Whisky клуб - Страница 151 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Круто! Поздравляю! У меня в гараже питьевой спирт стоит (литров пять будет) не желаете приобрести?

Сколько лет выдержки?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 минуты назад, Blacktriangle сказал:

Сколько лет выдержки?))

Да разве может спирт в гараже годами стоять? Думаю, совсем свежий. New Make (tm)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

Боюсь все таки 56 градусов. Думаю лучше возьму 101 для надежности. А заодно Блентон и Вудфорд что бы закрыть тему бурбонов в этом году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
Только что, Blacktriangle сказал:

А заодно Блентон и Вудфорд что бы закрыть тему бурбонов в этом году.

Тоже хочется эти бурбоны, но не все так сразу. У меня сейчас 4 штуки, думаю, пока хватит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Woodford есть еще rye whiskey, кто-нибудь имеет что сказать о нём?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blacktriangle сказал:

Сколько лет выдержки?))

А лет пять уже там пылится!:P Правда он не в бочонке из дуба, а в пластиковой канистре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 минуту назад, Василий Никитин сказал:

а в пластиковой канистре.

Интересные вкусовые тона должны быть...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Юрий Волобуев сказал:

Интересные вкусовые тона должны быть...

 

Не пробовал еще. Пока на (кошках) молтах тренируюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Woodford есть еще rye whiskey, кто-нибудь имеет что сказать о нём?

 

Я очень заинтересовался рожью после Bulleit's Rye (великолепный ржаной виски для ознакомления с темой). На вискитрейд есть Rittenhouse Straight Rye, который очень хвалят наши, как сказал бы ВВП, американские партнеры. Думаю поближе ознакомится с темой. Мне ржаной вкус очень импонирует. Не всегда, но ради разнообразия, почему нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Кстати, Bulleit делают на винокурне Four Roses.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Ну, пожалуй, напишу несколько заметок с дегустации бурбонов. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Wild Turkey 101 proof, 50,5%, 70 cl

 

30785951086_9ecf786f99_b.jpg

 

Запах: свежая древесина, немного ацетона, ваниль - довольно много ванили, бочковые огурцы, чуть ментола где-то в глубине снифтера, чуть-чуть яблок, цитрусовая кислинка. 

Вкус: мощная сладкая кукурузная атака, со следующей за ней дубовой горечью с оттенками ванили, внезапно переходящая в очень ясно выраженную кислинку почти винного оттенка с маленьким перечным взрывом в конце глотка. Все это идет одной волной, постепенно меняющей свой вкус от сладкой к дубяще-горьковатой, дальше к кислой и перечной.

Послевкусие: средней продолжительности, являющееся логичным завершением вкуса - перечное, сухое, в конце ощутимо дубящее-горькое, иной раз слишком горькое и дубящее.

Итог: мощный, отлично сбалансированный бурбон. Ярко выраженная кислинка во вкусе, на мой взгляд, это то, что является "фишкой" данного бурбона и придает ему привлекательность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера провел вечер в компании 4 Роз и ржаного Буллейтса и могу сказать, что оба абсолютно достойны места в коллекции. Вообще на мой взгляд в доме настоящего джентльмена должны быть где-то 20-30 молтов разных регионов, 5-10 бурбонов, и столько же айришей, канадцев и проч японцев. Ну и альтернативная полка из 10-20 выдержанных коньяков, арманьяков и брэнди и шкафчик хорошего красного сухого вина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антон , так и спиться недолго :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

Антон , так и спиться недолго :) 

Хорошими качественными напитками спиться нельзя. Я последний раз напивался не помню уже когда. 5 или 10 лет назад. Джентльмен не бухает, он вечером наливает бокал и слушает винил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.11.2016 at 03:54, doomsmith сказал:

Технология разная - результат одинаковый. Пить можно только для того, чтобы напиться.

Ага. А слушать дум можно только для того, чтобы повеситься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу своего дня рождения, вчера посидел неплохо. Главное - никто не мешал:LOL:

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Four Roses Single Barrel, 50%, 70 cl, бочка № 38-3С

 

30087801984_f73582737c_b.jpg

 

Интересная бутылка, напоминающая больше парфюмерный флакон

Запах: свежая древесина, ваниль, цветочные тона, в глубине снифтера немного чувствуется ацетон, в конце драма появляются тона ментола и жевательного табака.

Вкус: кукурузная сладость в начале, но тут же резко переходит в винную кислинку, и вдруг во рту раздается резкий перечный взрыв с дубовой горечью, вкус мгновенно делается очень сухим.

Послевкусие: длинный согревающий финиш из перца с дубовой горечью в конце.

Итог: интересный бурбон, довольно легкое тело, напиток ощущается немного водянистым, но в то же время достаточно комплексным, особенно в аромате. Примечателен своим перечным сухим вкусом. По описанию, возможно, не очень понятно, но выходит так, что этот бурбон явно можно потихоньку смаковать. Может быть непривычен тем, кто только сделал заход в бурбоны entry level, вкус довольно существенно отличается от тех американских виски, что стоят на полках наших супермаркетов.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl

 

30087802604_4363f1400e_b.jpg

 

Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями.

 

30683377106_b769f8363c_b.jpg

 

Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет.

Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала".

Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё.

Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов.

В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl

 

30087802604_4363f1400e_b.jpg

 

Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями.

 

30683377106_b769f8363c_b.jpg

 

Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет.

Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала".

Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё.

Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов.

В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. 

 

Попробую обязательно. Перец и дуб это то, что надо. Хотя я и к Розам привык вполне. А в вискитрэйде есть некий James E Pepper Bourbon. Весьма интересно попробовать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Перца в Four Roses больше, но и здесь хватает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон...

Чот я очкую [emoji23]

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dmitry© сказал:

 

Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон...

 

Чот я очкую emoji23.png

Вполне доступные компоненты; лак только непонятный :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...