Литературная страничка - Литература - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Cергей Лебедев

Литературная страничка

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Cергей Лебедев -
10
1751

Top Posters


Recommended Posts

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о последних прочитанных книгах, о любимых авторах и вообще о литературе

Скажу честно, я сейчас сам перечитывал ( в сотый раз наверное ) Москва и москвичи, дяди Гиляя

А вообще жду рекомендаций, что бы такого интересненького достать, а ? я всеяден по предпочтениям ( ну или почти всеяден )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отдельный литературный форум тут) Как бы нас туда не выгнали)

Из последнего что прочитал очень понравился Шантарам и трилогия про девушку с татуировкой дракона.

Обе книги цепляют за что-то в душе.Заставляют переоценить свои позиции по жизни.При этом интересно и легко читаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отдельный литературный форум тут) Как бы нас туда не выгнали)

Из последнего что прочитал очень понравился Шантарам и трилогия про девушку с татуировкой дракона.

Обе книги цепляют за что-то в душе.Заставляют переоценить свои позиции по жизни.При этом интересно и легко читаются.

А где это место ?

А Шантарам это про что ? Фэнтези что ли ? Что за трилогия про девушку ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где это место ?

А Шантарам это про что ? Фэнтези что ли ? Что за трилогия про девушку ?

http://soundex.ru/in...showtopic=34859 вот и форум и мой отзыв про Шантарам.Как-то восторженно получилось, но это от того что я действительно был в восторге от книги.

А трилогия про девушку с драконом это очень крутой и закрученный детектив.Там про журналиста который расследует то экономические преступления, то попутно и в криминал влезает (а куда же при экономических преступлениях без него? ) и девушку с очень сложной судьбой, характером и необычными способностями.Она трудно сближается с людьми, зато первоклассно владеет компьютерами и любит разбираться в непонятном пока для нее все не встанет на свои места и не разложится по полочкам.У них возникают некие странные отношения и образуется своеобразный тандем по раскрытию всех несправедливостей с которыми они сталкиваются по жизни.Интересно и с напряжением читается.Там всего хватает и отношений и политики и экономических преступлений и журналистики.При этом написано четким языком, с последовательным изложением событий и без сокрытий неприглядных сторон нашей жизни.Как журналистское расследование.Автор журналист по призванию.

Всего три части Девушка с татуировкой дракона.Девушка которая играла с огнем.Девушка которая взрывала воздушные замки.И больше не будет автор к сожалению покинул нас.

Ее экранизировали уже один раз и сейчас по новой экранизируют.На этот раз с огромным по сравнению с первым разом бюджетом и Финчер.Во всем кинотеатрах сейчас крутят.Странно что вы не заметили)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, я нашёл и прочёл в той теме про Шантарам, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема интересная. Тоже с удовольствием воспользуюсь рекомендациями. Только я не всеяден.

Редко, например, покупаю современных отечественных авторов. Разочаровывают часто. Например. ранний Маканин и теперешний...Увы.

Прочитал у него недавно "Асан". Недурно написано, но не тот масштаб. Идея мелковата. На злобу, как бы, дня.

Лучше уж Достоевского или Чехова, Льва Толстого. У этих учишься всему.

Сергей, Вы читали что-нибудь у Жозе Сарамго? Рекомендую.

Фаулза можно.

Этих очень люблю.

Недавно перечитал Дж. П. Данливи. "Волшебная сказка Нью-Йорка" рекомендую. Получите удовольствие от чтения.

Хотя... как тут советовать? Это как музыка. Для одного шедевр, а для другого так...не горячо ни холодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую "Маятник Фуко" Умберто Эко. Если девушка с татуировкой дракона нравится, то это накроет с головой думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет попробовать Маятник.Спасибо за рекомендацию!

Еще вспомнил есть интересная серия у Джеймса Клавелла.Я читал четыре романа посередине.Впечатлили 2,3 и 4.Тай Пен, Сегун и Гайдзин.Клавелл с детства интересовался восточной культурой, во время службы в армии побывал в плену в японском лагере для военопленных и пишет о востоке с большим знанием вопроса, теплотой, внимательностью к деталям и удивительной достоверностью.

Тай Пен книга про жизнь и приключения отца основателя самого влиятельного торгового дома связывающего в те времена Гон Конг и Британию,а Гайдзин про его потомка продолжающего семейное дело.Написано крайне увлекательно и интересно.Особенно Тай Пен.Гайдзин уже попроще.И восточное общество и неординарные герои и интриги и романы и приключения и во всем этом присутствует некий захватывающий дух дух первооткрывательства.Книга про времена когда моря еще не были полностью открыты, торговля зависела от каприза погоды и положившись на свою удачу можно было как сорвать десятикратный куш так и полностью прогореть.Увлекательно еще тем что Тай Пен описан личностью прямо таки великой.Деятельной,сложной, близкой к гениальности и обладающей некоей почти детской простотой и непосредственностью в обращении.Он использует людей мастерски делая им предложения от которых те не могут отказаться, занимается контрабандой опиума и плевать хотел на те последствия которые это приносит и вместе с тем питает добрые чувства к человечеству, заботится о своей семье и о командах своих кораблей как о самом себе, в отличии от подавляющего большинства своих современников относится к китайцам как к людям и видит плюсы не только в своей родной европейской культуре, но и в восточной.Он на протяжени всей книги учится ей и пытается воплотить свою мечту о смешении и обьединении этих двух великих и непохожих друг на друга миров и культур.Масштаб его мечты и действий просто поражает воображение.

Сюжет Сегуна крутится вокруг волею судьбы попавшего в японское самурайское общество и вынужденного там выживать британского морского офицера по имени Джон Блэкторн и взявшего его под покровительство, находящегося в состоянии шаткого баланса между положением одного из самых влиятельных людей Японии и отсечением головы, самурая Торанаги.Тоже очень понравилась.Столкновение двух культур - открыто эмоциональной, превыше всего ценящей человеческую жизнь и индивидуальность европейской и сдержанной, непроницаемой, прагматичной и готовой в любой момент к смерти за патрона восточной.Джон Блекторн жизнелюбив, прост, открыт,прямолинеен и мужественен, а Торанага прямо таки дьявольски непроницаем, дальновиден и изобретателен и всегда ведет двойную,а иногда тройную и четверную игру.Клавелл по видимому использует тот-же прием что и в Тай Пене.Торанага описан сложным, противоречивым и необыкновенным человеком.Использующим людей, готовым положить в угоду своим интересам сотни тысяч человек и вместе с тем любящим и заботливым другом и склонным к простым и незамысловатым радостям жизни человеком.Такое впечатление что Джеймс Клавелл вновь возвращается к той же мысли.Торанага как и Тай Пен с помощью Джона Блекторна понял плюсы обеих культур, только со своей стороны.Осознал ценность собственной жизни и любви которую европейские люди питают к ней и друг другу.

Интересные факты. Тай Пен, Джон Блекторн и Торанага имеют свои исторические прототипы.Все три книги были экранизированы.

5-я называется Благородный ДОм, написана про времена холодной войны и перегружена довольно наивными представлениями о спец. разведках и шпионах.Мне была интересна только с точки зрения отношений главных героев.

Первую и последнюю не читал и было бы интересно услышать отзывы.Король Крыс то по идее должен быть интересным,а вот по поводу Шамала у меня после Благородного Дома уже большие сомнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из последнего, что понравилось:

Юстейн Гордер - Апельсиновая девушка

Эрленд Лу - Лучшая страна в мире

Виктор Пелевин - S.N.U.F.F.

Карен Бликсен - Из Африки

Хочу попробовать Диккенс, Чарльз - Американские заметки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь Питер Джеймс. Мега хит " Убийственно просто" !!!!!!!

серию про детектива Роя Грейса лучше начинать с первой книжки,это не Шерлок Холмс,в книгах Питера есть определённая последовательность мелких событий проходящих через все книги серии, иногда даже переплетаются с другими отдельными романами,заметил связь с одержимым. :)

"Прыжок над пропастью" и "Одержимый" второе место

"Антихрист" третье)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Самые лучшие наушники
      И вот я снова к вам с наушниками Audeze! Казалось бы, что еще можно написать о них после того, как я за два прошлых теста, кажется, рассмотрел их все, прошел от портативной модели к крепким стационарным середнячками серий 2 и X, и поднялся выше, к облегченным топовым LCD-MX4. Или все же «почти топовым»?  Встречайте – Audeze LCD-4, самые топовые магнепланарные наушники. Флагман. Вершина эволюции? Сейчас посмотрим.

      Читать далее...
        • Thanks
        • Like
      • 81 replies
    • Мы подобрали для вас десяток лучших ЦАПов из разных ценовых категорий и записали несколько треков для сравнения.
        • Thanks
        • Like
      • 177 replies
    • Обзор. Fostex PM0.5d. Музыка для одного
      Когда я распаковывал эти активные мониторы (которые сама фирма Fostex называет “Personal Active Speaker System”), в голове была мысль, что в обзоре придется прибегать к обтекаемым фразам вроде «за свои деньги», или «учитывая ценовой диапазон» и так далее. Действительно, все ведь понимают, что в наше время чудес можно ждать лишь с известной долей условности, именно что «учитывая ценовой диапазон».  И если что-то условно недорогое хорошо играет, то все понимают, что это «хорошо» - оно не совсем то «хорошо», которое имеется в виду у классных дорогих устройств. Поэтому от колонок Fostex PM0.5d я заранее много не ждал. Посудите сами, 400 долларов в розницу за пару вполне себе прилично выглядящих полочников со встроенными усилителями – это вообще законно? Тем не менее, колонки отыграли на удивление хорошо, а вот насколько хорошо и при каких условиях – это я сейчас постараюсь рассказать.

      Fostex PM0.5d больше всего напоминает профессиональный монитор ближнего поля, и, вероятно, по сути, так оно и есть. Но не совсем. В пользу мониторности говорит идентичность колонок, то есть, они не делятся на правую и левую (в отличие от множества даже недешевых мультимедийных моделей). У них есть вход 6,3 мм и регулятор чувствительности. Но фирма избегает давать своей модели полностью профессиональный статус. Здесь есть обычный разъем RCA. Продаются они парой в одной коробке. И, наконец, называются они «персональная активная система», что, согласитесь, можно понимать шире, чем профессиональный монитор.

      Читать далее...
        • Like
      • 9 replies
    • Обзор. Mytek Brooklyn DAC+. Студийные корни
      Не так давно у меня на обзоре был флагманский ЦАП Manhattan II американской фирмы Mytek. Это известный производитель в основном студийного оборудования, не чурающийся выпускать и домашнюю аппаратуру (или, скорее, делать так, чтобы студийная аппаратура выглядела как домашняя). В этот раз у меня в системе – среднее изделие фирмы, небольшой ЦАП, а точнее, комбайн Brooklyn DAC+.

      За неприметным «плюсиком» в названии ЦАПа скрывается значительная переработка предыдущей версии аппарата, которая называлась просто Brooklyn DAC. В первую очередь изменения касаются микросхемы ЦАП, вместо Sabre ES9018K2M теперь здесь ES9028Pro, есть и менее значительные отличия, в части питания, например. ES9028Pro это ЦАП из нового семейства Sabre, в котором учтены и исправлены некоторые недостатки предыдущей модели, проявляющиеся в типовых вариантах реализации этого чипа.
        • Like
      • 8 replies
    • Обзор топовых наушников компании Dunu - DK-4001
      Распаковываю очередную посылку с портативом и думаю: «Похоже в этот раз мне прислали на тест какой-то полноразмерный компонент или большие стационарные наушники.» Именно такого размера была извлеченная из пакета коробка. «Да, пожалуй, здесь полноразмерные наушники.» В пользу того, что это наушники – логотип китайской компани Dunu, которая занимается выпуском наушников. Тем больше я был шокирован, когда понял, что в коробке скрываются обычные внутриканальные наушники, обычные в смысле размеров, разумеется.

      Модель Dunu DK-4001— самые дорогие наушники компании, и это подчеркивается поистине царской комплектацией. Огромная, действительно огромная коробка имеет двухэтажное строение, и на этих этажах, помимо собственных наушников, размещаются десяток пар амбушюров разной конструкции, щеточка для чистки, кожаный чехол из натуральной кожи высокого качества, и шесть (!) переходников..

      Читать далее..
      • 4 replies
    • Musical Fidelity - интегральник или пред с мощником? Видеообзор с записью звука
      Стоит ли платить больше за раздельные компоненты? Слушаем бинауральные записи AudioVector SR6 Avantgarde Arrete с интегральным усилителем Musical Fidelity M6 500i и комплектом, состоящим из предварительного усилителя Musical Fidelity M8 PRE и усилителя мощности M8 S500S.
        • Like
      • 39 replies
    • Наушники Fiio FH5 - выглядят дороже, чем стоят
      Fiio FH5 являются флагманскими наушниками этой марки, и выполнены они так, что на первый взгляд вы даже не прикинете их стоимость. Выглядят они без преувеличения «дорого». Металлические корпуса причудливой формы с «жемчужной» отделкой, внушительный кабель c MMCX-коннекторами, огромная коробка с невероятным количеством различных амбушюр – все намекает, что перед нами топ-продукт. Тем не менее, когда я «загуглил» цену этих наушников, оказалось, что стоят они чуть больше 20 тысяч рублей, что показалось мне даже странным. Как минимум могу сказать, что бывали у меня на тестах наушники, выглядящие гораздо скромнее этих Fiio и стоящие в разы дороже.
        • Like
      • 0 replies
    • Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса
      Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.
        • Thanks
        • Like
      • 12 replies
    • Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!
      Уважаемые дамы и господа, любители музыки!   На прошедшей выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы провели уникальный проект – Битву Форматов 2019. Мероприятие привлекло множество посетителей выставки и вызвало высокий интерес самой широкой аудитории.
      Для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить выставку, а также для всех любителей аудио и видеоаппаратуры высокого класса в России и за ее пределами, мы решили провести Битву Форматов в онлайн-режиме на интернет-портале Soundex.ru - аудиофоруме любителей хорошего звука. Мероприятие будет проходить в течение 14 дней в формате онлайн-голосования с объявлением победителей и вручением им ценных призов и подарков.
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 458 replies
    • Всем привет! Представляем наш видео-обзор 18 интегральных усилителей.

      Для навигации используйте таймкоды ниже.

      Это наш третий мега-обзор с записью звука. В этот раз мы представляем 18 интегральных усилителей от 40 до 780 тыс руб, как зарубежных, так и отечественных производителей. Внимание! Для прослушивания используйте хорошие наушники!

      Мы благодарим салон Audiomania.ru за помощь в организации записи.

      1 Emotiva TA-100 обзор 1:47

      Tracks: 1) 3:59 2) 5:11 3) 6:16 4) 7:17 5) 8:21 6) 9:08

      2 NAD C368 обзор 10:13

      Tracks: 1) 11:57 2) 13:06 3) 14:11 4) 15:14 5) 16:21 6) 17:09

      3 Audiolab 6000A обзор 18:29

      Tracks: 1) 20:40 2) 21:51 3) 22:55 4) 23:59 5) 25:07 6) 26:23

      4 Creek Evolution 50A обзор 27:45 

      Tracks: 1) 29:46 2) 30:44 3) 31:47 4) 32:49 5) 33:49 6) 34:41

      5 Minimal Audio Amplifier 2.0 обзор 36:00

      Tracks: 1) 37:35 2) 38:48 3) 39:52 4) 40:55 5) 42:00 6) 43:11

      6 Teac AI-503 обзор 44:18

      Tracks: 1) 46:56 2) 48:20 3) 49:25 4) 50:27 5) 51:34 6) 53:06

      7 QUAD VA One обзор 54:13

      Tracks: 1) 55:50 2) 57:01 3) 58:05 4) 59:08 5) 1:00:08 6) 1:01:24

      8 Musatoff PA-20 обзор 1:02:48

      Tracks: 1) 1:05:08 2) 1:06:22 3) 1:07:26 4) 1:08:30 5) 1:09:37 6) 1:10:39

      9 Rotel RA-1592 обзор 1:11:53

      Tracks: 1) 1:14:04 2) 1:15:16 3) 1:16:20 4) 1:17:23 5) 1:18:27 6) 1:20:02

      10 Naim Nait XS2 обзор 1:21:29

      Tracks: 1) 1:23:24 2) 1:24:30 3) 1:25:35 4) 1:26:41 5) 1:27:42 6) 1:28:51

      11 Atoll IN300 обзор 1:30:12

      Tracks: 1) 1:31:46 2) 1:32:59 3) 1:34:03 4) 1:35:07 5) 1:36:11 6) 1:37:24

      12 Plinius Inspire 880 обзор 1:39:00

      Tracks: 1) 1:40:55 2) 1:42:16 3) 1:43:20 4) 1:44:21 5) 1:45:21 6) 1:46:25

      13 T+A PA1000E обзор 1:47:49

      Tracks: 1) 1:49:54 2) 1:51:06 3) 1:52:00 4) 1:53:03 5) 1:54:07 6) 1:55:20

      14 Sugden Masterclass ANV-50 обзор 1:56:41

      Tracks: 1) 1:59:09 2) 1:59:17 3) 2:00:21 4) 2:01:28 5) 2:02:30 6) 2:03:43

      15 Phant Audio Model 28 обзор 2:05:02

      Tracks: 1) 2:06:47 2) 2:07:52 3) 2:08:57 4) 2:10:04 5) 2:11:02 6) 2:12:06

      16 Luxman L590AXII обзор 2:13:20

      Tracks: 1) 2:15:28 2) 2:16:34 3) 2:17:38 4) 2:18:41 5) 2:19:31 6) 2:20:48

      17 Coda CSib обзор 2:22:08

      Tracks: 1) 2:24:32 2) 2:25:40 3) 2:26:46 4) 2:27:51 5) 2:28:52 6) 2:30:13

      18 Audio Research VSI75 обзор 2:31:21

      Tracks: 1) 2:32:51 2) 2:33:59 3) 2:35:04 4) 2:36:06 5) 2:37:07 6) 2:38:22

      Полный обзор по ссылке..


       
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 130 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...