cosmos Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 конечно мусор!!!! Вьетнамский по определено не может быть Ява ... . дома я тоже брал на рынке ... Где в мск купить???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Вот тут можно попить и купить чайку вьетнамского http://hatvala.com/hatvalacoffe/contact 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Говорят что у вьетнамских улунов сильно подросло качество. Но тут вопрос с какого уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Говорят что у вьетнамских улунов сильно подросло качество. Но тут вопрос с какого уровня. мы давно еще тесно общались в Одессе с вьетнамцами .., так те всегда говорили, что китайцы не умеют делать чай)))) Есть китайские чаи хорошие, даже очень .. но цена .... а вьетнамский не нагружает карман, берешь настоящий вьетнамский чай и получаешь море удовольствия, хочешь с лотосом, коих видов миллион, с пыльцой, с маслом, из цветка, хочешь жасмин, хочешь оолонг, и все чаи качественные, вкусные, и приносят радость. Так что сказать что он стал лучше))) да он и был отличный всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беспечный Алекс Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Кстати, лечу во Вьетнам - что посоветуете? Вьетнамская марихуана лучшая в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Ок, сравним с ямайской Excuse me while I light my spliff; (spliff) Good God, I gotta take a lift: (lift) (с) Bob Marley Но тема вообще-то про чай реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Не знаю, не знаю. Не про вьетнамский. Делают ли так же вьетнамцы? Вопрос. Смотрите, вьетнамцы ароматизируют чаи несколькими способами: - Добавлением масел(натуральных) - "Вялением" листов чая под\над цветущим деревом(например если речь идет о жасмине) - Добавлением цветов(например жасмина, что кстати не очень плохо) или добавлением тычинок\пыльцы(например лотос, что тоже для здоровья, не считая шикарного запаха , очень полезно) - Есть еще один метода ароматизации, но чай по выхлопу чень дорогой получается. Чай кладут в цветок лотоса на ночь, а утром собирают. Это считается самым элитным вьетнамским чаем. Высшая категория. Так вот, культура чая во Вьетнаме тысячелетняя ... Один из плюсов этой страны, она маленькая и не выдерживает конкуренции в торговле с Китаем, по сему им проще производить качественный чай, не фуфло, как делают в Китае, и быть на плаву на рынке чаев, поставляя качественную продукцию. Китайский же производитель может себе позволить насыпать корней зеленого чая и старых веток, потому как наши дистрибьюторы(продавцы\поставщики) рассчитывают на сверх прибыль. Ну как то так Да, что еще хотелось бы сказать! Мне как-то по моей просьбе привозили из Вьетнама в мск чай. Ну откуда людям знать что в упаковке, купленной ими в каком то непонятном магазинчике. Да и че там написано на китайском или вьетнамском они не понимают. Так вот, на упаковке, при чем вакуумной, были китайские иероглифы, потом сверху наклеена наклейка с описанием на вьетнамском, а внутри, одним словом мелкие дровишки! )))) Не попадитесь на такое фуфло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serg Su Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Пью красный более 5 лет - Кумун и Юнианьский Из черных пуэр Зеленые с жасмином... Красный появился в Москве по моему в конце 90х, я его покупал в магазине "чай" на кривоколенном с начала 2000х , любые сорта, и индийский красный тоже был, правда, совсем недолго стоил дешево, его разбирали сразу, очень классный. А магазин теперь этот переехал куда-то на север москвы или вообще перестал существовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
subsonic Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Пью красный более 5 лет - Кумун и Юнианьский Юньняньский красный "Дянь-хун-маофэн"пью давно и "запойно";) "Подсадил" семью и всех знакомых. Пуэрок под настроение, тоже с удовольствием ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 тут вроде все есть http://www.nhat-nam.ru/tea.html к нам вот такие пакеты привозят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 тут вроде все есть http://www.nhat-nam.ru/tea.html к нам вот такие пакеты привозят да, на вид именно такой. с этого сайта разве можно заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 да, на вид именно такой. с этого сайта разве можно заказывать? Я не про заказ,а про поездку во Вьетнам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvar Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Первый раз пил зеленый у китайского художника, когда делали его выставку. Давно. Он обьяснял, что чаем с цветами /жасмин и т.п./ можно угощать женщин. Дома много лет коробочка с улунским /ручной сбор, в определённых районах Китая/, не решаемся открыть. Это, как бутылка дорогущего вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 На счет бутылочки дорогущего вина ошибаетесь. Чай живет окло года. Потом высыхает. Исключение Пуэр, т.к. он полностью ферментирован, но и он не вечен. Пейте скорее. Не то, чтоб его нельзя после года заваривать, можно, но он будет уже не тот. Для справки более 95% "'элитного" развесного продающегося у нас чая - давно засохшее фуфло, которое сначала пытались продать в других странах, а по прошествии пары лет привезли сюда. Признак свежего чая - глянцевый проблеск на листе и отсутствие чайной пыли. И в Китае и во Вьетнаме Вы врядли купите что-то действительно серьезное просто так. Хорошо, если чуть выше среднего. Серьезные чаи продаются на чайных аукционах и производится их не так уж и много, случайным людям этот чай не попадает. Ошибочно считается, что потребление хорошего чая в Китае - массовая культура. Это совсем не так. Другое дело, что средний чай там просто свежее и лучше нашего среднестатистического. Правда наш среднестатистический чай - мусор, который веником с пола подметают после отгрузки партии поставщикам с более высокими запросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvar Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Можно уже выкинуть, чай хранится макс. год, уже с ухудшением вкуса. Ни чай, ни кофе хранить длительно нельзя в домашних условиях, набирает запах даже в закрытых упаковках, разлагаются эфирные масла, т.п., может стать даже вредным для здоровья. Даже бухло типа виски и коньяка портится, только гораздо медленнее. Надо употреблять свежее, храните долго, напр. брильянты или золотые монеты, но не продукты питания. Спасибо, напомнили. Думаю, придётся выпить срочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот этим балуюсь (я про чай). Шу Пуэр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvar Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Я этим https://yadi.sk/i/gAsZ6EI8cmAKw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Про тайваньские улуны (на мой взгляд лучшие слабоферментированные улуны вообще) я написал. Про место где можно купить-заказать достойные вьетнамский чай тоже написал Осталось про Японию Очень рекомендую http://www.yuuki-cha.com/ настолько всё качественное и свежее что порой не успеваешь заказать как уже становиться Out of Stock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Из последних, которых я попробовал, вот этот понравился http://www.teabox.com/ru/chaj/assam-masala-chai-tea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Пробовал? Или по фото лечим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Может он конечно и очень приятный на вкус, но на фото кроме специй реальный гранулят. Достаточно сравнить чайный лист этого Ассам Масала с просто Ассам на том же сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Патриотическое и немного позновательное видео в отвратительном ка-ве http://www.youtube.com/watch?v=7hLyZsmz_lc#t=54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Лучший улун что я когда-либо пил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Мне конечно далековато до всего этого. Я пью настоящий индийский Наргиз (делийского развеса). Конечно там очень далеко до какой то элиты, но по сравнению с тем мусором, что лежит на прилавках, это глоток свежего воздуха.Да и я люблю Асамы всех видов (не Дарджилинги) А вот этот - настоящее чудо, яркий рубиновый настой, и терпкий аромат TGFOP по классификации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Конечно там очень далеко до какой то элиты, но по сравнению с тем мусором, что лежит на прилавках, это глоток свежего воздуха. У нас везде мусор продают? А как же тот самый, индийский, со слоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.