А тот кто не умеет играть пусть выбирает более попсовые инструменты..... ну и тд

Тут были некоторые жалкие потуги очернить мои любимые Акутоны, Макинтоши и Филипсы - могу на это ответить вот таким примером

вот список оборудования у Стива Хоффмана

Steve Hoffman's equipment

Steve does his mastering rehearsal work in his studio, but finishes special projects (such as vinyl cutting and HDCD, SACD, Gold CD) at Stephen Marsh Mastering in Hollywood and The Mastering Lab in Ojai, CA.

Mastering room playback system

J-Corder Custom "Ruby" Technics 1520 tape recorder

Joule Electra LA-200 custom line stage

Concert Fidelity DAC-040 Kensei tube digital to analog converter

Concert Fidelity 6B4G tubed Fusion monoblock amplifiers

Wavac EC-300B 10 watt single ended triode (SET) amplifier with Western Electric 300B tubes

Woo Audio WA5 300B single-ended triode amplifier

Modwright Sony 9100ES tubed Platinum Signature Truth SACD/CD player

Venture Audio Perfection MK IV monitors

Sound Application LineStage MK VI power conditioner

смею скромно заметить что у него акустика на керамике и цап на филипсе 16 битный а в винтажной системе у него Макинтош мс30

кстати такой цап мы с Grom уже приобрели. К моей акустике он идеально по энергетике подходит.

вот так вот

Crossfire! А ты все таки определился с акустикой , наверное уже слушаешь Kaiser Kawero а я и не знаю. ^_^:P

всем пока

Валера, привет!

Я совершенно не хотел ничего очернить, просто высказал свое мнение по поводу отзыва, в котором (на мой взгляд) система была идеализирована до степени - везде не то, а вот он - грааль. Хотел напомнить, что все относительно. Хоффман - это не показатель, просто человеку нравится подача керамики, вот и все. Он, кстати, первым прослушивал у себя Tidal Contriva в США. Тракт его ни о чем не говорит, мало ли у кого что в тракте... Задача по сведению в конкретной отлично обработанной студии на пушечный выстрел далека от предпочтений индивида по прослушиванию любимой музыки в КДП, иногда это жанровые системы в обычной жилой среде вообще.

Подчеркну еще раз - акустика у тебя отличная с точки зрения bang-for-the-bucks. Но винтажный тракт весь этот - оччень на любителя, не хочу сваливаться в оффтоп и обсуждать это железо. Если человеку нравятся аккутоны - то твоя акустика #1 в списке приоритетов, если учитывать бюджет. И существует другая всякая замечательная акустика, будем объективны.

Не хочется превращения ветки в пэйнмейлеровский пиар - мы лучшие на свете ;)

Подколку насчет музыкантов, довольных саундом и нас, с вечной audiophilia nervosa, оценил, спасибо :lol: Да, я всегда недоволен звуком, ну вот такой плохой! Люблю подачу с винила и настоящий аналог, без цомпуктеров (хоть и дитя цифровой эпохи).

Кстати, несколько раз в ветке запрашиваемые цены по конкретике (полки, альфы) были обещаны, но так народу и не озвучены... Ждем-с.

Не хочется превращения ветки в пэйнмейлеровский пиар - мы лучшие на свете ;)

Подколку насчет музыкантов, довольных саундом и нас, с вечной audiophilia nervosa, оценил, спасибо :lol:.

половина,а то и больше музыкантов,к сожалению, имеют проблемы со слухом.Надеюсь, у вышеупомянутых ребят с этим всё в порядке...

половина,а то и больше музыкантов,к сожалению, имеют проблемы со слухом.Надеюсь, у вышеупомянутых ребят с этим всё в порядке...

Половина,а то и больше аудиофилов,к сожалению, никогда не была на концертах.

Маленькое отступление.

В моей системе сейчас собраны компоненты готовые преображать звук в зависимости от пожеланий.

Поверьте при желании и керамику можно заставить звучать мягко и вальяжно.

Как то Валера с Димой приехали ко мне и были поражены виниловым звуком с сервера.

Я просто познавал возможности системы :rolleyes:

Я сегодня утром был на ВДНХ. Услышал музыку и стал осматриваться, где играют живые инструменты.

Вы ведь все сразу узнаете живой звук.

Так вот, я хочу ЖИВОГО ЗВУКА. Кто то хочет звук дорогого музыкального центра, кто то хочет каминного саунда, что бы вообще не отвлекал.

И каждый из нас прав. И не надо нам спорить у кого жена красивее :rolleyes:

Я счастлив слушая музыку и желаю Вам того же!!!

• Like 2

...Тоже как то лазил по ВДНХ с целью послушать хоть какую-то акустику и погулять заодно.Погулять вышло с акустикой не сложилось.Вдруг слышу достойный звук со второго этажа в павильоне - обрадовался - вот где хорошие колонки продают ! -прибежал наверх- так нет - просто человек саксофон опробывал перед покупкой в музыкальной лавке....mad.gif

В принципе с Вами согласен по всем пунктам. Альфы перевезенцевские однозначно лучше PMC вышеназванных будут!

Бас устраивает?

У меня стоят не 3х полосники, как у Groma, а 2х полосники. По поводу баса история следующая. Когда их привезли, на Плиниусе баса в Валериных колонках было меньше, чем в ПМС. Но если принять во внимание, что ПМС гудят (не то чтобы очень, но когда послушаешь как должно быть, то уже гудят), то пусть лучше будет немного меньше баса, но он будет качественный. Открытие произошло, когда Дмитрий привез вышеупомянутый переделанный Luxman. Вот тут произошло невероятное: у колонок появился БАС. Писать про то, что вообще все изменилось, думаю, излишне. Я поставил "Sad but true" и был счастлив :). Как раз концерт Металлики играл на стенде Макинтошей на выставке и звук был такой, что хотелось уйти и не возвращаться. Здесь же все было почти как надо.

В 3х полосной акустике бас однозначно есть. У Василия его действительно субъективно то мало, то нормально. Можно охарактеризовать как "хочется мощнее". На последней системе баса столько, сколько нужно. Ударная установка воспроизводится достаточно реалистично.

Не знаю, поможет ли это сравнение, но это было похоже на то, как я приобщался к настоящему гитарному звуку: у меня было несколько комбо-усилителей (нужен был именно комбик для мобильности), сначала по брендовому признаку были куплены и проданы несколько Маршалов разного уровня (сразу скажу, что отдельные головы у них звучат, но не комбики), которые не звучали никак, хотя были все из себя ламповые и т.д. Помучавшись с примочками и процессорами, я дождался завоза после длительного перерыва в Москву нескольких комбиков Mesa/Boogie. Только они выдали ТОТ САМЫЙ овердрайв из комбика, который мы все любим. После этого были проданы все процессоры, примочки и прочая лабуда. Вот тут примерно та же ситуация.

С Василием полностью согласен, ни убрать, ни добавить. Хочется именно живого концертного звука. И наплевать, керамика там или бумага его воспроизводит. На самом деле практически любой, кто был на концерте, узнает, достаточно живой звук или нет. Тут не надо даже быть музыкантом.

Хочется именно живого концертного звука. И наплевать, керамика там или бумага его воспроизводит. На самом деле практически любой, кто был на концерте, узнает, достаточно живой звук или нет. Тут не надо даже быть музыкантом.

Не надо даже быть музыкантом,чтобы понять,что "живой "концертный и студийный звук у той же самой Металлики совсем разный .Если взять ,например ту же гитару,то на концерте и на записи звук снимают разными микрофонами,через разные преды ,ну и слышим мы живой звук через многокиловатные порталы,как говорится-почувствуйте разницу.

Просто будет ЖИВОЙ КОНЦЕРТНЫЙ и ЖИВОЙ СТУДИЙНЫЙ звук.

У меня есть аудиофильский диск где под гитару отбивают чечетку.

В данном случае-это живой чечеточный звук :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Не надо даже быть музыкантом,чтобы понять,что "живой "концертный и студийный звук у той же самой Металлики совсем разный .Если взять ,например ту же гитару,то на концерте и на записи звук снимают разными микрофонами,через разные преды ,ну и слышим мы живой звук через многокиловатные порталы,как говорится-почувствуйте разницу.

Давайте не будем лезть в данном случае ненужные нюансы. Конечно, между площадкой и студией большая разница. Более того, некоторые пишутся так, что живого звука нет уже на записи, там просто перекомпрессированное нечто, приправленное улучшайзерами. Тем не менее, best practice - когда рок-музыканты звучат в студии и на концерте похоже, и Металлика не исключение .

Мы здесь говорим о том, что хотим слышать живой, натуральный звук инструментов с такой же энергией, подачей тембром, разрешением и т.д., как бы мы это слышали на концерте или в контрольной комнате студии с качественной аппаратурой. Мы хотим верить, что мы слышим живые инструменты (если они электрические, как электрогитара, то мы хотим слышать звук из кабинета, а не его жалкое подобие).

Мы хотим верить, что мы слышим живые инструменты (если они электрические, как электрогитара, то мы хотим слышать звук из кабинета, а не его жалкое подобие).

Верьте,не буду Вас разубеждать.. :rolleyes:

Мы здесь говорим о том, что хотим слышать живой, натуральный звук инструментов с такой же энергией, подачей тембром, разрешением и т.д., как бы мы это слышали на концерте или в контрольной комнате студии с качественной аппаратурой. Мы хотим верить, что мы слышим живые инструменты (если они электрические, как электрогитара, то мы хотим слышать звук из кабинета, а не его жалкое подобие).

Максимум, что мы можем услышать в своих системах, это то, что звукорежиссер записал, а потом нарулил на постпродакшн. Если в его окончательной работе нет "живья" в звуке, то в своих системах мы его не услышим, какими бы они ни были. Ну, если только обработать запись в процессоре.

Максимум, что мы можем услышать в своих системах, это то, что звукорежиссер записал, а потом нарулил на постпродакшн. Если в его окончательной работе нет "живья" в звуке, то на своих системах мы его не услышим, какими бы они ни были. Ну, если только обработать запись в процессоре.

А что,есть уже такой процессор -"оживитель" ? Я пока не встречал.

А что,есть уже такой процессор -"оживитель" ? Я пока не встречал.

Конечно это будет не полное живье, но похоже.

Процессоров-оживителей не бывает, они бывают в вопросах... Есть разного рода оборудование и программы для обработки звука. ;)

а бывают ведь и талантливые звукорежиссеры !и,даже со слухом rolleyes.gif

Они не то что бы бывают, они есть. Например мне на днях довелось наблюдать за работой звукорежиссера группы Linkin Park. Это был класс! :)

Конечно это будет не полное живье, но похоже.

Процессоров-оживителей не бывает, они бывают в вопросах... Есть разного рода оборудование и программы для обработки звука. ;)

...можно и самому дома поиграть на какой-ни будь трубе :) - но ,наверное, профессионально обработанные в хорошей студии вещи слушать приятнее (особенно соседям laugh.gif )

Много раз слышал акустику Перевезенцева на акутонах, как и многие здесь знаком с Валерой, он добросовестный мастер и приятный в общении человек, но при всех достоинствах акустики на керамике, советую крепко подумать и решить, сможете ли вы жить долго и счастливо с этим звуком... :excl: В любом случае, многие имеют эту акустику и послушать перед тем как заказать всегда есть возможность, кроме того Валера всегда пойдет на встречу пожеланиям.

... при всех достоинствах акустики на керамике, советую крепко подумать и решить, сможете ли вы жить долго и счастливо с этим звуком...

Лично я не могу адаптироваться к подаче звука керамикой (Карма, Грифон Атлантис, АС Перевезенцева, Тидал), вот не приемлет ухо, и всё тут. Это, конечно, не значит, что АС "плохие", отнюдь.

Вряд ли кто "вслепую" будет АС покупать, послушать-то вначале можно и нужно. А Валерины АС послушать НУЖНО, по цене/качеству уникальные изделия (имхо).

PS

Ради любопытства посмотрел мануал Атлантисов. Нашел там такую штуку: "Do NOT use special break-in discs. Often, they tend to result in break-down instead". Это еще почему? Или написали на всякий случай, чтобы особо рьяные владельцы на высокой громкости динамики не пожгли? :) Есть у кого-нибудь опыт break-down'а с "прогревочными" дисками? У меня только лишь позитивный опыт.

Сорри за ОФФ.

PSPS

Насчет МакИнтошей и Филипсов, тоже "не моё". Чем однозначно подкупают старые Маки, так это именно "живостью", о которой тут говорилось. Особенно в сравнении с большинством "новодела" не заоблачной цены. Из ламповых Маков были МС-30, МС-275 в кач-ве моноблоков (сравнивал "в лоб" старые и новые, старые были на несколько порядков интереснее по звуку). Изумительно, кстати, справляются с самой тугой акустикой. Но Маковская "живость" имеет и свою специфику, много там от лукавого (имхо).

Старые Филипсы... Ну, если только "разогнать". Тот же ДАК из 1000-го LHH комплекта может получиться очень интересным. Но в оригинальном своем виде (звуке)... оставляют желать много лучшего, особенно в способности работать с инфра-басом и высокочастотным диапазоном. Но та самая легендарная "живая" серединка - супер.

Хоффманновские ремастеры, кстати, нравятся не все. Очень жаль, что теперь в буклетах дисков не пишут список оборудования, на котором Хоффманн работал. В начале 90-х был такой хороший обычай. Заметил вот что: обычно мне как раз не нравились ремастеры Стива, которые он делал на ламповом оборудовании.

• 1 month later...

На прошлой неделе навестил Василия, т.к. стало очень любопытно, что еще нового он умудрился сделать со своей системой. К нему приехал новый аудиофильский конвертер взамен Musiland 01Monitor, я его как раз рекомендовал поменять в своем прошлом отзыве (211).

Еще Василий рассказал про новый программный плеер, который по его словам превзошел его обожаемый XXHighEnd, поэтому поводов напроситься в гости было достаточно, не считая, возможности провести время в очень приятной компании. Ну и где еще можно послушать свою акустику в другой системе не вывозя ее из дома?smile.gif И понять, как далеко можно с ней зайти?

Для меня стало неожиданностью, что после разных поисков и нахождения Грааля в виде Audio Note в систему вернулся Vilmer в полной обвязке.

С удовольствием провел этот вечер, слушая музыку, отмечая для себя, что цельность и уровень концепции напрямую связан с целостностью и силой личности. Василий даже, как мне ранее казалось, деликатный Graaf научил петь так, что я его не узнал в этот раз.

Теперешний уровень системы Василия невероятно высок. Если еще недавно, кроме акустики, вся остальная техника стоила "условно" копейки по меркам современного High End, то теперь подтягивается тяжелая артиллерия. Когда Василий получит свои моноблоки от того же Concert Fidelity плюс к ЦАПу, то следующим моим советом будет переехать в другую квартиру.

У нас с Василием есть много общего - мы оба счастливы с акустикой Перевезенцева.

... цельность и уровень концепции напрямую связан с целостностью и силой личности...

Совершенно верно подмечено!

...

У нас с Василием есть много общего - мы оба счастливы с акустикой Перевезенцева.

Ого! Эдуарда принимаю в почетный цех рекламистов. Прямо готовый тэглайн креативной концепции получился. :listen:

Прошу простить за ОФФ. :)

Ого! Эдуарда принимаю в почетный цех рекламистов. Прямо готовый тэглайн креативной концепции получился. :listen:

Прошу простить за ОФФ. :)

Спасибо за приглашение, но я к вам не пойду, пользуйтесь даром.smile.gif