Eloy Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 12 часов назад, Слава сказал: Они пишут- Внимание! Мы работаем только с юридическими лицами! Это я к примеру, а так беру тот же Слон в лавочках. Многие ругают эту фирму (в основном продаваны, кто не смог с ними подписать контракт), но по цене качестве нет равных. И если говорить про красные сорта, то 120 за 100 гр. вполне приличный чай. Если брать юньнаньский красный чай (который может быть и дешевым и очень дорогим, но всегда приличным по вкусу, ибо это крупные мануфактуры ) 11 часов назад, Pavel сказал: По понятным причинам в нашей стране на хороший китайский чай можно нарваться только если случайно повезет. Покупать нужно в Китае, есть простой, надежный и проверенный https://yunnansourcing.com/ Да, шелухи много, но можно и на приличный и не шибко дорогой нарваться, если поставщики это крупные компании, а не филькины конторы типа "рога и копыта" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luke Skywalker Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 13 часов назад, Eloy сказал: они..бывают..разные,..размер...листа..разный..у..разных..сортов. Впредь..чай..называйте..красным,..иначе..Вам..продают..черный,..это..у..китайцев..некоторые..виды..пуэров,..вот..они..и..пахнут..рыбой,..ибо..как..силос..вялятся..в..земле..(но..не..все..виды) Черный чай и пуэр - это совершенно разный чай. Вот черный, например - https://moychay.ru/catalog/chernyj_chaj Пуэр, кстати, тоже бывает разный. "Рыбный" - это шу-пуэр, там очень специфичная технология приготовления, которая такой вкус и придает. А еще есть шен-пуэр (сырой), он вообще может быть очень похожим на зеленый https://moychay.ru/catalog/puer/shen_puer_rassypnoj/da-ya-shen-cha-2017-g А вообще, после знакомства с качественным китайским чаем, индийский, а тем более, цейлонский, уже не представляет интереса. Разве что, Дарджиллинг - только где его взять настоящий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 12 минут назад, Luke Skywalker сказал: Черный чай и пуэр - это совершенно разный чай. Вот черный, например - https://moychay.ru/catalog/chernyj_chaj Пуэр, кстати, тоже бывает разный. "Рыбный" - это шу-пуэр, там очень специфичная технология приготовления, которая такой вкус и придает. А еще есть шен-пуэр (сырой), он вообще может быть очень похожим на зеленый https://moychay.ru/catalog/puer/shen_puer_rassypnoj/da-ya-shen-cha-2017-g А вообще, после знакомства с качественным китайским чаем, индийский, а тем более, цейлонский, уже не представляет интереса. Разве что, Дарджиллинг - только где его взять настоящий. Я про красный, другие пока интереса не представляют для меня. Хочу убедить товарищей что он по крайней мере по вкусу не хуже индийских асамов и цейлонских, и после него все ОК и не бывает проблем с кишечником. И при этом вполне приличные красные китайские чаи начинаются уже с малой цены за 100 грамм. Про черный и не пуэр тоже наслышан. Но даже и не пробовал и не нюхал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luke Skywalker Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 2 минуты назад, Eloy сказал: Я про красный, другие пока интереса не представляют для меня. Хочу убедить товарищей что он по крайней мере по вкусу не хуже индийских асамов и цейлонских, и после него все ОК и не бывает проблем с кишечником. И при этом вполне приличные красные китайские чаи начинаются уже с малой цены за 100 грамм. C этим согласен. Я, правда, наоборот, предпочитаю светлые чаи - зеленый, белый. Ну и шен-пуэр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей.L Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Eloy在2019/11/21的AM6点24分说: 尝试了您是黑。红茶的颜色都和味道像阿萨姆印度或橙草皮锡兰。所以你错了。然而,锡兰印度的茶经过手工加工,而中国人则经过手工加工。总体而言,乌龙茶与不同,这里的茶树完全不同。所以不要发明。那些闻起来像鱼的是茶外围葛根。顺便说一句,工厂元的海鸥,金蜗牛,精致的蜜糖饼和阿拉木图几乎和茶一样,都是和大象一起酿造的,大象在很久以前就被发现了。唯一的区别是更涩的音符。但是那里绝对没有鱼。所以不要把新鲜混为一谈 Вам нравится черный чай, я советую попробовать этот очень хороший черный чай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonal7 Опубликовано: 29 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2021 Пью пока в основном черный чай ерл грей basilur, иногда их джарлинг или премиум цейлон , раньше потреблял newby, прикольный был их ройбуш терамису но нужно уметь его заваривать. Подскажите что-то из крепкого черного чая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 29 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2021 37 минут назад, tonal7 сказал: Пью пока в основном черный чай ерл грей basilur, иногда их джарлинг или премиум цейлон , раньше потреблял newby, прикольный был их ройбуш терамису но нужно уметь его заваривать. Подскажите что-то из крепкого черного чая... напрямую в Шриланке покупайте выбор всякого чёрного элитных сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blüthner Опубликовано: 29 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2021 Я привозил из Китая, из Индии всякие разные, простые и изысканные. Но ни один своим вкусом как-то не запомнился. Запомнился Краснодарский, который собирают в горах где-то под Сочи и купить который можно только, если залезть в горы и найти плантацию... Несколько лет тому назад я попробовал впервые кенийский плантационный. С тех пор заказываю только его. Очень интересный, запоминающийся вкус, а уж запах чая в банке - одно слово, восхитительный. И так напоминает тот Краснодарский, с горных плантаций под Сочи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 На сегодняшний день из доступных, понравился такой: Это тоже неплохой, но значительно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moslist Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 Попробовал гренфилд прощупать магнитом . Пока, наверно откажусь от этого напитка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 29 октября 2023 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 23 часа назад, moslist сказал: Попробовал гренфилд прощупать магнитом . Пока, наверно откажусь от этого напитка Есть вопросы. 1) Зачем пить чай в пакетиках? 2) Зачем пить чай Гринфилд? 3) Зачем водить вокруг чая магнитом? 4) Зачем фоном спользовать саундтрек из сериала "Наследники"? Очевидно, что все вопросы риторические и не требуют ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moslist Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 4 часа назад, Dmitry© сказал: Очевидно, что все вопросы риторические Теперь знаю , откуда этот саундтрек . Спасибо ). Обычно фоном у меня всегда радио играет . А тут так сложилось , что погромче сделал . В сети увидел похожее видео , где магнитом вылавливали из чая какие то примеси . С интересом решил попробовать с этими пакетиками . Чаинки , которые гоняются за магнитом , впечатлили . Теперь осталось посмотреть сериал "Наследники") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 29 октября 2023 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 56 минут назад, moslist сказал: Теперь осталось посмотреть сериал "Наследники") Сериал отличный, рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 Для разнообразия (а то все Ройбуш, да Ройбуш) купил вот этот Вкус и аромат меда присутствует. В месте с ним еще какой то знакомый след лекарственных трав. Необычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 22 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 В последние годы покупаю китайский чай в дао чай. Может есть что-то лучше, но как-то привык. Купил вот под Новый год очередной килограмм чая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 22 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 28 минут назад, Станислав сказал: В последние годы покупаю китайский чай в дао чай. Может есть что-то лучше, но как-то привык. Купил вот под Новый год очередной килограмм чая. Зачем он нужен килошник тем более Китайский? Чай быстро выветривается и его лучше покупать в пачках по 100гр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 22 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 Тем более китайский? Интересно, какой еще есть чай, индийский что ли со слоном? Пуэры хранятся десятилетиями. Чай - это не кофе, в герметичной упаковке не выдыхается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 21 час назад, Станислав сказал: Тем более китайский? Интересно, какой еще есть чай, индийский что ли со слоном? Пуэры хранятся десятилетиями. Чай - это не кофе, в герметичной упаковке не выдыхается. Пуэры хранятся десятилетиями,по этому мне они не нужны, я покупаю хороший свежий Цейлонский чай, раньше покупал напрямую в Шриланке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 14 hours ago, Леха Д said: Пуэры хранятся десятилетиями,по этому мне они не нужны, я покупаю хороший свежий Цейлонский чай, раньше покупал напрямую в Шриланке. Ну кому то настоящий китайский чай, и если по аналогу с цейлонским то красный (юнаньскогр любого навалом, но люблю лапснг сушонг) , ну а кому то трава из Цейлона или сдобренный дубильными веществами индийский Ассам, пусть даже лучший - но звездец пищеварительной системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 34 минуты назад, Eloy сказал: Ну кому то настоящий китайский чай, и если по аналогу с цейлонским то красный (юнаньскогр любого навалом, но люблю лапснг сушонг) , ну а кому то трава из Цейлона или сдобренный дубильными веществами индийский Ассам, пусть даже лучший - но звездец пищеварительной системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 https://www.youtube.com/watch?v=Gesz91ptmdk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander M Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 27.04.2012 в 08:51, Gepardushka сказал: а где её взять? На Телецком озере. Чище воды не видел. Плюс там сотни источников с самым разным минеральным составом, в том числе и с серебром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander M Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 Чай от некогда российского чайного дома. Ходим по кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 24 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2023 Иногда пью такой. Русский завтрак, который в красной баночке, неплох - на уровне приличного английского завтрака. Особенно нравится мне у "Кузьмы" Эрл Грей в темно-синей банке, в котором бергамот крупными кусочками. Но вот ароматизированные их мне все кажутся на один вкус, хоть и называются по-разному. Ароматизаторы уверенно вкус и аромат чая забивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.