В чём фокус? - Новости - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

В чём фокус?

Хомяк

Recommended Posts

Может эта тема немного не из этого раздела, но думаю ТУТ меня должны понять. :)

Как-то около года назад, я имел удовольствие послушать систему, составленную из электроники НАЙМ, а конкретно это был пред/усилитель 282 и 250, источник CDX-2. С тех пор прошло много времени, но я периодически ловлю себя на мысли, что сравниваю практически любую электронику с послушанным тогда комплектом. Я не могу сказать, что меня тогда удивила фантастическая детальность или огромная мощность аппаратов типа Грифон или им подобных, НО... В этой электронике есть что-то другое. Она просто подкупает своим совершенно магическим проникновением в музыку, такое ощущуение, что даже новые и не знакомые ранее жанры (исполнители) становятся понятны и увлекают. При этом с формальной аудиофильской точки зрения там ничего сверхъестественного нет. Я не говорю, что они в чем-то плохи, просто есть другие аппараты с формальной точки зрения (детальность, сцена, контроль акустики) ничуть не хуже. Но они мне почему-то так не запомнились.

Вопрос вообщем-то один - в чём там ФОКУС? :wacko:

Или может мне просто показалось???

• Replies 26
  • Created
  • Last Reply

Наш человек. :) Мы вас понимаем. Англичане (неймоводы) называют это "волшебством"... и говорят, что Naim часто вызывает полярные чувства: либо прихватит всерьез и надолго, либо может вызвать негатив, вплоть до отвращения.

А если проще: есть определенный звуковой почерк, который подходит не каждому и многим непонятен. Объяснить это почти невозможно... как объяснить например склонность к брюнеткам, если собеседнику они не нравятся. :)

Фокуса тут нет, а просто-напросто - дело вкуса. Поэтому Naim и существует уже лет двадцать и имеет постоянных, но немногочисленных поклонников... Т.к. звук - "специфический" (А.Райкин).

Помню, как первый раз услышал - вроде и тут, и там что-то не то в звуке (по сравнению с привычным хай-файным звучанием)... но не оторваться... уже лет десять. :)

Надеюсь, что коллеги со мной согласятся.

Меня как-то заворожило тоже.

Уже пришел заказанный комлпект 252-го и 300-го. Скоро заберу. Жду не дождусь.

Меня как-то заворожило тоже.

Уже пришел заказанный комлпект 252-го и 300-го. Скоро заберу. Жду не дождусь.

Завидую. Такой комплект... :) Приятных вам прослушиваний!

Наш человек. :) Мы вас понимаем. Англичане (неймоводы) называют это "волшебством"... и говорят, что Naim часто вызывает полярные чувства: либо прихватит всерьез и надолго, либо может вызвать негатив, вплоть до отвращения.

А если проще: есть определенный звуковой почерк, который подходит не каждому и многим непонятен - отсюда и ругань, и бесполезные дискуссии. Объяснить это почти невозможно... как объяснить например склонность к брюнеткам, если собеседнику они не нравятся - получишь только непонимание? :)

Фокуса тут нет, а просто-напросто - дело вкуса. Поэтому Naim и существует уже лет двадцать и имеет постоянных, но немногочисленных поклонников... Т.к. звук - "специфический" (А.Райкин).

Помню, как первый раз услышал - вроде и тут, и там что-то не то в звуке (по сравнению с привычным хай-файным звучанием)... но не оторваться... уже лет десять. :)

Надеюсь, что коллеги со мной согласятся.

:D

Если все так замечательно, чего ж все распродали(ёте)... :listen: Непонятно....где логика?!!!

:)

:D

Если все так замечательно, чего ж все распродали(ёте)... :listen: Непонятно....где логика?!!!

Это не имеет отношения к теме разговора - это личное. Вас такой ответ устроит? :)

А логика в моих поступках есть, только она - моя, поэтому вам и непонятно.

Меня удивляет ваш вопрос - разве я должен что-то и кому-то объяснять, а тем более - доказывать? Свободу воли еще никто не отменял. :) Как в старом анекдоте про селедку: моя селедка, захочу - покрашу, захочу - на стенку повешу.

Разговор - про Naim, а я-то здесь с какого бока?

Если у вас какой-то личный вопрос - пожалуйста в личку.

НО... В этой электронике есть что-то другое. Она просто подкупает своим совершенно магическим проникновением в музыку, такое ощущуение, что даже новые и не знакомые ранее жанры (исполнители) становятся понятны и увлекают. При этом с формальной аудиофильской точки зрения там ничего сверхъестественного нет. Я не говорю, что они в чем-то плохи, просто есть другие аппараты с формальной точки зрения (детальность, сцена, контроль акустики) ничуть не хуже. Но они мне почему-то так не запомнились.

Вопрос вообщем-то один - в чём там ФОКУС? :wacko:

Или может мне просто показалось???

...и прикольное во всей истории, что этот эффект уже наблюдается в полной мере на начальных CD5i/Nait5i. Меня лично, именно это когда то и подкупило, дальше, конечно все интереснее звук :listen:

В этом и фокус....

Да нет на самом деле никакого фокуса. Как не раз говорилось, Найм либо любят, либо...все-равно любят :) . Вы в поиске? Если свободны от ерунды насчет секты, культа и т.п. вперед к дилеру на прослушку , ну и как следствие добро пожаловать в наши ряды :lol: .

Так...мысли вслух, выпил немного

...и прикольное во всей истории, что этот эффект уже наблюдается в полной мере на начальных CD5i/Nait5i.

На самом деле Nait5 меня как раз не впечатлил - он уж СЛИШКОМ прост по звуку. По крайней мере для меня. Как вариант первого усилителя для начинающего - вполне, но это совсем начальный уровень звука, надо понимать.

Надеюсь, что их новый Nait XS получился интереснее, хотя я, к сожалению, с его звуком не знаком.

Может я что не понимаю...но слушая недавно купленный комплект 112х/150 хочется просить - плесните волшебства :unsure: ... До этого слушал (да и сейчас с удовольствием слушается :listen: ) Headline+NAPS, и будучи очарован его звучанием решился на покупку "большого" Нэйма. Конечно у всякой фирмы есть удачные (легендарные) модели и есть...так себе или рядовые. Но пока от своей связки кроме чистоты в звуке и запаса в мощности я не слышу.

• Moderators

Может я что не понимаю...но слушая недавно купленный комплект 112х/150 хочется просить - плесните волшебства :unsure: ... До этого слушал (да и сейчас с удовольствием слушается :listen: ) Headline+NAPS, и будучи очарован его звучанием решился на покупку "большого" Нэйма. Конечно у всякой фирмы есть удачные (легендарные) модели и есть...так себе или рядовые. Но пока от своей связки кроме чистоты в звуке и запаса в мощности я не слышу.

112х - как бы не самый удачный нэймовский пред. Я бы сказал, один из самых неудачных.

Да, связка nait5-naim5 может простовата в сравнении с CDX2-282,250, и первое, что заметил-это

некий "чисто английский" фокус в воспроизведении этой связки ; упрощенность в передаче музыкальных темпов маскируется в общей детонации ритма.Если объяснять проще, звук, как на моей старенькой Веге106, слегка "плавает".Именно "слегка",чуть-чуть.

Да, связка nait5-naim5 может простовата в сравнении с CDX2-282,250

Я бы сказал не слегка, а очень сильно проще! Это касается практически всех ньюансов звука, кроме ритма - он, даже в младшем НАЙМЕ, отличный. НО во всём остальном отличия проявляются так разительно, что младший комплект выглядит бедным родственником на фоне старшего брата.

Я бы сказал не слегка, а очень сильно проще! Это касается практически всех ньюансов звука, кроме ритма - он, даже в младшем НАЙМЕ, отличный. НО во всём остальном отличия проявляются так разительно, что младший комплект выглядит бедным родственником на фоне старшего брата.

Ну так старший брат больше чем в 6 раз старше :rolleyes:

не рвите душу, дай сначала простому порадоваться :rolleyes: (да зарплату с НГ в 6 раз никто не обещал поднять :unsure: )

не рвите душу, дай сначала простому порадоваться :rolleyes: (да зарплату с НГ в 6 раз никто не обещал поднять :unsure: )

Есть универсальный аудофильский совет: купил аппарат, систему - даже если что-то не нравится - подожди-послушай год-полтора... и только потом уже что-то меняй. Или свыкнешься, или уже наверняка поймешь что нужно менять. Это работает.

А поменять аппарат на более дорогой - это каждый дурак сможет. :)

Интересно, а где в Мск есть образцовый нэймовский сетап? чтоб можно было просто подойти на часик (без непосредственной цели покупки и стоящих над душой манагеров), послушать и попробовать выяснить, есть ли оное волшебство и восприимчив ли я к нему. Только чтоб сетап был такой, что потом без всяких оправданий - не ту акустику прицепили, комната плохо обработана, не ту музыку принес etc. Может, и сам начну менять всю аппаратуру на нэймы:). Проще,наверно, чтоб это был околотоповый, вроде того же 252/300 - чтоб познакомиться с породой в чистом виде, и если она понравится - смотреть компромиссы по цене/качеству, а если не понравится в высоком проявлении - то и тем более все ясно.

Интересно, а где в Мск есть образцовый нэймовский сетап? чтоб можно было просто подойти на часик (без непосредственной цели покупки и стоящих над душой манагеров), послушать и попробовать выяснить, есть ли оное волшебство и восприимчив ли я к нему. Только чтоб сетап был такой, что потом без всяких оправданий - не ту акустику прицепили, комната плохо обработана, не ту музыку принес etc. Может, и сам начну менять всю аппаратуру на нэймы:). Проще,наверно, чтоб это был околотоповый, вроде того же 252/300 - чтоб познакомиться с породой в чистом виде, и если она понравится - смотреть компромиссы по цене/качеству, а если не понравится в высоком проявлении - то и тем более все ясно.

Нету такого в Москве, и наверное в России :blush: . Эзотерика и та на выстаке весной представлена не будет. Только если в аудиогаллерею напросится -_-

Ищите пользователей с идеальными системами дома :lol:

Нету такого в Москве, и наверное в России :blush: . Эзотерика и та на выстаке весной представлена не будет. Только если в аудиогаллерею напросится -_-

Ищите пользователей с идеальными системами дома :lol:

Неужели в Москве нет 500-х?

Вопрос не по теме: кнопка "редактировать" сообщение пропала - что-то изменилось в настройках? Я имею ввиду вчерашние сообщения.

Неужели в Москве нет 500-х?

Вопрос не по теме: кнопка "редактировать" сообщение пропала - что-то изменилось в настройках? Я имею ввиду вчерашние сообщения.

Стоят 500-е в аудиогаллерее, но вот их инсталяция, по моему далека от идеала. И одно место на всю Россию -это просто смешно

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...