Мощные однотакты - Page 778 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мощные однотакты

Serega

Recommended Posts

2 минуты назад, Technician сказал:

Юрий работает в очень узкой нише. Сектор мощных ламповиков несколько шире. И чтобы владеть вопросом вцелом, надо хотя бы построить несколько десятков усилителей по схемотехникам, отличным от тех, что мусолятся на протяжении нескольких десятилей. А так, бег по кругу возле десятка деталек и пары лампочек - так себе занятие.:)

Вам так думаю очень повезло в отличии от Юры работать в более широком сегменте!!!:D

1 minute ago, SEWER said:

Вам так думаю очень повезло в отличии от Юры работать в более широком сегменте!!!:D

Отдайте делу 60 + лет, и вам тоже повезёт.:Sure:

5 минут назад, Technician сказал:

Отдайте делу 60 + лет, и вам тоже повезёт.:Sure:

Зачем??? Смысл Жизни?Чтобы потом над Вами стебались такие как Я.:D Не в обиду! Собирайте и делайте еще 100-300 усилителей. Все равно они пройдут мимо таких как Я.

35 minutes ago, SEWER said:

Зачем??? Смысл Жизни?Чтобы потом над Вами стебались такие как Я.:D Не в обиду! Собирайте и делайте еще 100-300 усилителей. Все равно они пройдут мимо таких как Я.

Ну да. Мимо таких, как вы, много чего проходит.:P

• Like 1
  • Funny 1

3 минуты назад, Technician сказал:

Ну да. Мимо таких, как вы, много чего проходит.:P

Ну да всего то за 60 лет жизни..100-200усилителей.:LOL: Хотя их за это время  сделано  в миллионы раз больше разных.:D

Ну на последний остаток лет я постараюсь запомнить паяльник и молоток как знак качества"лучших" 100 усилителей!

1 час назад, Technician сказал:

И чтобы владеть вопросом вцелом, надо хотя бы построить несколько десятков усилителей по схемотехникам, отличным от тех, что мусолятся на протяжении нескольких десятилей.

Абсолютно бесполезное занятие строить десятки УНЧ, чтобы понять истину получения достоверного звучания. Правильных, отработанных десятилетиями классических схем не много, а вот  возомнивших себя выше Моррисона и Моргана - навалом.

Заниматься этим - удел некоторых научных работников за бюджетные деньги.  ( ... ищем )

• Funny 1
  • Sad 1

13 минут назад, ВАЛЕРИЧ сказал:

Абсолютно бесполезное занятие строить десятки УНЧ, чтобы понять истину получения достоверного звучания. Правильных, отработанных десятилетиями классических схем не много, а вот  возомнивших себя выше Моррисона и Моргана - навалом.

Заниматься этим - удел некоторых научных работников за бюджетные деньги.  ( ... ищем )

Почему бесполезная ? Будет ведь о чем на "смертном орде" Внукам ответить на вопрос-дедушка ,а чем ты занимался всю жизнь?;)

2 часа назад, Technician сказал:

Тогда ваши утверждения справедливы только лично для вас. 

Любые утверждения в области аудиотехники справедливы только для того, кто что-то утверждает. По поводу усилителей с непосредственной связью, кстати, Шумилов прав - без межкаскадного конденсатора вырастает влияние других моментов, в т.ч. БП и катодного конденсатора следующего каскада (это касается и "двухэтажных" схем). Если я неправ - приведите схему, где такого влияния нет.

21 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Любые утверждения в области аудиотехники справедливы только для того, кто что-то утверждает. По поводу усилителей с непосредственной связью, кстати, Шумилов прав - без межкаскадного конденсатора вырастает влияние других моментов, в т.ч. БП и катодного конденсатора следующего каскада (это касается и "двухэтажных" схем). Если я неправ - приведите схему, где такого влияния нет.

Товарищ за 60лет прожитых собрал более 200усилителе.Зачем Вы спорите с Вашими всего то 5- 10 за всю жизнь.:Sad: В чем Саня Шумилов прав? Не совсем понятно. Нужен межкаскадный трансформатор или нет? тоже не понятно.;)

3 минуты назад, SEWER сказал:

В чем Саня Шумилов прав? Не совсем понятно.

Почитайте справочную литературу или хотя бы объяснения Ю.А.Макарова - возможно будет понятно. По поводу межкаскадного  трансформатора - опять-таки, об этом много писалось, в т.ч. на старом АП в те времена, когда это был один из лучших инженерных форумов в РФ.

Только что, Сергей Ал. сказал:

Почитайте справочную литературу или хотя бы объяснения Ю.А.Макарова - возможно будет понятно. По поводу межкаскадного  трансформатора - опять-таки, об этом много писалось, в т.ч. на старом АП в те времена, когда это был один из лучших инженерных форумов в РФ.

Причем здесь Макаров и мощные однотакты?Если Вам чтения Макаровских Букварей  с многочисленными формулами и заметками на полях доставляет удовольствие-читайте!!!  АП хоть старый хоть Новый всегда был сборищем разных мастей и не только инженеров! Многие из тех еще Живы. Пишут и там и тут и везде!

2 минуты назад, SEWER сказал:

Причем...

У вас задача срочно набрать количество постов и избавиться от звания Newbie? Вы вообще читаете сообщения, на которые пытаетесь отвечать?

• Like 1

45 minutes ago, Сергей Ал. said:

Влияет всё. Дело ведь в степени влияния на конечный результат. 

Оптимальная схема для мощного однотакта уже неоднократно здесь приводилась. Но у неё есть один большой недостаток. Там больше десятка деталек.:)

11 минут назад, Сергей Ал. сказал:

У вас задача срочно набрать количество постов и избавиться от звания Newbie? Вы вообще читаете сообщения, на которые пытаетесь отвечать?

Задача?Ну точно,не просить ссылки на труды Макарова.:D И хорошо что Вы не ученик Порфирия Иванова.

50 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Любые утверждения в области аудиотехники справедливы только для того, кто что-то утверждает.

в том числе и это Ваше утверждение? :)

55 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Шумилов прав - без межкаскадного конденсатора вырастает влияние других моментов, в т.ч. БП и катодного конденсатора следующего каскада (это касается и "двухэтажных" схем)

в двух  и трех этажных схемах смещение 2го /3го каскадов фиксированное. 

• Like 1

2 часа назад, SEWER сказал:

Почему бесполезная ? Будет ведь о чем на "смертном орде" Внукам ответить на вопрос-дедушка ,а чем ты занимался всю жизнь?

Вы верите, что он сделал сотню УНЧ ? Я - нет.   Мне хватило РР на 6П14П, РР на 6П3С, OTL на 6С33С-В, РР на ГУ-72, SE на ГУ-81М, SE на ГУ-48.  Зимой закончу РР на ГУ-48 - 1300 Вт.

• Like 1
  • Funny 1

39 minutes ago, ВАЛЕРИЧ said:

Вы верите, что он сделал сотню УНЧ ? Я - нет.   Мне хватило РР на 6П14П, РР на 6П3С, OTL на 6С33С-В, РР на ГУ-72, SE на ГУ-81М, SE на ГУ-48.  Зимой закончу РР на ГУ-48 - 1300 Вт.

На самом деле не 100. Больше.:D 

• Like 1
  • Funny 1

• Moderators

Григорию здесь не место. Удалил из ветки.

• Like 1
  • Thanks 1

Ну красиво же смотрится ? :ol:

Второй Витин усилок на продажу в чёрном варианте окраски оказался даже музыкальнее моего .

P.S. Стоит криво , т.к. длины межблока не хватило .

IMG_20250524_155119.jpg

• Like 3

1 час назад, promtxt сказал:

оказался даже музыкальнее моего

Каждый следующий должен быть лучше предыдущего, иначе не интересно.

• Like 5

2 minutes ago, александр шумилов said:

Каждый следующий должен быть лучше предыдущего, иначе не интересно.

И больше.:)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

2 минуты назад, Technician сказал:

И больше.:)

Смотря какие задачи, для себя не больше трёх корпусов и девяти пудов)))

• Like 1

3 часа назад, александр шумилов сказал:

Смотря какие задачи, для себя не больше трёх корпусов и девяти пудов)))

в каждом канале, подразумевается :) если, как верно замечено, новый  конечно должен быть лучше предыдущего :)