Владимир Даниленко Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 У нас тоже удабривают и навозом. и чел. дерьмом. Это не открытие. Еще лет 30 назад - восхищался на рынке клубникой отборной в Краснодарском крае и своей в сравнении чухлой (импортную тогда не возили). Бабушка объяснила: "А что ты хочешь??? Если бы удабривали, как продающие чел. дерьмом - моя была бы не хуже!!!" Те, кто профессионально на продажу растит - экскрименты применяют только так.... Касаясь Китая???!!! - мечтаю побывать в туристической поездке!!! А бабушка из Краснодарского края? Что-то среди знакомых огородников не встречал клубники,выращенной на навозе с дерьмом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary_TLT Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 Очень интересные рассказы (нашел ветку по наводке Dimas.Sky). Кстати, навеяло про поездку моего приятеля Азиатский дневник. В поисках приключений. Движок там только странный, с конца читать придется. Думаю, многим будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Еще интересней рассказы и обалденные фото, приятного отдыха. Кому-то возможно и руководство к действию. http://gingertea.ru/about-us/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любитель Thiel Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Про кулинарию, кстати. Один мой знакомый повар работал в Китае (недолго), правда. Так вот, он рассказывал, что в Китае абсолютно не употребляют сырых овощей и зелени, потому как имеется многовековая традиция поливать огороды дерьмом из сортира... Это одна из причин, но не единственная, ИМХО. Дело в том, что в традиционной китайской медицине большое значение придаётся системе "Селезёнка-Поджелудочная железа" (это "орган" второй, по важности, в теле человека). Так вот для того, что-бы Селезёнка не была ослабленной - китайские врачи рекомендуют не есть сырых овощей и фруктов (то есть полностью наоборот, по сравнению с западной медициной), а только термически обработанными! Правильное питание китайцев - одна из причин такого громадного количества китайцев живущих в мире... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Ну и несколько небольших историй о том, как они это все пьют. В целом, у меня сложилось впечатление, что делают они это не очень хорошо. Хотя с другой стороны, пьют они, вообще, мало (если не считать госслужащих, но у них работа такая). Пьяных китайцев на улице я ни разу не встречал. ................................................................................ оверквотинг убран, уважайте форумчан А к чему всё это, причем на одно лицо??? Ну не пьют и не умеют. И пиво у них 3,5 градуса. Так что?? Мне кажется умение пить - не достоинство. А вот умение работать! Если Вы были в Китае, то видели плоды их труда. Не то что России - Европе далеко! Так что давайте будем объективны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любитель Thiel Опубликовано: 4 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2012 Фотоматериалы из поездки в Харбин и Пекин: http://fotkidepo.ru/?id=album:43313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexei-kk Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Вставлю свои 5 копеек... Точнее 3 юаня Последние несколько лет, по-работе, мне приходится много путешествовать. Средняя длительность командировки 2-3 недели. Времени, для отрыва от нашей реальности, и погружения в их реальность хватает. В Китае бываю примерно 2 раза в год. 90% - Шеньжень+Гонконг, туда, езжу, как к себе домой, был также в Пекине и Гуанчжоу. Одно время, даже работал в китайской корпорации. Я с огромным интересом прочитал все, что написал топикстартер, спасибо ему. В основном, согласен. Где-то не согласен, где-то, скорее согласен. Сразу скажу, что я люблю Китай, хоть и не знаю ни слова по китайски... В Европе, не говоря про Америку, мне, почему-то, работается и дышится тяжелее. Ну, поехали. 1. Китайская лень. Не просто лень а ЛЕНЬ. Даже не ЛЕНЬ а ЛЕНЬ. Как сказал один мой коллега-китаец, эксперт от ньюкамера отличается наличием права на ничегонеделание в течение рабочего дня. Привилегия такая. Копипаст и переделка позапрошлогодних отчетов рулит.По крайней мере в крупных корпорациях, где можно ежеминутно не думать о завтрашнем дне. Китаец устроенный от китайца неустроенного отличается наличем праздого времяпрепровождния, которым он пользуется с чувством, толком и расстановкой. Но, бывают, и исключения. И горе тем, кому это исключение попалось. Китаец-начальник (и\или) специалист экспертного уровня, с шилом в заднице, карьерным блеском в глазах, это убийца коллектива. В каких-то ситуациях, убийца результатов и продуктивной работы. Он может позвонить ночью, поменять решение и исполнителей ровно посередине, выдернуть у тебя работу, сделанную тобой на 90%, и передать другому и т.д и т.п. 2. Китайская неаккуратность и нечистоплотность. Вместе с ленью, это дает потрясающий результат - точнее, только результат и дает. О качестве сделанной работы, можно забыть. Хотя не совсем так. "Качество" чего-либо - это отдельный результат, который оговаривают и оплачивают отдельно, и он не подразумевается по дефолту. Стремление не-китайцев навести какой-то порядок, в документации, где-бы то ни было, воспринимается китайцами вежливо, и херится. Абсолютно нормально, редактировать документы в ворде, после китайцев, удаляя, например, наползание картинок или текста друг на друга. Чтобы не делать так сразу? Не обучены, наверно. 3. Китайские начальники. Важные люди в темных костюмах и белых носках, проводящие рабочее время в бесконечных совещаниях по интеркому и\или телефону. Разумеется, с другими, такими же, китайцами. От обычных китайцев отличаются тем, что имеют привилегию не работать, но, при, этом, должны заставлять работать остальных. От русских начальников, кстати, отличаются в лучшую сторону (или мне не везло?). Китайский начальник никогда не имеет ничего личного к своему подчиненному, не стремиться возвыситься за его счет, не ведет себя по-хамски, не лезет в детали работы. У него все сложилось. Ты сделал работу, он тебя наградил - по-разному, в зависимости от того, насколько ты ему нужен дальше, и вне зависимости от объема сделанного, и все довольны. Свою задачу он видит в объеме, предписанном вышестояшим начальником, и если, тот, ему предписал ответственность за коллектив и дело, оно будет присутствовать... Вообще, здесь, конфуцианство рулит. Вырасти до сурового, ответственного отца - вбито в подкорку. Повторю, никогда, при работе под китайским начальством, мое ЧСД не страдало... Пока хватит. Надо добраться до странствий по Хуачанбею и разных ламповых и не ламповых покупок там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voland Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=776&t=57634 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.