Портят ли звук ИБП - Page 3 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Портят ли звук ИБП

bejewe
 Share

Recommended Posts

Упустил один момент в Вашем вопросе:

Моя цель избежать помутнения звука аудио от помех импульных блоков питания компьютера и роутера (воткнув их в ибп).

Аудио не хочу втыкать ни в фильтр ,ни в ИБП.

Тут надо знать схему пассивного фильтра, что стоит в этом ИБП. Если он Г-образный, то скорее всего помехи пройдут обратно в сеть. Если П-образный, то в некоторой степени они будут ослаблены.

Интереснейшая тема, с огромным удовольствием читаю. Полез за компьютер глянуть что там у меня за упс. На удивление оказался именно этот http://www.ulmart.ru/goods/5745/?head=1

С этими штуками эксперементов по аудио никогда не проводил, а щас аж зачесался ) Вобщем на днях обязательно попробую запитать через него музыку и отпишу что наслушаю. Он хоть достаточно мощный что б одновременно запитать от него вертушку, корректор, усь и блоки питания подмагничивания? При наличии сети конечно. Просто наверное лучше всего будет слышно что изменилось если всю музыку в него воткнуть?

С этими штуками эксперементов по аудио никогда не проводил, а щас аж зачесался ) Вобщем на днях обязательно попробую запитать через него музыку и отпишу что наслушаю.

А для чего Вам это надо? У Вас проблемы с напряжением в сети?

Поймите, этот УПС не для звуковых трактов. Он создан для того, чтобы в случае пропадания сетевого напряжения не позволить выключиться компьютеру и таким образом чтобы Вы не потеряли данные на компьютере.

Для звука возможно применение On-line УПСов. Они постоянно на выходе поддерживают напряжение 230 вольт, устраняют все виды сетевых помех, правда при этом могут вносить свои помехи от работы инверторов, а также могут наложить ограничение на динамику мощных усилителей. Всё это правда решаемо.

Для звука возможно применение On-line УПСов. Они постоянно на выходе поддерживают напряжение 230 вольт, устраняют все виды сетевых помех

Так этот же вроде и 230 постоянно поддерживает, защищает от скачков напряжения и наверное помехи соответственно не пускает в тракт. Я просто никак не могу догнать разницу между моим упсом и тех которые рекомендуются как бы специально для аудио. Был бы рад если б кто нибудь грамотно и подробно объяснил прям на примере "моего", тем более я смотрю он у многих есть в силу демократичной цены.

Я бы не советовал связываться с APC...

Ну это смотря для чего , в компьютерном мире это один из признанных брендов

Так этот же вроде и 230 постоянно поддерживает, защищает от скачков напряжения и наверное помехи соответственно не пускает в тракт.

230 вольт на выходе он поддерживает примерно вот таким образом, т.е скачкообразно.

pcm_skp1500a_avr.png

Я просто никак не могу догнать разницу между моим упсом и тех которые рекомендуются как бы специально для аудио.

On-line УПС, например Eaton 9130, на выходе поддерживает напряжение 230 вольт +- 0,5 вольта при больших разбросах входного напряжения. Никаких скачков выходного напряжения при изменении входного у него нет.

По поводу фильтрации.

У Вашего УПСа стоит простой фильтр, фильтрация которого не очень качественная.

У Eaton 9130 входное напряжение вместе со всеми помехами вначале выпрямляется, превращается в постоянное напряжение, а потом из него снова формируется переменное напряжение с заданным уровнем, но уже без помех, которые были во входном напряжении.

Ну вот просто на пальцах.

• Like 2

Компьютерный УПС понятное дело так работает у него задачи в основном другие, меня больше интересует может ли он не пускать обратно в сеть всю грязь генерируемую всевозможными Импульсными и не только блоками питания которые подключены к нему.

Для правильно сделанных звуковых устройств долговременная нестабильность сети в пределах 190-260в совсем не страшна. Более того, многие разработчики проектируют своё устройство так, чтобы не было заметных изменений в звуке при значительных колебаниях сетевого напряжения. Это не только для надёжности, но и для дополнительной устойчивости, уверенности в правильной схемотехнике и её реализации. Ну в пределах 5% изменится к-т стабилизации стабов на плате, что с того? Если есть сильная разница в звуке, значит хромает схемотехника. Всё должно быть гиперустойчиво.

От недо(пере)напряжения надо защищать плохие холодильники и стиральные мойшины.

Трансы должны иметь пониженную индукцию и не гудеть при 300в на первичке (при 0 постоянке).

• Like 1

Для примера. Лет пять назад я с другом c помощью ЛАТРа мучал Пасс Алеф мини. Меняли напряжения питаний от +,-10 до +,- 30в. И плавно, и резко (на сколько хватало ловкости и выносливости рук) При неизменном токе покоя 3а. На БСО и на Окуджаве. Часа два непрерывно. Лишь при +-10 на фортиссимо было не очень. Саундстейдж был как вкопанный. Вот что значит грамотно спроектированная схема.

Для правильно сделанных звуковых устройств долговременная нестабильность сети в пределах 190-260в совсем не страшна. Более того, многие разработчики проектируют своё устройство так, чтобы не было заметных изменений в звуке при значительных колебаниях сетевого напряжения. Это не только для надёжности, но и для дополнительной устойчивости, уверенности в правильной схемотехнике и её реализации. Ну в пределах 5% изменится к-т стабилизации стабов на плате, что с того? Если есть сильная разница в звуке, значит хромает схемотехника. Всё должно быть гиперустойчиво.

От недо(пере)напряжения надо защищать плохие холодильники и стиральные мойшины.

Трансы должны иметь пониженную индукцию и не гудеть при 300в на первичке (при 0 постоянке).

Прям сказцник :D

Arcam' timestamp=1344969193' post='553205]

Ну это смотря для чего , в компьютерном мире это один из признанных брендов

Как знаток компьютерного мира и корпоративный покупатель продукции APC (в прошлом) - остаюсь при своем предостережении. :)

Для правильно сделанных звуковых устройств долговременная нестабильность сети в пределах 190-260в совсем не страшна.

Борисыч, а что не так?

Человек прав.

Если ваш прибор при разумных перепадах сети гудит трансформатором или перестает звучать, фуфло там а не блок питания. И инженер его проектировавший недоросль безграмотная.

Человек прав.

Если ваш прибор при разумных перепадах сети гудит трансформатором или перестает звучать, фуфло там а не блок питания. И инженер его проектировавший недоросль безграмотная.

190 - 260 вольт - это разумный перепад? Что-то ни на одном аппарате с трансформаторным блоком питания я не встречал таких цифр. Неужели все аппараты спроектированы "безграмотными недорослями"? Во блин, а я и не знал что грамотных инженеров не осталось! blink.gif

На моей технике написано 220 - 240 вольт.

В Наймах многое впритык. Маленький ток покоя, вполне обычный, хоть и достаточно большой, транс, не во всех моделях даже диоды Шоттки, по 4 диода, а не по2 со средней точкой.

Зато там, где это не нужно и даже часто вредно, фирма проявила традиционную щедрость (слишком много запараллеленных транзисторов)

Борисыч, а что не так?

Такой диапазон нахрен никому не нужен, т.к. это нарушение всех стандартов на сеть и бороться надо не со следствиями, а с причинами т.е. электриков нагибать, иначе вы так все аппараты под дерьмовую сеть будете переделывать и звука не получите - это проверено многими на практике, а не в теориях :P

Зато там, где это не нужно и даже часто вредно, фирма проявила традиционную щедрость (слишком много запараллеленных транзисторов)

Это где же Вы такое нашли? Назовите аппарат. Если Вы окажетесь правы, я выброшу свой сетап.

Вот только раньше у меня было очень много аппаратуры и совсем не фирмы Naim. Так вот ни на одном я не видел диапазона питающих напряжений 190 - 260 вольт.

В Наймах многое впритык. Маленький ток покоя ...

Несколько не в тему, но отвечу.

Ток покоя маленький потому, что выходной каскад работает в режиме В. Причём он поставлен в этот режим разработчиками сознательно, а не для экономии денег при оплате электроэнергии.

Это где же Вы такое нашли? Назовите аппарат. Если Вы окажетесь правы, я выброшу свой сетап.

Вот только раньше у меня было очень много аппаратуры и совсем не фирмы Naim. Так вот ни на одном я не видел диапазона питающих напряжений 190 - 260 вольт.

ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения"

Сетевое напряжение находится в пределах допустимого если оно колебается в пределах плюс минус 10% от номинала. То есть при стандарте 230 вольт это 205-255.

Например в Австралии легко 260 вольт.

Поэтому производитель это обязан поддерживать. Иначе не сертифицируется в стране продажи.

На самом аппарате написано напряжение питания в идеальном варианте. В нашем случае 230 вольт.

http://www.nucon.ru/...ost13109-97.php

Такое не пишут.

Действительно, обычная норма, которую ОБЯЗАН поддерживать производитель техники - это разброс питания 10%.

Но как вы понимаете, если аппарат нормально переносит десятипроцентный разброс, он и при 11% работать будет. И при 12-ти. Где же предел?

Один из разумных, схемотехнически обоснованных пределов и назвал выше sewerin.

Лично я с ним согласен, в этих пределах грамотно сконструированный аппарат ещё может работать вполне нормально.

По крайней мере этого можно ожидать.

Ну а в 10%-м разбросе питания работать просто ОБЯЗАН, долго и надежно.

И не только обяязан работать долго и надежно, но и выдавать те параметры(в нашем случае звук) которые занес в паспортные данные и за которые заплатил покупатель.

В случае НАЙМА заявленное на его попе напряжение НЕ верно для нашей сети и может привети к поломке. Очень грамотные там инженеры.....

Ниужели не понятно, что все навороты, в любом случае, оплачивает покупатель, а если сзади написано 180-260 будьте уверены что вам влепили импульсник :-) ну не видел таких диапазонов у нормальной техники (в смысле звучащей, а не выдерживающей любые издевательства), думаете зря регенераторы для аудио имеют мелкий шаг настройки выходной напруги? все для получения максимума в звуке - чувствуете другой приоритет - отсюда и решения другие

• Moderators

inter - просьба воздерживаться от провокаций и флейма.

В случае НАЙМА заявленное на его попе напряжение НЕ верно для нашей сети и может привети к поломке. Очень грамотные там инженеры.....

Вот ведь как! Бедные инженеры фирмы Naim! Они совершенно безграмотны и не знают, что в России напряжение 220 вольт, а не 230 вольт, как в их родной Англии.

Господи! Чего только не прочтёшь на форуме ...