Whisky клуб - Страница 144 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 8/5/2016 at 22:29, doomsmith сказал:

Вы думаете, что я пил почти 53-градусный напиток, не разводя его водой?

Мне даже пипетку специальную дали :D

Как-то, зашел к другу ( по совместительству, соседу по даче) футбол посмотреть. Как водится, достали стаканы, чипсы, орехи и... он предложил открыть новую "крутецкую" бутылку. После первого глотка я спросил: нахрена он это купил. "Попросил позабористей... по деньгам - вроде приличный".... Короче, осилили лишь треть. Через неделю, опять футбол - опять тот же процесс. Откушав еще грамм 300, мы констатировали, что вонь и вкусовой букет, в принципе, на уровне, но... уж резковат как-то. Постановили - больше не покупать такой. Чтобы по-лучше запомнить, что нам надо не покупать, принялись изучать этикетку и ... раскрыли секрет "некой резковатости" - 76 об. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот этим сильно проникся. Ну очень хорош. Вроде и не Айла, но в одном ряду.

8650.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
28 минут назад, Lmak сказал:

Как-то, зашел к другу ( по совместительству, соседу по даче) футбол посмотреть. Как водится, достали стаканы, чипсы, орехи и... он предложил открыть новую "крутецкую" бутылку. После первого глотка я спросил: нахрена он это купил. "Попросил позабористей... по деньгам - вроде приличный".... Короче, осилили лишь треть. Через неделю, опять футбол - опять тот же процесс. Откушав еще грамм 300, мы констатировали, что вонь и вкусовой букет, в принципе, на уровне, но... уж резковат как-то. Постановили - больше не покупать такой. Чтобы по-лучше запомнить, что нам надо не покупать, принялись изучать этикетку и ... раскрыли секрет "некой резковатости" - 76 об. :D

Что  за напиток? Виски не бывает такой крепости.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
23 минуты назад, _Алекс сказал:

Вот этим сильно проникся.

Где берешь, Леш?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

Что  за напиток? Виски не бывает такой крепости.

 

Тоже так думали, поэтому на этикетку особо и не смотрели. А название - уже забылось... В магазинах и дьютиках его - нет, поэтому, и визуально не помню (лет 5 прошло). Друг покупал, когда в Щотландию ездил, в какой-то местной лавке... или погребе :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

Где берешь, Леш?

 

Мне с Москвы привозят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

76 виски не бывает, с бензином перепутали. Продают всякие напитки с градусностью и больше 80 ,но не пить а для кулинарии типа налил и поджег

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня попробовал GLENGOYNE 18 Y.O., не могу сказать чтобы впечатлил. Жаль, ждал большего.

GLENGOYNE 18 Y.O..jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Настоятельно рекомендую OLD PULTENEY 17 YEAR OLD. Очень понравился. В моём личном, скромном рейтинге занимает почётное место лидера.

https://www.thewhiskyexchange.com/p/4155/old-pulteney-17-year-old#productReviews

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Забавно, этот виски меня оставил совершенно равнодушным.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взял сегодня Tullamore Dew 12 years  (2620 р.). Для этой ценовой категории - оч. хороший

m373_4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.08.2016 at 14:44, firewheel сказал:

Первое что я заметил - невероятная мягкость и лёгкость, т.е. пьешь как чай, как компот и нет никакого отторжения. Какой-то приятный бархотистый чистый вкус, вобщем незнаю как вообще вы там в своём клубе оцениваете такие вещи, но данная марка определенно произвела на меня впечатление. 

Мягкость есть, но только в том, что горло не "дерёт" - вода мягкая. А сам вкус у него - сплошной дым и уголь, но мне очень понравился. Ардбег 10-ка еще лучше - все вкусовые рецепторы "взрываются", плотный очень. Лагавулин 16 пока не пробовал, но говорят - один из лучших в этом "домене".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Можете что-нибудь написать про

https://www.thewhiskyexchange.com/p/23873/the-irishman-12-year-old-single-malt

и

https://www.thewhiskyexchange.com/p/25992/glenrothes-sherry-cask-reserve

Или есть варианты получше в эти деньги? В крепком алкоголе познания почти нулевые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

 

В 18.10.2016 at 13:41, iKogep23 сказал:

Можете что-нибудь написать про

https://www.thewhiskyexchange.com/p/23873/the-irishman-12-year-old-single-malt

и

https://www.thewhiskyexchange.com/p/25992/glenrothes-sherry-cask-reserve

Или есть варианты получше в эти деньги? В крепком алкоголе познания почти нулевые.

Для начала хотелось бы понять несколько вещей. Почему именно эти варианты? Выбираете себе или для подарка? Если себе, и нет познаний в крепком алкоголе, что вы ждете от виски? 

Это для того, чтобы обоснованно что-то посоветовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Сейчас пью Bunnahabhain 12. Решил отойти от Гленкерйновского стаканчика и налил в обычный рокс с камнями. Очень даже. Все таки немного охлаждение даже сингл малтам не мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 hours ago, Blacktriangle said:

Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Сейчас пью Bunnahabhain 12. Решил отойти от Гленкерйновского стаканчика и налил в обычный рокс с камнями. Очень даже. Все таки немного охлаждение даже сингл малтам не мешает.

Очень положительное, работает как надо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
11 час назад, Blacktriangle сказал:

Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски?

Для односолодового виски нужен только правильный бокал, это всё.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Blacktriangle сказал: Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски?

Для односолодового виски нужен только правильный бокал, это всё.

 

Лед кладу когда молт взять жаба душит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Arcam сказал:

Лед кладу когда молт взять жаба душит.

Мой друг получает удовольствие от бурбона, смешивая его с "Нарзаном". :rolleyes:

Неоднократно мне рекомендовал попробовать летом в жару. Оснований опровергать это сочетание у меня нет, т.к. пока я его не попробовал. Но любопытно.

А вот камни - абсолютно не нужный элемент, навязанный маркетингом неопытным пользователям виски. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Василий Никитин сказал:

Мой друг получает удовольствие от бурбона, смешивая его с "Нарзаном". :rolleyes:

Неоднократно мне рекомендовал попробовать летом в жару. Оснований опровергать это сочетание у меня нет, т.к. пока я его не попробовал. Но любопытно.

А вот камни - абсолютно не нужный элемент, навязанный маркетингом неопытным пользователям виски. 

 

А если хочется все таки охладить? У меня например абсолютно отрицательное отношение к добавлению "капельки воды". Никакого аромата, как гласит виски пиар она не раскрывает, а просто тупо разбавляет с потерей всего кайфа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Blacktriangle сказал:

А если хочется все таки охладить? У меня например абсолютно отрицательное отношение к добавлению "капельки воды". Никакого аромата, как гласит виски пиар она не раскрывает, а просто тупо разбавляет с потерей всего кайфа.

Мне вот никогда не хотелось охлаждения односолодового виски. А в смешанные уже можно и льду бухнуть, хуже не будет. Да и лучше тоже не будет...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
8 часов назад, Blacktriangle сказал:

А если хочется все таки охладить?

Смените виски, который вам хочется охладить. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Смените виски, который вам хочется охладить. :)

 

Мне все хочется охладить, это элементарная физиологическая привычка. Я привык получать большое удовольствие от первого глотка виски со льдом. Поэтом очень люблю насыщенные бурбоны. Я прекрасно понимаю, что сингл-малты нельзя пить со льдом, поэтому и встает вопрос о камнях. Ибо первый драм из Гленкейрна, это своего рода ритуал дегустации, а потом просто хочется получать удовольствие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

взял позавчера бурбон Wild Turkey 101, заценил, с час назад повторил, крепок, шельма, послевкусие приятнее,чем у Ирли Таймс Олд, но всё равно грубоват и простоват по мне, утро вечера с ним не дряннЕе,завтра ещё раз видно будет. Это всё,что могу сказать про этот напиток. Эпитетов не могу найти к нему, не находятся))Пить можно..весьма на любителя..мужланский однозначно,именно в таком ключе. После пары-тройки порций тянет на что-то типа:

-Билли, сдаётся мне что ты хочешь меня на..ть! Ммм?

плеснул в бокал старый добрый Teacher's Highland Cream и вот оно, такое, какое надо послевкусие,да,оно в нём ЕСТЬ и весьма приятственное, и даже та самая пресловутая, типа плебейская злаковость здесь не только не мешает,а наоборот к месту и в меру и вообще даёт узнаваемую итоговую особость.Дауншифтинг? Нет, опыт и смена приоритетов во всём..да,именно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...