РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Джон Джоли на тверской, псевдо грузинская кухня - результат посещения у двоих из четверых понос, заказывали разные блюда. Отнеситесь философски - вроде Карловы Вары посетили и чуть перебрали их водички… То есть и эффект и на самолёт не надо тратиться… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Берите выше. Они дают к каждой утке сертификат с порядковым номером, который ведет начало с прошлого века и сейчас уже больше миллиона. Я думаю, это шедевр. Не знаю, что там за номера - наверное, чтобы лишний номер к цене прибавить. У нас на рынке и без номера - хороши. И у Дельпеша - хороши. И не только утки. Но и вино - по 6 евро. http://boucherie-eric-delpech.charte-privilege.fr Кстати, жена Эрика - Надя в девичестве имела фамилию Козакоф. Предки её лет 200 назад приехали в Quillan из Ростова, так и остались здесь. Вот такой "меланж". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Прогуливался тут по тверской, заметил отсутсвие Арагви, оказывается он уже больше 10 лет как на реконструкции, обещают в декабре этого года открыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Да, кстати, по-близости в наших местах сдаётся дача. С двумя жилыми зонами - скажем относительно отдельно могут жить-быть подростки или тёща. На длительный срок. Приехав сюда, в первый день вы ничего не поймёте. Начиная со второго дня - всю неделю есть и главное - пить. Много. Очень много. Потом, через неделю, вы будете спать. Поскольку воздух. В сон будет тянуть уже в восемь вечера и так до десяти. Потом вы втянетесь в местный образ жизни. С рынками, вставанием пораньше, чтобы купить утренних яиц к завтраку и козьего сыра и оливок с багетом. Обязательный обед в 12:00 с пол-литром вина. Послеобеденный отдых. Прогулка и сон. Потом вас потянет осматривать замки Катаров и вы составите план. Это дело - нескончаемое. Потом - визиты в винодельни, обержи, кафешки и рестораны. Бесконечные бокалы, стопки, рюмашки, посиделки и разговоры, какое лицо было у Саркози, когда он проигрывал выборы (типа сильно вытянуто или очень сильно вытянуто и с демонстрацией оной физиономии). Потом поездки - к горному озеру поплавать и позагорать на песочке, к горячим источникам - прогреть кости (лучше к семи утра, а в девять - сесть в кафе и позавтракать, ну или кто поспать хочет - после обеда), проехаться по туристской ж/д, попасть на карнавал и на концерт Алана Парсонса на 14 июля в Каркассонне, на лазерное шоу, на симфонический илиджазовый концерт на площади в соседней деревне… В общем, в тот миг, как вы загрузитесь в самолёт в аэропорту Бланьяк, чтобы уехать домой, вам захочется одного - вернуться сюда завтра… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Да - всё это не обременительно для бюджета ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Да - всё это не обременительно для бюджета ! Квартиру надо продавать? Или достаточно просто сдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Вы смеётесь! Цены - С О В Е Т С К И Е !!! Иной кабель дороже стоит, чем аренда дома на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 У нас морозят еще не окоченевшие трупы животных вместе с трупным ядом и кровью. Звучит страшно, если не знать, что трупного яда не существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Например, покушать в ресторане "Le Jules Verne" на Эйфелевой башне, в котором готовит Ален Дюкасс, имеющий 9 мишленовских звезд, не дороже похода в Пушкин, где нерусский повар готовит типа русские блюда. 8 февраля там был. убогость и очередное разочарование. думал, меню получше стало с прошлых лет, ан нет. еще и волос в Стейке попался. мне стыдно было, что пригласил товарища туда. надо было дуракам в Робюшон идти или забегаловку устричную, или чего еще. кстати, счет был 800 евро, не сказать, что с перелетами дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Как всегда - туристическое место. Цены ломят - а качество так себе. Как я лет 5 назад одному товарищу показал рыбную палатку "Северное море" на центральном рынке в Мюнхене. А они были компанией и ребята с серьёзными претензиями. После этого они свои рестораны забросили и только туда и ходили - на устрицы и омары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Как всегда - туристическое место. Цены ломят - а качество так себе. Как я лет 5 назад одному товарищу показал рыбную палатку "Северное море" на центральном рынке в Мюнхене. А они были компанией и ребята с серьёзными претензиями. После этого они свои рестораны забросили и только туда и ходили - на устрицы и омары. А так оно и бывает обычно, тут ничего удивительного. Можно сколь угодно наслаждаться звездами, а в итоге приходишь к какому-либо семейному ресторанчику небольшому, где пахнет кухней, обстановка романтично недорогая и старики вокруг(старые политики, журналисты, писатели, художники....) В звездах Мишлен ничего дурного - это традиции, сервис, сложная кухня. Но она не может быть повседневной. У меня всяко раз в две недели какая-нить звезда... Но я не могу получить там уже удовольствие. Только в Робюшоне. Вся эта рафинированность убивает саму суть застолья, не способствует беседе и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Вся эта рафинированность убивает саму суть застолья, не способствует беседе и тд +100500 !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 8 февраля там был. убогость и очередное разочарование. думал, меню получше стало с прошлых лет, ан нет. еще и волос в Стейке попался. мне стыдно было, что пригласил товарища туда. надо было дуракам в Робюшон идти или забегаловку устричную, или чего еще. кстати, счет был 800 евро, не сказать, что с перелетами дешевле Что за стейк с волосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Что за стейк с волосом? Самый обычный говяжий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Какой из этого меню? Вы везде "были" и Вам нигде не понравилось. Позвольте усомниться в достоверности первого со всем уважением к Вашим 12 тысячам постам. Сомневаюсь, и что Вы записались за несколько месяцев для посещения этого ресторана с товарищем на 8 февраля. В этом блюде был волос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Какой из этого меню? Вы везде "были" и Вам нигде не понравилось. Позвольте усомниться в достоверности первого со всем уважением к Вашим 12 тысячам постам. Сомневаюсь, и что Вы записались за несколько месяцев для посещения этого ресторана с товарищем на 8 февраля. В этом блюде был волос? Вы, наверное, даже не понимаете... Я был везде практически в Европе в звездных ресторанах, и этот Жюль Верн убогий. Я в принципе не питаюсь дома, только в ресторанах и кафе. В одной Франции Ел в каждом регионе минимум в 10 самых известных местах. Может вас фото мое убедит? Есть еще видео Кстати, свой день Рождения я буду отмечать в Монако, в двух ресторанах. Бронировал два месяца назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Ну в "Прокопе" он был точно. Это я вам могу гарантировать. Да и дело не в понравилось-не понравилось. Я написал достаточно четкие причины, почему я не люблю звездные рестораны. Во-первых, в такой стране как Франция они сугубо туристические в основном. Обстановка и атмосфера не та. Вокруг туристы. Я хочу отдыхать и есть нормальную домашнюю пищу, приготовленную из качественных продуктов с пожеланиями , а не рафинад всякий. Сидишь как клоун каждый раз и ждешь эти 5-8 подач. Это адовая история, особенно в ледуаен(3звезды), или гран вифур. Для меня это из кулинарного удовольствия переросло в муку Ах да, теперь Жюль Верн вообще одна звезда французы сами в него и не ходят. Одни туристы незнайки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shteker Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Не любите, зачем себя мучить, не ходите. Я тоже не люблю ходить, лишь иногда уступаю жене, но это не повод сказать что там плохо кормят. Францию вообще не люблю, но не говорю что это плохая страна. Италия намного лучше, особенно люди. Но я бы хотел прокатиться по атлантическому побережью Франции, по семейным гостиницам и фермам агротуризма, покушать настоящую французскую кухню, что и Вам желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Не надо мне желать. Я провел прошлым летом Три недели на побережье Атлантики, объехал все рыбные места Начал с St Malo, потом Мон Сан Мишель, далее вся британь, финистер и финал был у дьявольского моста и конца света местного. Несколько фото А далее рванули в Монако и две недели кружили вокруг Корсики Очень красивый у меня тур с разными друзьями со всего мира получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Вот Мон сан Мишель. Обязательно попробовать нужно местный Омлет. Они его в такт взбивают. Он Как пена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Вот Конкарно. Обязательно отсюда начинать пить сидр и есть местные блинчики, рыбный промысел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 А вот уже фенистер, пляж Вого. Конечно, тут жизни нет без сидра, устриц и рыбных помадок-консервов. Здесь я жил неделю в гордом одиночестве пять дней, сняв дом на неделе и отдыхая от забот, да людей Знаменитый дьявольский мост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Крепость St.malo. Место изумительное, как и кухня. Типичная атлантическая кухня. Но что интересно, все равно от места к месту индивидуальность в готовке чувствуется, а устрицы отличаются, так как разные плантации совсем не идентичны по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Крайне рекомендую Корсику! Вот уж где разводье для еды и вина. Обязательно пробовать местный мясной промысел. Говядина на вкус крайне интересная, сказывается соленая земля и луга, на которой пасется Вот вид на гавань и наша скромная лодочка серебряная по центру Ночная жизнь там кипит просто. Место потрясающее, как и кухня. Притом, куда не зайди. Рекомендую ресторан в замке-укреплении(главная пристань) и кухню Порт Дэ Кальви Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.