Собрание клуба в субботу 30 октября - Page 12 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собрание клуба в субботу 30 октября

Recommended Posts

Карен, в распредщитке нет земли. Только в Америке и в Европе клемма земля - это земля. А у нас в России это тот же ноль. Если они не соединены в самом распредщитке, то обязательно соединены в распредщитке в подвале дома или подстанции. Других вариантов увы нет. Функционального смысла в такой "земле" нет. Можно с таким же успехом взять и перемычку на вилке поставить между нулем и землей.

Я когда это выяснил, у меня волосы дыбом встали. Говорят, были случаи, когда на подстанции путали ноль с фазой и на корпус бытовых, "заземленных" приборов шла фаза! В советские времена оказывается еще такие вещи случались..

В постсоветские случались вещи и покруче. Барвиха - мрамор, позолота, черное дерево.... розетка - к ней подведены три жилы, две медные и одна алюминиевая. На обоих медных жилах - ФАЗА.

Звенит не потолок, а светильники, которые мы скоро снимем.

Да, обнаружен забытый кем - то клетчатый, тёмных тонов шарф из тонкого натурального материала (На вешалке). Оставившего или того, кто знает чей он прошу связаться со мной

Евгений, привет.

Это мой шарф, он не отравленный.

Мурат, бескомпромиссная система это здорово, и я согласен что это мега-интересно. но существует и другая, более приземленная цель у многих - собрать бюджетную или среднюю систему, звучащую сравнимо или лучше многих высоко-концовых. И подбор и настройка там нужна не меньше, чем в бескомпромиссной. В аудио все возможно, и чудеса бывают. В качестве доказательства, постарайся выделить время добраться наконец ко мне и послушать что можно сделать за 7К даже без МГТФ). На другом этаже есть и за 40К, для сравнения

Леонид, такая система есть у каждого форумчанина.

У тебя, у Максима, у Сереги и тд. В чем интерес?

• Moderators
Я могу уточнить у электрика, так ли это. Интересно, зачем это делается, должен же быть отличный от 0 смысл? Что будет, если сделать свой, не соединенный с нулем контур? Многие боятся, что тогда аппаратура может погореть

Гугл, ПУЭ 7.

http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%9F%D0%A3%D0%AD+7&sourceid=navclient-ff&rlz=1B7GGLL_ruRU369RU371&ie=UTF-8

Это закон.

С отдельной, не соединённой с раб. нулём на входе землёй действительно могут быть проблемы.

• Moderators

Думается, вопрос в целеполагании, чего хотим от клубной системы:

1. Бескомпромиссной стоимости.

2. Бескомпромиссного звука.

3. Референсной системы, где можно выявлять характер звучания других компонентов (тесты).

Ясно, что первый пункт с успехом выполнен, по двум другим - облом.

Господа, с нулем и землей есть требования по разводке, которые учитывают все аспекты. У вас есть входной трансформатор, который выдает три фазы по 220. В этом месте нулевой выход трансформатора ОБЯЗАТЕЛЬНО соединяется с хорошей землей. По уму, эту землю лучше всего и довести до потребителя параллельно нулю. Но только в том случае, если трансформатор и точка заземления находится не небольшом удалении. Если трансформатор находится в другом здании, то ноль ведется от трансформатора и земля должна быть местная. Поскольку в этом случае на нулевом проводе могут появляться малоконтроллируемые напряжения, то очень желательно ставить трансформатор гальванической развязки, который позволяет отфильтровать эти уелевые смещения и помехи.

Я могу уточнить у электрика, так ли это. Интересно, зачем это делается, должен же быть отличный от 0 смысл? Что будет, если сделать свой, не соединенный с нулем контур? Многие боятся, что тогда аппаратура может погореть :)

Евгений, можно не уточнять - это действительно так.

По научному "чистая" земля называется функциональным заземлением.

Вот практически готовое проектное решение:

В комнате поставить щиток питания. В этом щитке сделать ТРИ шины – 1- нейтраль, 2- «Грязная» земля, 3- Чистая земля (функциональное заземление).

Привести кабель 3х4 (3х6) от главного распред. щита (в идеале), либо от щита максимально близкого к главному щиту. РЕ провод этого кабеля завести на «грязную» землю. От шины «грязной» земли провести провод 1х16 в подвал и присоединить к заземляющему контуру максимально близко от нашей комнаты. Для лучшего результата в эту точку контура заземления (назовем точка А) привести полосу от закладных ж/б арматуры, конструкций, образующих каркас нашей комнаты.

От точки А проложить в наш щиток провод 1х16, и присоединить его к шине «ЧИСТОЙ» земли.

Третий контакт розеток присоединять к шине «чистой» земли.

В результате вся ж/б арматура вокруг КдП будет иметь одинаковый потенциал по отношению к корпусам приборов, соответственно, ноль наводок. Требования по электробезопасности выполнены на 100%. И никакой самодеятельности в виде разделительных трансформаторов (а также вечных сомнений в их качестве, мощности и т.п.)

Stan,чушь в том плане что эксклюзивная вещь обязана проявить себя.Олег отметил момент что эти ас по идеи обязаны быть прогретыми,что бы предстать при первом включении во всей красе,но заявляется что они не прогретые.за что эксклюзивность то?Валера Гилев при изготовлении  своих ас неоднократно их настраивает и ценники не лупит,честный подход.по Санраям,кроме нескольких положительных отзывах,есть и негативные,это стоит учитывать  и подвести общий итог на сегодняшний момент.

<br />Максим, не переживайте так.<br />Все будет звучать обязательно!<br />Почему не интересны средние системы мне понятно.<br />Посмотрите на автомобильные журналы - на обложках только спорткары.<br />То что доступно, не интересно, потому что и без клуба можно притащить домой и попробовать.<br />Мы же строим бескомпромисную систему! Сколько можно говорить одно и то же?<br />
Мурат,не переживать может только равнодушный человек.верю что добьетесь приемлемых результатов,но изначально набьете шишек с не тем усилением и не теми ас.в журналах кроме суперкаров так же представлены телки с силиконом,сигареты из этого стоит сделать вывод что всем интересна искуственность и болезнь?

Олег, я же уже опытный аудиофил. Если к Новому Году зазвучит, будет чудо!Мое личное мнение, пока в комнате не появится PP2000 или полная обвязка сетевиками АИМ, ловить там нечего
опытный аудиофил не скажет что средние системы не реагируют на кабели и не скажет однозначно что некие кабели подойдут в абсолютно незнакомую систему.

Леонид, такая система есть у каждого форумчанина.У тебя, у Максима, у Сереги и тд. В чем интерес?
Мурат,интерес в том что для начинающего любителя хорошего звука должна быть практическая польза от клуба,а не место где будешь пускать слюни и понимать что такое тебе не купить никогда.в сегменте более доступного уровня тоже можно найти самородки и собрать из них великолепный тракт,доказав что цена не синоним качества.как можно это не понимать???вспоминаются рисовки девяностых годов...

опытный аудиофил не скажет что средние системы не реагируют на кабели и не скажет однозначно что некие кабели подойдут в абсолютно незнакомую систему.

неоднократно, как показала практика, такие рассуждения не приводят к консенсусу в рамках форума

Это надо обсуждать и практиковать на реальных сетапах

• Like 1

неоднократно, как показала практика, такие рассуждения не приводят к консенсусу в рамках форума <br />Это надо обсуждать и практиковать на реальных сетапах
Карен,полностью согласен.каждый отталкивается от своего опыта,у каждого он свой.это как на одни и те же вещи у ученых различаются взгляды.

С одной стороны польза от клуба всем чтобы найти самородки.

А с другой заявление что самородков которые всем подойдут не бывает.

Максим, Вы уж определитесь...:)

Василий, а кто сказал что цель - бескомпромисная цена???

Я говорю о том чтобы цену не брать в расчет.

Не ограничивать себя! И уж тем более не убеждать себя в том что дешевое может быть лучше.

А может быть и хуже:)))

С одной стороны польза от клуба всем чтобы найти самородки.А с другой заявление что самородков которые всем подойдут не бывает.Максим, Вы уж определитесь...Василий, а кто сказал что цель - бескомпромисная цена???Я говорю о том чтобы цену не брать в расчет.Не ограничивать себя! И уж тем более не убеждать себя в том что дешевое может быть лучше.А может быть и хуже
Мурат,задайте себе вопрос,многие ли могут позволить себе самородки без оглядки на стоимость?я абсолютно определенно заявил все ранее,среди изделий которые Вы не желаете рассматривать есть самородки.для вас самородки синоним самое дорогое?Вы заявляете что собираете систему без оглядки на цену и тут же себе противоречите,говоря что вам интересен только эксклюзив.Вы уж определитесь,эталон или эксклюзив...хотя после этой фразы все окончательно ясно
...не убеждать себя в том что дешевое может быть лучше.

Мурат,задайте себе вопрос,многие ли могут позволить себе самородки без оглядки на стоимость?я абсолютно определенно заявил все ранее,среди изделий которые Вы не желаете рассматривать есть самородки.для вас самородки синоним самое дорогое?Вы заявляете что собираете систему без оглядки на цену и тут же себе противоречите,говоря что вам интересен только эксклюзив.Вы уж определитесь,эталон или эксклюзив...хотя после этой фразы все окончательно ясно

Ну в какой-то мере мы все привязаны к "метаниям" или поискам грааля определенного человека...Мурата,и тут собственно ответ-хотите слушайте,что нравится ему...либо.....

Максим, я просто думал Вы в курсе моих поисков.

Я продал кабели ценой в сотни тысяч и купил за 18тр.

Потому что они оказались лучше.

Я призываю не ограничивать поиск по ценовому показателю. Все!

У меня нет предубеждений ни в какую сторону.

Но я все еще верю в нейтральные компоненты!

Точнее в компоненты не ограничивающие музыку!

Котяра, как это Вы привязаны к моим метаниям?

Я думал Tidal интересен форумчанам.

Мои метания только у меня дома.

В клубе что хотите то и будет.

Сегодня, кстати, АСА привез свою технику.

А я, как Вы знаете, не фанат АСА (кроме кабелей):)

Я просто не пойму смысла этих рассуждений о цене!!!

Радоваться надо что у нас есть такая уникальная возможность! Не у меня, а у нас!!!

Котяра, как это Вы привязаны к моим метаниям?

Я думал Tidal интересен форумчанам.

Мои метания только у меня дома.

В клубе что хотите то и будет.

Сегодня, кстати, АСА привез свою технику.

А я, как Вы знаете, не фанат АСА (кроме кабелей):)

Я просто не пойму смысла этих рассуждений о цене!!!

Радоваться надо что у нас есть такая уникальная возможность! Не у меня, а у нас!!!

Мурат,я вроде Вас и не попрекал этим....,а то что появляется другая техника...Вам Спасибо!!!!

И я...кстати Радуюсь :)

Мурат верно провёл аналогию с тестами и обзорами суперкаров в журналах. Абсолютное большинство жителей Земли никогда не смогут ими владеть, но огромное количество людей восхищаются и интересуются этими вершинами инженерной мысли. И огромное количество публикаций печатается именно о суперкарах, а не о рено логан или лада приора.

Если вы ходите в музей, вас не смущает, что вы никогда не сможете купить то, что там выставлено? Гуляя по прекрасному незнакомому городу, вы не кусаете себе локти по той причине, что никогда не сможете позволить себе жить здесь?

Для того, чтобы получать удовольствие и заинтересоваться чем-то, вам обязательно надо этим обладать?

Лично я просто ради интереса сходил послушал Санреи, и с удовольствием послушал бы ещё какие-то дорогие колонки.

Вам предлагают прокатиться на суперкаре в непринуждённой обстановке, а вы начинаете судорожно пересчитывать мелочь в карманах и прикидывать сколько лет вам придётся экономить на завтраках. Да ещё обвиняете владельца суперкара в эгоизме :D

Никакая эталонная система не заменит собственных долгих поисков, так что если вы не можете себе это позволить, забудьте о «практической пользе» и просто послушайте экзотические дорогие вещи. Мне например это интересно, хотя я не могу себе их позволить. Ну а если кто-то может - так это прекрасно. И да, кстати, не надо подводить статистику о "большинстве" форумчан, если у вас нет исходных данных.

Если вам не интересно ознакомиться с дорогии игрушками, сходите в салон и послушайте там десяток бюджетных брендов, а лучше возьмите послушать домой – вот вам будет и практическая польза.

пс: и всё-таки насчёт практической пользы. Вчера я провёл интересный вечер, послушал новую музыку (узнал для себя один отличный проект), пообщался с приятными людьми, ознакомился со звучанием неординарной акустики.

Это была какая польза - теоретическая чтоли?

• Like 2

Максим, я просто думал Вы в курсе моих поисков.Я продал кабели ценой в сотни тысяч и купил за 18тр.Потому что они оказались лучше.Я призываю не ограничивать поиск по ценовому показателю. Все!У меня нет предубеждений ни в какую сторону.Но я все еще верю в нейтральные компоненты!Точнее в компоненты не ограничивающие музыку!
Мурат,Вашу ветку я читаю изредка,читать про ежедневное открытие космоса скучновато )))

Вы не ограничиваетесь ценой,купили вполне доступный кабель и тут же тащити в клуб дорогущие ас.в чем логика?может стоит попробовать ас наших или зарубежных частных разработчиков если не устраивают доступные фабричные изделия?имеющиеся сейчас ас чрезмерно капризны и не факт что нейтральны.

Вы не ограничиваетесь ценой,купили вполне доступный кабель и тут же тащити в клуб дорогущие ас.в чем логика?

Мне одному кажется, что проблемы с логикой в цитате выше?

Stan,не мешайте пресное с кислым.я не предлагаю собирать систему из бюджетных ресиверов и колонок Sven.

большая часть статей в журналах именно про машины которые могут купить среднестатистические люди.суперкары часто светятся как реклама и не более того.не сказал бы что супер кар шедевр инженерной мысли.вот вечный двигатель или авто работающее от воздуха это гениально,а бензиновая тарахтелка изобретена в далеком 19 веке.

аналогия с музеем и городом стерео системы вообще не уместна.не забывайте что форум читают люди не имеющие возможность принести или послушать доступные компоненты,для них клуб с эксклюзивом выглядит как сумасшествие зажравшихся москвичей.именно так мне сказало несколько человек из регионов.на мой взгляд в нынешнее время,когда в нашей стране нет хороших и честных журналов о HI-HI техники отзывы о прослушках в клубе будут очень ценны и востребованы.

Мне одному кажется, что проблемы с логикой в цитате выше?
когда кажется...

в чем по вашему проблема?

Мурат убедился что кабель ценой в 18 тыс. руб. обыгрывает более дорогие изделия.почему не попробовать ас,усилители... уровнем ниже?Мурат своим примером подтвердил что цена не синоним качества и тут же ставит ас с заоблачным ценником,с сомнительной перспективой раскрыть их в обозримом будущем.ас дешевле не способны звучать достойно?это у вас с логикой проблемы.