Валерий Перевезенцев & Masataka Tsuda - Page 3 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Валерий Перевезенцев & Masataka Tsuda

Share

Recommended Posts

Т.е. минимально рекомендуемого метража для 15 дюймов нет?

Распространенные заблуждения аудиофилов:

1. В маленькую комнату нужна маленькая акустика, в большую - большая

2. В маленькой комнате нижнего баса не получить

• Moderators

Акустика настроена от 38 Гц.

К сожалению в этой КДП, все что ниже начинает заводиться.

А какие, кстати, размеры комнаты? Есть некоторые сомнения, что именно в самой комнате дело, глядя на корпусную мебель.

А какие, кстати, размеры комнаты? Есть некоторые сомнения, что именно в самой комнате дело, глядя на корпусную мебель.

3,05х2.55х5.6

В акустике всё дело про "баса нет". Сам слушаю 15НЧ бумажный на коже и хитром пауке. Много раз в гостях заставляли слушать АС подобные топикстартера. После своих слушать невозможно, баса нет, причем ни количества ни качества.

55

Причем по опыту - на АЧХ может быть почти что угодно. Полочка с 40, даже с 30 Гц. Но когда динамички небольшие, низкая чувствительность - бас и особенно нижняя середина, мидбас динамически провалены. Когда как на розовых шумах к примеру все ровно. Динамика и стационар очень разные вещи.

Отчасти поэтому некоторые производители у АС - столбиков задирают низы, чтобы на динамике бас не выпадал. Попытка вылечить наклоном АЧХ.

Размеры для людей имеют значение, не все готовы ставить два холодильничка в комнатку.

Комната похожа на мою но меньшей ширины. Критическая нижняя частота будет 26.7 Гц приблизительно. На ней будет нижняя комнатная мода. Ничего плохого в общем-то, если убрали боковую моду симметричным удаленным от стен размещением.

Полностью эти 26-27 Гц не убираются кроме как размещением АС примерно на линии параллельной торцу и удаленной от торцевой стены за АС на одну треть большой длины комнаты.

Лично я полностью убрать у себя подобный подъем на 25 Гц не могу поскольку единственная жилая комната не позволяет размахнуться с расстановкой. Выдвинул от торца сколько возможно, около метра - уже вполне приятным стал подъем, небольшим. Добавляет основательности скорее, не мешает.

В акустике всё дело про "баса нет". Сам слушаю 15НЧ бумажный на коже и хитром пауке. Много раз в гостях заставляли слушать АС подобные топикстартера. После своих слушать невозможно, баса нет, причем ни количества ни качества.

Это Вам так только кажется,заведи что нибудь электронное от 30гц и пипец всем хваленым ретро пятнашкам. Сразу начнется-"они не для этого сделаны,такую муть не слушаю" правда есть другой вариант - монтаны как у Волшебника те и вашим и нашим могут спокойно без надрывов выдать все что пожелаете.

57

Или, повторюсь, массивы. 120 Дб две башни давят на 40 Гц в свободном поле. с учетом комнаты столько же и на 25 Гц.

Даже две короткоходные пятнашки на каком-нибудь хип-хопе или органной музыке довольно быстро перегружаются если вкрутить. Это было заметным недостатком. деваться некуда - 6, 8, 12 динамиков басовых. лучше четное число на сторону. 2 или 4. Ничего нового в этом нет. В монтанах считай встроено такое решение, в старших башнях и динамики нормальные стоят на бас.

• Moderators

Полностью эти 26-27 Гц не убираются кроме как размещением АС примерно на линии параллельной торцу и удаленной от торцевой стены за АС на одну треть большой длины комнаты.

Георгий, какие 26-27 Гц, о чём это? Первая мода на 5,6 м - 31 Гц, с учётом АЧХ акустики от 38 вообще не влияет, может только слегка вторая гармоника в 62 Гц, поскольку главная комнатная мода пол-потолок - 67 Гц.

Георгий, какие 26-27 Гц, о чём это? Первая мода на 5,6 м - 31 Гц, с учётом АЧХ акустики от 38 вообще не влияет, может только слегка вторая гармоника в 62 Гц, поскольку главная комнатная мода пол-потолок - 67 Гц.

Для не образованных можно по подробней. Что такое главная комнатная мода?

• Moderators

есть другой вариант - монтаны как у Волшебника те и вашим и нашим могут спокойно без надрывов выдать все что пожелаете.

У Монтаны в 17 кв. м с двумя пятнашками проблемы с басом не убираемы принципиально. Вопрос привычки, но нравится далеко не всем.

• Moderators

Что такое главная комнатная мода?

С максимальным размером параллельных поверхностей.

59

Да, прошу прощения, поленился взять калькулятор в руки, и провел аналогию со своей комнатой, видимо моя все же чуть длиннее, потому стояк 26 Гц. по расчету у автора темы около 30 Гц. Это важно если ставить что-то опускающееся низко по диапазону.

Между полом и потолком мода ослабляется высоким расположением басовиков, или направляющим рупором у НЧ. Знаю, длина волны конечно не предполагает полной работы таких рупоров, но в динамике направленность все же имеется, мода значительно ослаблена.

Александр Шумилов

В том процитированном вами сообщении я ошибочные числа написал, не расчет, а в уме прикинул, поторопился. Ниже распишу что почем

Между параллельными жесткими поверхностями возникают так называемые стоячие волны. Определенного характера резонансы. В комнатах прямоугольной формы три основных критических частоты. Они определяются половиной длины волны, то есть половина длины волны равна расстоянию между этими поверхностями. Если 5.6 метров расстояние, то полная длина волны на которой будет стояк, резонанс, - 11.2 метра. у 10 Гц полная длина волны 34.4 метра. нетрудно вычислить, сколько же герц в нашем случае. 34.4 поделить на 11.2, - получим во сколько раз выше чем 10 Гц будет наша частота. Дальше понятно.

У квадратной комнаты будет две моды. Поскольку у торцевых и боковых стен одинаковые расстояния. Нижняя мода будет очень сильна.

Главная мода - самая низкая. значит - определяется максимальным расстоянием по прямой между параллельными стенами комнаты.

Это Вам так только кажется,заведи что нибудь электронное от 30гц и пипец всем хваленым ретро пятнашкам...такую муть не слушаю...

очень много слушал и электроники и тяжеляка. хорошие 15НЧ в большом ОЯ отличаются бешеной скоростью и ацким разрешением на басу. Соглашусь что в ОЯ очень низко они не идут, но в данном случае качество и количество решает всё. В любом случае каждая АС - это набор компромисов. Сегодня я больше всего ценю в нч диапозоне масштаб, скорость, собранность, очень хорошее разрешение. Возвращаться назад к ФИ нет никакого желания, вчерашний день, причем не самый хороший. На истину, разумеется, не претендую. Каждому своё.

84

Открытое НЧ оформление пожалуй лучшее по точности баса в рабочем диапазоне. Но очень трудно получить низкий бас с достаточной отдачей. Бесконечный экран и массив басовиков плюс коррекция спасут галактику, но не каждому реально стену под динамики долбить к соседям)

Акустика - не понравилась. Навязчивое, псевдо хиендное звучание.

Карен,можно подробнее о навязчивости?Я слышал систему Василия,но с другим усилением,кажется кабели были другие и ас стояли иначе.Навязчивости в моем понимании не услышал,хотя ас очень обращают на себя внимание в этом тракте.

66

Мы об одном и том же.

Даже на ютубе слыхать, в реале, уши в трубки должны сворачиваться. По крайней мере, у меня, я такой звук и пять минут не терплю. Правда, есть любители жести.

Олег,давай не будем про Ютьюб.В таком ключе все разговоры о высоком конце и оценке качества записей выглядят смехотворно.Я на фотик свою систему ради смеха пытался записывать,ни разу не похоже.Не знаю что Василий нахимичил со звуком,но резкости у него не помню,холодок был,отстраненность была,но рези нет.Жесть сам не люблю.

Вопреки здравому смыслу послушал сейчас ролик что Михаил выложил,звук отстой!Этот тракт до модернизации я слышал,отстоем назвать язык не повернется.Морозы отступят,обязательно посещу Василия.

Переношу реплику уважаемого Карена из темы ИСТОЧНИКИ, и продолжаю.

Акустика - не понравилась. Навязчивое, псевдо хиендное звучание.

Это самый лучший комплимент для моей системы.

Ни когда не стремился к "хиендному" псевдо натуральному звучанию.

ОбЪясню почему.

Предыстория.

В школе и в студенческие годы играл на бас гитаре.

2 года служил в ансамбле песни и пляски МВД СССР Кстати за это время дали 256 концертов!

Гхм.. Почти три года жил с профессиональной скрипачкой. Кстати скрипка у нее была заказная от Гайбаряна.

К чему это я? Я долгое время был в окружении живых звуков. Я их слушал со сцены, из зала, из фойе, снизу, сверху и так далее.

В моем офисном здании до недавнего времени был музыкальный магазин и подружившись с менеджерами временами устраивали вечерний Поп сейшен :)

Теперь парадокс.

Когда я стал искать хорошую акустику по "хиенд" салонам, удивлялся, почему вместо барабанов музыканты играют на переспелых тыквах. Ни какой хлесткости в ударах. А где медь? Вместо нее шелест осенней листвы. А как же акцентированный удар деревянной палочки и шлейф дорогой меди? Можно долго проводить параллели. Услышав акустику Перевезенцева, понял-мое!

Когда я настраивал свою систему приглашал к себе на прослушку музукантов, барабанщиков, пианистов, трубачей...

Когда они "дали добро" - играет близко к реальным звукам. Я рискнул пригласить "хиендщиков"

Нет, сказали они, слишком резко, открыто и подробно.

А где вы в жизни слышали "мягкую трубу" или рокобильную гитару с поролоновыми струнами?

Я понимаю почему винильщики "выключают свет" и "зажигают свечи" им просто комфортней.

А я хочу хлесткости, наглости в меди, что бы скрипка рвала уши вместе с душой......

• Like 3

Комната 3,05х2.55х5.6 .Слушали 4 человека плюс хозяин итого 5.Какая может быть прослушка? Или Вы по парам слушали, а остальные в коридоре стояли?

• Like 1

Комната 3,05х2.55х5.6 .Слушали 4 человека плюс хозяин итого 5.Какая может быть прослушка? Или Вы по парам слушали, а остальные в коридоре стояли?

Нет, сразу аккупировали всю тыльную сторону. :(

2 года служил в ансамбле песни и пляски МВД СССР Кстати за это время дали 256 концертов!

Василий, случаем в период 1985-1987г., не приходилось выступать в клубе на Красно казарменной, на територии главного управления внутренних войск? :)

А то мож я, он лайн наблюдал из зала ? :D

Василий, случаем в период 1985-1987г., не приходилось выступать в клубе на Красно казарменной, на територии главного управления внутренних войск? :)

А то мож я, он лайн наблюдал из зала ? :D

Возможно, служил, как раз с 84 по 86.

Ну как понравилось? :D

Возможно, служил, как раз с 84 по 86.

Ну как понравилось? :D

В тот период, нравилось всё. :D

В тот период, нравилось всё. :D

Похоже сам служил в это время :)