JRiver: обсуждение, настройки - Page 48 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Это мак играет лучше винды.

• Like 1

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15 часов назад, BigBoris сказал:

Это мак играет лучше винды.

Вы что там курите такое? 

Был задан вопрос где Жиривер лучше играет, на Маке или Винде,  я ответил что на мое ухо на Маке лучше,  Вы же сами написали что типа на Винде, а теперь пишите чушь. Вы уж там определитесь кто у вас в фаворитах. 

Linux MPD.

Возникла проблема с JRiver 24. Стоит Вин 10. Пользуюсь давно. Всё играло хорошо. Ни в компе, ни в настройках никаких не копался. Сегодня при проигрывании любой композиции через несколько десятков секунд (10-90) идёт прерывание и пишет, что идёт буферизация. Через какое-то время начинает играть снова, потом опять прерывается, опять буферизация - и в итоге композиция слетает. Запускаешь снова - то же самое. Откатил систему назад, когда этой проблемы не было - не помогло. Кто-нибудь может помочь?

А где библиотека,на внешнем диске/NAS? Ищите почему упала скорость чтения.

• Like 1

6 hours ago, Arik said:

Возникла проблема с JRiver 24. Стоит Вин 10. Пользуюсь давно. Всё играло хорошо. Ни в компе, ни в настройках никаких не копался. Сегодня при проигрывании любой композиции через несколько десятков секунд (10-90) идёт прерывание и пишет, что идёт буферизация. Через какое-то время начинает играть снова, потом опять прерывается, опять буферизация - и в итоге композиция слетает. Запускаешь снова - то же самое. Откатил систему назад, когда этой проблемы не было - не помогло. Кто-нибудь может помочь?

сделайте на локальном диске, на котором находится JRiver,  новую папку и залейте туда немного музыки. Создайте в JRiver новую библиотеку, привязанную только к этой папке и загрузите ее. Проверьте воспроизведение из этой библиотеки. Если все в порядке,  создайте такую же папку в том месте, где находится ваша старая "проблемная" музыка  и повторите эксперимент. Поэкспериментируйте с расположением самой библиотеки (а не музыки). Так сможете выяснить , на каком участке появляется проблема и попытаться ее исправить.

• Like 1

• 2 months later...

Приветствую всех!

Недавно стал пользователем данной программы, поэтому куча вопросов. Прошу не бить за ламерство)

Вопрос 1 : если выбрать Отправить и воспроизвести музыку через сетевое устройство (колонку) программа не управляет ни стоп ни пауза , ни громкость. Этого  и не должно быть?

• 4 months later...

Можно ли сделать удаленное управление эквалайзером в Jriver, может какие-либо программы-клиенты могут это? Плеер стоит на компьютере под windows 7, мой телефон на android

• 3 weeks later...

Приветствую всех.

Вижу тема мёртвая, но попытаюсь спросить. 

Можно ли сделать смартлисты чтоб они соответствовали определённым папкам ( в которых сортированы альбомы по определённым признакам) на компе. Например , есть папка DSD. Чтоб был смартлист всей этой папки, только не по трекам, а именно по альбомам. И т.д.

Если возможно разжуйте плиз подробно. А то у меня все смарты получаються по трекам а не по альбомам.

• Созерцатель changed the title to JRiver: обсуждение, настройки
  • 5 months later...

Всем здрасьте! Кто подскажет есть цап Topping D10 в Foobar2000 воспроизводит DSD256 (11,2 мгц), а вот в Jriver воспроизводить отказывается, но DSD64 и DSD128 воспроизводит. Когда пробую запустить DSD256 выскакивает окно:

Что-то пошло не так при воспроизведении.
Детали:
Воспроизведение не возможно на выводе ASIO используя формат DoP DSD256 (4x) 2 кан.
Asio устройство Topping USB aydio device не поддерживает частоту дискретизации 705600 гц. 

В чем причина? кто подскажет?

• 3 months later...

Добрый день! Подскажите - можно без танцев с бубном на Jriver слушать Tidal. Имеется комп с Win10 на которой установлена Jriver, далее по USB на внешний ЦАП-УСЬ-Колонки. Если купить подписку TIDAL как проще всего без потери качества заставить его играть (именно через Jriver, другие варианты не интересуют)? Спасибо.

33 минуты назад, doctorzoom сказал:

Добрый день! Подскажите - можно без танцев с бубном на Jriver слушать Tidal. Имеется комп с Win10 на которой установлена Jriver, далее по USB на внешний ЦАП-УСЬ-Колонки. Если купить подписку TIDAL как проще всего без потери качества заставить его играть (именно через Jriver, другие варианты не интересуют)? Спасибо.

просто интегрировать Tidal в JRiver, как это сделано, скажем, у Roon - нельзя. Это официальная позиция разработчитков.
Вот тут есть несколько вариантов, как все-таки можно слушать Tidal через JRiver.

• Like 1

38 минут назад, Olle сказал:

просто интегрировать Tidal в JRiver, как это сделано, скажем, у Roon - нельзя. Это официальная позиция разработчитков.
Вот тут есть несколько вариантов, как все-таки можно слушать Tidal через JRiver.

Дело тут не в официальной позиции, а банально в бабле, как я понимаю, поскольку за поддержку придется делать отчисления Тидалу.

Технически, я думаю тут нет никаких проблем.

34 минуты назад, John Smith сказал:

Дело тут не в официальной позиции, а банально в бабле, как я понимаю, поскольку за поддержку придется делать отчисления Тидалу.

вы понимате с точностью до наоборот,  изучите вопрос 
We have no plans to support Qobuz.   You could read a little of this thread to understand why: Why Streaming Struggles
There is no viable financial proposition for JRiver in supporting these fragile services.

5 минут назад, Olle сказал:

вы понимате с точностью до наоборот,  изучите вопрос 
We have no plans to support Qobuz.   You could read a little of this thread to understand why: Why Streaming Struggles
There is no viable financial proposition for JRiver in supporting these fragile services.

B)   Без обид, но это они так говорят.  Я немножко знаю о том, как влияют на цену продукта лицензионные отчисления за использование разных чужих технологий.

• Like 1

17 часов назад, Olle сказал:

просто интегрировать Tidal в JRiver, как это сделано, скажем, у Roon - нельзя.

ну и в том числе по этому останавливаемся на 25 варианте плеера, а 26, 27 и т.д. смело игнорируем (либо пропуская, либо окончательно)

• 3 months later...

Туплю и не могу найти как поправить тэги. Часть медиатеки не подгрузились испольнители, альбомы. Что-то не те разделы легло. И не могу найти как править тэги и перемещать в правильные разделы. Подскажите

В 27.11.2020 в 23:11, a1exander сказал:

Туплю и не могу найти как поправить тэги. Часть медиатеки не подгрузились испольнители, альбомы. Что-то не те разделы легло. И не могу найти как править тэги и перемещать в правильные разделы. Подскажите

ткнуть в тег мышью и нажать F2,

• Thanks 1

12 часов назад, Olle сказал:

ткнуть в тег мышью и нажать F2,

Спасибо! С музыкальной коллекцией теперь все понятно. 

А видео как в другой раздел перенести? Музыкальный альбом определился как сериал, как его в фильмы перенести?

2 часа назад, a1exander сказал:

Спасибо! С музыкальной коллекцией теперь все понятно. 

А видео как в другой раздел перенести? Музыкальный альбом определился как сериал, как его в фильмы перенести?

нашел. В закладке "файлы" можно данные тэги поменять

• Thanks 1

• 2 months later...

Еще небольшой вопрос, может тоже кто-то подскажет )

У SACD альбомов задваивается список воспроизведения. Эта проблема только альбомами в одном файле с разбивкой по трекам. Треки ривер видит отлично, вот только в списке они два раза. Кто знает как поправить?

59 минут назад, a1exander сказал:

Еще небольшой вопрос, может тоже кто-то подскажет )

У SACD альбомов задваивается список воспроизведения. Эта проблема только альбомами в одном файле с разбивкой по трекам. Треки ривер видит отлично, вот только в списке они два раза. Кто знает как поправить?

вероятно, там отображаются двухканальные и многоканальные треки. Можно распаковать образ iso и удалить ненужное, или извлечь только нужное.

• Thanks 1

6 минут назад, Olle сказал:

вероятно, там отображаются двухканальные и многоканальные треки. Можно распаковать образ iso и удалить ненужное, или извлечь только нужное.

Все верно говорите. Или ненужные файлы удалить из библиотеки JRiver.

• Like 1
  • Thanks 1