Валерий Перевезенцев & Masataka Tsuda - Page 2 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Валерий Перевезенцев & Masataka Tsuda

Share

Recommended Posts

А во сколько обошёлся медиасервер, если один корпус стоит 32 тысячи?

А во сколько обошёлся медиасервер, если один корпус стоит 32 тысячи?

Я брал корпус за 20. По моему сейчас еще дешевле.

Сервер, с установкой двух платных медиаплейеров, обошелся в 65 000.

Сурьёзно!

• 2 weeks later...

Большое спасибо за приглашение! :)

Сегодня послушали систему. Приятно находиться в обществе больных коллег :)

Система играет очень живо, с хорошим разрешением. Быстрый звук!

Моноблоки, ЦАП, стойка, провода - во все вложено очень много сил и труда! Здорово!

Напрягло ощутимое отсутствие НЧ из-за особенностей настройки АС и комнаты. Я привык все-таки к другой (много более весомой) подаче на НЧ. Но ведь это привычка :)

Спасибо! :)

В прошедшую субботу побывал со товарищами в гостях у Василия. Несмотря на все наши замечания, которые мы по завершению 4-х часовой "прослушки" высказали Василию (в основном в адрес акустики), система в целом замечательная !

Василий, еще раз огромное спасибо за теплый прием и отлично проведенное время! И жду в гости с ответным визитом :)

В приложении - небольшой фото и видео отчет.

0376c91e92fa.jpg

713833e361cc.jpg

4dacc1128608.jpg

Классно система вписана в жилую комнату) и стойка интересная.

По звуку один вопрос. Есть ли низкий бас?

Классно система вписана в жилую комнату) и стойка интересная.

По звуку один вопрос. Есть ли низкий бас?

Акустика настроена от 38 Гц.

К сожалению в этой КДП, все что ниже начинает заводиться.

Как-то уж очень жестко, и в прямом и в переносном смысле, даже с поправкой на ютьюб.

А вот так через Яндекс :)

http://video.yandex.ru/users/tubeuser/view/14/#

Если 40 Гц в линейку и настоящие - это щасте и большой хороший бас.

На мой взгляд тоже, 40 прокачивает будь здоров.

Но все присутствовавшие сказали: - Извини, нам мало, мы привыкли к бумажным пятнашкам с жестким подвесом. :) :) :) :)

Я изначально, когда заказывал акустику высказал свои пожелания: нижняя граница - 40 Гц, высота метр, ширина не более 22 см., ходить негде :D

звуки эффектно издает :)

Вы с намеком, что мызыкальность отсутствует?

Бумажные пятнашки в условиях наших "хоромов" - тоже :wacko:

никак не могу с Вами согласиться :)

Да 15 - не так и страшно, если в руки взять.

Вот, 800-мм, вот это, да, уже не для рядовой квартиры.

Хотя....

gallery_3012.jpg

М-да... Внушаить! Явно холостяцкая квартирка...

• Like 1

Возьму на себя нескромность сказать что умею получать 20 герц даже от 12-шек бумажных, не то что 15-шек. Размер большой, но весьма сносно. В допусках приличий. шкафы больше)

НЧ массивы рулят. Что мешает поставить массив вертикальный. двух 12-х и даже 15-х мало, хода маленькие, добротность низкая, вводим коррекцию и довольно слабая перегрузочная способность на выходе. А когда массив - уже всего хватает.

40 Гц вполне достаточно для узкого круга жанров. Но 20 лучше.

49

15-шки могут быть лучше по чистоте нижнего баса. но 12-шки это наиболее оптимальный калибр когда есть и достаточная сосредоточенная площадь, и достаточная скорость, чистый нижний бас.

чтобы сосредоточить 4 12-шки можно применить направляющий рупор. получается эквивалент двум 18-шкам. Эт оуже не шутки. Только скорострельнее.

10-ки и меньше - проигрышный вариант. Как правило уже окрашен нижний бас. их нужно будет слишком много и т. п.

12-шки должны быть хорошие. магнит 200 мм и все такое.

Мой уже достаточный опыт говорит за 12-шки. Похоже на оптимум. Раньше я ставил две пятнашки, пресижн девайс, хорошие добротные. И это было хорошо. Но против массива по 4 двенахи на сторону они никакие.

4 15-шки также на сторону сделать - это уже перебор по размерам. И такие быстрые пятнашки... нереально дорого встанет. за бОльший бюджет можно и так, но... что имею то имею.

я всегда готов подтвердить написанное, мои двери открыты. решение работает.

_____

Послушал с видео звучание. Ну понятно, камера скрадывает все низы. нижнюю середину, самые верха, чувствуется сильная сторона - подробность, ровность. Остальное... трудно сказать. Может быть чуть суховато в реалии.

Василий спасибо дружище за царский прием. Мы еще ввалились вчетвером, наглые аудиофилы.

Тут наши форумчане задают очень правильные вопросы, что меня очень радует.

Да , привозил цап , стоимостью - около 20 т рублей.

Что в плюсе у "малыша"

натуральность тембров

динамика

правильные акценты в музыке

в минусе

простота (как истина) время ревербераций, мало оттенков, сцена построена правильно но не глубоко

Акустика - не понравилась. Навязчивое, псевдо хиендное звучание.

Тракт , вылизан до блеска, Василий все прекрасно слышит/видит/ чувствует, просто такой архетип, тут не попрешь!

ЦАП - надо тестить в другой системе, звук акустики постоянно "вмешивается" , навязывая собственный взгляд на воспроизведение.

Резюм -

неутешителен, система трактует разные жанры, одинаково мажорно, одинаково навязчиво, с чуть слышимими искажениями на середине. Измерения РТ 60 на ифоне в зоне прослушки, постоянно - при звуковом давлении в 80 дцб , все что играло выше 16 кГц было на уровне 35 дцб Ниже 55 гц шкала практически не обозначалась.

Все , кидайтесь в меня помидорами.

Резюм -

неутешителен, система трактует разные жанры, одинаково мажорно, одинаково навязчиво, с чуть слышимими искажениями на середине. Измерения РТ 60 на ифоне в зоне прослушки, постоянно - при звуковом давлении в 80 дцб , все что играло выше 16 кГц было на уровне 35 дцб Ниже 55 гц шкала практически не обозначалась.

А на каких системах не было разницы в 45 дб?

Слишком круто валит,так если подумать завал начинается от килогерца по десять дб на октаву,чего по идее быть не должно ни при каких железе и колонках,даже без пищалки и то результат по ВЧ будет лучше. Что то тут не то. :blink:

А на каких системах не было разницы в 45 дб?

Слишком круто валит,так если подумать завал начинается от килогерца по десять дб на октаву,чего по идее быть не должно ни при каких железе и колонках,даже без пищалки и то результат по ВЧ будет лучше. Что то тут не то. :blink:

Саш, у меня дома, считаю нехватает чуть верхнего диапазона, но такой разницы в помине нет

далеко ходить не буду...только что замерил - разница максимум 20 дцб( показание 30 дцб) при давлении 50 дцб

Василий спасибо дружище за царский прием. Мы еще ввалились вчетвером, наглые аудиофилы.

Тут наши форумчане задают очень правильные вопросы, что меня очень радует.

Да , привозил цап , стоимостью - около 20 т рублей.

Что в плюсе у "малыша"

натуральность тембров

динамика

правильные акценты в музыке

в минусе

простота (как истина) время ревербераций, мало оттенков, сцена построена правильно но не глубоко

Акустика - не понравилась. Навязчивое, псевдо хиендное звучание.

Тракт , вылизан до блеска, Василий все прекрасно слышит/видит/ чувствует, просто такой архетип, тут не попрешь!

ЦАП - надо тестить в другой системе, звук акустики постоянно "вмешивается" , навязывая собственный взгляд на воспроизведение.

Резюм -

Помидорами, по ходу, только четверо (трое) присутствовавших и смогут кинуть. Если не согласны. :)

А вообще подобный "кетчуп" надо стойко пережить!

Саш, у меня дома, считаю нехватает чуть верхнего диапазона, но такой разницы в помине нет

далеко ходить не буду...только что замерил - разница максимум 20 дцб( показание 30 дцб) при давлении 50 дцб

Тут только папа с сыном могут что то вразумительное сказать,меня бы и в десять дб разница напрягла,просто представил эквалайзер,этакая галочка только вниз.

К многим вещам можно привыкнуть, если не напоминать себе о них (и что бы они не напоминали). Так и с басом. Нет его, много его, 20 гц, 40 гц, 60, главное что бы не затянуто и не резонировало ничего.