Велосипеды - Page 3 - Спорт. клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Велосипеды

Recommended Posts

• 3 weeks later...

Доктор Клещ

C приобретением! :wink: Постарайтесь, чтобы сразу вошло в привычку послеперед каждой поездкой чистить звёзды и цепь. Занимает эта процедура не более 5 минут. Также не советую увлекаться смазыванием цепи. Много масла - много грязи, соответственно цепь быстрее растянется. Саму её тоже желательно менять почаще(не дожидаясь полного износа).

C приобретением! :wink:

Спасибо!

Только мне ещё пару недель придётся подождать, пока вел. не придёт, а затем прикупить связку "педали - ботинки". Выбора очень много - Shimano, Sidi, Northvawe, Time, Look, Speedplay, а денег всё меньше и менше. :twisted:

Также не советую увлекаться смазыванием цепи. Много масла - много грязи

Да, в этом я тоже, к сожалению, пару дней назад убедился. На моём "городском" цепь слетела, а перед этим я её неделю назад смазывал. Вот грязи-то было, когда я её обратно на зубцы накрутил. Потом, блин, мокрой листвой руки долгое время пришлось оттирать, т.к. ничего другого с собой не было.

Выбора очень много - Shimano, Sidi, Northvawe, Time, Look, Speedplay, а денег всё меньше и менше

Shimano не советую. Sidi - очень хорошая обувь, но дорогая. Look - превосходные педали :!: Time по проще. Northwave делает весьма приличную кроссовую обувь, дорожную у нас просто не встречал. В ботинках важна максимально жёсткая подошва. Как поставите педали не в коем случае не выежайте сразу колесить по дорогам - черевато падениями. Сначала необходимо научиться чётко снимать ногу. При установке попросите настроить крепления педалей на наименьшую жёсткость.

Да, по обслуживанию. Приличный велосипед требует ухода. Раз в год необходим! полный перебор. Также важно следить за разного рода люфтами(в колёсах, каретке, вилке). Не своевременное обнаружение может привести к печальным последствиям.

Вот грязи-то было, когда я её обратно на зубцы накрутил.

Запущенная цепь, грозит просто порваться. В результате можно легко залететь под машину или по крайне мере упасть.

Скорей всего возьму Look Keo Carbon. Может быть Time Rxe. Хотелось бы конечно Speedplay (очень хвалят "заход" и "выход"), да дороговато пока. Сначала поэкспериментирую сам с "силой выпуска" "на ровном месте", т.е. на прямой, на малой скорости, чтобы не навернуться (этои Вы кстати правильно подметили). Тем более, что сейчас зима - много не наездишься. У самих Look есть три варианта угла, под которым можно двигать ногу в педали, в зависимости от подкладок для обуви: 0, 4,5 и 9 градусов.

Из обуви посмотрю Sidi или Northwave. Shimano меня тоже абсолютно не увеждает, в отличие от их "групп" (не знаю, как по-русски).

А про цепь Вы меня как-то напугали.

P. S.: я вижу, Вы действительно разбираетесь в материи.

• 4 months later...

Похоже на запасной нож к машинке для нарезки колбасы ;)

Проще сразу пару кирпичей к велику прикрутить ;)
в смысле хоуп такой тяжелый?

500гр всего, сколько же должен тормоз весить, учитывая нагрузки на которые шестипоршневой расчитан?...

другое дело, что для кросс-кантри такая эффективность не нужна и достаточно однопоршневого

вибрейки совсем не кашерно... :D

По моему это очень много, а тем более в свете того что Avid Single Digit SL весят 165г!

А как ими тормозить, они даже не дисковые ;) Правда и цена не в пример - 1400р

SD_Sl_05.jpg

P.S. Станиславу :D

А как ими тормозить, они даже не дисковые

да уж, при весе за центнер переоцениваешь значимость тормозов, особенно при прохождении влажных участков...

и лишний килограмм-два не кажутся обременительными ;)

Вело-Hi-Tech не дает покоя автогигантам

Касательно

особенно при прохождении влажных участков
, то керамический обод и никаких проблем. Хотя
при весе за центнер
несколько меняет дело :)

Михаил, как там твои новые колёса? :)

• 1 month later...
  • 1 month later...

Феее, чёрный невзрачный кусок пластмассы :( Разве что систему с него снять, а остальное на помойку :(

Вот реально красивый байк:

Клик

Думаю мимо такого не пройти.

даже без тормозов...

за спинержи только?

что-то не часто их видно на соревнованиях - видимо не стоят они внимания :(