Blacktriangle Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 1 час назад, Василий Никитин сказал: Круто! Поздравляю! У меня в гараже питьевой спирт стоит (литров пять будет) не желаете приобрести? Сколько лет выдержки?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 2 минуты назад, Blacktriangle сказал: Сколько лет выдержки?)) Да разве может спирт в гараже годами стоять? Думаю, совсем свежий. New Make (tm) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 20 часов назад, Юрий Волобуев сказал: http://whiskytrade.ru/index.php?route=product/product&path=45&product_id=1904 Боюсь все таки 56 градусов. Думаю лучше возьму 101 для надежности. А заодно Блентон и Вудфорд что бы закрыть тему бурбонов в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Только что, Blacktriangle сказал: А заодно Блентон и Вудфорд что бы закрыть тему бурбонов в этом году. Тоже хочется эти бурбоны, но не все так сразу. У меня сейчас 4 штуки, думаю, пока хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Woodford есть еще rye whiskey, кто-нибудь имеет что сказать о нём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Только что, Blacktriangle сказал: Сколько лет выдержки?)) А лет пять уже там пылится! Правда он не в бочонке из дуба, а в пластиковой канистре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 1 минуту назад, Василий Никитин сказал: а в пластиковой канистре. Интересные вкусовые тона должны быть... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Только что, Юрий Волобуев сказал: Интересные вкусовые тона должны быть... Не пробовал еще. Пока на (кошках) молтах тренируюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 1 час назад, Юрий Волобуев сказал: Woodford есть еще rye whiskey, кто-нибудь имеет что сказать о нём? Я очень заинтересовался рожью после Bulleit's Rye (великолепный ржаной виски для ознакомления с темой). На вискитрейд есть Rittenhouse Straight Rye, который очень хвалят наши, как сказал бы ВВП, американские партнеры. Думаю поближе ознакомится с темой. Мне ржаной вкус очень импонирует. Не всегда, но ради разнообразия, почему нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Кстати, Four Roses с одним кубиком льда на грамм 100 в тамблере сейчас идет просто великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Кстати, Bulleit делают на винокурне Four Roses. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Ну, пожалуй, напишу несколько заметок с дегустации бурбонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Wild Turkey 101 proof, 50,5%, 70 cl Запах: свежая древесина, немного ацетона, ваниль - довольно много ванили, бочковые огурцы, чуть ментола где-то в глубине снифтера, чуть-чуть яблок, цитрусовая кислинка. Вкус: мощная сладкая кукурузная атака, со следующей за ней дубовой горечью с оттенками ванили, внезапно переходящая в очень ясно выраженную кислинку почти винного оттенка с маленьким перечным взрывом в конце глотка. Все это идет одной волной, постепенно меняющей свой вкус от сладкой к дубяще-горьковатой, дальше к кислой и перечной. Послевкусие: средней продолжительности, являющееся логичным завершением вкуса - перечное, сухое, в конце ощутимо дубящее-горькое, иной раз слишком горькое и дубящее. Итог: мощный, отлично сбалансированный бурбон. Ярко выраженная кислинка во вкусе, на мой взгляд, это то, что является "фишкой" данного бурбона и придает ему привлекательность. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klimovo Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Фотография - высший класс! Так еще надо уметь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вчера провел вечер в компании 4 Роз и ржаного Буллейтса и могу сказать, что оба абсолютно достойны места в коллекции. Вообще на мой взгляд в доме настоящего джентльмена должны быть где-то 20-30 молтов разных регионов, 5-10 бурбонов, и столько же айришей, канадцев и проч японцев. Ну и альтернативная полка из 10-20 выдержанных коньяков, арманьяков и брэнди и шкафчик хорошего красного сухого вина. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Антон , так и спиться недолго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 21 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Антон , так и спиться недолго Хорошими качественными напитками спиться нельзя. Я последний раз напивался не помню уже когда. 5 или 10 лет назад. Джентльмен не бухает, он вечером наливает бокал и слушает винил. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 В 02.11.2016 at 03:54, doomsmith сказал: Технология разная - результат одинаковый. Пить можно только для того, чтобы напиться. Ага. А слушать дум можно только для того, чтобы повеситься. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jazzfan1 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 По поводу своего дня рождения, вчера посидел неплохо. Главное - никто не мешал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 7 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Four Roses Single Barrel, 50%, 70 cl, бочка № 38-3С Интересная бутылка, напоминающая больше парфюмерный флакон Запах: свежая древесина, ваниль, цветочные тона, в глубине снифтера немного чувствуется ацетон, в конце драма появляются тона ментола и жевательного табака. Вкус: кукурузная сладость в начале, но тут же резко переходит в винную кислинку, и вдруг во рту раздается резкий перечный взрыв с дубовой горечью, вкус мгновенно делается очень сухим. Послевкусие: длинный согревающий финиш из перца с дубовой горечью в конце. Итог: интересный бурбон, довольно легкое тело, напиток ощущается немного водянистым, но в то же время достаточно комплексным, особенно в аромате. Примечателен своим перечным сухим вкусом. По описанию, возможно, не очень понятно, но выходит так, что этот бурбон явно можно потихоньку смаковать. Может быть непривычен тем, кто только сделал заход в бурбоны entry level, вкус довольно существенно отличается от тех американских виски, что стоят на полках наших супермаркетов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 7 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями. Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет. Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала". Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё. Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов. В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 11 час назад, Юрий Волобуев сказал: Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями. Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет. Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала". Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё. Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов. В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. Попробую обязательно. Перец и дуб это то, что надо. Хотя я и к Розам привык вполне. А в вискитрэйде есть некий James E Pepper Bourbon. Весьма интересно попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Перца в Four Roses больше, но и здесь хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 8 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон... Чот я очкую [emoji23] Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 3 минуты назад, Dmitry© сказал: Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон... Чот я очкую Вполне доступные компоненты; лак только непонятный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.