Whisky клуб - Страница 187 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дал еще один шанс 18-летнему Гленморанжу. Все таки я не люблю бесхарактерный виски. Да, комфортный и "питкий" как вода, но на этом ВСЕ. Никакой глубины, нюансов, атмосферы. Так, телочек поить и бутылка красивая. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взял сегодня по скидке Хайлэнд Парк 12, не смог пройти мимо. Пока ещё не пробовал, но через полчасега отведаю. Поужинать надобно вначале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохой молт. Немного слабоватый и водянистый, но сильно ароматный. Винный вкус и запах. Вроде херес, но скорй портвейн. Как будто в хороший Спейсайд, добавили хорошей Айлы. Лёгкий дымок, кондитерская сладость. Но всё таки не хватает чуток крепости и плотности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, _Алекс сказал:

Неплохой молт. Немного слабоватый и водянистый, но сильно ароматный. Винный вкус и запах. Вроде херес, но скорй портвейн. Как будто в хороший Спейсайд, добавили хорошей Айлы. Лёгкий дымок, кондитерская сладость. Но всё таки не хватает чуток крепости и плотности.

Впервые слышу такое описание Хайленд Парка) Но я согласен, так же как и Спрингбэнк и Олд Палтни эта винокурня стоит особняком и сама по себе. Меня 12-шка достаточно зацепила, что бы разориться на бутылку 18 и я об этом не пожалел. Там тоже крепости не много (43%), но все очень гармонично. Прекрасный моль. У них есть и более крепкие релизы, так что может быть вам стоит попробовать Fire или Ice.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я очень плохо разбираюсь в виски: максимум "мягкий - жесткий". Хайленд Парк 30 показался "жестким" в отличие от топовых блендов, Гленфиддика и Юры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Blacktriangle сказал:

Впервые слышу такое описание Хайленд Парка) Но я согласен, так же как и Спрингбэнк и Олд Палтни эта винокурня стоит особняком и сама по себе. Меня 12-шка достаточно зацепила, что бы разориться на бутылку 18 и я об этом не пожалел. Там тоже крепости не много (43%), но все очень гармонично. Прекрасный моль. У них есть и более крепкие релизы, так что может быть вам стоит попробовать Fire или Ice.

Ну я только открываю для себя данную винокурню. По вкусу и запаху очень сбалансированный. Особенно аромат. Хочется нюхать непрестанно. Вот чуток покрепче бы. 43-46% было бы в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, _Алекс сказал:

Ну я только открываю для себя данную винокурню. По вкусу и запаху очень сбалансированный. Особенно аромат. Хочется нюхать непрестанно. Вот чуток покрепче бы. 43-46% было бы в самый раз.

Так все по-старше как раз минимум 43%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, _Алекс сказал:

...Хочется нюхать непрестанно...

Очень советую попробовать Bowmore Legend. Начальный, ценовая категория та же самая. Но запах! Просто наваждение какое-то! :o Продается в Метро. Highland Park хороший, самому нравится. Вчера допивал их релиз Svein. Он такой ровный, приятный со всех сторон. Но Bowmore мне нравится больше. При выборе из этих двух предпочту его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bowmore пил много разных. Неплохая винокурня, но без изюминки что ли. Хайлэнд Парк цепляет именно чем то интимным и индивидуальным. Чем больше пью, тем интересней. В лидеры однозначно. Такая золотая середина. В пятерке лидеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера тоже купил HP12. Еще не допил Талискер10, но сегодня решил открыть Хайленд. Естественно попроще напиток, да и 40% на водичку похоже после 46% у Талискера. Виски, если не сравнивать ни с чем, хороший, вкусный. По сравнению с HP10, 12шка если и отличается, по памяти, то в пределах погрешности. Не сказал бы, что 10ка лучше, как некоторые пишут отзывы, прочитанные на разных ресурсах, по мне оба релиза хорошие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В вот Таличкер в последнее время не очень. Раньше любил, но что то сильно отдаёт горелым матрасом, залитым водой. Как после пожара в старом деревянном доме. Немного разлюбил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, _Алекс сказал:

В вот Таличкер в последнее время не очень. Раньше любил, но что то сильно отдаёт горелым матрасом, залитым водой. Как после пожара в старом деревянном доме. Немного разлюбил.

Зря, Талискер вещь! Чего уж говорить тогда про, например, Ардбег10. Вот где пожар. По мне он пахнет паровозом:D, золой из печки. А Талискер слегка копченый, но на вкус очень питкий, трудно оторваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коли уж день св.Патрика отмечается повсеместно (уже), посоветую обратить внимание на ирландца  Tullamore DEW

 

"Дэниэл Е. Уильямс оказал наибольшее влияние на расширение и развитие винокурни, члены его семьи стали совместными держателями акций Tullamore вместе с капитаном Дэйли.

Его инициалы были на каждой бутылке на протяжении многих лет. Tullamore Dew оставил далеко позади другие ирландские виски, прочно обосновавшись в нескольких европейских странах, таких как Германия, Франция и Дания, а также в США."



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кстати, знатоки виски , вы в курсе, что  на вопрос - " Где впервые появился напиток виски?" Шотландцы отвечают - "ОДНОЗНАЧНО - у нас" Ирландцы говорят - " Аппарат вам на всю морду, вы (шотландцы), ещё под стол пешком ходили"  Кто прав? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Таличкер я имею ввиду запах. Не тот привычный, как у Ардбег или Лафройг, а паразитный душок, который проявляется через некоторое время в бокале. Что то неприятное. Хотя пьется хорошо. По вкусу вопросов нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, _Алекс сказал:

Про Таличкер я имею ввиду запах. Не тот привычный, как у Ардбег или Лафройг, а паразитный душок, который проявляется через некоторое время в бокале. Что то неприятное. Хотя пьется хорошо. По вкусу вопросов нет. 

У меня десятка Талискера расстянулась на полгода и последние пару месяцев украшает собой декантер. Не далее как вчера налил, никаких паразитных душков не обнаружил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, alexis 939 сказал:

А кстати, знатоки виски , вы в курсе, что  на вопрос - " Где впервые появился напиток виски?" Шотландцы отвечают - "ОДНОЗНАЧНО - у нас" Ирландцы говорят - " Аппарат вам на всю морду, вы (шотландцы), ещё под стол пешком ходили"  Кто прав? 

 

Вообще в 19 веке при слове виски все сразу думали ирландский. Он был значительно более раскручен. Сейчас когда Ирландия держится только за счет ширпотребных (хоть и весьма приятных на вкус) брэндов лично мне просто интересно попробовать реально высококлассный ирландский виски. Так сказать, что у них в Hi End сегменте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Blacktriangle сказал:

У меня десятка Талискера расстянулась на полгода и последние пару месяцев украшает собой декантер. Не далее как вчера налил, никаких паразитных душков не обнаружил.

Я чувствую это призвук в запахе, когда отпил примерно половину налитого. Раньше не замечал, сейчас сильно замечаю. Причём на других дымных такого нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, alexis 939 сказал:

А кстати, знатоки виски , вы в курсе, что  на вопрос - " Где впервые появился напиток виски?" Шотландцы отвечают - "ОДНОЗНАЧНО - у нас" Ирландцы говорят - " Аппарат вам на всю морду, вы (шотландцы), ещё под стол пешком ходили"  Кто прав? 

 

Тут по моему ответ очевиден. Да и нужен ли он? Даже если Ирландия и выгнала первой свой самогон, лучше то она от этого не стала. Что сейчас там производится? Пара блевотных блендов? Как вообще можно сравнивать Ирландию и Шотландию в данном вопросе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, _Алекс said:

Тут по моему ответ очевиден. Да и нужен ли он? Даже если Ирландия и выгнала первой свой самогон, лучше то она от этого не стала. Что сейчас там производится? Пара блевотных блендов? Как вообще можно сравнивать Ирландию и Шотландию в данном вопросе?

А как же Redbreast 15 & Bushmills 16? Это из общеизвестных и доступных. Наверняка, есть что-то и покруче и подороже. Да и даже Redbreast 12 хороший, на св. Патрика как раз забухали им с горя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gogol mogol сказал:

А как же Redbreast 15 & Bushmills 16? Это из общеизвестных и доступных. Наверняка, есть что-то и покруче и подороже. Да и даже Redbreast 12 хороший, на св. Патрика как раз забухали им с горя

По мне так оба кал. Более-менее Коннемара питкая, но в Шотландии подобных вагон и маленькая телега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, _Алекс сказал:

По мне так оба кал.

Вы их наверное в виде пасты для космонавтов из тюбика употребляли....
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, alexis 939 сказал:

Вы их наверное в виде пасты для космонавтов из тюбика употребляли....
 

Что за бред? Судя во восторгу от Талмор Дью, трудно говорить о виски, как о продукте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, _Алекс сказал:

Судя во восторгу от Талмор Дью,

А пробовать приходилось? Некоторым понтовитым (шотландским ) молтам даст фору. А уж молтов откушал,-" вам и не снилось ", опытный вы наш.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, alexis 939 сказал:

А пробовать приходилось? Некоторым понтовитым (шотландским ) молтам даст фору. А уж молтов откушал,-" вам и не снилось ", опытный вы наш.
 

Да как же не пробовать? Ирландец вы наш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...