gogol mogol Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что многолетняя выдержка в стекле портит напиток. Если в начатой бутылке стоит полгода-год да ещё и небольшое количество, то что-то с ним однозначно происходит, все становятся какие-то одинаковые. Говорю про самые дешёвые односолодовые (10-12 лет), про другие не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 июля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Если в начатой бутылке стоит полгода-год да ещё и небольшое количество, то что-то с ним однозначно происходит, все становятся какие-то одинаковые. Говорю про самые дешёвые односолодовые (10-12 лет), про другие не знаю. Испаряются простые и сложные эфиры, разлагаются от контакта с воздухом различные другие примеси, возникающие в процессе дистилляции или проникающие в напиток из дерева бочки, вот и остается некий "стандартный" состав, базовый привкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Это запасать долго. Что тут пить? Хорошей компании на одну дегустацию. Попробовать по стопке. 18 стопок - умереть можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Если только с непривычки. Поле многолетней тренировки-нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 У меня другая идея. В какой-то момент придя к осознанному или вынужденному дауншифтингу, начать потихоньку тихо сам с собою это все попивать. Пока без дауншифтинга уже выпил арманьяк 65-го года - супер, Jameson Vintage - очень понравилось, что купил еще одну - на фото есть и Highland Park 30 - это не понравилось так, что заменять не буду и с Хайлэнд Парком завязал. Ну про многочисленные XO и хеннеси паради не говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Кстати на счёт Массандры - никто вот с этим инет-магазином случайно не связывался? http://maswin.com/index.shtml Цены достаточно гуманные, вопрос только о надёжности. Я писал на Массандру, но они от этого магазина открестились. Написали что к нему никакого отношения не имеют, а у них самих своего инет-магазина нет. Правда на сайте Массандры есть адреса трёх их фирменных магазинов в Москве. Надо будет туда как-нибудь наведаться на разведку. Очень хочу некоторые их поделки попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Ребята, пейте качественные дистиляты, и будет вам счастье..)) Не до оцененный кальвадос вполне питейный, как вариант-заменитель спейсайдовского виски.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Кстати на счёт Массандры - никто вот с этим инет-магазином случайно не связывался? http://maswin.com/index.shtml Цены достаточно гуманные, вопрос только о надёжности. Я писал на Массандру, но они от этого магазина открестились. Написали что к нему никакого отношения не имеют, а у них самих своего инет-магазина нет. Правда на сайте Массандры есть адреса трёх их фирменных магазинов в Москве. Надо будет туда как-нибудь наведаться на разведку. Очень хочу некоторые их поделки попробовать. Зря Вы так "поделки", хорошие и добротные вина, последние лет 7 как распробовал, всегда имею в запасе. Самые мои любимые, так сказать "молоко для стариков", букет яркий и "грубый", спиртуозность повышенная, а сахар понижен, эти вина бодрят и согревают, лечат, рекомендую. Данные напитки у меня чудесно идут с мягким черным хлебом и с сыром Для души, сладкие. Очень своеобразный яркий и терпкий букет. Данное вино, мало оставляет кого равнодушным , дамы в восторге. По моему вкусу один из лучших кагоров, даже лучше легендарного кагора "Южнобережный" Массандра. Затариваюсь в крупном супермаркете, есть специальная стойка вина Массандры, тьфу, тьфу не разу не попадалась подделки , за старенькими винами можно съездить на http://www.rusvintor...inyi-massandra. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Затариваюсь в крупном супермаркете, есть специальная стойка вина Массандры, тьфу, тьфу не разу не попадалась подделки , за старенькими винами можно съездить на http://www.rusvintor...inyi-massandra. А в каком магазине затариваетесь? Какие там цены на эту продукцию? Кагор партенит я пробовал. Понравился. Но в нашем супермаркете за него хотят больше 500 р. ИМХО это перебор. Хочу попробовать массандровскую мадеру, красный портвейн, бастардо и ряд других вин. Креплёные вина, как я понимаю, можно в открытых бутылках хранить долго? А то как-то купил полусладкое вино черногорское, с девушкой зараз не выпили бутылку и оно за месяц стояния в бутылке начало бродить снова. Пришлось допивать уже игристое. Вкус был уже не тот естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Затариваюсь в магазине «Станем друзьями» на Семеновской, по ценам «Партинит» дешевле 500 рублей, цены могу уточнить, недавно, месяца полтора назад, был толчок в рост на 80 рублей некоторых вин Массандры. Да обратил внимание в "Ошанке" дешевле рублей на 70, но ассортимент неустойчивый, мимо Магазина "Массандра" л. 3-я Парковая, д.26/2 частенько проезжаю по дороге на работу, надо будит туда за рулить. Как долго хранится «Креплёные вина» в открытых бутылках мне не ведомо, у меня чудесным образам оно исчезает, максимум хранилось неделю. Р.S. Да я не особый эстет в винах, но настоятельно рекомендую купить и попробовать вина Чили, думаю, у Французов скоро поубавится снобизма. В частности Чилийское вино Noble Semillon Botrytis Selection (Нобле Семийон Ботритис Селекшн) фирмы Viu Manent (Вью момент) произвело большое впечатление, да еще учитывая его цену. http://fortwine.ru/c...%E0%ED%E5%ED%F2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 А виноделам Нового света ничего не остаётся, как давить на качество. Практически любое чилийское в этой цене - заметно лучше французского за эти-же деньги. Как раз сейчас открыл своей мадемуазель бутылочку чилийского Chardonnay от Santa Rita. Мурлыкает от удовольствия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 К сожалению всё, что я видел чилийского - сухое и полусухое. А я люблю сладкое и полусладкое. Так что для меня это не вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 К сожалению всё, что я видел чилийского - сухое и полусухое. А я люблю сладкое и полусладкое. Так что для меня это не вариант Тогда Вам действительно - в сторону Porto .Только - хорошего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Сергей можно попробовать вина Токай "Фурминт", "Харшлавелю", "Асу " А из-за заизюмленного винограда АСУ "Aszu" вообще превосходное вино, ЧУДО, очень нравится. Делают так: "Aszu" — линейка высококлассных вин, созданных из ягод "Aszu" на основе старинных многовековых традиций. Термин "Aszu", дословно переводящийся как "сухой", сегодня ассоциируется с типом вина, изготовленного из ботритизированного заизюмленного винограда, то есть подвяленного винограда, обработанного благородной серой гнилью. Такие ягоды собираются вручную в специальные корзинки, именуемые "Путтоньош". Корзины служат единицей измерения количества собранных ягод, в среднем корзина вмещает 30 килограмм подвяленных ягод. Для изготовления сладкого "Aszu" на 136 литров сухого белого вина добавляется несколько корзин. Чем больше значение "Путтоньош" в названии вина (по шкале от 3 до 6), тем вино получается богаче и слаще. Технология производства вина "Ассу" такова: ягоды складываются в огромные чаны и давятся до пастообразного состояния, затем эта масса заливается сухим вином, находящимся на стадии ферментации, и оставляется на 24-48 часов при постоянном перемешивании. Затем вино сцеживается в 220-литровые дубовые бочки, в которых завершается ферментация и будет выдерживаться вино. Бочки хранятся в прохладном месте неплотно закрытыми, поэтому в них продолжается медленный процесс брожения в течение двух лет. После бутилирования вино выдерживается еще около года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Да, кто любит сладкое, попробуйте ледяные вина «Icewine» сказочные вина! http://alky.su/Статьи/Алкогольные-напитки/Ледяное-вино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infinity Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Возвращаясь к крепким: 1) Ром Santiago de Cuba - Anejo ~ 12 usd за 0,75л - Куба - вне конкуренции вроде 12 лет; Havana Club отдыхает с форой в 3 раза по цене... 2) Ром Tanduay - 15 years ~ 25 usd за 0,75л - Филиппины - достоин лучших коньяков VSOP-XO; 3) Текила Don Julio Anejo ~ 50 usd за 0,75л - Мексика - пример достойной текилы без особенной выдержки; 4) Текла Gava Oro ~ 110 usd за 0,75 - Мексика - текила с 5-летним сроком содержания в бочке. Что-то среднее между коньяком VSOP и текилой, будто смешены. Хотя бы играет вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infinity Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Пост про абсент. Видов его много, вкус очень индивидуален, где-то больше вкуса полыни, где-то перебивает сахар или даже ароматизатор. Плюс есть зелёный, красный (самый сладкий), синий, чёрный (вкус немецких конфет детства аналогичного цвета), бесцветный (самый ужасный и лекарственный имхо). Очень различаются по вкусу, но крепость 70-80 градусов. Отпишусь по дорогим классическим зелёным вариантам ($100+ за бутылку). King of Spirits и Old Tradition. Оба варианта содержат измельчённую полынь на дне бутылки. Те что не содержат очень синтетические по вкусу. King of Spirits (нет на фото) отличается сильным травяным ароматом, с непривычки даже черезчур навязчивым, довольно грубый. Old Tradition (любимый по соотношению цена/вкус) помягче, немного "маслянистый", но при этом абсолютно естественный. 99% абсентов содержат т.н. "туёны" не более 25 мг/л. Ввоз спиртного с большим содержанием нелегален (считается что можно мысленно "накуриться"). Но некоторым продавцам удаётся. На фото представлен запрещённый у нас King of Spirits Gold со 100 мг туёнов на 1л. Стоимость > 350 usd за бутылку. Эдакая жемчужина. По вкусу ещё более горький и "травяной" чем "простой" King of Spirits", но в то же время и как-то сбалансированнее, натуральнее. Теперь главный вопрос. Отличается ли опьянение от разрешенных абсентов? Нет. Гораздо быстрее наступает предел алкогольного насыщения организма. Туёны не успевают внести какой-либо заметный вклад в этот процесс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 В общем, прошло несколько месяцев, приобщился я к винам Массандры. Затариваюсь в основном в нашем местном алтуфьевском Ашане (цены чуть ниже) и в фирменном магазине "Крымские вина" на м. 1905-го года (Звенигородское ш., д. 7). Что понравилось - очень хорош кагор "Солнечная долина". В Ашане отсутствует, в магазине на 1905-го стоит 353 р. ИМХО на мой вкус лучше, чем массандровский "Партенит", причём стоит дешевле последнего. Любителям кагоров, кто ещё не пробовал сей дивный напиток, очень рекомендую. Далее очень понравились два красных портвейна - Крымский и Южнобережный. причём понравились оба, каждый хорош по своему. Крымский есть в Ашане и стоит дешевле, чем Южнобережный, который в нашем Ашане отсутствует. Обе массандровские мадеры - Массандра и Крымская. Причём более дешёвая и менее выдержанная мадера Крымская понравилась больше. потому что слаще, менее жгучая на вкус и пьётся легче и приятней. Хотя и более дорогая Массандра понравилась. Но при выборе из двух предпочту мадеру Крымскую. Эталита десертная. тоже очень приятное вино. Делается по мадерной технологии, только сладкая, как кагор. Херес Массандра и белый сухой портвейн "Поручик Голицын" меньше понравились. Не мой вкус. В шкафу лежат и пока не попробованы кагор "Ай-Серез", Бастардо Массандра и два марочных красных портвейна - Ливадия и Массандра. Когда-нибудь и до них время дойдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Реально крепкие и не водка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infinity Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Blanton`s Gold поддержу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Пост про абсент. Видов его много, вкус очень индивидуален, где-то больше вкуса полыни, где-то перебивает сахар или даже ароматизатор. Плюс есть зелёный, красный (самый сладкий), синий, чёрный (вкус немецких конфет детства аналогичного цвета), бесцветный (самый ужасный и лекарственный имхо). Очень различаются по вкусу, но крепость 70-80 градусов. Отпишусь по дорогим классическим зелёным вариантам ($100+ за бутылку). King of Spirits и Old Tradition. Оба варианта содержат измельчённую полынь на дне бутылки. Те что не содержат очень синтетические по вкусу. King of Spirits (нет на фото) отличается сильным травяным ароматом, с непривычки даже черезчур навязчивым, довольно грубый. Old Tradition (любимый по соотношению цена/вкус) помягче, немного "маслянистый", но при этом абсолютно естественный. 99% абсентов содержат т.н. "туёны" не более 25 мг/л. Ввоз спиртного с большим содержанием нелегален (считается что можно мысленно "накуриться"). Но некоторым продавцам удаётся. На фото представлен запрещённый у нас King of Spirits Gold со 100 мг туёнов на 1л. Стоимость > 350 usd за бутылку. Эдакая жемчужина. По вкусу ещё более горький и "травяной" чем "простой" King of Spirits", но в то же время и как-то сбалансированнее, натуральнее. Теперь главный вопрос. Отличается ли опьянение от разрешенных абсентов? Нет. Гораздо быстрее наступает предел алкогольного насыщения организма. Туёны не успевают внести какой-либо заметный вклад в этот процесс... абсент очень хорош в конце вечеринки - для просветления мозга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 будучи намедни в Греции, откушал разок метаксы хорошо - последствия минимальные органолептика, правда, на троечку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@vourite Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 4 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 будучи намедни в Греции, откушал разок метаксы хорошо - последствия минимальные органолептика, правда, на троечку Я как-то раз в молодости в гостях у друга употребил в одно лицо бутылочку Метаксы, которую все отказались пить, пошло нормально. А сейчас не могу ее пить, одеколон какой-то. И вроде Метакса прямо "оттуда", хорошая, знающими людьми привезенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Я как-то раз в молодости в гостях у друга употребил в одно лицо бутылочку Метаксы, которую все отказались пить, пошло нормально. А сейчас не могу ее пить, одеколон какой-то. И вроде Метакса прямо "оттуда", хорошая, знающими людьми привезенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.