Собрание клуба в субботу 30 октября - Page 10 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собрание клуба в субботу 30 октября

Recommended Posts

Карен, в распредщитке нет земли. Только в Америке и в Европе клемма земля - это земля. А у нас в России это тот же ноль. Если они не соединены в самом распредщитке, то обязательно соединены в распредщитке в подвале дома или подстанции. Других вариантов увы нет. Функционального смысла в такой "земле" нет. Можно с таким же успехом взять и перемычку на вилке поставить между нулем и землей.

Я когда это выяснил, у меня волосы дыбом встали. Говорят, были случаи, когда на подстанции путали ноль с фазой и на корпус бытовых, "заземленных" приборов шла фаза! В советские времена оказывается еще такие вещи случались..

Кто это вам такое сказал? Во всех новых домах (ну по крайней мере постройки этого века) есть обязательно контур заземления. Без него никакой энергонадзор дом принять в эксплуатацию не даст.

Могу предоставить акустику Перевезенцева в любое из помещений.

Мне ее как раз Валерий полностью переделывает (у него там новые идеи и разрабтки), в декабре закончит, ну а мне пока все равно ставить некуда.

А так и мне польза, по усилению может мысли новые появятся.

Напольная, три полосы, на Аккутонах (керамика).

У меня дома тоже можно протестировать rolleyes.gif

Валере огромный привет ! smile.gif

Кто это вам такое сказал? Во всех новых домах (ну по крайней мере постройки этого века) есть обязательно контур заземления. Без него никакой энергонадзор дом принять в эксплуатацию не даст.

Мне не один профессиональный электрик об этом рассказывал. Я у многих спрашивал, так как не мог в это поверить. Может в совсем новых домах и зарыт в землю контур, но в большинстве домов земля - это ноль.

Ребята, не усложняйте! Нужно взять обычный NYM нормального качества (лучше "Севкабель") 6 кв.мм. и протянуть его от ближайшего шкафа в комнату. Штатный электрик это сделает легко. В комнате повесить свой шкафчик с автоматами и УЗО и от него кабелем 2,5 кв.мм. сделать разводку на несколько групп розеток (на каждую группу - свой кабель). Это все можно сделать не спеша за пару рабочих дней. Иначе мы утонем в теоретических диофильских дискуссиях.

• Like 1

• Moderators

Есть предложение по доработке комнаты в другую ветку, а в этой оставить только вопросы касающиеся конкретного события.

скандирует!!!! ДАЕШЬ НОЛЬ И ФАЗУ В КЛУБ !!

:lol::lol::lol: да, конечно, шут с ней, с землей! было б в сети 220!

Ребята, не усложняйте! Нужно взять обычный NYM нормального качества (лучше "Севкабель") 6 кв.мм. и протянуть его от ближайшего шкафа в комнату. Штатный электрик это сделает легко. В комнате повесить свой шкафчик с автоматами и УЗО и от него кабелем 2,5 кв.мм. сделать разводку на несколько групп розеток (на каждую группу - свой кабель). Это все можно сделать не спеша за пару рабочих дней. Иначе мы утонем в теоретических диофильских дискуссиях.

Вы может будете смеяться, но потребуется время на прогрев выделенной таким образом линии. Часов 40-50 минимум. Это надо иметь ввиду обязательно, а то звук зажат будет, если сразу после подключения приглашать на прослушку форумчан. Хотя, наверняка, это и так всем известный факт...

это- молча, от распред щитка в комнату и без изысков с батареями

Вы господин Коротков не передумали свою акустику на растерзание клубу предоставить?

Понятно.

Сейчас заканчиваем новую модель, если ничего неординарного не произойдет, то 13.10.2010 готов мужественно переносить все тяготы... и ловить помидоры. :rolleyes:

13.10.2010

- хитро придумали :)

... то 13.10.2010 готов мужественно переносить все тяготы... :rolleyes:

Я очень очень извиняюсь за офф, но сейчас ноябрь на дворе или я опять тороплюсь жить?

• Moderators

Я очень очень извиняюсь за офф, но сейчас ноябрь на дворе или я опять тороплюсь жить?

Чего ж непонятного - 10 число 13-го месяца :blink: .

В нашем здании (где находится клуб) есть контур заземления, об этом мне сказал местный электрик.

Женя, иначе и быть не может!

Максим, не хотел обижать Вашу систему:)

Я сказал средняя, не имея ввиду цену, а только звучание.

Я лично слушал значительное влияние кабеля на системе в пару тысяч долларов.

При этом у меня в полной грифоновской системе когда я только начинал влияния практически не было и я считал это баловством.

Я смотрю Вы все время очень переживаете за оценки дорогой техники :)

Идея Леонида замечательная. Вы же как раз настаивали на второй системе.

Вот и решение!

Мурат,я ничуть не обижен!без ложной скромности скажу что моя бюджетная система звучит не хуже многих килобаксовых слышанных мною,хотя в ней много огрехов и комната далека от эталона.я против навешивания ярлыков средний,начальный уровень,без конкретики.раз уж Вы продвинутый слушатель стоит более четко формулировать свое отношение к влиянию кабелей на системы,вместо общей фразы средняя система не реагирует на сетевики и питание,даже ресиверы реагируют на стабилизаторы и сетевые Supra. ;)не нужно этого лишнего пафоса в словах.

я не переживаю за оценки дорогой техники,я против что бы ее щадили как инвалида,оправдывая ее кривой звук не прогревом,плохой комнатой,дохлым усилителем и прочей чуши.хорошее железо слышно сразу,слышно что его потенциал еще не раскрыт.сейчас складывается ситуация либо "эксперты" не в состоянии уловить потенциал,либо система дохлая.Леонид предложил тестировать недорогие системы,Вы же и Ваши сторонники жаждят лишь пафосных железяк и решений.в чем причина не быть более разносторонними?

многие ли в нашей стране в состоянии купить имеющиеся сейчас ас?многие ли из форумчан в состоянии их купить?в чем прикладная польза собрать все самое дорогое?растопырить пальцы "типа мы можем это притащить"?от клуба должна быть польза.сейчас лишь дискредитация сплошная.

вот и решение,быть проще!

• Like 1

Так Леонид и написал, что в этой комнате можно собирать системы среднего или бюджетного уровня. А комната Мурата - для систем элитного уровня!

Сереж,только эти элитные системы не звучат пока  :lol:ох,рано организаторы затеяли публичные прослушивания!

• Moderators

В нашем здании (где находится клуб) есть контур заземления, об этом мне сказал местный электрик.

Контур на вводе в дом в любом случае соединён с рабочим нулём по схеме TN-C-S. Так что это не "чистая" земля (TN-S).

Это я извиняюсь, заработался, ход времени потерял. 13 ноября конечно. :blush:

вот и решение,быть проще!

Да, Максим, будьте проще!

Все писали про услышанный потенциал.

не в Максиме дело.желания иметь сей потенциал никто не озвучил.

Да люди пообщаться приходили, да послушать чего новенького... ЧАЙ не в салон с желаниями иметь!