Система Andrey - Page 9 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Andrey

Recommended Posts

Я невнимательно читал или пропустил-а просто CDP от dcs не ставили в систему?

Я, как старый ретроград, удивляюсь желаниям людей все принципиально хранить на компе. Сколько альбомов, композиций у Вас любимых, неужели Вам действительно нужны сотни тысяч доступных из iTunes? При нынешнем развитии техники нет проблем именно купить, не выходя из дома, любой диск. Ну, сотня их будет, ну две. При тысяче-двух дисков постоянный репертуар все равно лежит кучей у стойки и к архивам обращаешься довольно редко.

Эти АС у меня стояли (причем ровно в этой же отделке), знаю, как с ними нелегко. Поэтому смысла в теже условия ставить вехние модели от верити не вижу. Были эксперименты с нижней частью АС?

PS Отрадно видеть, что все больше людей проникаются веритями, а ведь в былые времена как их только не поносили :blink:

Я невнимательно читал или пропустил-а просто CDP от dcs не ставили в систему?

Я, как старый ретроград, удивляюсь желаниям людей все принципиально хранить на компе. Сколько альбомов, композиций у Вас любимых, неужели Вам действительно нужны сотни тысяч доступных из iTunes? При нынешнем развитии техники нет проблем именно купить, не выходя из дома, любой диск. Ну, сотня их будет, ну две. При тысяче-двух дисков постоянный репертуар все равно лежит кучей у стойки и к архивам обращаешься довольно редко.

Эти АС у меня стояли (причем ровно в этой же отделке), знаю, как с ними нелегко. Поэтому смысла в теже условия ставить вехние модели от верити не вижу. Были эксперименты с нижней частью АС?

PS Отрадно видеть, что все больше людей проникаются веритями, а ведь в былые времена как их только не поносили :blink:

Как только купил dCS был TEAC VRDS-25 как транспорт. Mac mini после некоторых доводок в виде софта и харда играет точно не хуже, но пользоваться такой системой гораздо удобнее и опять таки есть возможность слушать хайрез и покупать музыку не вставая с дивана.

А что касается Verity, эксперименты были и по разворачиванию нижней части и всевозможным перестановкам. Звук у меня интереснее когда басовая часть развернута назад. Verity фантастическая акустика, у меня до этого были разные АС (Westlake, PMC, Klipsch, Zingali).

Verity это действительно выдающаяся акустика, сравнимая может быть только с Wilson Audio.

Андрей

Не скромничайте -:)

У вас не сетап, а шедевр

Вадим

Вадим, спасибо. Грею пучок проводов для будущего теста в твоем сетапе. Я тебя уверяю, ты будешь удивлен, особенно воздействием сетевых проводов. Но самый главный апгрейд системы, как ты и сам знаешь, это бокал хорошего вина:)

Да, на счет проводов... Мне тут на днях Xrun Morzov такие провода привез! Я всякое видел, но от ЭТОГО у меня были мурашки по всему телу, в голове случилась эпидерсия, а потом приключился очистительный катарсис. Я понял что такое и как должны выглядеть настоящие аудиофильские бескомпромиссные провода!!!

Пока грею ЭТО. Отчет позже:)

Не ну как дети

Честное слово -:)

А дадите послушать?

Нет Вадим, ты к этому еще не готов! К ЭТОМУ надо подступаться постепенно, боюсь за твою ранимую аудиофильскую психику:) Всему свое время. У меня и то руки до сих пор трясутся когда я на ЭТО смотрю!:)

Cистема корректировки звука с помощью параметрического EQ Amarra дает заметные положительные результаты, однако чуть нивелируется некоторая ритмическая составляющая музыки.

- обычно так слышно когда параметрики "пересекаются" , или когда их просто очень много поставлено. По моему опыту - всего дб не более 3-4 параметриков в басах до 120-150гц и 2-3 параметрика максимум выше этого.

Нет Вадим, ты к этому еще не готов! К ЭТОМУ надо подступаться постепенно, боюсь за твою ранимую аудиофильскую психику:) Всему свое время. У меня и то руки до сих пор трясутся когда я на ЭТО смотрю!:)

Elrod?

- обычно так слышно когда параметрики "пересекаются" , или когда их просто очень много поставлено. По моему опыту - всего дб не более 3-4 параметриков в басах до 120-150гц и 2-3 параметрика максимум выше этого.

В Amarra их всего 3. Снижаю горбы на 1000 и 7000, и выправляю провал на 4000.

И так... Иван, он же Xrun Morzov, уже был у меня. Мы тестировали его межблочники, о чем я уже писал ранее. Тогда мы договорились, что когда к ниму придут сетевые и акустические кабели он мне сообщит и мы их послушаем в моей системе. Когда я приехал к нему он вынес картонную коробку которая с трудом поместилась в мой багажник :) Меня тогда уже это обескуражило, но когда мы начали распаковывать ее челюсть у меня отвисла и я испытал состояние уже описаное мной в посте 210. Эти изделия мне напомнили все что угодно но не то за что Иван их выдавал. Первые ассоциации были с пожарными рукавами с прикрепленными на концах гидрантами, но при ближайшем рассмотрении материалов из которых они построены я понял что то скорее какие то кабели изготовленные либо для системы ПРО или это какя то часть Большого Адронного Коллайдера. К сожалению фотографии не передают те впечатления которые они производят живьем.

Перед установкой я поинтересовался нужно ли внутрь этих кабелей наливать жидкий азот и какая нужна форма допуска для работы с ними. Выяснилось что они подключаются так же как их значительно более мелкие сородичи. После не простой процедуры подключения (особенно не просто это было для сетевого кабеля) и включения ничего страшного не произошло, вольтовой дуги мы не увидели и крышу моего балкончика не снесло. Усилитель включился как обычно и Verity заиграли....... и заиграли замечательно. Первое что сразу удивило заиграли заметно громче....Второе ощущение это то что колонки стали больше, т.е. все музыкальные образы заметно увеличились в размерах. И третье, звуки стали более рельефны и зметно слышнее стали вторые планы, однако это произошло это на фоне некоторой потери точности сцены и фактуры струнных. Но кабель еще не прогрет и вполне возможно что эти недостатки уйдут.

Иван оставил мне эти провода на прослушивание и прогрев на достаточно долгий период не взяв денежного залога, хотя стоят они совсем не мало. Это приятно когда тебе так доверяют, спасибо. Сейчас непрерывно переслушиваю всю свою коллекцию и эти монстры мирно дремлют за моей техникой. Хотя иногда, вечером при свете от камина, когда отблески огня играют на их чешуе невольно всплывают образы Голивудских из фильмов про анаконд и "Дрожь земли" и я особенно плотно закрываю ночью дверь своей КДП :)

• Like 2

Это кавказец или среднеазиат ? -:)

Это настоящий сторожевой пес, грозный и беспощадный, гроза и ночной хоррор лягушат и кузнечиков, опытный аудиофил и исполнитель в стиле соул. Ее зовут Редбурбон Филадельфия, для своих Кнопа.

post-79150-0-56700000-1350555058_thumb.j

post-79150-0-69710100-1350555072_thumb.j

post-79150-0-31971200-1350555088_thumb.j

Иноземный умелец домушник поди собирает. :)

Иноземный умелец домушник поди собирает. :)

Чувствуются нотки сарказма в Ваших словах -:)

У Андрей умный человек и у него очень хорошая система, уверен он знает, что делает