Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ... - Page 99 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Recommended Posts

25.01.2023 в 14:00, tommas сказал:

Добрый день всем! Прошу совета в отношении интеграции iphone в hi fi систему среднего класса в качестве цифрового транспортa. Прошу не плеваться в мою сторону:) Имею Pioneer n50-k. Раньше слушал любимые альбомы (с флешки) с него. Потом ушел на Яндекс-музыку (подписку). Передавал поток с iphone через  аirplay на Pioneer n50-k. Год так жил и не тужил. Недавно аirplay отвалился и никак не хочет включаться. Хотя, признаться, и раньше "обрывы" были. Хотел бы подключить iphone к Pioneer n50-k через usb кабель и переходник, чтобы остаться со своей любимой Яндекс-музыкой:) Это возможно если использовать Адаптер Lightning-USB для iPhone? И какой лучше выбрать? 

П.С. я не аудиофил, как все уже поняли. Поэтому хотелось бы недорогой рабочий вариант, а не проводок стоимостью с начальный стример:). 

Вопрос закрыт. Простой китайский адаптер Lightning to USB решил проблему. Pioneer n50-k теперь используется как ЦАП. Звук стал значительно богаче, чем был по аirplay.

20 часов назад, Acrobatic сказал:

Я хочу проверить эту мысль .Начал собирать .С временным откл -всего -кроме воспроизведения с ЖД .Даст ли он окрас -как СД проигр? 

Проверял лично. Долго пользовался mac mini в качестве транспорта. С отрубанием внутри всех ненужных дел. Но увы в сравнении с специально заточенным под музыку транспортом, забыл как называется английский на волюмио, отдыхает. 

3 часа назад, tuzikov сказал:

Проверял лично. Долго пользовался mac mini в качестве транспорта. С отрубанием внутри всех ненужных дел. Но увы в сравнении с специально заточенным под музыку транспортом, забыл как называется английский на волюмио, отдыхает. 

Не факт!У всех по разному...тем более у Акробата.:(

27.01.2023 в 14:15, tuzikov сказал:

Конкретно -с каким транспортом сравнивали? 

3 часа назад, tuzikov сказал:

Stack-Audio Link

Где покупали? 

1 час назад, tuzikov сказал:

Из UK

На Али -нет такого 

7 минут назад, Acrobatic сказал:

На Али -нет такого 

Это Английская компания. С чего он должен быть на китайском маркетплейсе? https://stackaudio.co.uk/link2/ Вот сайт где и покупали. Кстати и другие варианты гораздо лучше играют чем компьютер. Например недавно очень зашел rose hifi rs250. Со встроенным цапом играет отлично. Но у меня цап есть уже получше, поэтому как транспорт очень понравился. По usb. Софт супер и вообще дисплей. Можно с морды тыкать, очень удобно выходит. 

16 минут назад, tuzikov сказал:

Кстати и другие варианты гораздо лучше играют чем компьютер.

Я так понимаю -что это стремер что подключается к компу и улучшает звук ? 

19 минут назад, tuzikov сказал:

Кстати и другие варианты гораздо лучше играют чем компьютер. Например недавно очень зашел rose hifi rs250. Со встроенным цапом играет отлично. Но у меня цап есть уже получше, поэтому как транспорт очень понравился. По usb. Софт супер и вообще дисплей. Можно с морды тыкать, очень удобно выходит. 

Смотря какой компьютер и с каким софтом. Правильный компьютер будет играть лучше любого другого транспорта, по определению.

• Funny 1
  • Sad 1

8 минут назад, Acrobatic сказал:

Я так понимаю -что это стремер что подключается к компу и улучшает звук ? 

Нет. Это транспорт на volumio. Выход USB на внешний цап.

1 минуту назад, Alexander M сказал:

Смотря какой компьютер и с каким софтом. Правильный компьютер будет играть лучше любого другого транспорта, по определению.

По какому определению? в любом компе куча ненужного сильно влияющего на звук. Если у вас есть именно тот компьютер который по определению лучше, можно сравнить с любым стримером. И вы все услышите.

• Like 2

7 минут назад, tuzikov сказал:

По какому определению? в любом компе куча ненужного сильно влияющего на звук. Если у вас есть именно тот компьютер который по определению лучше, можно сравнить с любым стримером. И вы все услышите.

Сравнивал, и не только, и не столько я, все действительно слышно, но не в пользу стримеров, естественно.

• Funny 2

15 минут назад, Alexander M сказал:

Сравнивал, и не только, и не столько я, все действительно слышно, но не в пользу стримеров, естественно.

Обсуждать тут смысла нет. Разные уши у нас видимо :)

• Like 1

Для справки: любой стример - это компьютер, в нем тоже есть системная плата, процессор, память, устройства ввода/вывода, операционная система, прикладной софт, источник питания. Просто все недорогое, упрощенное. Сравнивать это с серьезными системами не серьезно ))

• Like 2
  • Funny 2

1 минуту назад, Alexander M сказал:

Для справки: любой стример - это компьютер, в нем тоже есть системная плата, процессор, память, устройства ввода/вывода, операционная система, прикладной софт, источник питания. Просто все недорогое, упрощенное. Сравнивать это серьезными системами не серьезно ))

Я привык верить не словам, а собственным ушам.

• Like 1

11 минут назад, tuzikov сказал:

Я привык верить не словам, а собственным ушам.

Как и я. Как и все, кто занимается этим профессионально или на серьезном уровне.

• Funny 1

• 1 month later...
30.01.2023 в 17:23, Alexander M сказал:

Для справки: любой стример - это компьютер, в нем тоже есть системная плата, процессор, память, устройства ввода/вывода, операционная система, прикладной софт, источник питания. Просто все недорогое, упрощенное. Сравнивать это с серьезными системами не серьезно ))

Абсолютно верно, может и не всегда такое недорогое, но зависит еще и от правильного подбора комплектующих, "достаточности" всех компонентов без экономии. Рационально собранный домашний ПК плюс ЦАП по эксклюзиву фору даст всяким Аурендерам.

• Like 2
  • Funny 4

30.01.2023 в 18:40, tuzikov сказал:

По какому определению? в любом компе куча ненужного сильно влияющего на звук.

Но Китайцы выпустили фильтр -убирающий все влияния https://aliexpress.ru/item/1005002990993180.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.29.72634aa6KUS3B8&sku_id=12000023101392553

• 4 weeks later...
30.01.2023 в 16:40, tuzikov сказал:

. Если у вас есть именно тот компьютер который по определению лучше, можно сравнить с любым стримером. И вы все услышите.

Просто компьютер кроме всего прочего - удобство. Вот ты что-то почитал, написал, захотелось послушать - пожалуйста. Что, совсем нет решений качественного звука на ПК?

07.03.2023 в 12:51, crimzzzo сказал:

Рационально собранный домашний ПК плюс ЦАП по эксклюзиву фору даст всяким Аурендерам.

Объясните, пожалуйстта, что значит рационально собранный ПК и какой ЦАП посоветуете? Не понимаю от чего в ПК надо избавлять в пользу рациональности. Тоже считаю, что ПК может достойно звучать, но пока не понимаю что нужно делать, чтобы добиться звучания сходного с высококачественными цифровыми источниками.

3 часа назад, MaxU сказал:

Объясните, пожалуйстта, что значит рационально собранный ПК и какой ЦАП посоветуете? Не понимаю от чего в ПК надо избавлять в пользу рациональности. Тоже считаю, что ПК может достойно звучать, но пока не понимаю что нужно делать, чтобы добиться звучания сходного с высококачественными цифровыми источниками.

Рационально, значит максимально отвечающий вашим задачам без лишних функций, комплектующие подобраны между собой согласно их тех.характеристикам. Если вы собираете ПК с прицелом, кроме всего прочего, прослушивание музыки, то разумно посмотреть хороший блок питания, вентиляторы и систему охлаждения, а не крутую видеокарту.

Доступно объяснил?

По поводу цапа ничего не посоветую, это зависит от вашей муз.системы и предпочтений в звуке.

03.04.2023 в 13:13, crimzzzo сказал:

Рационально, значит максимально отвечающий вашим задачам без лишних функций, комплектующие подобраны между собой согласно их тех.характеристикам. Если вы собираете ПК с прицелом, кроме всего прочего, прослушивание музыки, то разумно посмотреть хороший блок питания, вентиляторы и систему охлаждения, а не крутую видеокарту.

А вентиляторы как влияют на звук? Они у меня и так тихие. Видеокарта, кстати, продвинутая, нужна для разных задач. Насчет БП согласен, но вопросы у меня остаются. Вот они: 1)Пользуюсь виндой. Это приговор и хорошего звучания не получить? 2)В сторону какой звуковой карты смотреть? Или это не решит проблему и нужен выносной ЦАП, какой-то стример или что-то еще? Задача простая - звучание моей карты Asus Xonar DGX хорошее, музыкальное, много полезных нюансов, которые не передаются CD-проигрывателем Meridian 506.20, которым пользуюсь, но такой плотности, энергичности и масштабности звучания, как у Meridian, Asus не дает. Хочется получить совет человека, который понимает проблему.

48 минут назад, MaxU сказал:

А вентиляторы как влияют на звук? Они у меня и так тихие. Видеокарта, кстати, продвинутая, нужна для разных задач. Насчет БП согласен, но вопросы у меня остаются. Вот они: 1)Пользуюсь виндой. Это приговор и хорошего звучания не получить? 2)В сторону какой звуковой карты смотреть? Или это не решит проблему и нужен выносной ЦАП, какой-то стример или что-то еще? Задача простая - звучание моей карты Asus Xonar DGX хорошее, музыкальное, много полезных нюансов, которые не передаются CD-проигрывателем Meridian 506.20, которым пользуюсь, но такой плотности, энергичности и масштабности звучания, как у Meridian, Asus не дает. Хочется получить совет человека, который понимает проблему.

Прям для Вас писал год назад

Правильный сетевой источник в аудио системе

• Like 1