DJ_Paranoid Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Вотку не люблю, невкусная. Именно из-за аргумента что чистый алкоголь не приемлю. Из крепких напитков предпочитаю коньяк и виски в неразбавленном виде - понемногу. Курить бросил давно, хотя стаж был приличный. Не могу сказать, что легко, но возможно. А про ЛСД читал что это как бы и не наркотик - он привыкания не вызывает. Но всё равно против всей этой дряни, включая траву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 А про ЛСД читал что это как бы и не наркотик - он привыкания не вызывает. Физического привыкания - да, и не только эта разновидность. Но вот привыкание психологическое - то еще, мало не покажется. Плюс масса примеров неадекватных поступков после употребления. Так что лучше от этой синтетики держаться подальше - психика целее будет. Можно и не разводить, если спиртик медицинский. Медицинский уже давно не пригоден ни для чего, кроме наружного применения. Давно помнится и авиационный был такого качества что после пития ничего не болело, да и чистый он был, действительно чистый. Сейчас же даже по поводу ОСЧ лабораторного у меня большие сомнения. И на практике проверять совсем не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ad libitum Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 А вот распечатаю-ка я сейчас бутылочку Бушмиллса, привет нашему Виски-клубу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 C большим уважением отношусь к Aquavit и Jenever, а также к выдержаным Kirschwasser и Williams бочковой крепости (45-60%), короче шнапсы нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Первый раз попробовал текилу Olmeca gold в этот Новый год, раньше как-то не доводилось, очень прикололо. Пил как положено с солью, шло легко даже закусывать не тянуло как с другими крепкими напитками, только не понял, почему с солью пьют именно текилу, а не виски, например, мне кажется тоже легче пилось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Про текилу. Говорили, что в настоящей, которая из агавы, должна на дне обязательно гусеница болтаться. Правда? чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Сочетание текила-лайм-соль дает очень оригинальный вкус. Прочитал про мескаль. Удивило: Мексика - страна бедная, вот и закусывают vaqueros, тем, что в бутылке плавает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго Это в коммерческие сорта кладут, для туристов. В городе Денвер есть ресторан Mezcal , там сортов текилы и мецкаля весьма богато представлено. Я там пробовал довольно редкую продукцию винокурни Del Maguey, в частности мецкаль Pechuga - 49%. бесцветный и без червяка. Справный напиток. В принципе отличие текилы от мецкаля заключается в количестве перегонок. Текила обычно содержит меньше сивушных масел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Это в коммерческие сорта кладут, для туристов. В городе Денвер есть ресторан Mezcal , там сортов текилы и мецкаля весьма богато представлено. Я там пробовал довольно редкую продукцию винокурни Del Maguey, в частности мецкаль Pechuga - 49%. бесцветный и без червяка. Справный напиток. В принципе отличие текилы от мецкаля заключается в количестве перегонок. Текила обычно содержит меньше сивушных масел. Парадоксально, но именно Del Maguey первый и начал класть в бутылки червяка. Вроде толковая статья по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго Помнится, именно ваши сообщения о текиле в приснопамятной теме про водку натолкнули на более внимательное изучение этого вопроса. К сожалению, пока больше теоретическое, но какие наши годы. Пишите чаще! За внешней скромностью и лаконичностью ваших сообщений чувствуется большой жизненный опыт, недюжинные познания и какой-то, не побоюсь этого слова, ушедший в небытие аристократизм. Жаль нельзя подписаться на сообщения конкретного пользователя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 24 января 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Из крепких напитков предпочитаю виски, реже, по случаю, коньяк/бренди. Текила и мескаль - интересный вариант, но, опять же, они, как и всякий хороший алкоголь, для понимания и накопления опыта требуют немалых финансовых вложений (хотя в целом алкоголь из агавы подешевле алкоголя из ячменя и винограда ). Поэтому иногда ограничиваюсь мескалем из не особо дорогих. Очень однажды впечатлился на дегустации немецкими шнапсами - очень интересная тема, исследую как-нибудь, если будет возможность. Водку стараюсь не пить, разве только если ничего другого на столе нет, и чтоб хозяев не обидеть. От силы раза три-четыре в год. И вообще, всем вместо этой дряни, порекомендовал бы переходить на граппу и сливовицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ad libitum Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Очень однажды впечатлился на дегустации немецкими шнапсами - очень интересная тема, исследую как-нибудь, если будет возможность. Юрий, солидарен насчёт шнапса. Особенно понравился грушевый и сливовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Парадоксально, но именно Del Maguey первый и начал класть в бутылки червяка. Вроде толковая статья по теме. Да, в целом неплохо, но все равно смешно: Он не представляет собой никакой опасности для здоровья, потому что предварительно тщательно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года. Этих червей выращивают специально для подобных целей в экологически чистых условиях без применения пестицидов. вообще-то gusanos de maguey - это еда, просто еда, ну как креветки у северных народов. http://www.mexicoarmado.com/recetas-de-cocina/138577-chinicuiles-o-gusano-de-maguey.html маркетинг Del Maguey удачен, спору нет. Это как если бы водочная компания Креведко придумала класть экзотического членистоногого из окияна (тщательно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года) в каждую бутылку, сопроводив легендой, что эти морские твари ползут по ночам в чан с брагой, а конкурентам ничего не остается, как эту легенду поддерживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Радиослушатель Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Водку стараюсь не пить, разве только если ничего другого на столе нет, и чтоб хозяев не обидеть. От силы раза три-четыре в год. И вообще, всем вместо этой дряни, порекомендовал бы переходить на граппу и сливовицу. По поводу отношения к обычной водке - поддерживаю. Редко, под хорошую закуску и из замороженных рюмок. Помимо граппы и сливовицы вполне себе еще такой напиток как палинка (по большому счету вариант сливовицы). В книжке про солдата Швейка он ее частенько с пивасом кушает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Сливовица да. Очень быстро закончилась бутылка, привезенная из Хорватии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 развел спиртягу намедни - плеснул туда бальзама "Марий Эл" и маненько смягчил глицерином, ну и воды, понятное дело, - питьевой аперитивчик получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valan Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 ну можно и обувнои крем на хлеб намазывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 ага, слышал про такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valan Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 от безысходности это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valan Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 зачем его разводить им надо было закусывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Давно хотел выяснить. Читал когда-то, что водкой (или хлебным вином) называли когда-то продукт прямого перегона из ферментированной субстанции (она же ракия, она же сливовица, чача и прочие разновидности самогона). Казёнкой называли спирт, разбавленный водой. Потом произошла подмена понятий. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Так и есть. Русская водка - продукт перегонки ржаной барды. Для мягкости иногда добавляли пшеницу, до 50%. Сейчас продаётся именно казёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banned Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Завязывайте пить, господа! Бухать - это тупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Завязывайте пить, господа! Бухать - это тупо. Сегодня не буду. И завтра не буду. А послезавтра... как не поздравить именинника? Сидеть трезвым среди пьяных или вообще не ходить? Скучно же. Главное - не напиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.