лакировщик Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 а какой срок у вискаря? у вертикальностоящих вин/кониягов может пробко высохнуть, а у визги - шляпка пластиковая сверху. кста, Вам захватить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Это шутка была, нет срока у виски, берите смело по таким ценам. У меня регулярные поставки из дютика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 До майских всё было, магазин закрывают на ремонт, так что поспешите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 А, ну аналогично купчаге. Зайду. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Коллеги, я долго не залазил в эту ветку, пытался найти свой вкус и кайф в этом. Правда, пробовал очень хорошие. От старых маккалан до топового японского. Лафрояк, правда, понравился. Спецом пытался приобщится на закрытом мероприятии в английском консульстве, где гостей потчевали очень хорошим( с их слов) виски. Но все пока никак. Это просто неприятие идет крепкого напитка?? Потому что сорта я отличаю спокойно на вкус, букет распознаю. Но вот сам никогда виски не закажу, нет тяги А хреновуха вот с удовольствием с сальцом идет. Я не троллю, просто хочу понять процедуру пития и когда во вкус входят. Может с годами пойму В общем, кто не сразу пришел к виски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 пропала ветка а как пьёте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Я пришел не сразу, и очень долго шел. Испорчено впечатление было пойлом вроде Гуляки Джонни. Коньяки так до сих пор не употребляю, не моё. Виски, водка, вино, пиво. По молодости была ликерная ещё тема, после моря випитого теперь тошнит от одного упоминания, хотя пил только дорогие хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 на мой взгляд, обобщённо, что виски, что коньяк - интересные качественные крепкие напитки с огромным букетом нюансов. Они похожи. Особенно, если это типа 15-18 лет виски и 15-20 лет коньяка. Говорим только о благородных напитках, не из модифицированной кукурузы сшп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 пропала ветка а как пьёте? Без льда, медленно, смакуя, не спеша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Интересно, кто пришел не сразу, спустя время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 тогда должна наступать радость буквально с первых небольших глотков ) значит что-то надо в консерватории подправить Уж с Вашими финансовыми возможностями можно лакомиться самыми редкими и коллекционными напитками. PS я не знаю, когда пришёл... давно пью коньяки. не торопясь пришёл к ощущению, что менее 12-15 лет коньяки мне не интересны. На работе по праздникам ацкие замесы джамесона с яблочным соком.. понятно, что не виски это. а потом подарили Jura медовый и как-то втянулся, понял, что не шибко от коньяка и отличается (ну, очень в общих, конечно, чертах). В том плане, что не херес это, не вино и не воТка )) а так, вкусовых вариаций за подъёмные для меня деньги неизмеримо больше, в отличие от коньяга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Вечно эти приезжие не там шарятся ... "Перекрёсток" угол Репищева и Вербной грейт сенкс. отоварился. полочки поредели, быстрее всех ушёл лагавуллин. балвени (два варианта) еще есть. народ смотрит, но, видимо, не понимает что это. Это ж не Джонни Волкер! (для джедаев есть чёрный). рядом есть шампанское, коньяки за немерянные денжЫщи. внизу скромно стоит 20 лет Наири по 2000р. Жаль, на Гленморанжи нет скидоса, уж больно сютерн понравился. по вину выбор крошечный, ничего интересного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 5 лет мытарства и проникнешься, Константин. У меня было так, правда есть подозрения, что всякий шлак пил, типа чиваса и белентайнса. Как молты нашел, все быстро стало понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Ну, вряд ли Косте предлагали редлебелов и вайтхорсов... думаю, молты он тоже пробовал, и не дешёвые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Заметил, что нет правильного вкусового прихода от виски после острых блюд, а так же салатов с луком и(или) чесноком. Виски лучше отдельно от еды. Хорошо сочетается с зеленым яблоком, или как я уже писал с Мааздам сыром. Всё по моему скромному мнению, конечно же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 так виски это окончание трапезы! уже никаких салатов нет. также, как и шампанское - перед трапезой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Коллеги, в том то и дело, что балантайн я спокойно отличу как дешевое виски. Но от элитных не торкает. Пока(!) только коньяк Может я неправильно подхожу к процессу питья после блюд? На сегодня хорошо пошел в плане смака Лафрояк. Но его нельзя отнести к референсным, как я понимаю. И клюнул на его "сильный тон". Маккалан, например, я не понял. Букет, пока, не мой... В общем, интересные вопросы рождаются: с чем, после чего и как? Кто в трапезу что включает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Ну, вряд ли Косте предлагали редлебелов и вайтхорсов... думаю, молты он тоже пробовал, и не дешёвые. Это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Да, конечно все тут понимают,что запивать салат виски неправильно. Я же писал о том, что даже спустя полчаса-час после острых-резких блюд, виски не воспринимается рецепторами. Нет тонкости , оттенков и того удовольствия. Выходит на передний план спиртовость, жжение и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Заметил, что нет правильного вкусового прихода от виски после острых блюд, а так же салатов с луком и(или) чесноком. Виски лучше отдельно от еды. Хорошо сочетается с зеленым яблоком, или как я уже писал с Мааздам сыром. Всё по моему скромному мнению, конечно же.. Точно, я как раз на праздники гленморанжом разминался и закусывал именно маздамом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Константин, так референса нет нигде, особенно в кабелях, подставках и островных виски. там накручено почище степени очистки меди... есть маленькие винокурни, есть большие, есть редкие релизы, ... Насколько помню, местные гуру считают лафройг достаточно референсным. в любом случае, после него понятно, что такое правильный виски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Да, конечно все тут понимают,что запивать салат виски неправильно. Я же писал о том, что даже спустя полчаса-час после острых-резких блюд, виски не воспринимается рецепторами. Нет тонкости , оттенков и того удовольствия. Выходит на передний план спиртовость, жжение и т.п. личная особенность организма или кухня с острой пищей? не есть острое, не класть лук, запивать больше водой, а потом вином... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 а в Туле почём? неужто дешевле? Я тоже отстал от цен, виски почти не пью (как впрочем и другой алкоголь), весь алкоголь, что потребляю - на пятничных посиделках с друзьями. На самом деле это реально проблема, так как алкоголя уже никакого давно не хочется, а там не томатный же сок пить в самом деле. кста, вино за 1500 может быть вполне интересным и неизбитым подарком. а вот "всякий лагавуллин" кто кому только не передарил за последние 10 лет... Да не то чтобы подарок нужен был, так, на стол что-то требовалось купить, а то мы с женой там все запасы уничтожили, начиная от брюта и заканчивая коньяком, в промежутках между пивом и вином. Просто неудобно, когда тебя кормят и поят пять дней по полной программе, хотя бы выпивкой надо компенсировать. В результате купили несколько бутылок красного вина, и то более в тему пошло. PS можно было на пару часов оффлайн собрать ради такого гостя. Всё-равно холод и на улицу даже выходить не хотелось, не то что дачи-шашлыки. Да была мысль предложить встретиться коллегам с форума, но я тут под жену подстраивался, а у нее какая-то уж очень плотная прграмма получилось, еле вырвался на один вечер к старым друзьям с альма-матер посидеть в кабаке. А погода, ну что делать, я давно усвоил, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. В этот раз вполне терпимо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Вечно эти приезжие не там шарятся ... "Перекрёсток" угол Репищева и Вербной Оно конечно, задним умом-то все крепки. Где ж ты раньше был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 мая 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Был я и в Перекрестке около ЛИТМО, но таких цен что-то не припомню там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.