РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Это вкусно и недорого. Это доступно. Каждый обед и вечер рестораны полные. Вкусно везде, что я не скажу про Москву. Зато я нашел Капикеру, которая там стоит 6 евро, за 6500 в Пеше на Кутузовском. Вот лучший ресторан Франции: http://www.aubergeduvieuxpuits.fr/fr/ Рекомендую! Насчёт вин в Мск - это за гранью понимания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 На двоих без вина в одном оставили 300, в другом 250 евро. Примерно столько же было бы в Чайна Клабе. Цены на вино в Энотеке ниже московских ресторанных, но все равно бессмысленно высокие: пришлось идти на компромиссы, какой-нибудь El Pison или Flor de Pingus заказывать за 500 евро посчитал идиотизмом: в Москве могу купить в 2 раза дешевле у дистрибьютора. Какое то безобразие - вино за 500 евро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 А что хорошего в Пушкине для нас, местных? Вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Какое то безобразие - вино за 500 евро! Безобразие, потому что коэффициент примерно 4 к розничной цене. Обычно в Европе-Штатах умножают на 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Безобразие, потому что коэффициент примерно 4 к розничной цене. Обычно в Европе-Штатах умножают на 2. Безобразный коэффициент! Наверное и ещё одна причина безобразия - первый множитель (то есть цену) тоже выбирают "покруче", чтобы абсолютная дельта была "конгруэнтней" ;о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 "...такого стейка, как в tre bichieri я как-то не припоминаю..." Не думаю, что этот стейк меня удивит. Из какого он мяса? Из мороженной австралийской говядины? Но пойду, попробую и скорее всего еще раз пойму что я прав. Не буду Вам напоминать про "Bistecca de Fiorentina" из мяса бычка породы chianina, которых растят только для этого блюда. А это просто costata на двоих за 21 евро под Флоренцией в таверне на дороге, в которой кушали сезонные рабочие. Еще была бутылка позапрошлогоднего вина с контины Bolgeri из супертосканца Sangiovese за 17 евро, самое дорогое там, но которое легко заткнет за пояс ту бутылку, за которую 500 евро справедливо пожалели. Когда у нас в России на объездной дороге под Тамбовом можно будет съесть что-то аналогичное, только тогда можно будет говорить о ресторанах в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Когда у нас в России на объездной дороге под Тамбовом можно будет съесть что-то аналогичное, только тогда можно будет говорить о ресторанах в России. Браво! В самую точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Пословица про коровку и курочку как нельзя актуальна! И она объясняет, почему сельские таверны и обержи так хороши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Я могу ошибаться, но насколько я знаю, более 3-х звёзд заведению не дают. Может, это суммарно по всем заведениям? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Я могу ошибаться, но насколько я знаю, более 3-х звёзд заведению не дают. В Жюль Верне я был, не впечатлило. Больше не пойду. Сравнивая с подиумом, я имел в виду, что в гастрономических ресторанах уделяют повышенное внимание внешнему виду блюда, обслуживанию, экзотическим рецептам. Скажем так - в мишленовский ресторах ходят посмотреть, а поесть - в другие места. Ресторану могут присвоить три звезды: * — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни). **— отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута. ***— великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. "...зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан..." Ален Дюкасс нахватал девять. "Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида Мишлен, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам." Ходят насладиться отменной кухней. Пожрать - в другие места. Традиционно, блюда авторской кухни очень красивы. Странно что не впечатлило. Как туда попали? Что заказывали? Если вообще не впечатляют такие заведения - надо ходить туда где можно пожрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Не-не-не-не-не! Это неверная парадигма! Что же это - типа как в одном Московском якобы гастрономическом ресторане (где, как недавно я узнал, шеф чуть ли не гордиться тем, что джинсы у него затасканые и на стираные - для пущего молекулярного аромата что ли??) - три маковых зёрнышка по бешеной цене? Это не правильно! Такие "звёзды" нам не нужны! Нам нужны крупные, отборные звёзды. Что бы и на зуб было что положить и на что глаз положить! А эти нано-повара пусть выкаблучиваются перед кем-нибудь другим - продавцы воздуха… - Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всь выдумки, это всё... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. - Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье - фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. - Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. "Да, - подумал Чичиков, - у этого губа не дура". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 сетевая "Хинкальная" иногда выручает. http://kafekhinkalnaya.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 в ресторане "Высоцкий" подают хороший борщ http://www.club-vysotsky.ru/culinary/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Я посещаю в радиусе пешей доступности некоторые заведения, в числе которых "Ботик Петра", "Гудман", японский и итальянский рестораны при гостинице Спутник (на удивление удачные - владельцы и персонал из Индии), грузинский "Илларион" - такой вариант наилучший, когда находишься в Москве по долгу службы. Людей знаешь, на чаевые не скупишься - они в ответ всё получше сделают, кухню-меню знаешь. Я к тому, что самое главное назначение ресторана по мне - чисто утилитарное, на каждый день поесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Хорошая тема... Могла бы быть. Жаль, что все ссылки, что тут великодушно дали, мягко говоря, не в моем бюджете. Одно успокаивает. Отзывы тоже не располагают туда пойти, ну да может это и к лучшему. Поесть я люблю. Даже очень. А вот поделиться даже затрудняюсь. Поймал себя на мысли, что и правда поесть особо негде. Но все же. Плескавица http://www.pljeskavica.ru/ Был два раза. Оба раза восхитительно. Причем, повторяемость абсолютная, что очень положительно характеризует заведение. Проходил там недавно, вывески не было - огорчился. Но вот сейчас вспомнил, набрал в поисковике и вроде бы ресторан работает и адрес тот же. Странно. Синяя река http://www.sinayareka.ru/ Вьетнамская кухня. Весь персонал вьетнамский. По-русски говорят с трудом, но в остальном более чем. У меня вообще вьетнамская кухня в фаворитах. Влюбился в нее с первой ложки. Правда был там последний раз давно. Года три назад. К сожалению, там все-таки недешево. Но был три раза, повторяемость абсолютная. Если кто обратит внимание на указанный размер порций - не пугайтесь. Это какая-то ошибка. Я туда попал по акции, как, впрочем, и в другие московские рестораны, думал не поем, так хотя бы попробую. Ан нет, порции там душевные. Их фондю просто восторг. Порция реально на двоих, хотя в меню было написано 250 гр. В действительности было по 250 на каждого минимум. Бразильеро. http://www.braziliero.ru/ Был один раз, тоже по акции и тоже пару лет назад. Ел то, что теперь называется Родизио "Амазона", раньше это называлось Королевское Родизио. Филе миньон, Лагарто с черносливом и особенно Пиканья выше всяких похвал. А ананас на гриле просто убил. Почти убил. Я же постарался попробовать всего хотя бы по кусочку, понятно, что 20 сортов мяса (сейчас 15) хотя бы по 50 гр. уже за пределами возможного. Короче, когда я уже был, мягко говоря, сыт, подали этот ананас. Пришлось попросить добавку. Может я дикий, но ничего подобного я нигде не пробовал и это очень вкусно. Да, все это дело, включая салат бар, анлимитед. Готовится прямо на глазах. Поскольку был один раз выводы делать сложно, но уж очень было вкусно, поэтому рискую порекомендовать. Короче, не знаю, как вам, а мне приходится готовить самому. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам UPD Посмотрел внимательней меню Плескавицы - оно сильно изменилось. Раньше там было штук 8 этих самых плескавиц, был отдельный раздел в меню, сейчас только 3 штуки. Причем, одна называется "стейк". Я не шибко в этом разбираюсь, но вроде бы плескавица готовится из рубленого мяса. Короче, забираю рекомендацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Вы не допускаете, что еда в ресторане, отмеченном мишленовскими звёздами, может не понравиться. О вкусах не спорят. По моему опыту посещать гастрономические рестораны лучше не в столицах. В этом плане итальянцы гораздо приятнее. Отнюдь, нет. Просто спросил, как Вы туда попали, что заказывали и нет ли фото? Я не видел, что кто-то вышел из гурманского ресторана авторской кухни голодным. Весь секрет и мастерство шефа в том, чтобы насытить клиента, а не набить ему утробу. Но был свидетелем как наши соотечественники пытались заказать пиццу между устрицами и омаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 У вас странная позиция. Вы не допускаете, что еда в ресторане, отмеченном мишленовскими звёздами, может не понравиться. О вкусах не спорят. По моему опыту посещать гастрономические рестораны лучше не в столицах. Не знаю, может так звёзды сложились, но мне понравилась кухня в гастрономическом ресторане в Сент-Эмильоне и в замке Артиньи, в долине Луары. А, например, в "Жюль Верне" и в "Ле Санк", IMHO, просто перебор с понтами. В последнем я рыбу просто есть не смог. Жюль Верн вообще туристическая забегаловка с оверпрайсом. Неплохой ресторан Гран Каскад, но там у персонала высокомерие зашкаливает. В этом плане итальянцы гораздо приятнее. Совершенно буквально! Хороший ресторан - где? Как можно ближе к хорошим продуктам! Как можно ближе к природе! И подальше от бешеного туристического спроса! То есть - в ПРОВИНЦИИ. Европейской провинции. А понтов и гарсонов - "пикОвых пиНджаков" с запросом непомерных чаевых и в нашей нерезиновой в достатке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Как-то наша компания подхватила в двухвилочном ресторане сальмонелез. Так что все относительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Джон Джоли на тверской, псевдо грузинская кухня - результат посещения у двоих из четверых понос, заказывали разные блюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators antip Опубликовано: 13 марта 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 В тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Кстати и кабели звучат лучше, когда они крутоны, а не какие-то гренки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Джон Джоли на тверской, псевдо грузинская кухня - результат посещения у двоих из четверых понос пить надо меньше... или больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Совершенно буквально! Хороший ресторан - где? Как можно ближе к хорошим продуктам! Как можно ближе к природе! И подальше от бешеного туристического спроса! То есть - в ПРОВИНЦИИ. Европейской провинции. А понтов и гарсонов - "пикОвых пиНджаков" с запросом непомерных чаевых и в нашей нерезиновой в достатке. Там везде - ближе к хорошим продуктам. Вы когда нибудь видели в их магазинах мороженную рыбу или мясо? Все только на льду! Только! Морозильников нет вообще. Мясо после забоя животного специальным образом выдерживается и после этого может лежать охлажденным год. У нас морозят еще не окоченевшие трупы животных вместе с трупным ядом и кровью. Видео постановочное, для никогданезайдущихвподобныйресторан. В любом гастрономическом ресторане я наедался до больше не могу. Пример Tour de Argente в Париже около Собора Парижской Богоматери. Не знали что взять и заказали по набору все попробовать за 200 евро плюс бутылку Pouilly-Fumé 2005 - итог 605 евро, 27000 рублей на двоих при том, что только такая бутылка стоит у на больше 50000. Двенадцать небольших порций всех основных блюд этого ресторана насытили так, что мы еле доползли до такси. Это три звезды. Внизу на меня надели фрак. Все присутствующих смотрели очень дружелюбно, многие тоже были в фраках снизу. Несколько раз приходил хозяин ресторана, спрашивал все ли нам нравится и сам порезал гвоздь меню этого ресторана - утку. Любого швейцара, который как на видео встретит клиента, сразу уволят, хотя нет с такой мордой просто не возьмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Закажите там утку. Не идите на поводу фамилье и не соглашайтесь на предложенное вино. Оно конечно классное, но их погреб просто необъятен и шикарен. Вы упадете увидев их карту вин. Выберите что-нибудь из Pouilly-Fumé 2005, фамилье откроет рот от удивления. Приятного аппетита. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Берите выше. Они дают к каждой утке сертификат с порядковым номером, который ведет начало с прошлого века и сейчас уже больше миллиона. Я думаю, это шедевр. Как и вид на Собор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.