VPAcoustics - акустика Перевезенцева - Page 13 - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• 9 months later...

Что такого замечательного может быть в данной конструкции? Архаизм, который лишь по инерции все ещё присутствует на аудио рынке. Пример тупиковой идеологии без элементов какой либо новационной инженерной мысли

5 минут назад, EFaudio сказал:

Что такого замечательного может быть в данной конструкции? Архаизм, который лишь по инерции все ещё присутствует на аудио рынке. Пример тупиковой идеологии без элементов какой либо новационной инженерной мысли

Речь идёт про акустику, а не про конструкцию, в которой я честно сказать не разбираюсь, важен результат, а он я считаю, отличный.

А данный архаизм, как Вы называете, в различных вариантах, используют очень именитые и очень дорогие бренды, так что не всё так плохо.

• Like 1

10 минут назад, Paa сказал:

Речь идёт про акустику, а не про конструкцию, в которой я честно сказать не разбираюсь, важен результат, а он я считаю, отличный.

А данный архаизм, как Вы называете, в различных вариантах, используют очень именитые и очень дорогие бренды, так что не всё так плохо.

Действительно, это самый массовый в мире вариант оформления акустики. Прямоугольный ящик с динамиками с их пополосным разделением с помощью частотных фильтров. 

1 час назад, EFaudio сказал:

Один в один пишут о ламповых усилителях, а уж о кенотронах, что  их место давно на помойке!  Однако...

1 час назад, EFaudio сказал:

Надо смотреть внутренности. Это не типовые "шкафы", они сделаны наборно, т.е. корпус "мёртвый", и это хорошо. Стенки внутри (вокруг СЧ динамика) не гладкие. Не суперинновации, так делают, но всё таки далеко не все.

Динамики. Да, не самые лучшие, но хорошо подобранный комплект. Выше средненго уровня, каждый год представляемого Росхайэндом. 

5 часов назад, EFaudio сказал:

Наклон назад это прорыв 21 века, тут если шпон хороший шкафы большие значит звук вау  и космос.

на деле обычные дрова на сканспиках или какие там я хз, с конечно гениальным фильтром, который ни кто не сможет повторить никогда.

я кстати тоже подумал а что такого то в этих ас,,

но не стал писать, думаю может я тупой и не понимаю хайэнд 

Такие конструкции и такие мастера которые вставляют дг в доски имеют право на жизнь только потому что на заводе делаю вобще мебель, просто чтоб стояло возле телека и новости орало в 4 раза громче.

Это поделка столяра,  аудио мастер начинается со своего дг. 

1 час назад, kkk2010 сказал:

на деле обычные дрова на сканспиках или какие там я хз, с конечно гениальным фильтром, который ни кто не сможет повторить никогда.

Такие конструкции и такие мастера которые вставляют дг в доски имеют право на жизнь только потому что на заводе делаю вобще мебель, просто чтоб стояло возле телека и новости орало в 4 раза громче.

Это поделка столяра,  аудио мастер начинается со своего дг. 

Вы не правы, слушал в avcafe пару лет назад mcintosh ma7000 и sonus faber elipsa, акустика звучала явно беднее и менее захватывающе чем моя. так что акустика  очень интересная, тем более учитывая её стоимость.

цель была не сравнить акустику, а понять даёт ли макинтош резкие нотки или эта проблема акустики, то что грешит именно макинтош в магазине подтвердилось.

• Like 2

8 минут назад, Paa сказал:

Вы не правы, слушал в avcafe пару лет назад mcintosh ma7000 и sonus faber elipsa, акустика звучала явно беднее и менее захватывающе чем моя. так что акустика  очень интересная, тем более учитывая её стоимость.

цель была не сравнить акустику, а понять даёт ли макинтош резкие нотки или эта проблема акустики, то что грешит именно макинтош в магазине подтвердилось.

Сонус , бивни, жбл, и тд, это товары народного потребления, типа общественная столовая, и вот вы попали в ресторан вам повар сварил из тех же продуктов , просто больше уделил внимания, вот и все.ручная работа.

я не говорю что акустика плоха на хороших куполах, я не слышал к тому же ее, но и с придыханием говорить  - акустика гения Перевезенцева, , эти божественные ас, и прочее, нет ни какой возможности,. 

человек сделал фильтр , и ящик и вставил дг, , я  не вижу даже того за что можно уважать человека, 

ну вот я к вам приду и скажу я сделал сарай, я что достоин уважения? что тут такого? ну сарай, ну ас, это что подвиг?

Я думаю корпус сделал столяр ему похвала, дг слелали на заводе им спасибо, кондеры еще где то, Валерий закрутил 20 шурупов и двадцать паек, вот за это и по этим делам его и можно оценить.,  если смотреть без розовых очков.

Лечите по фото?)))) Между тем, акустика реально звучащая. Знаю детали конструктива других корпусов. Так что после фото - дальше просто флуд на пустом месте. 

• Like 1

19 минут назад, Crossfire сказал:

Лечите по фото?)))) Между тем, акустика реально звучащая. Знаю детали конструктива других корпусов. Так что после фото - дальше просто флуд на пустом месте. 

Да в россии уже нормальные явления воспринимают как экстра, и гениальность, 

К примеру вам дали бюджет 500 к, вы купили хорошее, и сделали хорошо, и это всё., больше нет ни чего, это норма.

Экстра и гениальность было бы вот например как, - я дал Валерию ас90 и два ведра гвоздей, и 10 тр.   а он сделал такие ас, то есть на лицо не соответствие , и все бы сказали ни чесе вот это да, круто, это вобще как получилось, восхищаюсь этим человеком.

13 часа назад, kkk2010 сказал:

но и с придыханием говорить  - акустика гения Перевезенцева, , эти божественные ас, и прочее, нет ни какой возможности,. 

чего то Вы сами себе напридумывали, кто?  где?  такое сказал

главное, что АС мне нравятся как владельцу, вот и всё :) 

17 минут назад, Paa сказал:

чего то Вы сами себе напридумывали, кто?  где?  такое сказал

главное, что АС мне нравятся как владельцу, вот и всё :) 

Я не говорил что ас плохие, они просто хорошие,  я не вижу в них гениальности,  если бы Валерий был резчик по дереву гениальный  и инхрустировал своей резьбой , фресками античными, или дельфинами и конями в яблоках , то его гениальность можно было увидеть.

если бы он сделал свои дг, по своим рецептам, из тополиного пуха , плоский провод намотанный по древней традиции и тд и тд, то был бы шанс услышать,

но ас на обычных куполах, и  звучат они так как звучат сканы не выше,  так как у всех. это просто хорошая работа на том что есть. 

Я не осуждаю, не говорю что плохо, но и нет возможности восхищатся.

Хорошие ас на фоне дров из магазина, с правильными решениями, двойной басовик, толстый корпус, фильтр на хороших зч,  и дт. 

Просто пошел спич а что такого то в этих ас, вот и по рассуждали на эту тему.., ас уверен хорошие, 

Зависть это.Много слов,а смысла ноль.

• Like 2

33 минуты назад, Анатолий Невский сказал:

Зависть это.Много слов,а смысла ноль.

Зависть?  не смешите мои тапки, чему завидовать? деревянному гробику? материальные предметы потеряли для меня былую ценность, машины, колонки,  и тд

Я завидую только качествам людей, и то по хорошему, слушаю как мулеман поет и укоряю себя ну почему у меня не такой голос, или слушаю тошико как пианино шпарит -ну почему я так не могу, или колтрейн на саксе выдает а я не могу., я завидую гениальности  людей. 

столярам которые могут вставить дг в доски я не завидую, просто не чему, 

и так же в штыки воспринимаю те моменты когда заурядность преподносится как гениальность. для состригания девидентов, 

Смысла нет для вас потому что вы его не видите, для вас любой встречный наверно гений у кого есть 500 тр,  и вы готовы ему в ноги поклонится. 

Оценивайте трезво. где божий дар а где яишница,  и мое имхо, колонки выше именно второе.

Я доступно для вас изьяснился? смысл понятен? слов достаточно? или много? моск не справляется или норм?

37 минут назад, kkk2010 сказал:

Я доступно для вас изьяснился? смысл понятен? слов достаточно? или много? моск не справляется или норм?

Все предельно понятно.Своих достижений нет, так хоть пообесценивать достижения других людей.

• Like 4

3 минуты назад, Анатолий Невский сказал:

Все предельно понятно.Своих достижений нет, так хоть пообесценивать достижения других людей.

Мы  не понимаем друг друга, разные ценности,  я не считаю это достижением, а вы считаете что я обесцениваю достижения. вы судите по своим способностям, я по своим., у меня свои воззрения на гениальность и творчество, у вас свои.

свои достижения я даже не могу назвать достижениями потому что трезво смотрю на мир, и вижу что лучше меня многие и многие. 

Смысла нет продолжать разговор,желаю удачи, и я не говорил что ас плохие.

Я бы послушал их,для начала.А потом рассусоливал об их качествах и звуке.Не могу делать акустику и завидую таким мастерам,которые делают ас дешевле брендов и лучше звуком и не хуже дизайном.И это стоит доброй зависти.И качества людей надо обсуждать на форумах по философии и моралистики.

Отправлено с моего ASUS_Z00VD через Tapatalk

• Like 2

kkk2010 говорит правду - хорошая или даже может быть отличная акустика в своей концепции, не более. Выше "головы" не прыгнешь )))  Скан-спик он и в Африке Скан-спик.

• Funny 1

1 час назад, Александрс сказал:

kkk2010 говорит правду - хорошая или даже может быть отличная акустика в своей концепции, не более. Выше "головы" не прыгнешь )))  Скан-спик он и в Африке Скан-спик.

Ну да, всего лишь топовые головы :)

• Like 1

• 1 month later...
В 22.09.2016 at 18:26, kkk2010 сказал:

Я думаю корпус сделал столяр ему похвала, дг слелали на заводе им спасибо, кондеры еще где то, Валерий закрутил 20 шурупов и двадцать паек, вот за это и по этим делам его и можно оценить.,  если смотреть без розовых очков.

Если так просто сделать отличные колонки, почему так мало хороших?

• Like 7

1 час назад, Mosfet сказал:

Если так просто сделать отличные колонки, почему так мало хороших?

Потому что менеджеры хотят тоже кушать, и экономика должна быть экономной,   бюджет.

поэтому срезают везде  где можно, динамики по проще ,  фильтры тоже, шпон тоже, и тд, получается  среднего качества ас за дорого.

и многим не нужны супер ас за дорого, им бы чтоб бахало и орало как то похоже на правду, у них нет времени вслушиваться , им на работу завтра, и так каждый день до смерти., типа колонки на один час перед сном.

ну и парадокс 21 века- линейка производителя, дешевые ас должны  играть хуже, иначе не купят по дороже ,

делаем хорошие, это топ- и 5 позиций вниз намеренно делают хуже, вопрос зачем? 

причин много, все не вспомнишь, 

поэтому хорошие это верхняя ас в линейке, а то что вниз компромиссы., и удешевление.  именно поэтому их мало.

То есть просто берём самую лучшую комплектуху, самый блестящий корпус, крутим, паяем и - вуаля - офигительные колонки? Почему-то я не очень верю в такой рецепт.

• Like 5

4 минуты назад, Mosfet сказал:

То есть просто берём самую лучшую комплектуху, самый блестящий корпус, крутим, паяем и - вуаля - офигительные колонки? Почему-то я не очень верю в такой рецепт.

А что у вас будет стоять на пути?   фильтра элементарные и те проги считают, да и с завода уже идут все расчитано в мануале к дг.

вопрос только в деньгах ,- возьмем 3х полоску это  минимум 6 дг по 30 тр,  уже 180 тр_+ фильтры 50-100тр как минимум, + фанера шпон работа  и тд,  до 100 тр, , бюджет  ас 350-400 тр,  . 

чтоб отбить производство нужно за 800 тр продавать наверно. вот получилась хорошая ас за милион в магазине.  кто их будет за лям покупать? да ни кто , поэтому делают катострофическое удешевление всего и вся, от этого и качество.

в наши дни строительство ас дошло до лего наборов. ни каких откровений, просто производство излучатля с заданными параметрами. под рынок.