Whisky клуб - Страница 95 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

а какой срок у вискаря? у вертикальностоящих вин/кониягов может пробко высохнуть, а у визги - шляпка пластиковая сверху.

 

кста, Вам захватить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, ну аналогично купчаге. Зайду. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, я долго не залазил в эту ветку, пытался найти свой вкус и кайф в этом. Правда, пробовал очень хорошие. От старых маккалан до топового японского. Лафрояк, правда, понравился.

Спецом пытался приобщится на закрытом мероприятии в английском консульстве, где гостей потчевали очень хорошим( с их слов) виски. Но все пока никак.

Это просто неприятие идет крепкого напитка?? Потому что сорта я отличаю спокойно на вкус, букет распознаю. Но вот сам никогда виски не закажу, нет тяги

А хреновуха вот с удовольствием с сальцом идет. Я не троллю, просто хочу понять процедуру пития и когда во вкус входят. Может с годами пойму

В общем, кто не сразу пришел к виски?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пропала ветка  :P

а как пьёте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пришел не сразу, и очень долго шел. Испорчено впечатление было пойлом вроде Гуляки Джонни. Коньяки так до сих пор не употребляю, не моё. Виски, водка, вино, пиво. По молодости была ликерная ещё тема, после моря випитого теперь тошнит от одного упоминания, хотя пил только дорогие хорошие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на мой взгляд, обобщённо, что виски, что коньяк - интересные качественные крепкие напитки с огромным букетом нюансов. Они похожи. Особенно, если это типа 15-18 лет виски и 15-20 лет коньяка. Говорим только о благородных напитках, не из модифицированной кукурузы сшп.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пропала ветка :P

а как пьёте?

Без льда, медленно, смакуя, не спеша

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, кто пришел не сразу, спустя время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда должна наступать радость буквально с первых небольших глотков )

значит что-то надо в консерватории подправить ;)

 

Уж с Вашими финансовыми возможностями можно лакомиться самыми редкими и коллекционными напитками.

 

 

PS я не знаю, когда пришёл... давно пью коньяки. не торопясь пришёл к ощущению, что менее 12-15 лет коньяки мне не интересны. На работе по праздникам ацкие замесы джамесона с яблочным соком.. понятно, что не виски это. а потом подарили Jura медовый и как-то втянулся, понял, что не шибко от коньяка и отличается (ну, очень в общих, конечно, чертах). В том плане, что не херес это, не вино и не воТка ))

 

а так, вкусовых вариаций за подъёмные для меня деньги неизмеримо больше, в отличие от коньяга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечно эти приезжие не там шарятся ... "Перекрёсток" угол Репищева и Вербной

31787f3d7da6.jpg

 

 

грейт сенкс.

отоварился. полочки поредели, быстрее всех ушёл лагавуллин.

балвени (два варианта) еще есть. народ смотрит, но, видимо, не понимает что это. Это ж не Джонни Волкер! (для джедаев есть чёрный).

рядом есть шампанское, коньяки за немерянные денжЫщи.

внизу скромно стоит 20 лет Наири по 2000р. Жаль, на Гленморанжи нет скидоса, уж больно сютерн понравился.

по вину выбор крошечный, ничего интересного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 лет мытарства и проникнешься, Константин. У меня было так, правда есть подозрения, что всякий шлак пил, типа чиваса и белентайнса. Как молты нашел, все быстро стало понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, вряд ли Косте предлагали редлебелов и вайтхорсов... думаю, молты он тоже пробовал, и не дешёвые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметил, что нет правильного вкусового прихода от виски после острых блюд, а так же  салатов с луком и(или) чесноком. Виски лучше отдельно от еды. Хорошо сочетается с зеленым яблоком, или как я уже писал с Мааздам сыром. Всё по моему скромному мнению, конечно же..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так виски это окончание трапезы! уже никаких салатов нет.

также, как и шампанское - перед трапезой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, в том то и дело, что балантайн я спокойно отличу как дешевое виски. Но от элитных не торкает. Пока(!) только коньяк

Может я неправильно подхожу к процессу питья после блюд?

На сегодня хорошо пошел в плане смака Лафрояк. Но его нельзя отнести к референсным, как я понимаю. И клюнул на его "сильный тон". Маккалан, например, я не понял. Букет, пока, не мой...

В общем, интересные вопросы рождаются: с чем, после чего и как? Кто в трапезу что включает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, вряд ли Косте предлагали редлебелов и вайтхорсов... думаю, молты он тоже пробовал, и не дешёвые.

Это было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Да, конечно все тут понимают,что запивать салат виски неправильно. Я же писал о том, что даже спустя полчаса-час после острых-резких блюд, виски не воспринимается рецепторами. Нет тонкости , оттенков и того удовольствия. Выходит на передний план спиртовость, жжение и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметил, что нет правильного вкусового прихода от виски после острых блюд, а так же  салатов с луком и(или) чесноком. Виски лучше отдельно от еды. Хорошо сочетается с зеленым яблоком, или как я уже писал с Мааздам сыром. Всё по моему скромному мнению, конечно же..

Точно, я как раз на праздники гленморанжом разминался и закусывал именно маздамом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Константин, так референса нет нигде, особенно в кабелях, подставках и островных виски.

там накручено почище степени очистки меди... есть маленькие винокурни, есть большие, есть редкие релизы, ...

Насколько помню, местные гуру считают лафройг достаточно референсным. в любом случае, после него понятно, что такое правильный виски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Да, конечно все тут понимают,что запивать салат виски неправильно. Я же писал о том, что даже спустя полчаса-час после острых-резких блюд, виски не воспринимается рецепторами. Нет тонкости , оттенков и того удовольствия. Выходит на передний план спиртовость, жжение и т.п.

 

 

личная особенность организма или кухня с острой пищей?

не есть острое, не класть лук, запивать больше водой, а потом вином...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

а в Туле почём? неужто дешевле?

Я тоже отстал от цен, виски почти не пью (как впрочем и другой алкоголь), весь алкоголь, что потребляю - на пятничных посиделках с друзьями. На самом деле это реально проблема, так как алкоголя уже никакого давно не хочется, а там не томатный же сок пить в самом деле.

кста, вино за 1500 может быть вполне интересным и неизбитым подарком. а вот "всякий лагавуллин" кто кому только не передарил за последние 10 лет...

Да не то чтобы подарок нужен был, так, на стол что-то требовалось купить, а то мы с женой там все запасы уничтожили, начиная от брюта и заканчивая коньяком, в промежутках между пивом и вином. :) Просто неудобно, когда тебя кормят и поят пять дней по полной программе, хотя бы выпивкой надо компенсировать. В результате купили несколько бутылок красного вина, и то более в тему пошло.

 

PS можно было на пару часов оффлайн собрать ради такого гостя. Всё-равно холод и на улицу даже выходить не хотелось, не то что дачи-шашлыки.

Да была мысль предложить встретиться коллегам с форума, но я тут под жену подстраивался, а у нее какая-то уж очень плотная прграмма получилось, еле вырвался на один вечер к старым друзьям с альма-матер посидеть в кабаке.

А погода, ну что делать, я давно усвоил, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. В этот раз вполне терпимо было. :)

3beebeb2f95ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Вечно эти приезжие не там шарятся ... "Перекрёсток" угол Репищева и Вербной

Оно конечно, задним умом-то все крепки. :) Где ж ты раньше был. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Был я и в Перекрестке около ЛИТМО, но таких цен что-то не припомню там. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...