Собрание клуба в субботу 30 октября - Page 6 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собрание клуба в субботу 30 октября

Recommended Posts

о "трудностях" балансировки более дорогих компонент :) другими словами о несогласии с утверждением "И чем компоненты более высокого уровня, тем сложнее их сбалансировать."

Ааа :)) Врубился! Вы имеете в виду другое.

Речь не о сложности, а капризности к условиям. А то что легче балансировать хорошие - это понятно. :)

Может,по стенам вагонкой кедровой пройтись?

В сущности недорого и сделают за день?

Конкретика... :)

Боюсь дело не столько в ожидании, а сколько вопрос стоит ребром:

Дайте, выложите...

Юра, ну чего ты придираешься... Мурат спросил должны ли, я ответил, что конечно должны. И написал, что условия были не такие уж и плохие....

Вон уже и ты сам согласился, что "барахла" не было ;) Так почему бы не сыграть?

Вон уже и ты сам согласился, что "барахла" не было ;) Так почему бы не сыграть?

НУ говорили же уже. Потому что барахло может ИГРАТЬ в барахле, а хорошая вещь играть в барахле не будет! Вот почему! Никак ты не поймешь :)

НУ говорили же уже. Потому что барахло может ИГРАТЬ в барахле, а хорошая вещь играть в барахле не будет! Вот почему! Никак ты не поймешь :)

А что ты подразумеваешь под "в барахле"? :blink:

Условия! – т.е. комнату и пр.

Что такое пр.?

Короче....

Все время крайности, то чем хуже, тем лучше (это про сетевики). То, чем лучше, тем хуже - это про согласование компонентов.

То комната все испортила, а компоненты НЕ барахло, то:

Еще по комнате хочу сказать.

Я думаю что тюнинг комнаты звукопоглотителями всякимии это не есть хорошо.

Время реверберации должно быть в норме чтобы переотражения не были длинными и все.

А это достигается наличием мебели.

Как можно ловить бас, если он меняется от миллиметровых сдвигов акустики?

Я думаю что двигая акустику можно подстроиться под любую комнату и это дешевле и универсальнее!

Извините, но это уже не смешно... Пойду спать....

Не очень понимаю ход дискуссии...

Моё мнение - компоненты были весьма немалого уровня, и комната не самая плохая, и касается комната в основном баса...

Если целых 4 усилка всё же не смогли выдать хотябы отличные тембры на середине, о басах, краях, сцене не говорим, значит всё же потенциал каких-либо компонентов кроме усилителей нуу немного сомнителен. разве нет?

• Like 1

Мурат, низкий поклон, за возможность собраться, пообщаться! Много вынес для себя полезного и поучительного!

По теме - Ни у кого на этом форуме нет такой восхитительной аудифильской акустики как Санрей , как увеличительное стекло открывает взору/слуху все нюансы произведения/сведения/работы режиссуры

Акустика просто безбашенная, тем кто не в первом классе это ясно без всяких указаний пальцем

У многих ( или у некоторых) к сожалению еще не получается коррелировать звучание с акустикой помещения, но это придет со временем

Лучшей демонстрации Санреев, я даже себе и не представляю , тк вчера эта акустика была феноменально подробна чиста и убедительна, демонстрируя весь свой класс и высоту исполнения/производства

Проблема в клубе только одна - отсутствие как класса нормальных стен и соответственно звуковой обработки, многим неофитам в аудио такая подача саунда как серпом по я.... и это понятно

Жаль..

всем спасибо за приятный вечер!

Что такое пр.?

))))) Я знал, что «пр» тебя заинтересует ) Ген, давай в личку, а то мы можем кругами.. да не очень по теме..

и комната не самая плохая

Да?

А вот с комнатой надо еще работать :( либо попробовать колонки в угол поставить, как на выставке. Потому что звенит она сильно, гипсокартон со всех сторон играет.

Может я чего-то непонимаю.. разве можно ожидать хорошего звука в таких условиях?

Оценивать тембры, когда тембрит и звенит гипсокартон... – не понимаю.

и комната не самая плохая

Да?

Может я чего-то непонимаю.. разве можно ожидать хорошего звука в таких условиях?

мило!! не правда ли ? :) Может просто надо приехать к Мурату, посмотреть помещение, предложить свои варианты обработки? Нееет , зачем? проще ведь вопросы задавать , да с подковыркой! :lol:

ей Богу, российская ментальность, Вы там покорячтесь, сделайте как надобно , а мы уж тут заценим. Ма ла цы !

Короче....

Все время крайности, то чем хуже, тем лучше (это про сетевики). То, чем лучше, тем хуже - это про согласование компонентов.

То комната все испортила, а компоненты НЕ барахло, то:

Извините, но это уже не смешно... Пойду спать....

Ген, на дворе уже 1 ноября!... :))

Так я вариант обработки предложил!

Можно скинуться!Чай недорого!

Не только ты Андрей, еще( Аватар) Леонид,Валера Гилев навскидку вспомнилось моментально

К сожалению не смог присутствовать. Помню звук Тидалов на выставке. Если забыть о "масштабности", мониторы звучали гораздо интересней, чем санрэй. У санрэй была провалена середина, и вследствие этого, совершенно невнятный вокал и зажатые живые инструменты. Бас был хоть и широкий по диапазону, но размазанный, как эхо в пещере. Было впечатление, что слушаешь музыку именно снаружи этой пещеры)) тогда как с полочниками эффекта присутствия было больше. Специфический почерк и характер звука однако прослеживался и в мониторах и в напольниках. Несколько сглаженный, но интересный, необычный.

согласен в принципе с Прохором. Как ни крути, в какое помещение ни ставь и к чему ни подключай, акустика будет выдавать свой характер и почерк, плюс-минус. а искать оправдания в зависимости от ценника...представляю ход и настрой данного обсуждения, если бы Тидал был российским брэндом:)

помещение клуба кстати не самое плохое (если убрать светильники). нормальное помещение как средне-статистическое у среднестатистического аудиофила. заглушив его - не факт что станет лучше. и все-таки более-менее опытный слушатель сумеет отстроиться от призвуков, даже таких явных, как дребезг светильников. это нисколько не мешает оценить характер и подачу ас.

мило!! не правда ли ? :) Может просто надо приехать к Мурату, посмотреть помещение, предложить свои варианты обработки? Нееет , зачем? проще ведь вопросы задавать , да с подковыркой! :lol:

ей Богу, российская ментальность, Вы там покорячтесь, сделайте как надобно , а мы уж тут заценим. Ма ла цы !

Карен, это Вы всё мне?

Может Вы не поняли (или я Вас?), – я как раз на той стороне, что не стОит тут с подковыркой и все прочее о чем Вы написали требовать...

Той цитатой я Прохору и Георгию проиллюстрировал, что не так уж с комнатой и хорошо, чтобы ожидать полного раскрытого потенциала звука, в моем понимании.

PS насчет предложений.. я Мурату кое-что предлагал в личке, он отказался.

149

Всё может быть, но динамичности думаю не стоит ожидать в два раза больше когда комната станет зашибись...

Я бы не мудруствуя лукаво, подцепил к Санреям 2 Антилеона Отличные, просто замечательные усилители

Бежать надо срочно в клуб, проверять на вшивость ваши мощники господа :lol:

А не выдумывать байки про плохую погоду и несостоятельную презентацию Санрей

149

Всё может быть, но динамичности думаю не стоит ожидать в два раза больше когда комната станет зашибись...

По динамичности может и нет..

Ну вот Прохор не оценил даже и на 50...

АС за 125 тыщ евро могли бы сыграть хотя бы на 50 в непоходящих условиях?

По динамичности может и нет..

Ну вот Прохор не оценил даже и на 50...

Прохор, долго не заходил в помещение, а когда все таки зашел, то мест уже не было, пришлось сидеть совсем с краю Это и служит серьезным доводом, что сломали все :blush:

Прохор, долго не заходил в помещение, а когда все таки зашел, то мест уже не было, пришлось сидеть совсем с краю Это и служит серьезным доводом, что сломали все :blush:

Карен, дык я и пытаюсь (тщетно) донести до Прохора, что бы он не торопился с оценкой по этим и другим причинам!

Карен, дык я и пытаюсь (тщетно) донести до Прохора, что бы он не торопился с оценкой по этим и другим причинам!

ок, понял сорь если что

Беспокоит другое на самом деле :ph34r: никто леса то не увидел за деревьями ...

Прошу прощения, но в пылу борьбы многие не заметили, что я ОТКАЗАЛСЯ оценивать звучание до тех пор пока не приду еще раз и не послушаю вдумчиво.

Но отзывы тех, кто послушал внимательно тоже в основном говорят лишь о потенциале, это настораживает, об этом я и сказал. Некоторые со мной согласились, кто-то нет, это обычное дело.

Карен, ну зашел бы я чуть раньше, занял бы "почетное" место и что изменилось бы?

А другие 20 человек оказались бы втиснуты в углы и между диванов?

Речь же не обо мне конкретно, а о том, как это лучше организовать.

26 человек!!! 5 диванов!!!

В таких условиях надо было включить музыку фоном и пообщаться за жизнь, обсудить что и как сделать с комнатой, тестовый материал подобрать, вот это была бы замечательная встреча. :)

Еще раз всем спасибо, еще раз прошу прощения за резкость. До новых, надеюсь, встреч в Клубе.

Слушают хоть и в похожих,но Капитально обработанных помещениях.

Качают,например,ЧЕТЫРЬМЯ родными моноблоками..... :unsure::blink::unsure:

http://www.audiomania.ru/pics/audiomania/IMG_3033.jpg Не знаю как в целом собирался комплект,но подход к раздельному усилению организован именно таким способом.