Alex777 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 В России другие напитки культивировались, не до чая китайского.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 6 часов назад, fun da mental сказал: Не проникся я величием китайского чая и методами его заварки. Не знаю, что мешает заварить его правильно здесь, если у вас на руках правильный исходник для чаепития. Откуда в россиянах такое самоуничижение и преклонение перед всем иноземным, будь это иноземное хоть трижды навоз? Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр. Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 1 час назад, Sherp сказал: Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр. Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури Самое главное - заваривать свежей водой, не доводя многократно до 100 градусов, убивая воду многократным кипячением. Пить чай только свежим не разбавлять и не настаивать сутками. Многие не допонимают, этого процесса заваривания, как плохой пример моя жена)) не врубается она в это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Господи-не ужели кто то может заваривать чай сутками?)))) Это только шиповник в термосе-и то не надо сразу закрывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 1 час назад, Васильев Игорь сказал: Господи-не ужели кто то может заваривать чай сутками?)))) Это только шиповник в термосе-и то не надо сразу закрывать а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 5 часов назад, Sherp сказал: Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр. Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури Это правильно если вы сразу разольёте и выпьете весь приготовленный чай!...а если после этой заварки слить чай то можно заварить ещё раз! но если же 1 или 2 раза заваренный чай(листья) вы хотите использовать в течении этого дня---то после сливания чая из листьев чая вода должна стечь до последней капли. ............листья чая пролежавшие в кипятке более 5-7 минут к дальнейшей заварке не пригодны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Шуйсянь пью джазец слушаю хорошо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 16 минут назад, Mike.t сказал: Шуйсянь пью джазец слушаю хорошо:) красавчик! Всем бы так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daiver Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Как-то всё про китайщину и прочих иноземцев А как же иван-чай? Пью иван-чай наравне с другими чаями. Не хуже, а то и лучше (кофеина нет, много полезных свойств, заваривать можно не 1 раз). Хороший иван-чай + шиповник = отличное сочетание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 3 часа назад, Alex777 сказал: а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло))) от чая может ещё торкнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 29 минут назад, Daiver сказал: Как-то всё про китайщину и прочих иноземцев А как же иван-чай? Пью иван-чай наравне с другими чаями. Не хуже, а то и лучше (кофеина нет, много полезных свойств, заваривать можно не 1 раз). Хороший иван-чай + шиповник = отличное сочетание. Это называется как угодно: отвар, настой, горячий напиток на травах и цветах. Только чай тут причем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 2 часа назад, Alex777 сказал: а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло))) борщ со щами путаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 19 минут назад, Леха Д сказал: от чая может ещё торкнуть? От пуэра на компоте заваренном-легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 23 часа назад, Bato сказал: Разные пробовал. Я в принципе люблю интенсивный вкус и цвет. Сейчас на пуэрах сижу. Кофе не пью-давление. Если кофе средней обжарки, средний помол, заваривать только во френч-прессе - пейте спокойно сколько угодно, на давлении не сказывается НИ КОИМ ОБРАЗОМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 В 16.04.2016 at 19:51, Alex777 сказал: Чай - это культура, напиток целительный и полезный. Именно в Китае знают толк в чае, так как его именно там культивировали тысячи лет назад. А в России в нём мало соображают....заварить толком не могут))) Это бред, уж простите за прямоту. Причем от первого до последнего слова глупость. Вы в Китае то были? ТВ насмотрелись видать... И не парится никто там с чаем и чай в подавляющем большинстве случаев, особенно САМЫЙ ДОРОГОЙ чаем то не пахнет, а ВОНЯЕТ всякой дрянью. Вот в России то как раз культура потребления чая самая грамотная была, и сорта завозились достойные. Лучше заварного чайника фаянсового на самоваре пока никто не изобрел. А полить очередной раз свою страну помоями ума не много надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Бред, это Ваши рассуждения о теме, с которой Вы никаким боком не знакомы. Чтобы с ней познакомиться, не нужно бывать в Китае, и далеко не каждый в Китае с ней знаком, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 9 часов назад, Alex777 сказал: В России другие напитки культивировались, не до чая китайского.. Неужто водка!?! Это ж какие такие напитки в России культивировались??? Какие такие? Россия же на Луне находилась. Точно такие же как в Европе и культивировались. По деньгам все культивировалось и климатическим особенностям, как во всем Мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 В Китае много лет назад чай совсем иначе заваривали в разных странах чай тоже по разному заваривают кто -то с молоком и солью ктото с медом и лимоном кто -то варит разный чай по разному можно заваривать Пей как нравится лишь бы в кайф а самовар это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Никто дорогой чай не ароматизирует это для туристов есть спрос - есть предложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Был в Китае ни разу не видел чтоб местные ароматизированый чай пили а пьют разное по достатку в основном ну и по местности типа местный чай самый вкусный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Иногда Вы очень интересно рассуждаете, но привычка иметь мнение по любому вопросу, даже по тому, с которым Вы не знакомы, выводит Вас просто на недосягаемый уровень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 8 часов назад, fun da mental сказал: А ещё они в вине лучше расскажите о ритуале употребления пива с водкой!..сколько булек на бокал пива ложите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 1 минуту назад, fun da mental сказал: На этом форуме один человек обстоятельно писал про Китай и китайцев. Мне лень искать, а вот троллям и тем, кто там там разу не был рекомендую использовать поиск и ознакомиться. китайский чай это как белорусская картоша!...попробуй лучше найти не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Только что, Смык сказал: китайский чай это как белорусская картоша!...попробуй лучше найти не получается. Хмм. Если брать регионы поближе, то в ЦЧР картошка вкуснее чем белорусская. Если брать подальше, то есть, например родина картофеля - Боливия. Если приложить усилия, то и в Мск картошка вкусная, хотя и урожайность низкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Тоже самое с чаем. Как хорошо известно в том, что чёрный чай он такой какой есть сейчас виноваты Англичане. Именно они решили сажать чайные кусты в Индии, Цейлоне, Кении и именно они выбрали глубокую ферментацию из-за лучшей сохранности в пути. На родине чая (во Вьетнаме) чёрный чай чаем не считают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.