Литературная страничка - Литература - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Cергей Лебедев

Литературная страничка

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Cергей Лебедев -
10
1785

Top Posters


Recommended Posts

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о последних прочитанных книгах, о любимых авторах и вообще о литературе

Скажу честно, я сейчас сам перечитывал ( в сотый раз наверное ) Москва и москвичи, дяди Гиляя

А вообще жду рекомендаций, что бы такого интересненького достать, а ? я всеяден по предпочтениям ( ну или почти всеяден )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отдельный литературный форум тут) Как бы нас туда не выгнали)

Из последнего что прочитал очень понравился Шантарам и трилогия про девушку с татуировкой дракона.

Обе книги цепляют за что-то в душе.Заставляют переоценить свои позиции по жизни.При этом интересно и легко читаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отдельный литературный форум тут) Как бы нас туда не выгнали)

Из последнего что прочитал очень понравился Шантарам и трилогия про девушку с татуировкой дракона.

Обе книги цепляют за что-то в душе.Заставляют переоценить свои позиции по жизни.При этом интересно и легко читаются.

А где это место ?

А Шантарам это про что ? Фэнтези что ли ? Что за трилогия про девушку ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где это место ?

А Шантарам это про что ? Фэнтези что ли ? Что за трилогия про девушку ?

http://soundex.ru/in...showtopic=34859 вот и форум и мой отзыв про Шантарам.Как-то восторженно получилось, но это от того что я действительно был в восторге от книги.

А трилогия про девушку с драконом это очень крутой и закрученный детектив.Там про журналиста который расследует то экономические преступления, то попутно и в криминал влезает (а куда же при экономических преступлениях без него? ) и девушку с очень сложной судьбой, характером и необычными способностями.Она трудно сближается с людьми, зато первоклассно владеет компьютерами и любит разбираться в непонятном пока для нее все не встанет на свои места и не разложится по полочкам.У них возникают некие странные отношения и образуется своеобразный тандем по раскрытию всех несправедливостей с которыми они сталкиваются по жизни.Интересно и с напряжением читается.Там всего хватает и отношений и политики и экономических преступлений и журналистики.При этом написано четким языком, с последовательным изложением событий и без сокрытий неприглядных сторон нашей жизни.Как журналистское расследование.Автор журналист по призванию.

Всего три части Девушка с татуировкой дракона.Девушка которая играла с огнем.Девушка которая взрывала воздушные замки.И больше не будет автор к сожалению покинул нас.

Ее экранизировали уже один раз и сейчас по новой экранизируют.На этот раз с огромным по сравнению с первым разом бюджетом и Финчер.Во всем кинотеатрах сейчас крутят.Странно что вы не заметили)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, я нашёл и прочёл в той теме про Шантарам, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема интересная. Тоже с удовольствием воспользуюсь рекомендациями. Только я не всеяден.

Редко, например, покупаю современных отечественных авторов. Разочаровывают часто. Например. ранний Маканин и теперешний...Увы.

Прочитал у него недавно "Асан". Недурно написано, но не тот масштаб. Идея мелковата. На злобу, как бы, дня.

Лучше уж Достоевского или Чехова, Льва Толстого. У этих учишься всему.

Сергей, Вы читали что-нибудь у Жозе Сарамго? Рекомендую.

Фаулза можно.

Этих очень люблю.

Недавно перечитал Дж. П. Данливи. "Волшебная сказка Нью-Йорка" рекомендую. Получите удовольствие от чтения.

Хотя... как тут советовать? Это как музыка. Для одного шедевр, а для другого так...не горячо ни холодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую "Маятник Фуко" Умберто Эко. Если девушка с татуировкой дракона нравится, то это накроет с головой думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет попробовать Маятник.Спасибо за рекомендацию!

Еще вспомнил есть интересная серия у Джеймса Клавелла.Я читал четыре романа посередине.Впечатлили 2,3 и 4.Тай Пен, Сегун и Гайдзин.Клавелл с детства интересовался восточной культурой, во время службы в армии побывал в плену в японском лагере для военопленных и пишет о востоке с большим знанием вопроса, теплотой, внимательностью к деталям и удивительной достоверностью.

Тай Пен книга про жизнь и приключения отца основателя самого влиятельного торгового дома связывающего в те времена Гон Конг и Британию,а Гайдзин про его потомка продолжающего семейное дело.Написано крайне увлекательно и интересно.Особенно Тай Пен.Гайдзин уже попроще.И восточное общество и неординарные герои и интриги и романы и приключения и во всем этом присутствует некий захватывающий дух дух первооткрывательства.Книга про времена когда моря еще не были полностью открыты, торговля зависела от каприза погоды и положившись на свою удачу можно было как сорвать десятикратный куш так и полностью прогореть.Увлекательно еще тем что Тай Пен описан личностью прямо таки великой.Деятельной,сложной, близкой к гениальности и обладающей некоей почти детской простотой и непосредственностью в обращении.Он использует людей мастерски делая им предложения от которых те не могут отказаться, занимается контрабандой опиума и плевать хотел на те последствия которые это приносит и вместе с тем питает добрые чувства к человечеству, заботится о своей семье и о командах своих кораблей как о самом себе, в отличии от подавляющего большинства своих современников относится к китайцам как к людям и видит плюсы не только в своей родной европейской культуре, но и в восточной.Он на протяжени всей книги учится ей и пытается воплотить свою мечту о смешении и обьединении этих двух великих и непохожих друг на друга миров и культур.Масштаб его мечты и действий просто поражает воображение.

Сюжет Сегуна крутится вокруг волею судьбы попавшего в японское самурайское общество и вынужденного там выживать британского морского офицера по имени Джон Блэкторн и взявшего его под покровительство, находящегося в состоянии шаткого баланса между положением одного из самых влиятельных людей Японии и отсечением головы, самурая Торанаги.Тоже очень понравилась.Столкновение двух культур - открыто эмоциональной, превыше всего ценящей человеческую жизнь и индивидуальность европейской и сдержанной, непроницаемой, прагматичной и готовой в любой момент к смерти за патрона восточной.Джон Блекторн жизнелюбив, прост, открыт,прямолинеен и мужественен, а Торанага прямо таки дьявольски непроницаем, дальновиден и изобретателен и всегда ведет двойную,а иногда тройную и четверную игру.Клавелл по видимому использует тот-же прием что и в Тай Пене.Торанага описан сложным, противоречивым и необыкновенным человеком.Использующим людей, готовым положить в угоду своим интересам сотни тысяч человек и вместе с тем любящим и заботливым другом и склонным к простым и незамысловатым радостям жизни человеком.Такое впечатление что Джеймс Клавелл вновь возвращается к той же мысли.Торанага как и Тай Пен с помощью Джона Блекторна понял плюсы обеих культур, только со своей стороны.Осознал ценность собственной жизни и любви которую европейские люди питают к ней и друг другу.

Интересные факты. Тай Пен, Джон Блекторн и Торанага имеют свои исторические прототипы.Все три книги были экранизированы.

5-я называется Благородный ДОм, написана про времена холодной войны и перегружена довольно наивными представлениями о спец. разведках и шпионах.Мне была интересна только с точки зрения отношений главных героев.

Первую и последнюю не читал и было бы интересно услышать отзывы.Король Крыс то по идее должен быть интересным,а вот по поводу Шамала у меня после Благородного Дома уже большие сомнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из последнего, что понравилось:

Юстейн Гордер - Апельсиновая девушка

Эрленд Лу - Лучшая страна в мире

Виктор Пелевин - S.N.U.F.F.

Карен Бликсен - Из Африки

Хочу попробовать Диккенс, Чарльз - Американские заметки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь Питер Джеймс. Мега хит " Убийственно просто" !!!!!!!

серию про детектива Роя Грейса лучше начинать с первой книжки,это не Шерлок Холмс,в книгах Питера есть определённая последовательность мелких событий проходящих через все книги серии, иногда даже переплетаются с другими отдельными романами,заметил связь с одержимым. :)

"Прыжок над пропастью" и "Одержимый" второе место

"Антихрист" третье)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
      Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.

      Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка. 

      Читать далее..

       
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся..
      Приглашаем посмотреть новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Используйте треки ниже для сравнения. Внимание! Слушать только в наушниках!!

      Система, на которой записывали: усилитель MSB Stereo 201, пред-цап Tidal Preos D, источник Naim NDX 2 по цифровому выходу, кабели Ultimate spdif от Tchernov Cable, межблочники и акустические кабели Atlas Asimi
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 633 replies
    • DALI IO-6. Новые беспроводные наушники с шумодавом. Идеальны для путешествий!
      Скандинавия всегда пленяла своими чарующими красотами, пейзажами и подходом к ведению дел. Что-что, а ручной труд в этом регионе возведен в абсолют. Чего только стоят мебель IKEA, гиперкары Koenigsegg и акустические системы DALI.

      История небольшой аудиофильской компании из Дании, образованной в 1983 году, сама по себе уникальна. Это один из немногих производителей, выпускающий доступную Hi-Fi и Hi-End аппаратуру. Не дешевую, а именно доступную. Что характерно: все колонки, начиная бюджетными Oberon и заканчивая референсными Epicon, делаются только вручную, причем из собственноручно произведенных динамиков, разделительных фильтров и корпусов. Полный Hand Made.


      До недавнего времени DALI довольствовались производством классических пассивных акустических систем, пока на горизонте не замаячила мода на беспроводные колонки. Чтобы не выпадать из трендов, инженеры создали компактные системы Kubik и Katch, а также значительно переработали линейку Zensor, добавив ей Bluetooth. Многие бы на этом и остановились, но DALI пошли еще дальше и создали свои первые наушники IO, представленные осенью этого года.


      Нас интересует старший представитель линейки, а именно IO-6. В отличие от младших IO-4, эти наушники имеют технологию активного шумоподавления. Это значит, что вас не будет ничего отвлекать от любимой музыки, даже если вы находитесь в метро или в самолете. Честно говоря, узнать дизайн DALI получится далеко не у всех. Но разок послушав, лицо расплывается в широкой улыбке, потому что фирменное звучание никуда не делось. Более того, оно стало еще ближе, причем в буквальном смысле.


      Наушники создавала та же команда, которая отвечает за полновесную акустику. Динамики построены на базе бумажных диффузоров калибром 50 мм и мощных неодимовых магнитов. DALI гарантируют полную линейность характеристик при минимальной компрессии. И надо сказать, веришь им безоговорочно — компания на рынке 35 лет и имеет безукоризненную репутацию.


      Соединить DALI IO-6 с источником можно по Bluetooth 5.0, который поддерживает aptX, aptX HD и Apple AAC. Также предусмотрена возможность использования цифрового кабеля USB-C (он же — зарядный) и аналогового Jack 3.5 мм. Помимо главного достоинства, а именно шикарного фирменного звучания, конструкция также предлагает защиту IP53, встроенный микрофон для голосовых звонков с поддержкой технологии CVC и удобную сенсорную систему управления треками. Добавьте 30 часов работы от одного заряда, и от устоять от покупки становится очень сложно.

      Смотрите характеристики и цену
        • Like
      • 0 replies
    • AVID Acutus Dark, обзор проигрывателя виниловых пластинок со звуком
      Помимо винила, компания AVID занимается проектированием ультимативной звукоусилительной техники, а три года назад на выставке High End в Мюнхене AVID показал свои первые акустические системы серии Reference. Но мы сегодня поговорим про модель годичной давности под названием Acutus Dark, выпущенную ограниченным тиражом всего в сотню экземпляров..

        • Like
      • 2 replies
    • SPL Phonos. Как звучит Вольтер?
      Чем памятен для россиян 1984 год? Смертью очередного генсека, выходом «Тетриса» и началом производства ВМ-12. А каким запомнила его мировая общественность? Пожалуй что выходом первого «Терминатора» и началом производства первого же Apple Macintosh. Ну и не будем забывать про одноименный роман Оруэлла. Однако у аудиофилов свой календарь и они отмечают этот год, как дату основания Вольфгангом Нойманом компании Sound Performance Lab.

      Предыстория — банальна, этому талантливому разработчику студийной техники в определенный момент предсказуемо надоело «ждать милостей от природы» и он решил взять дело в свои умелые руки.
      • 7 replies
    • Tannoy Prestige Kensington GR - музыка для аристократов. Витрина AVComfort
      Семейство Prestige всегда было самым узнаваемым и популярным из модельного ряда акустических систем Tannoy. В прошлом году оно отметило внушительный 50-летний юбилей с момента создания первой модели серии.  Gold Reference — не просто громкое имя, а дань уважения легендарным динамикам Tannoy — Monitor Gold Dual Concetric, используемые в топовых моделях шотландцев, включая Autograph и Lancaster.

      В моделях Prestige последнего поколения инженеры сохранили идею, вынашиваемую еще с 1947 года — точечный источник с минимальными фазовыми сдвигами. Иными словами, в центре НЧ-драйвера установлен твитер. В теории создать такую конструкцию несложно, но на практике инженерам пришлось поломать голову, чтобы добиться идеальной АЧХ.


      Конструкция коаксиального излучателя, используемая в Tannoy Prestige Kensington GR выглядит внушительно. Внутри 25-сантиметрового диффузора низкочастотника покоится громоздкий 52-миллиметровый алюминиево-магниевый твитер. Диффузор, к слову, бумажный и крепится к корпусу двойным тканевым подвесом. Для того, чтобы двигать такую махину, требуется особый магнит. В Tannoy используют магниты Alnico, представляющие собой безумный сплав железа, никеля, кобальта и алюминия.


      Корпус сделан из березовой фанеры, ДСП и массива древесины емкостью 105 литров при высоте в 110 см. Для отделки используют либо традиционный орех, либо красильный дуб.


      От конструкции ожидаешь чего угодно, но не поразительной легкости воспроизведения с обильным текстурированным басом. Сцена — выше всех похвал при должном внимании к установке и позиционировании систем в комнате. Звучание естественное - колонкам особенно удаются живые концерты. Высокие частоты настраиваются - для этого сзади колонок есть панель со специальными перемычками, регулирующими величину и затухание высокочастотного сигнала.


      Tannoy Prestige Kengsinton GR действительно хороши. Они обладают особым шармом, и прекрасно подойдут в уютную обстановку с камином и удобным диваном. Запасайтесь шотландским виски и приготовьтесь к наслаждению музыкой!

      Акустические системы всегда доступны для прослушивания в салоне AVComfort. 

        • Like
      • 2 replies
    • Exposure 3010S2D – усилитель для любителей Роллингов и Цеппелинов! Но не только..
      Полвека назад некто Джон Фарлоу принимал деятельное участие в разработке и производстве гитарных усилителей Hiwatt для таких небезызвестных команд, как Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones и других. В 1974 году в том числе и этот опыт стал основанием для учреждения им компании Exposure, которая вот уже 45 лет радует нас добротной домашней аудиотехникой с берегов туманного Альбиона, причем не только с позиции юрадреса, но и по фактическому месту производства.

      Сказать, что Made in England сейчас это большая редкость — значит ничего не сказать, а уж в индустрии аудиотехники чтобы пересчитать подобные конторы — пальцев хватит с лихвой. И если британским производством Rolls-Royce вряд ли кого-то удивишь, то Exposure — это скорее Rover, то есть абсолютно доступный, но при этом абсолютно английский полноценный звук, редкий вид, как говорится — брать и бежать.


      Что характерно, изначально под маркой Exposure выходили исключительно раздельные модели, то есть предварительные и оконечные усилители, но лет 30 над появился и первый интегральник с незатейливым индексом X. Минуло еще 10 лет и кресло главного инженера занял Тони Брэди, ранее работавший в Onix Audio. Сегодня компания производит три полноразмерные серии («двухтысячную», «трехтысячную» и «пятитысячную»), а также «половинчатую» XM для настольного применения и прочих камерных вариантов.
        • Thanks
        • Like
      • 23 replies
    • Видео-репортаж с фабрики Аудиомании по производству акустических систем в Латвии
      Знаете ли вы, как производят современные акустические системы?
      Виктор Лагарпов, технический директор World Audio Distribution проводит экскурсию по фабрике в Риге. Здесь производятся акустические системы Arslab, Penaudio, Old School, ICE и аксессуары Cold Ray. Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

        • Thanks
        • Like
      • 26 replies
    • Обзор 8 наушников с записью звука. MusicDealer, Focal, HIFIMan, Fostex, Meze, Quad, Denon
      Всем привет! Это новая серия тематических "видео с записью звука". Все наушники записывались в одном месте и в один день.

      Мы будем выкладывать по 1-2 видео каждый день и добавлять общее описание для всех видео.
        • Thanks
        • Like
      • 61 replies
    • Швейцарская точность - история Thorens 124 и других классических виниловых проигрывателей
      Есть у меня такая книга в закромах.

      https://www.stereophile.com/reference/408swiss/#j7xy4536LyCYJPK1.97

      Думаю, что по мере возможности и времени выкладывать авторский перевод (читай мой) избранных глав. Ну так, чтобы не нарушать авторских прав, даже если на территории нашей страны никто ими и не обладает))

      Было бы интересно? 
        • Thanks
        • Like
      • 44 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...