Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится? - Страница 3 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?


Шуршун
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вотку не люблю, невкусная. Именно из-за аргумента что чистый алкоголь не приемлю. Из крепких напитков предпочитаю коньяк и виски в неразбавленном виде - понемногу. Курить бросил давно, хотя стаж был приличный. Не могу сказать, что легко, но возможно.

А про ЛСД читал что это как бы и не наркотик - он привыкания не вызывает. Но всё равно против всей этой дряни, включая траву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про ЛСД читал что это как бы и не наркотик - он привыкания не вызывает.

Физического привыкания - да, и не только эта разновидность. Но вот привыкание психологическое - то еще, мало не покажется. Плюс масса примеров неадекватных поступков после употребления. Так что лучше от этой синтетики держаться подальше - психика целее будет.

Можно и не разводить, если спиртик медицинский.

Медицинский уже давно не пригоден ни для чего, кроме наружного применения. Давно помнится и авиационный был такого качества что после пития ничего не болело, да и чистый он был, действительно чистый. Сейчас же даже по поводу ОСЧ лабораторного у меня большие сомнения. И на практике проверять совсем не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот распечатаю-ка я сейчас бутылочку Бушмиллса, привет нашему Виски-клубу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C большим уважением отношусь к Aquavit и Jenever, а также к выдержаным Kirschwasser и Williams бочковой крепости (45-60%), короче шнапсы нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый раз попробовал текилу Olmeca gold в этот Новый год, раньше как-то не доводилось, очень прикололо. Пил как положено с солью, шло легко даже закусывать не тянуло как с другими крепкими напитками, только не понял, почему с солью пьют именно текилу, а не виски, например, мне кажется тоже легче пилось бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про текилу.

Говорили, что в настоящей, которая из агавы, должна на дне обязательно гусеница болтаться. Правда?

чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сочетание текила-лайм-соль дает очень оригинальный вкус.

Прочитал про мескаль. Удивило:

Мексика - страна бедная, вот и закусывают vaqueros, тем, что в бутылке плавает :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго

Это в коммерческие сорта кладут, для туристов. В городе Денвер есть ресторан Mezcal , там сортов текилы и мецкаля весьма богато представлено. Я там пробовал довольно редкую продукцию винокурни Del Maguey, в частности мецкаль Pechuga - 49%. бесцветный и без червяка. Справный напиток. В принципе отличие текилы от мецкаля заключается в количестве перегонок. Текила обычно содержит меньше сивушных масел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это в коммерческие сорта кладут, для туристов. В городе Денвер есть ресторан Mezcal , там сортов текилы и мецкаля весьма богато представлено. Я там пробовал довольно редкую продукцию винокурни Del Maguey, в частности мецкаль Pechuga - 49%. бесцветный и без червяка. Справный напиток. В принципе отличие текилы от мецкаля заключается в количестве перегонок. Текила обычно содержит меньше сивушных масел.

Парадоксально, но именно Del Maguey первый и начал класть в бутылки червяка. :D

Вроде толковая статья по теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чушь. это только в дешевых мецкалях для гринго

Помнится, именно ваши сообщения о текиле в приснопамятной теме про водку натолкнули на более внимательное изучение этого вопроса. К сожалению, пока больше теоретическое, но какие наши годы. ;)

Пишите чаще! За внешней скромностью и лаконичностью ваших сообщений чувствуется большой жизненный опыт, недюжинные познания и какой-то, не побоюсь этого слова, ушедший в небытие аристократизм.

Жаль нельзя подписаться на сообщения конкретного пользователя. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Из крепких напитков предпочитаю виски, реже, по случаю, коньяк/бренди. Текила и мескаль - интересный вариант, но, опять же, они, как и всякий хороший алкоголь, для понимания и накопления опыта требуют немалых финансовых вложений (хотя в целом алкоголь из агавы подешевле алкоголя из ячменя и винограда :)). Поэтому иногда ограничиваюсь мескалем из не особо дорогих.

Очень однажды впечатлился на дегустации немецкими шнапсами - очень интересная тема, исследую как-нибудь, если будет возможность.

Водку стараюсь не пить, разве только если ничего другого на столе нет, и чтоб хозяев не обидеть. От силы раза три-четыре в год. И вообще, всем вместо этой дряни, порекомендовал бы переходить на граппу и сливовицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень однажды впечатлился на дегустации немецкими шнапсами - очень интересная тема, исследую как-нибудь, если будет возможность.

Юрий, солидарен насчёт шнапса. Особенно понравился грушевый и сливовый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парадоксально, но именно Del Maguey первый и начал класть в бутылки червяка. :D

Вроде толковая статья по теме.

Да, в целом неплохо, но все равно смешно:

Он не представляет собой никакой опасности для здоровья, потому что предварительно тщательно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года. Этих червей выращивают специально для подобных целей в экологически чистых условиях без применения пестицидов.

вообще-то gusanos de maguey - это еда, просто еда, ну как креветки у северных народов.

http://www.mexicoarmado.com/recetas-de-cocina/138577-chinicuiles-o-gusano-de-maguey.html

маркетинг Del Maguey удачен, спору нет. Это как если бы водочная компания Креведко придумала класть экзотического членистоногого из окияна (тщательно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года) в каждую бутылку, сопроводив легендой, что эти морские твари ползут по ночам в чан с брагой, а конкурентам ничего не остается, как эту легенду поддерживать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водку стараюсь не пить, разве только если ничего другого на столе нет, и чтоб хозяев не обидеть. От силы раза три-четыре в год. И вообще, всем вместо этой дряни, порекомендовал бы переходить на граппу и сливовицу.

По поводу отношения к обычной водке - поддерживаю. Редко, под хорошую закуску и из замороженных рюмок. Помимо граппы и сливовицы вполне себе еще такой напиток как палинка (по большому счету вариант сливовицы). В книжке про солдата Швейка он ее частенько с пивасом кушает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сливовица да. Очень быстро закончилась бутылка, привезенная из Хорватии :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

развел спиртягу намедни - плеснул туда бальзама "Марий Эл" и маненько смягчил глицерином, ну и воды, понятное дело, - питьевой аперитивчик получился :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, слышал про такое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно хотел выяснить. Читал когда-то, что водкой (или хлебным вином) называли когда-то продукт прямого перегона из ферментированной субстанции (она же ракия, она же сливовица, чача и прочие разновидности самогона). Казёнкой называли спирт, разбавленный водой. Потом произошла подмена понятий. Так ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и есть. Русская водка - продукт перегонки ржаной барды. Для мягкости иногда добавляли пшеницу, до 50%. Сейчас продаётся именно казёнка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завязывайте пить, господа! Бухать - это тупо.

Сегодня не буду. И завтра не буду. А послезавтра... как не поздравить именинника? Сидеть трезвым среди пьяных или вообще не ходить? Скучно же. Главное - не напиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...