Собрание клуба в субботу 30 октября - Page 11 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собрание клуба в субботу 30 октября

Recommended Posts

Сереж,только эти элитные системы не звучат пока  :lol:ох,рано организаторы затеяли публичные прослушивания!

Нормально-нормально... сегодня потягали... музыку слушали! :)

2 ноября! Были Михаил, Евгений, Stan, NDA, Прохор и я :)

:)

Нормально-нормально... сегодня потягали... музыку слушали! :)

2 ноября! Были Михаил, Евгений, Stan, NDA, Прохор и я :)

:)

Рассказывай =) и фотки - как вы их поставили?

я брал видеокамеру ))) не знаю, когда удастся смонтировать ))

В целом у меня о Tidal сложилось положительно впечатление. И огромная уверенность, что после всех мероприятий они могут зазвучать сказочно. По крайней мере - достаточно демонстративно!

Хотя первые два трека, поставленные при обычной расстановке, немного удивили тем, что скрипичные были выдвинуты вперёд, чем нарушились естественные соотношения с другими инструментами оркестра. Плюс звук - ограничен АС.

После всех манипуляций, которые, конечно, не являются законченными, по крайней мере частично звук отлип от АС, появился заметный объём и свобода. Правда с одной стороны и, в принципе, посредине. У правой АС инструменты ещё кучкуются, но... но некоторые треки даже при такой расстановке звучали очень и очень интересно, не привязываясь к АС совершенно.

p.s.: ставил Мелодиевскую Кармен-Сюиту. Очень врезалось в память, как этот диск звучал в Аудиомании на верхних Raidho. Там разрешение было самым высоким, которое доводилось где-либо слышать. Здесь этого не услышал, но намёк на это был... мне кажется, эти колонки способны продемонстрировать не меньшее разрешение!

И да... быстрый звук :)

Сегодня ещё сравнили штамповку и болванку - болванка простая, без ухищрений. В общем, разница была очень явной... поначалу даже показалось, что треки - разные. Это я к тому, что... лучше всё же слушать фирменные диски. Болванки не раскроют всего очарования!

• Like 1

А сколько еще времени эти Tidal-ы там простоят?

я не переживаю за оценки дорогой техники,я против что бы ее щадили как инвалида,оправдывая ее кривой звук не прогревом,плохой комнатой,дохлым усилителем и прочей чуши.хорошее железо слышно сразу,слышно что его потенциал еще не раскрыт.сейчас складывается ситуация либо "эксперты" не в состоянии уловить потенциал,либо система дохлая.

Что значит "чуши"? Звук можно убить неподходящими сетевыми кабелями, а вы утверждаете, что несочетаемость усиления и АС - чушь. Несколько человек написали, что у АС есть потенциал, и я с ними соглашусь. Что особенного в ситуации, когда к ним не подобраны подходящее усиление и обвязка? Это не происходит мгновенно.

На сегодняшней встрече мне не понравились некоторые моменты, но породистость звука несомненно чувствуется. Я думаю, что исправить эти проблемы можно даже исключительно подбором кабелей.

На мой взгляд проблемы следующие:

- Нехватка нижнего баса и недостаток динамики баса в целом. Бас звучит неубедительно, особенно на контрасте со сверхдинамичной серединой - барабаны лупят так, словно забивают гвозди в мозг, а контрабас что-то вяло бубнит в сторонке.

- Горб на верхней середине, проявляющийся на всех инструментах - от этого появляется крикливость и грязь. Плюс к этому, иногда были слышны резонансы от стен в этом диапазоне.

- Не хватает звонкости высоких. Впрочем, это меня никогда особо не волновало, так как слушать не мешает, но всё-же тарелочки скорее шипели чем звенели..

- Нехватка разделения инструментов - на сложных фрагментах намечалась каша.

Не то чтобы это были кардинальные проблемы. На некоторых треках они были более заметны, на других почти не заметны, но в целом звук был довольно яркий, особенно в начале встречи. Когда немного подвигали АС, появилась глубина и масштаб, а звук стал более комфортным и некоторые треки зазвучали прекрасно.

Если вспомнить о том, что кабель полноценный элемент системы, неплохо было бы иметь возможность при тестировании усилителей менять и кабели. Думаю, что кабели способны в корне изменить ситуацию.

Наверное это попытки выправить одну кривизну другой, но я начинаю подозревать что в хай-энд аудио нет ничего прямого (за исключением АСА конечно:)). И что даже если будет найден некий эталон, который всем по нраву, это будет сочетание конкретных компонентов в конкретном месте, а совсем не тестовая лаборатория для испытаний компонентов на нейтральность.

У каждого тестовая лаборатория своя.. :)

пс: ну например заменить на плеере сетевик нордост один на фадель арт когеренс. Изменения будут очень заметными (и думаю, что в этой ситуации как раз и нужен этот фадель арт), но какой из этих сетевиков прямее? Тот, который подходит к данным конкретным АС...

ппс: ну и лайвлайн я бы таки убрал. Уверен, что иногда он может быть хорош, но зная его характер в этом случае пожалуй он лишний. :ph34r:

На сегодняшней встрече мне не понравились некоторые моменты, но породистость звука несомненно чувствуется.

Stan, на каком усилении выставляли АС? ASR Emitter?

Ну и еще плохое скажу-если бы не был известен ценник на компоненты-по звуку порвали бы инсталляцию в клочья...

Но-мы люди интеллигентные... :):):)

Сереж,только эти элитные системы не звучат пока  :lol:ох,рано организаторы затеяли публичные прослушивания!

Максим, не переживайте так.

Все будет звучать обязательно!

Почему не интересны средние системы мне понятно.

Посмотрите на автомобильные журналы - на обложках только спорткары.

То что доступно, не интересно, потому что и без клуба можно притащить домой и попробовать.

Мы же строим бескомпромисную систему! Сколько можно говорить одно и то же?

Ну и еще плохое скажу-если бы не был известен ценник на компоненты-по звуку порвали бы инсталляцию в клочья...

Абсолютно поддерживаю...

Андрей, ну зачем так горячиться? Мы ведь понимаем, что инсталляция, как таковая, только зарождается и ожидания должны соответствовать реалиям.

Мурат, вы кажецца начинаете понимать, что кавалерийские атаки на звук не проходят?

Олег, я же уже опытный аудиофил. Если к Новому Году зазвучит, будет чудо!:)

Мое личное мнение, пока в комнате не появится PP2000 или полная обвязка сетевиками АИМ, ловить там нечего:)))

Усилители биампом

Источник в штатном режиме.

Эти колонки от задней стены оттаскивают на 5 футов

Комната

Потом-кабели

Мне кажется....

Комнатой непременно нужно как-то заниматься. Потолок очень звенит, резонирует.

Болванки не раскроют всего очарования!

как нибудь при случае могу продемонстрировать что могут болванки и каким образом они могут звучать не хуже или лучше фирменного оригинала. причем любые болванки.

То что доступно, не интересно, потому что и без клуба можно притащить домой и попробовать.

Мы же строим бескомпромисную систему!

Мурат, бескомпромиссная система это здорово, и я согласен что это мега-интересно. но существует и другая, более приземленная цель у многих - собрать бюджетную или среднюю систему, звучащую сравнимо или лучше многих высоко-концовых. И подбор и настройка там нужна не меньше, чем в бескомпромиссной. В аудио все возможно, и чудеса бывают. В качестве доказательства, постарайся выделить время добраться наконец ко мне и послушать что можно сделать за 7К даже без МГТФ). На другом этаже есть и за 40К, для сравнения

как нибудь при случае могу продемонстрировать что могут болванки и каким образом они могут звучать не хуже или лучше фирменного оригинала. причем любые болванки.

Это было бы интересно! Но я специально оговорил, что болванку писал - без заморочек. Сграбил Плекстором через EAC, записал через Неро на минимально доступной из предложенных скорости (около 8, кажется) на Benq 1640.

- Горб на верхней середине, проявляющийся на всех инструментах - от этого появляется крикливость и грязь. Плюс к этому, иногда были слышны резонансы от стен в этом диапазоне.

- Не хватает звонкости высоких. Впрочем, это меня никогда особо не волновало, так как слушать не мешает, но всё-же тарелочки скорее шипели чем звенели..

- Нехватка разделения инструментов - на сложных фрагментах намечалась каша.

Вот, об этом я и писал.

Удалось побороться с горбом?

И что по-Вашему можно сделать с шипящими тарелочками, как добавить звонкости?

В субботу 30-го динамичность менялась в зависимости от усилителя,aSR был наименее динамичным, особенно в басу.

В принципе aSR мне очень понравился. Вам удалось расстановкой побороть отсутствие динамики, или были предприняты еще какие-то действия?

Как мне кажется, расстановкой мы заметно побороли изначальную резь (кстати, если колонки сдвинуть слишком близко, резь увеличивается). Оставшаяся, по-моему, уже на уровне влияния кабелей.

Хотя мне кажется, заметный скачок в качестве должен быть от выделенной линии. По поводу баса - будет, как я понял, со временем опробован би-ампинг. Возможно, действительно, - одного усилка мало.

Контур на вводе в дом в любом случае соединён с рабочим нулём по схеме TN-C-S. Так что это не "чистая" земля (TN-S).

Я могу уточнить у электрика, так ли это. Интересно, зачем это делается, должен же быть отличный от 0 смысл? Что будет, если сделать свой, не соединенный с нулем контур? Многие боятся, что тогда аппаратура может погореть :)

Комнатой непременно нужно как-то заниматься. Потолок очень звенит, резонирует.

Звенит не потолок, а светильники, которые мы скоро снимем.

Да, обнаружен забытый кем - то клетчатый, тёмных тонов шарф из тонкого натурального материала (На вешалке). Оставившего или того, кто знает чей он прошу связаться со мной