Бренд или частный мастер? - Страница 166 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Бренд или частный мастер?


Gepardushka
 Поделиться

Куда ж податься... :)  

354 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Разумен следующий компромисс. Допустим, хочется подешевле, но не теряя НИСКОЛЬКО в качестве звука. Тогда жертвуем дизайном, удобством, ценой на вторичке (если продавать захотим). Т.е. берём, например, только ПП. Или КИТ. Или неполный КИТ, или собранные ПП. Многие мастера это допускают, и можно, уложившись в 1000$, заиметь референсный ЦАП, и за столько же - референсный усил. 

Нет ничего сложного в подборе транзисторов, в пайке и т.д. Это способен отлично сделать семиклассник.

Кстати, у Вас это лучше получится, чем даже у мастера, т.к. вы делаете для себя, а мастер - на заказ, сохраняя некоторый уровень для приличия, но сильно стараться он не будет ни за какие деньги. Я, например, сам мою машину, и даже за 200 р не поеду на мойку, ибо жаба и жалко краску... И так во всём.

Таджикам не давайте мыть машину, вот и вся недолга. Если в Москве -koch chemie хорошая мойка, на 3-й Фрунзенской например.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

себестоимость

+работа 

 

нормальный алгоритм

Не хочется писать трактаты по социологии и экономтеории, но дело обстоит примерно так.

В каждой отрасли есть определённые сложившиеся цены. Например, я репетиторствую за 500 р в час. Многие ученики  занимаются со мной гораздо дешевле. И многие предприимчивые мамаши пытаются жёстко депминговать, намекая, что в универе я работаю за 200р и держусь зарботу. Дескать, норм и 300, с барского плеча. Как правило, это многозарабатывающиеполучающие мамаши. Я их сразу ставлю на место, намекая, сколько получает, скажем, средний адвокат или врач, и почему я должен работать за меньше? А соратники-коллеги мне всё время говорят, что ниже 700 работать не комильфо, но сами они почти не работают:)

Мораль 1: за 500 мне работать не западло, но если будут платить больше, то не откажусь.

Мораль 2: просто хотеть получать зарабатывать больше  - мало. Надо развиваться, в том числе и вкладывать в маркетинг и самопродвигание.

 

 Хочется, чтобы отношения между Мастером и Заказчиком строились хотя бы на таких основах, когда Оба отличают "зарабатывать" и "получать". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у производителя его изделие стоит дорого, но продается, народ его все равно покупает - то ведь это и есть цена этого изделия на рынке (независимо от себестоимости и др.)?

 

Тут уже речь должна идти о ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ.

Которая выводится из сравнения с уже закрепившимися на рынке сходными изделиями.

 

Но вот цена на вентиляторы... как его там? В общем те, что 15 тыр... ... А, Дайсон! - мне кажется завышенной.

И что? Я просто не куплю его себе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопервых это не себестоимость а стоимость покупных, плюсуйте туда расходники, амортизайию, накладные расходы, норму прибыли (в производстве еще недавно было принято 40%), на развитие производства, списание брак то же не дешево обходится (в нормальных сметах десятки статей расходов вплоть до охраны труда) Нормочасы на разработку эстетически важного продукта это то же сильно :)

Лучше на самом деле закрыть экономический диспут :)

 

В точку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, Бато, неужели ты прошёл мимо Холтона? Есть мощные версии, хоть в А, хоть в АБ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для ремесленника - да. Для производителя по готовой документации - да. Но даже простой коммерческий отдел будет несогласен. А развитие, а компенсация потерь, а риски, а простое желание получить икры на бутерброд? Если я не получу ничего больше чем "себестоимость + работа", мне не на что будет придумать новое, я должен буду изо дня в день повторять одно и то же.

Как любитель готовить (на кухне - еду) я периодически смотрю канал "Кухня ТВ". Периодически показывают передачу с Джейми Оливером. В одном выпуске он рассказывал про ценообразование в его ресторане - цена продуктов, умноженная на 1,4. Вот так-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как по-вашему правильно ??? Какой алгоритм нормальный ???

 

Я не у таджика собираюсь заказывать усилитель, уважаемый. А у Мастера, который в том числе дорожит своей репутацией.

 

Правильно - не стараться накупить на грош пятаков. Вот это правильно вне зависимости от того у кого вы хотите заказать аппарат.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у производителя его изделие стоит дорого, но продается, народ его все равно покупает - то ведь это и есть цена этого изделия на рынке (независимо от себестоимости и др.)?

 

Есть такие в отечественном Hi-End ? У кого народ покупает ???? Народ в основном покупает бренд. А если я заказываю под себя что-либо, я хочу знать что внутри и сколько стоит. И тут тема не в торге или в желании снизить цену.

 

Вопервых это не себестоимость а стоимость покупных, плюсуйте туда расходники, амортизайию, накладные расходы, норму прибыли (в производстве еще недавно было принято 40%), на развитие производства, списание брак то же не дешево обходится (в нормальных сметах десятки статей расходов вплоть до охраны труда) Нормочасы на разработку эстетически важного продукта это то же сильно :)

Лучше на самом деле закрыть экономический диспут :)

 

Вы тут привели пример большой компании.... Мы про мастера, которые умеют качественно делать свое дело. 

Да и если мастер не согласен со мной, то я не его клиент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В точку!

Конечно, как только с ценами начинаешь разбираться - все сразу родной язык забывают, перестают слышать, страшно устали, у ВСЕХ, а не только у дам болит голова… Форум закрыть… Побольше туману… Дым над водой… Тайна полишинеля…
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как любитель готовить (на кухне - еду) я периодически смотрю канал "Кухня ТВ". Периодически показывают передачу с Джейми Оливером. В одном выпуске он рассказывал про ценообразование в его ресторане - цена продуктов, умноженная на 1,4. Вот так-то.

Врёт.

Средняя надбавка в общепите, с учетом всех затрат - 100%.

 

Впрочем, может и не совсем врет.

Только включает в стоимость продуктов и те, которые выкинул, которые пропали по срокам, и так далее...

Но не те, которые положил в тарелку клиенту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, как только с ценами начинаешь разбираться - все сразу родной язык забывают, перестают слышать, страшно устали, у ВСЕХ, а не только у дам болит голова… Форум закрыть… Побольше туману… Дым над водой… Тайна полишинеля…

 

Очевидно, вы в таком запале, что до вас смысл поста Борисыча просто не дошел :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врёт.

Средняя надбавка в общепите, с учетом всех затрат - 100%.

Конечно врёт. При подоходном налоге во Франции (45% минимум) цена обеда в ресторане - 14 евро 50 центов, ужина - 20-30 евро, скидки с розничного прайс листа в салонах (каталожные цены, о которых ранее писал) минимум 20%, а при суммах покупки свыше 10 000 евро - 45 %, конечно же ВРЁТ! Там не закрытый перелом, а открытый! :) Ох и сказочники же на югах России живут, былинники!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очевидно, вы в таком запале, что до вас смысл поста Борисыча просто не дошел :)

Да нет! Японские диски пришли, слушаю. Поясните плиз! Без задней мысли!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В одном выпуске он рассказывал про ценообразование в его ресторане - цена продуктов, умноженная на 1,4. Вот так-то. 

Пусть так. А что из этого. Ведь я уверен, что эта цифра как результат, а не как изначальная прадигма. И, наверно, от при этом зарабатывает, типа 1 - себестоимость, 0,3 - работа, 0,1 - прибыль. А если бы рядом конкурент не поджимал, возможно получилось 1.5 .

Я только не понял, какое отношение это число имеет к аудио хайэнду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть так. А что из этого. Ведь я уверен, что эта цифра как результат, а не как изначальная прадигма. И, наверно, от при этом зарабатывает, типа 1 - себестоимость, 0,3 - работа, 0,1 - прибыль. А если бы рядом конкурент не поджимал, возможно получилось 1.5 .

Я только не понял, какое отношение это число имеет к аудио хайэнду?

Никакое. К хай энду имеет отношение размер скидки с официального розничного прайса производителя, озвученный мной, который у нас (в налоговом раю, между прочим - это серьёзно) все умножают примерно на 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман, ну вы что этим поваром тут доказать хотите?

Что вам все должны даром всё принести, и ещё попросить принять? :D

Давайте ближе к реальности, нафиг нам на юге России французские повара? :lol:

Ох и шалунишка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакое. К хай энду имеет отношение размер скидки с официального розничного прайса производителя, озвученный мной, который у нас (в налоговом раю, между прочим - это серьёзно) все умножают примерно на 2

 

Не знаю как где, на юге ли России, или во Франции, но желание посчитать деньги в кармане соседа - это чисто наше, и Роман тому ярчайший пример.

И в чужих руках всегда (кошелек) толще. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман, ну вы что этим поваром тут доказать хотите?

Что вам все должны даром всё принести, и ещё попросить принять? :D

Давайте ближе к реальности, нафиг нам на юге России французские повара? :lol:

Ох и шалунишка!

А чего? В конце-концов Русскую кухню Француз создал…

А баловать - это завсегда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку многие хотят понять ценообразование - пожалуйста, но только за себя, за других я не могу отвечать.

1. Если у нас делают заказ техники под себя, не серийной.  Примерно цена комплектующих умноженная на 2. Предоплата - комплектующие, за работу - при получении.

2. Если покупают серийную технику, то исходим из примерной его ценовой ниши и делим примерно в 1,5 раза. Если себестоимость окажется выше 60% от этой цены, то производить не станем, поскольку нечем поделиться с салоном и агентами. При этом под себестоимостью подразумевается только то, что отдали на сторону, не считая нашей работы по монтажу, сборке, транспортных расходов и т.п.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как любитель готовить (на кухне - еду) я периодически смотрю канал "Кухня ТВ". Периодически показывают передачу с Джейми Оливером. В одном выпуске он рассказывал про ценообразование в его ресторане - цена продуктов, умноженная на 1,4. Вот так-то.

На сколько нужно умножить цену деревяшки, если хочешь получить итальянскую обувную колодку? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько нужно умножить цену деревяшки, если хочешь получить итальянскую обувную колодку? :)

 

Сходный вопрос - на сколько нужно умножить цену молока, чтобы получить цену качественного сыра? ;)  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку многие хотят понять ценообразование - пожалуйста, но только за себя, за других я не могу отвечать.

1. Если у нас делают заказ техники под себя, не серийной.  Примерно цена комплектующих умноженная на 2. Предоплата - комплектующие, за работу - при получении.

2. Если покупают серийную технику, то исходим из примерной его ценовой ниши и делим примерно в 1,5 раза. Если себестоимость окажется выше 60% от этой цены, то производить не станем, поскольку нечем поделиться с салоном и агентами. При этом под себестоимостью подразумевается только то, что отдали на сторону, не считая нашей работы по монтажу, сборке, транспортных расходов и т.п.

Костя, скажу за себя. Мне лично понимание ценообразования - "по барабану". Мне нужна уверенность в понимании мастером своей же концепции, понимание надёжности отношений с изготовителем. Если в случае фирмЫ - это "на ладони" - то в случае отечественных производителей - для меня это тайна за семью печатями. Хочется не общих рассуждений, ударов в грудь и три раза "ку" почему он такой красивый, а конкретики. Как пример. Дорогая эстонская акустика - как бишь её. Я поначалу скептически был настроен. Ценник не для сдержанных Эстонских парней. Но полазив по сайту, посмотрев интернет - видно, серьёзный подход. И мне уже понятно, откуда такие деньги. Всё продумано. И не жалко платить. А что у нас? На кухне то газа и нет! Керогаз в лучшем случае!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сходный вопрос - на сколько нужно умножить цену молока, чтобы получить цену качественного сыра? ;)  :P

Кстати, это вполне связанные величины. Цена сыра = цена сырья + цена времени выдержки. Всё. Если хотите бренд - пейте Боллинджер, Рёдерер, Пол Роже, Вдову Клико наконец. Но - без меня. Я буду пить в 5-10-15 раз более дешёвый Антеш и ВЫИГРАЮ в качестве. Знаете, чем, кроме бренда, определяется цена шампанского в отличие от креманов и бланкетов? Одинаковостью вкуса, трудозатратами на на поддержание его стабильности вне зависимости от винтажа. Это так же, как коньяк и арманьяк. Но арманьяк - несмотря на то, что дешевле - реально ЛУЧШЕ. Меняется вкус от года. Так это же хорошо! Всегда выбрать можно! Не лекарство же, чтобы всегда стабильный молекулярный состав был!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько нужно умножить цену деревяшки, если хочешь получить итальянскую обувную колодку? :)

Вопрос сформулирован неверно. Не деревяшку, а кожу. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, скажу за себя. Мне лично понимание ценообразования - "по барабану". Мне нужна уверенность в понимании мастером своей же концепции, понимание надёжности отношений с изготовителем. Если в случае фирмЫ - это "на ладони" - то в случае отечественных производителей - для меня это тайна за семью печатями. Хочется не общих рассуждений, ударов в грудь и три раза "ку" почему он такой красивый, а конкретики. Как пример. Дорогая эстонская акустика - как бишь её. Я поначалу скептически был настроен. Ценник не для сдержанных Эстонских парней. Но полазив по сайту, посмотрев интернет - видно, серьёзный подход. И мне уже понятно, откуда такие деньги. Всё продумано. И не жалко платить. А что у нас? На кухне то газа и нет! Керогаз в лучшем случае!

То что Вам "по барабану" мы поняли, а на какие шиши мы должны лечить зубы (фигурально), учить детей/внуков, возить жен и любовниц отдыхать или это должно быть доступно только умеющим прогибать?

 

Торгуясь с пристрастием заказчик получит продукт в чем то ущербный просто мастер подсознательно перенесет свое отношение на работу - он не робот..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...