Whisky клуб - Страница 152 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators
4 часа назад, Dmitry© сказал:

Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон...

Стандартные компоненты запаха бурбона. Надо понимать, что это не означает, что бурбон пахнет ацетоном или лаком. Это лишь ноты, улавливаемые на границе основного тона - ванили (следствие выдержки в бочке), кукурузной сладости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет вашему столу от спортсменов из темы про бег.

В пятницу в Дом отдыха заехали и казус случился. Друг конечно странно поступил, не ожидал от него. Вроде ветеран алкофронта, не то, что я. Хотя пока писал понял истинную причину. Жаба его задушила. В общем, по его словам, нам на 2 вечера должно было хватить 1 литровой бутылки виски.А вторую дома оставил. Ну это не считая пива, вина, мартини женщинам. Выпили мы эту бутылку на половине вечера, ещё не выходя из боулинга. И друг пропал. Ну я то че, спортсмен епта. Кончилось и даже порадовался. Могу быстро остановиться, как и начать. И вдруг приходит с ещё одной литровой. И понеслась. Так вот вторую пить без закуси почти невозможно, даже не допили! А первая пилась, ну как чай и без закуси, я про отсутствие неприятных ощущений. Первая была Чивас 12 лет. А вторая Джеймсон какой-то. Вроде ну не совсем уж дно. На след утро рассказал что пошёл он к бармену и за полчаса развел его продать бутылку, ее даже в меню не было. Бармен хотел 6300, в итоге договорились в 2 раза дешевле, но в итоге отдал вообще 2900 сам не знает как. Ещё прикол, я утром грю, ну ты зайди хоть номер глянь какой у меня крутой 2 этажный. А он -Я ж у тебя вчера полчаса был.

А я помню мы в снегу боролись, потом дискотеку помню. А между этим провальчик на полчаса. Причём дети говорят я был самым трезвым.

К чему это все? Чивас -вещь, Джеймсон не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Веселая история. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не грустная точно. Утром в бане веником, потом бассейн и я снова спортсмен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ту пору, когда я входил в виски, еще просто виски. Я тогда не понимал отличий между смешанными и синглами. Так вот, в памяти остались Чивас, Баллантайнс и Джеймсон-15 летний. Остальное совсем ничто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, Corelovod сказал:

К чему это все? Чивас -вещь, Джеймсон не очень.

И то и другое так се бухло, впрочем, как бухло пойдет, а Джеймсон был не очень потому, что поддельный, ну и просто потому, что был второй бутылкой - слишком это всё уже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Но это не страшно, страшно, например, когда пьешь какой-нибудь Kilchoman Machir Bay, и притом не целую бутылку, а он кажется "не очень". Вот это да.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня оскорбительно отношение к виски, как к бухлу в доме отдыха. Прям 90-е какие-то. Только шлюх и редлэйбла не хватало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Blacktriangle сказал:

Для меня оскорбительно отношение к виски, как к бухлу в доме отдыха. Прям 90-е какие-то. Только шлюх и редлэйбла не хватало.

Не делайте из виски культа ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну извините.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
37 минут назад, Blacktriangle сказал:

Для меня оскорбительно отношение к виски, как к бухлу в доме отдыха.

По сути это и есть бухло. Просто из него сделали лакшери-предмет потребления - меня как раз это больше беспокоит.

Ну и тем более Чивас - типичный представитель корпоративов и фуршетов после презентаций.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если ко мне больше вопросов нет, я обратно к спортсменам убежал. Простите, если что не так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Ukraine сказал:

Сhivas назвать " виски " можно только с очень большой натяжкой - это антагонизм.

Почему же, британское законодательство очень строго на этот счет. Нет никаких причин не называть Чивас виски, впрочем, и пить его тоже никаких особых причин нет, если есть возможность выпить что-то получше, ну а если нет, то почему бы и нет?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Ukraine сказал:

Из " купажа " - разрешите любой Jameson вычеркнуть.

Почему?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Знакомство с виски лучше вообще с блендов не начинать, хоть с Джеймсона, хоть с Чиваса. Потому что все линии там забиты вкусом зернового спирта-разбавителя. Если, конечно, цель познакомиться, а не просто бухнуть, бухнуть и Лошадь сойдет (если не поддельная).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду писать что мне ответил друг на цитату выше. Опять прощения просить не хочется, да я и обещал уйти :)


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ukraine сказал:

Jameson по вкусовым качествам и  " виски " назвать сложно.

Основная вкусовая  линия  " забита " множеством оттенков фруктов, хереса и специй ( standart,12,18).  Rar.Vint.Res. - послевкусия хереса и специй уже нет, но переспелое фруктовое послевкусие и очень тягучее маслянистое послевкусие - на " очень и очень "  большого любителя. 

Если человек начинает знакомство с миром виски через ирландский лес - отвращение и неправильное восприятие гарантировано.

Я как раз с Джеймесона и начинал и всегда относился и отношусь с симпатией. Отвращение было от Уокера любых цветов. Джеймесон типичный ирландский мягкий и мелодичный виски. Хочется чего-то побрутальнее всегда есть скотч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blacktriangle сказал:

Я как раз с Джеймесона и начинал и всегда относился и отношусь с симпатией. Отвращение было от Уокера любых цветов. Джеймесон типичный ирландский мягкий и мелодичный виски. Хочется чего-то побрутальнее всегда есть скотч.

Очень согласен , Jameson хоть и не элитный, но в мужской компании под кантри идёт неплохо Уж лучше Лошади 100% Плюс  демократичный виски по цене

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Очень согласен , Jameson хоть и не элитный, но в мужской компании под кантри идёт неплохо Уж лучше Лошади 100% Плюс  демократичный виски по цене

Конечно, это питейный мягкий и не раздражающий виски для начинающих. После него я как раз понял, что не виски это не обязательно клоповник, как дешевые скотчи, что его можно пить с удовольствием. Так что не отвращает он начинающих от виски, совсем наоборот. Я не пробовал их верхние бутылки в линейке, но Каскмэйтс меня просто поразил. За эти деньги ничего близко подобного по вкусу купить нельзя.

P.S. Под кантри все таки лучше бурбон. Сам понимаешь почему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Юрий Волобуев сказал:

Знакомство с виски лучше вообще с блендов не начинать, хоть с Джеймсона, хоть с Чиваса. 

 

Так или иначе, знакомство ВСЕ начинают с блендов. Либо с бурбонов, если повезет. Я не встречал ни одного человека, чей первый бокал виски был синглмолтом. И, повторюсь, Джеймесон в силу своей питкости и мягкости очень хороший вариант для первого знакомства с виски. В отличие от Ред Лэйбла, с которым, увы, в 90-е все теряли свою виски девственность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blacktriangle сказал:

Конечно, это питейный мягкий и не раздражающий виски для начинающих. После него я как раз понял, что не виски это не обязательно клоповник, как дешевые скотчи, что его можно пить с удовольствием. Так что не отвращает он начинающих от виски, совсем наоборот. Я не пробовал их верхние бутылки в линейке, но Каскмэйтс меня просто поразил. За эти деньги ничего близко подобного по вкусу купить нельзя.

P.S. Под кантри все таки лучше бурбон. Сам понимаешь почему)

Под чёрный Джек у меня немножко ломит зубы , сладковат  слишком , впрочем Джим Бим ещё слаще :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

Под чёрный Джек у меня немножко ломит зубы , сладковат  слишком , впрочем Джим Бим ещё слаще :)  

Ну значит бурбоны не твое. Это типичный вкус бурбона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Blacktriangle сказал:

Ну значит бурбоны не твое. Это типичный вкус бурбона.

Я определился , молты мне больше всего импонируют , при чём именно вызывают экстаз вкуса , всякие оттенки торфа и шпал :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Я определился , молты мне больше всего импонируют , при чём именно вызывают экстаз вкуса , всякие оттенки торфа и шпал :) 

 

Само собой молты это высшая лига. Но для меня молты это тихий домашний напиток, а в барах и в компаниях я пью бурбон или рай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...