Собрание клуба в субботу 30 октября - Page 8 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собрание клуба в субботу 30 октября

Recommended Posts

Был в этом месте! Комната хорошая!!

p.s.: и это... может, всё же к след. разу удастся подключить источник на полную мощь?

Профессиональный разработчик АС заявляет о вторичности акустики помещения???

Не могу поверить.

На это прослушивание попасть не смог, но судя по откликам проблемы с помещением остались прежними (и это главная засада имхо). Вдобавок реально для нормального прослушивания там место для 4-6 человек, если их посадить в два ряда. Если в один - делим пополам.

Нет, он не заявляет о вторичности помещения. Он имеет в виду, что прежде чем ломать стены и заламывать руки в отчаянии, нужно обеспечить нормальное питание компонентов, а потом приступать к остальным, радикальным, мерам.

ASR, именно по причине своих выносных блоков питания, любит много хорошего электричества.

Сможе ли уважаемое Сообщество выделить из своей среды пару экспертов (желательно позлее :P , но единомышленников) со своим изученным тестовым материалом. Я готов посвятить этому пару-тройку дней (вечеров) подвигать , по переключать и т.д. В общем, добиться положительного результата.

Ещё один момент, думаю в этот раз стоит сравнить два варианта - ASR в стандартном подключении (у меня есть идеи, как устанить указанные недостатки) и полосное подключение.

Я готов приехать со своим плейлистом (классика с мастер лент 24-96 - 24-192 оцифровки британских первопрессов в 24-96 - 24-192 рока, электроника) на флешке (потребуется как минимум комп, подключенный к Скарлатти - вроде он по усб может воспроизводить файлы; могу ноут тоже захватить) в любой будний день утром (до обеда). Кому-нибудь еще удобно такое время?

Если выходные - то желательно даже к обеду, но надо сильно заранее планировать.

Акустика очень интересная, хочется с ней еще поработать.

По поводу Gain B и пр. - лиха беда начала! :) Такие системы в миг не собираются! Ничего страшного - за несколько подходов, уверен, настроим так, что ЗАЗВУЧИТ!

По поводу силовой линии... Здесь я приверженец правила "играют последние метры". У многих другое мнение, но, тогда надо уже мини-электростанцию ставить, или проводку на столбах менять тоже :)

Гена, моя позиция что комната не причем.

Проблемы с настройкой системы, это питание и кабели.

На средней системе эти параметры не важны, на серьезной - критичны.

Если в моей системе убрать регенераторы или заменить кабели слушать будет нечего!

Что касается 20чел, то это формат презентации с общением.

На тест надо звать группу из 3-4х человек.

Но, я призываю не придираться к форматам и организации.

Сейчас никто этим не занимается. Во-первых некому, во-вторых для тестов нужна нейтральная хорошо звучащая система.

Пока этого нет, просто будем собираться слушать что есть и общаться.

Кому это не интересно - не приходите. Кто пришел - не надо потом жаловаться на формат.

Никогда вы не получите хорошего звука от больших АС, активно взаимодействующих с помещением, в плохом помещении. Кабели и прочий твикинг - это мертвому припарка в данной ситуации. Не понимаю вообще этот подход и нежелание признавать очевидное. Давайте затащим АС за 100 тысяч евро в комнату с картонными стенами и будем провода менять - смешно и грустно.

кстати, на носу праздники, я вот в обычный день никак :( а вот в праздники бы приехал, очень любопытно. Сам бы послушал, посмотрел, свое бы что привез. Любопытно же послушать на такой технике. А в прошлую субботу у моей дочери ДР был, не приехал :(

кстати, на носу праздники, я вот в обычный день никак :( а вот в праздники бы приехал, очень любопытно. Сам бы послушал, посмотрел, свое бы что привез. Любопытно же послушать на такой технике. А в прошлую субботу у моей дочери ДР был, не приехал :(

я думаю, я смогу с 5-ого числа! Так что, если еще будут участники и будет возможность от организаторов - можно собираться!

• Administrators

вот и мой репорт.

Мурату и организаторам благодарность за мероприятие.

Михаилу (Zhanna) отдельное спасибо за презентацию и небольшую лекцию по Sunray, респект.

Марии спасибо за интересные реплики и мнения по ходу прослушивания.

Олега и Карена хочу поблагодарить за слаженное техническое сопровождение прослушивания (коммутация, свет, организация антрактов).

Евгения - за безукоризненное решение вопросов с проездом\заходом.

это всё труд.

Sunray - АС безусловно приличнейшие, топ-уровень и потенциал видны и слышны во всём, и это без вариантов. моё мнение.

было много разных усилителей (и ни одного играющего в одной лиге с Tidal Sunray), поэтому оч коротко по ним (просто субъективные ощущения возникшие за время прослушки):

моноблоки Musatoff - внешне понравились, что-то такое от hi-end spirit в них есть, имхо.

интересно.

и..попробовать бы их с чем-то полочным.

Филигрань - звук проще чем у других участвующих усилителей.

Корд - звучат свежо и энергично, со своими особенностями. всё как всегда.

ASR - к сож не удалось прослушать правильно подключённый аппарат, так как уже уехал, а вообще к этому к производителю отношусь с уважением (можно почитать например информативный тред Саш Бар про Эмиттер в "Усилителях"). ну и конечно трёхблочное питание со своей коммутацией выглядит сногсшибательно.

Плиниус - для меня без откровений, как и пару лет назад, так и сейчас считаю его одним из supermachine в классе, и если кто присматривает себе тяжёлый транз мощник за вменяемую по нынешним временам сумму - спешите послушать. я бы именно так и сделал.

с определением "музыкальная лупа" трудно не согласиться, Санрей вытаскивают из тракта всё, сомневаться в этом не приходится.

то как они реагируют на изменения в системе..

просто послушайте.

убеждён, что мероприятие удалось.

ознакомление с таким флагманом как Tidal Sunray нахожу для себя событием полезным и не рядовым.

ну и сами посудите, где и как ещё, можно познакомиться поближе с вещами такого уровня? *взбаломошные выставки не в счёт*

может-быть в гостях у пары-тройки "знакомых миллиардеров" из гон-конга? dry.gif

у Президента колонки попроще стоят, кстати.. так, наблюдение..

всё понравилось, отличный hi-end уикэнд)

рад был повстречаться со старыми знакомыми, и знакомствам новым.

с уважением ко всем.

и небольшое промо-видео из фоток с места событий (Грифон не слушали, но поскольку Трайденты стоят в Клубе, фотографии и упоминание о них тоже попали в ролик)

• Like 4

Еееее... видеоролики со встреч - это хорошо! )))

Да легко,на лестничную клетку в коридор, и сиди удивляйся. :wacko:

какое это имеет отношение к нашему форуму?можно музыку через телевизор слушать.давайте серьезно говорить  :P

Как вариант, можно было бы собирать там системы среднего и бюджетного уровня. Думаю многим это будет интересно с практической точки зрения.

Леонид,замечательное предложение,но боюсь сложилась ситуация когда большинству участников интересно выбивать искру из дорогих компонентов,даже если они не способны на это и услышать то чего нет и не услышать то что есть.так же имеет место быть предвзятое отношение к железу с ценниками для людей.оказывается усилитель за штуку на кабели не реагирует,странно почему на бумбоксе слышна разница между левым и фирменным диском.наверное это загадка природы  :lol:

как всегда благая цель обратилась дискредитацией этой цели.

Может быть, попробуете уравнять шансы усилительной части? Раз акустика непростая, и усилители откровенно не справляются, поставьте по 4 Ома в каждый канал, ну и добавите громкость. Просто непонятно, что вы там выслушиваете , когда усиление не в режиме работает :wacko:  

«запись с нарушенным тональным балансом» что-то из определений для меня новеньких...

Да практически вся российская лицензия звучит сухо и резко, с неприятными призвуками. На дешевой технике это заметно, но слух не напрягает. На дорогой, мощной, но низкочувствительной аппаратуре приходится добавлять громкости и начинается перегруз по ВЧ, резь и визг. Для комфортного прослушивания нужны записи с идеальным тональным балансом.

Как это повлияет на бас, к которому было больше всего претензий?

Больше всего разочарований было по сцене (из-за её, пардон, отсутствия).

Так Котяра как-то стёр мой совет протереть лампы от пыли, посчитав его глупостью. Так что ему не привыкать   :)

Так Котяра как-то стёр мой совет протереть лампы от пыли, посчитав его глупостью. Так что ему не привыкать   :)

Шура :) у меня нет пыльных лампочков ;)

Шура  :)  у меня нет пыльных лампочков  ;)

:lol: так значит, всё-таки протираешь, Андрюша?  :wub:

Добрый всем вечер, наконец-то собрался с мыслями, что бы описать услышанное в субботу 30.10.2010.

Начну с усилителей, акустику оставлю на закуску.

Chord - самый спорный из всех представленных, кроме неплохой проработки НЧ диапазона ни чем не блеснул. Об искажении им тембров было сказано еще при прослушивании Трайдентов. С такой тяжелой акустикой как Tidal Sunray чудес не произошло. Chord выступил статистом уже второй раз.

Усилитель Константина Мусатова . К сожалению эта акустика ему не по зубам, потому не буду давать ему оценку вовсе. Не сомневаюсь, что он раскроется с более дружелюбной к усилителям акустике. Потому как он играл можно сказать, что потенциал у него есть, и не малый.

Филигрань – победитель прошлого теста не справился с акустикой, но все же тембрально не врал, но акустика им контролировалась плохо, подгуживала. «Тяжела ты шапка Мономаха».

ASR Emitter – интересный усилитель с лучшим разрешением и сценой из всех представленных на прослушивании. Его существенным недостатком является плохо проработанный НЧ диапазон, а точнее его отсутствие на акустике Tidal Sunray. Возможно на легкой акустике он был бы лучшим.

Plinius… Он, безусловно, лидер, бас проработан, насколько это могут Sunray. Детальность на должном уровне. Тональный баланс без нареканий, сцена несколько хуже ASR, но все же она есть.

Ну и… Tidal Sunray!!! Что можно сказать… Полнейшее разочарование.

НЧ диапазон груб и не проработан, акустика гудела. Фактура баса практически отсутствовала.

Тембры в НЧ диапазоне не узнаваемы вовсе. Орган с диска Gary Karr Super Double-Bass: The Artistry of Gary Karr был груб и неотесан.

СЧ - диапазон. Гармонь из группы народных инструментов все время пряталась за балалайкой, а балалайка играла соло. Ну очень неожиданное прочтение композиции.

Ну и ВЧ диапазон. Во-первых, тарелки, как я раньше думал, делают из меди. Откровением от Sunray стало, что они стеклянные. На Трайдентах верх был тряпочным, ну, или шелковым, но не стеклянным.

Sunray так же пытались убедить, что тарелки не ударный инструмент, и всячески скрывали атаку, впрочем, как и Трайденты. Это проявлялось как шелест без удара палкой, её, палку, практически не было слышно. "Ты суслика видишь? А он там есть!"

ВЧ назойливые, с непонятными резонансами. На Трайдентах такого не было.

Такое мнение сложилось у меня после прослушивания. Это недостатки системы Sunray – КДП. Усилители и источник тут явно не причем, потому как нет повторяющихся недостатков с Трайдентами.

А может это комната виновата, или провод какой? Сетевой например, а может это сетевой провод в стене? Вдруг он ненадлежащего качества?

Олег, ну  при чём тут колбас от прогрева элементов фильтра на разных усилителях? Это колбас усилителей   :lol:

может это сетевой провод в стене? Вдруг он ненадлежащего качества?
ну так 
нет повторяющихся недостатков с Трайдентами.
провод ведь тот же..

Кстати, нам не сообщили, сколько времени эта акустика была прогрета.

Если там стоят действительно к-л серебряные конды в фильтрах, типа Сильвер-ойл Мундорфа или ленточные катушки, или Дуелунд - то эти все вещи греются очень долго, причем звук колбасит не по децки.

На мероприятии прозвучала цифра "не более 50 часов"

Непонятное разгильдяйство.

Решили отобрать пальму первенства по глупостям у господина базарова?

причин не прогретой акустики может быть миллион и тележка И что?

Особенно впечатлил переходник спикон-ВБТ на Мусатовском усилителе. Это такая штатная комплектация?

Ну да :) У этого экземпляра. В серии будут обычные бананные разъемы.

Максим, не хотел обижать Вашу систему:)

Я сказал средняя, не имея ввиду цену, а только звучание.

Я лично слушал значительное влияние кабеля на системе в пару тысяч долларов.

При этом у меня в полной грифоновской системе когда я только начинал влияния практически не было и я считал это баловством.

Я смотрю Вы все время очень переживаете за оценки дорогой техники :)

Идея Леонида замечательная. Вы же как раз настаивали на второй системе.

Вот и решение!

Как присутствующий на «нашумевшем мероприятии» и прочитавший всю эту ветку считаю своим долгом высказать несколько простых соображений.

Во-первых, искренне благодарен всем вдохновителям и организаторам этого уникального (не побоюсь этого слова) события. Особый респект и восхищение Михаилу, за то, что не побоялся выставить на публичное и неформальное обсуждение флагманскую акустику, заранее зная, какая волна критики и негатива может последовать (выставка не в счет).

Ну а во-вторых… Немного странно было читать некоторые преждевременные оценки опытных и уважаемых коллег. Если бы я там не был, то по прочтению всей ветки я бы подумал, что слушали там Бог весть что.

Хочу использовать уже понятную всем и несколько надоевшую аналогию с автомобильной тематикой. Образно говоря, на крохотной площадке нам была представлена концепция суперкара, которая только и могла, что медленно и аккуратно сделать небольшой круг в ограниченном пространстве. А мы, глядя на это пробное дефиле, спорим и пытаемся делать оценки его скоростных возможностей, маневренности и т. п. В таком запале можно договориться до того, что, почему бы к нему спереди не приладить лебедку, а сзади не навесить фаркоп, а заодно прикинуть, можно ли на нем прокатиться на рыбалку.

Давайте небудем заниматься шапкозакидательством и утверждать, что суперкар должен работать на соляре и гонять по проселкам. И давайте не будем забывать, что нам всего-навсего разрешили его потрогать и послушать рокот мотора на холостых оборотах, а не дали прокатиться по трассе в полную дурь.

Мне кажется, что на примере представленной акустики единственное, о чем можно спорить, так это о концепции современного промышленного аудио. Хотите ли вы этого, или нет, но оно таково. Кто его не приемлет, всегда может выбирать: есть винтаж, рупор, ШП, open baffle, ну и т.д. А, как известно, диспут наиболее активных представителей разных концепций бесконечен, и это один из немногих вариантов споров, в котором никогда не будет истины.

• Like 3

Типа как у Найма? Дешево и сердито?

Не, Нэймовских у меня нет, есть только те, что на переходнике :)