Whisky клуб - Страница 173 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
20 часов назад, kerberos сказал:

почитал про него, в разных местах. 

Пропало доверие к нему, по поводу цены и страны производства.

Ароматы хлеба, каши, гречки и слив в самогоне за 3000 рублей -это стрёмно.  Возможно простые настойки доливают. Тупо.

Если коробочка деревянная, то она сама только на 1000 руб потянет.

Так вот по поводу дистиллятов. 830 рублей в Магните.

 

15876033_1538060272890043_21240075929832

 

Будем пробовать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

BTW - из дистиллятов рекомендую это:

6296.png

 

Должно стоить что-то около 600 за поллитра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Dmitry© сказал:

6296.png

О как! Модернизм какой-то; расширение ассортимента или винограда не хватает??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Насколько мне известно - продажи виноградного и других дистиллятов начались примерно одновременно. Ну или я обратил внимание на них в магазине одновременно :)

Пробовал почти все - рекомендация от меня - выше.

yablochnaya-vodka-francuzskaya-kalvados-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В вики есть " производилась из фруктово-ягодного сырья ", но без указания источника.

Что касается кизлярской виноградной - она лет 10 существует, рекомендованная модель - которая 45°.
Про плодоовощные - ничего не знаю, не пробовал и вроде не видел даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

"Полугар" - это общее название, типа "водки". Их достаточно большое количество уже на нашем рынке. В дискаунтерах типа Пятёрочки бывают за тыщу-полторы и ниже. Качество таких не оценивал, те полугары что пробовал были из алкомаркетов ценой 2-3тр, я не фанат зерновых дистиллятов, вот яблоко-груша-слива и тп - мой выбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Выше на фото как раз Родионовский полугар, из более бюджетной серии, в 0,5 л бутылке и без деревянного ящика. В гипер-магните обычно вся линейка его полугаров есть, но на праздники там уже ничего не было, так как Магнит дико задисконтил все бухло, вот этот остался, 830 рублей вместо обычных 1440.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.01.2017 at 11:55, Юрий Волобуев сказал:

Например, мы аромат базового Ардбега в шутку называем "ссаные тряпки в костре", что не мешает ему быть одним из лучших виски в мире.

У меня ассоциация по запаху с бинтами и мазью Вишневского, потом идут уголь и дым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Amator сказал:

У меня ассоциация по запаху с бинтами и мазью Вишневского, потом идут уголь и дым.

Где то читал очень точную характеристику ему ( или Лафгойгу): "пожар в госпитале, затушеный морской водой"...:D

Правда, круто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

Так вот по поводу дистиллятов. 830 рублей в Магните.

 

 

 

А почему народ противопоставляет виски и дистилляты ?

Процитировал один пост, но пишут многие, вот это, типа в уничижительном контексте, типа так себе ни об чем, - это дистилляты, а вот тут - элита, виски

Виски же это дистиллят.

пс - полугар это на самом деле (в историческом смысле-наполовину объема сгорело) 38 градусов. Крайне неудачный выбор. Можете разбавить какой нибудь Лагавулин до 38, там останется от органолептики одна треть. :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где ракию брали? У нас в России? Почем? Пил привезенную из Болгарии - очень понравилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, я понимаю, что кругозор нужно расширять, но тема то про виски, зачем здесь все эти дистилляты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Alexander P сказал:

Люди, я понимаю, что кругозор нужно расширять, но тема то про виски, зачем здесь все эти дистилляты?

Виски - это дистиллят.

И, как раньше писали- по мере приближения к коммунизму, стираются грани между умственным и физическим трудом, между городом и деревней и т.д. и т.п. так вот, имхо, по мере увеличения крутизны и породы органолептики и ценовой категории напитка, стираются грани между виски и коньяком и- далее по списку...:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, alex-ustas сказал:

Из дистиллятов.
Ракия "Сливовица" 
 

DSC_5109a.jpg

 

1 час назад, sergey956 сказал:

А где ракию брали? У нас в России? Почем? Пил привезенную из Болгарии - очень понравилась. 

Это сербская (или черногорская) сливовица (дистиллят). 

Я такую пил - несмотря на смешную пластиковую тару очень приличный напиток!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Dmitry© сказал:

Это сербская (или черногорская) сливовица (дистиллят). 

Я такую пил - несмотря на смешную пластиковую тару очень приличный напиток!

Сербская. По шарабану дает так прилично. Всего 45%, но как мне объяснили они следят только за нижним лимитом, там и 60% бывает. К вкусу привыкнуть надо. Самогон-самогоном. :D
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, технология получения виски (зернового дистиллята) простая, как два пальца об асфальт :

- ячмень замачивается и превращается в солод;
- солод сушится;
- после сушки солод дробят в крупу;
- далее крупу смешивают с горячей водой и получают сусло.

-сусло охлаждается и переливается в бродильную ёмкость, в емкость добавляются дрожжи и в течение буквально нескольких дней получают брагу;
- брага перегоняется первый раз без всякого разделения в простом примитивном кубе и получается спирт-сырец;
- полученный  сырец перегоняется повторно, при этом отделяются «головная» и «хвостовая» части дистиллята.
- очищенный повторной перегонкой дистиллят помещается в дубовую бочку для созревания.

 

Все...:mellow:

Замените ячмень на кукурузу - получите бурбон, на виноград - коньяк и т.д.

Это все дистилляты. Схема одна и та же, только виноград не замачивают...;)

Почему тут в ветке идет разделение типа это виски, а вот это - дистилляты, непонятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, alex-ustas сказал:

Из дистиллятов.
Ракия "Сливовица" 
 

Хорошая. Но мне из этой серии больше нравится "Грушовица".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех с Новым Годом! Не дождался в ленте скидки на госпиталь, залитый морской водой, взял как есть, чего мелочиться.:D

DSC_0112.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Михаил К. сказал:

А почему народ противопоставляет виски и дистилляты ?

Процитировал один пост, но пишут многие, вот это, типа в уничижительном контексте, типа так себе ни об чем, - это дистилляты, а вот тут - элита, виски

Виски же это дистиллят.

пс - полугар это на самом деле (в историческом смысле-наполовину объема сгорело) 38 градусов. Крайне неудачный выбор. Можете разбавить какой нибудь Лагавулин до 38, там останется от органолептики одна треть. :mellow:

А кто противопоставляет? Вроде все знают, что виски дистиллят. Бурбоны, коньяк, ром. Я люблю всякие. Напиться-белые, посмаковать-дубильные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, koleged сказал:

Всех с Новым Годом! Не дождался в ленте скидки на госпиталь, залитый морской водой, взял как есть, чего мелочиться.:D

Почём там "госпиталь" то ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, _Алекс сказал:

А кто противопоставляет? Вроде все знают, что виски дистиллят. Бурбоны, коньяк, ром. Я люблю всякие. Напиться-белые, посмаковать-дубильные.

Да половина участников обсуждения.

Пишут это же виски- а не дистиллят и далее по тексту. (типа как в цитате)

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Amator сказал:

Почём там "госпиталь" то ? :D

4189р

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То-то я гляжу Лагавулины16 здесь фотки напостили, в магазе у нас  он исчез.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...