Чай - Страница 13 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Чай


Сергей М
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В России другие напитки культивировались, не до чая китайского..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, fun da mental сказал:

Не проникся я величием китайского чая и методами его заварки. Не знаю, что мешает заварить его правильно здесь, если у вас на руках правильный исходник для чаепития. Откуда в россиянах такое самоуничижение и преклонение перед всем иноземным, будь это иноземное хоть трижды навоз?

 

Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр.
Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sherp сказал:

 

Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр.
Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури :D

Самое главное - заваривать свежей водой, не доводя многократно до 100 градусов, убивая воду многократным кипячением. Пить чай только свежим не разбавлять и не настаивать сутками. Многие не допонимают, этого процесса заваривания, как плохой пример моя жена)) не врубается она в это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господи-не ужели кто то может заваривать чай сутками?))))

Это только шиповник в термосе-и то не надо сразу закрывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Васильев Игорь сказал:

Господи-не ужели кто то может заваривать чай сутками?))))

Это только шиповник в термосе-и то не надо сразу закрывать

а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Sherp сказал:

Я завариваю по-русски в заварнике любой чай - черный, красный, зеленый, пуэр.
Может делаю это неправильно, но по-любому вкус дорогого сортового чая намного лучше и удовольствия от него намного больше чем от магазинных принцесс Дури-Нури

Это правильно если вы сразу разольёте и выпьете весь приготовленный чай!...а если после этой заварки слить чай то можно заварить ещё раз!

но если же 1 или 2 раза заваренный чай(листья) вы хотите использовать в течении этого дня---то после сливания чая из листьев чая вода должна стечь до последней капли. ............листья чая пролежавшие в кипятке более 5-7 минут к дальнейшей заварке не пригодны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Mike.t сказал:

Шуйсянь пью

джазец слушаю

хорошо:)

 

красавчик! Всем бы так)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то всё про китайщину и прочих иноземцев :) А как же иван-чай? :) Пью иван-чай наравне с другими чаями. Не хуже, а то и лучше (кофеина нет, много полезных свойств, заваривать можно не 1 раз). Хороший иван-чай + шиповник = отличное сочетание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Alex777 сказал:

а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло)))

от чая может ещё торкнуть?:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Daiver сказал:

Как-то всё про китайщину и прочих иноземцев :) А как же иван-чай? :) Пью иван-чай наравне с другими чаями. Не хуже, а то и лучше (кофеина нет, много полезных свойств, заваривать можно не 1 раз). Хороший иван-чай + шиповник = отличное сочетание.

Это называется как угодно: отвар, настой, горячий напиток на травах и цветах. 
Только чай тут причем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Alex777 сказал:

а как же?? Чай - как борщ, должен настояться набрать крепость, так чтобы торкнуло)))

борщ со щами путаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Леха Д сказал:

от чая может ещё торкнуть?:lol:

От пуэра на компоте заваренном-легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Bato сказал:

Разные пробовал. Я в принципе люблю интенсивный вкус и цвет.

Сейчас на пуэрах сижу. Кофе не пью-давление.

Если кофе средней обжарки, средний помол, заваривать только во френч-прессе - пейте спокойно сколько угодно, на давлении не сказывается НИ КОИМ ОБРАЗОМ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.04.2016 at 19:51, Alex777 сказал:

Чай - это культура, напиток целительный и полезный. Именно в Китае знают толк в чае, так как его именно там культивировали тысячи лет назад. А в России в нём мало соображают....заварить толком не могут)))

Это бред, уж простите за прямоту. Причем от первого до последнего слова глупость. Вы в Китае то были?

ТВ насмотрелись видать... 

И не парится никто там с чаем и чай в подавляющем большинстве случаев, особенно САМЫЙ ДОРОГОЙ чаем то не пахнет, а ВОНЯЕТ всякой дрянью. Вот в России то как раз культура потребления чая самая грамотная была, и сорта завозились достойные. Лучше заварного чайника фаянсового на самоваре пока никто не изобрел. А полить очередной раз свою страну помоями ума не много надо.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бред, это Ваши рассуждения о теме, с которой Вы никаким боком не знакомы. Чтобы с ней познакомиться, не нужно бывать в Китае, и далеко не каждый в Китае с ней знаком, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Alex777 сказал:

В России другие напитки культивировались, не до чая китайского..

Неужто водка!?!

Это ж какие такие напитки в России культивировались??? Какие такие? Россия же на Луне находилась. Точно такие же как в Европе и культивировались. По деньгам все культивировалось и климатическим особенностям, как во всем Мире. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Китае много лет назад чай совсем иначе заваривали

в разных странах чай тоже по разному заваривают

кто -то с молоком и солью

ктото с медом и лимоном

кто -то варит

разный чай по разному можно заваривать

Пей как нравится

лишь бы в кайф

 а самовар это вещь!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто дорогой чай не ароматизирует

это для туристов

есть спрос - есть предложение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был в Китае

ни разу не видел 

чтоб местные  ароматизированый чай пили

а пьют разное 

по достатку в основном

ну и по местности 

типа местный чай самый вкусный

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда Вы очень интересно рассуждаете, но привычка иметь мнение по любому вопросу, даже по тому, с которым Вы не знакомы, выводит Вас просто на недосягаемый уровень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, fun da mental сказал:

А ещё они в вине

лучше расскажите о ритуале употребления пива с водкой!..сколько булек на бокал пива ложите?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, fun da mental сказал:

На этом форуме один человек обстоятельно писал про Китай и китайцев. Мне лень искать, а вот троллям и тем, кто там там разу не был рекомендую использовать поиск  и ознакомиться.

китайский чай это как белорусская картоша!...попробуй лучше найти не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Смык сказал:

китайский чай это как белорусская картоша!...попробуй лучше найти не получается.

Хмм. Если брать регионы поближе, то в ЦЧР картошка вкуснее чем белорусская. Если брать подальше, то есть, например родина картофеля - Боливия. Если приложить усилия, то и в Мск картошка вкусная, хотя и урожайность низкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже самое с чаем. Как хорошо известно в том, что чёрный чай он такой какой есть сейчас виноваты Англичане. Именно они решили сажать чайные кусты в Индии, Цейлоне, Кении и именно они выбрали глубокую ферментацию из-за лучшей сохранности в пути. На родине чая (во Вьетнаме) чёрный чай чаем не считают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...