Регенератор для аудиосистемы - Page 42 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенератор для аудиосистемы

PXC 450
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Dmitry© сказал:

Печально, хотя уже даже наверное и не печально, что этот когда-то замечательный форум любителей хорошего звука превратился в торговую площадку, где культивируется невежество и прочая эзотерика, для ловли рыбки в мутной воде. И продвигаются всякие бустеры, гармонизаторы и прочая шняжка.

Я ни разу от вовлечённости в обсуждаемую тематику не получил ничего кроме расходов, иными словами я совершенно не заинтересованное лицо. У меня всё нормально с мозгами и критическим мышлением. Не знаю насчёт бустеров, но гармонизаторов от Stein Music у меня 4 штуки. Потому, что единожды столкнувшись с их влиянием на звук без них уже слушать совершенно не хочется. Покупал не вслепую. Странные дела творятся, сам удивляюсь.

у меня purepower и настоящая земля есть ) Какого то ухудшения звучания от регенератора нет, а вот стабильность качества звука  по времени суток  -есть! 

• Like 2

• Moderators
Только что, mr_bird сказал:

Я ни разу от вовлечённости в обсуждаемую тематику не получил ничего кроме расходов,

Я не про вас писал, конечно же.

Только что, mr_bird сказал:

армонизаторов от Stein Music у меня 4 штуки

Банальный генератор суб-НЧ импульсов на единицы Гц с излучателем. Китайцы давно разобрали и освоили.

https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-Nobsound-7-83Hz-Schumann-Resonance-Generator-Low-Frequency-Pulse-Improving-Sound-Sleep/32831154463.html

Понятное дело - ничего "гармонизировать" оно не может, но какой-то эффект от интерференции со звуковой волной в принципе может быть заметен на слух. Почему-то в среде аудифилов принято считать, что любое заметное влияние этой (и подобной) шняги сугубо положительно и подчёркивет тонкоухость владельца системы и её (системы) "прозрачность"... 

В принципе круглосуточная работа этих генераторов в жилых помещениях может быть вредна для здоровья и приводить даже к психическим нарушениям. Хотите экспериментировать на себе и своих близких - пожалуйста, но не говорите потом что вас не предупреждали.

• Like 2

32 минуты назад, Dmitry© сказал:

Я не про вас писал, конечно же.

Банальный генератор суб-НЧ импульсов на единицы Гц с излучателем. Китайцы давно разобрали и освоили.

https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-Nobsound-7-83Hz-Schumann-Resonance-Generator-Low-Frequency-Pulse-Improving-Sound-Sleep/32831154463.html

Понятное дело - ничего "гармонизировать" оно не может, но какой-то эффект от интерференции со звуковой волной в принципе может быть заметен на слух. Почему-то в среде аудифилов принято считать, что любое заметное влияние этой (и подобной) шняги сугубо положительно и подчёркивет тонкоухость владельца системы и её (системы) "прозрачность"... 

В принципе круглосуточная работа этих генераторов в жилых помещениях может быть вредна для здоровья и приводить даже к психическим нарушениям. Хотите экспериментировать на себе и своих близких - пожалуйста, но не говорите потом что вас не предупреждали.

Нет, Вы спутали, то, о чём Вы пишете - это AR RR777, я его тоже брал и отслушивал - ничего конкретного для себя не понял, разве что, что называется несколько "давит на мозг" по ощущениям. Штейны - это совсем другое устройство с абсолютно иным более чем явным и при этом положительным эффектом. У Штейнов есть 2 версии этих устройств: обычные и Signature. У меня уже более года лежали 4 модуля апгрейда до Signature - я всё никак не мог их инсталлировать, эффект повышения высоких частот не нравился: каждый раз пробовал, морщился и убирал обратно. И вот сейчас, Вы мне о них напомнили - достал и снова попробовал с новым электропитанием. Совершенно другой эффект, подтверждённый не только мной ... боже, я такого тембрального разрешения никогда не слышал, а главное совершенно никакого дисбаланса, только положительный эффект. Я тут просто гажу кирпичами, извините за мой французский. Спасибо, что напомнили.

• Like 1

• Moderators

...

это совсем другое устройство с абсолютно иным более чем явным и при этом положительным эффектом.

Это не Чумак, это Кашпировский, он другой, с абсолютно иным и при этом положительным эффектом.

Ладно, спорить мне больше не интересно. Попробуйте слепой тест, может и наступит ремиссия ...

А пока на ночь хотя бы выключайте эти устройства.

11 часов назад, mr_bird сказал:

Я ориентируюсь на слух. Каждый включенный в эту схему питания компонент положительно влияет на звук. С регенератором лучше, чем без него - это просто факт, вне зависимости от спектра его помех.

Не доводилось ли пробовать два регенератора? На усилители и отдельно на источники. Ну, а далее развязывающие трансы... 

• Like 1

В 15.12.2017 в 16:47, AKD сказал:

Вот статья Организация ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ для Аудио, там есть и ваш PS Audio 5 и другие регенераторы PS Audio.  У вас прекрасный регенератор, дайте же ему шанс с хорошим кабелем.
https://www.facebook.com/notes/аудио-концерт-дома/организация-электропитания-для-аудио/1465045540278951/

С интересом почитал. Большая интересная статья, побольше бы таких. 

В некоторых местах улыбнуло:

1)  про предохранитель в автомате. Наверное, все-таки предохранитель вместо автомата;

2) про абсолютную фазу. Обычно под абсолютной фазой понимают фазу сигнала, а не питания.

Думаю, что это просто описки

• Like 1

7 часов назад, ARXYUR сказал:

Не доводилось ли пробовать два регенератора? На усилители и отдельно на источники. Ну, а далее развязывающие трансы... 

Нет. Не доводилось. Скорее всего будет конечно как минимум не хуже. Последовательность подключения слаботочка/УМ у меня слышно очень хорошо. На Pure Power 3000 можно вывести уровень нагрузки. Если слушать музыку громко - у меня нагрузка колеблется в диапазоне 0-3%. Если с нормальной громкостью - просто 0% показывает, так что как минимум с мощностью проблем нет. Дорогие это балалайки, да и громоздкие.

• Like 1

2 часа назад, Mickey сказал:

В некоторых местах улыбнуло:

1)  про предохранитель в автомате. Наверное, все-таки предохранитель вместо автомата;

Просвещайтесь!

HiFi-TUNiNG Modular Fuse Base

844x554-32841_1.jpg

4 минуты назад, Dmitry© сказал:

Вообще то это именно предохранитель вместо автомата :) 

Понятно,что предохранитель ,который ставится в корпус автомата.

Более точно ,в держатель для предохранителя.

9 hours ago, ARXYUR said:

Не доводилось ли пробовать два регенератора? На усилители и отдельно на источники.

Я пробовал два регенератора.

Источник и пред - в Isol 8 PowerStation, (два независимых канала), частоту выбрал на слух - 67 Гц.
Мощник - в регенератор Остроущенко (50 Гц). Слушал так два месяца.

Буквально три дня назад решил проверить привычную схему - все компоненты - в регенератор Остроущенко.

Стало значительно лучше: особенно атаки, сцена. Не знаю, почему. Возможно, системе нравится получать одинаковую синусоиду для всех компонентов, возможно - регенератор Остроущенко просто лучше.

• Like 1

22 часа назад, lexal2002 сказал:

Если 160 вольт, то без стабилизатора никак..

Но речь-то про 2-й (дополнительный) стабилизатор. После 1-го уже никак 160 В быть не может.

22 часа назад, mr_bird сказал:

Часть времени я жил без разделительных трансформаторов и часть без дросселя, с одним регенератором. Поверьте господа, сам по себе один регенератор - это даже не полу и не четверть мера, а гораздо меньше.

Будет или не будет регенератор достаточной мерой в борьбе с сетевыми искажениями, зависит от 4-х факторов, о которых я писал здесь.

Т. е., если мы, например, возьмем систему с очень высоким ДД, то тогда скорее всего регенератора будет недостаточно и помехи эл. сети все равно будут слышны. А уж если и БП аппаратов обладают повышенной чувствительностью к сетевым искажениям, то и тем паче.

Вообще, по рекомендациям тех же PS Audio, фильтры нужно ставить везде - и до, и после регенератора, чтобы нивелировать и те сетевые шумы, которые влияют на правильную работу регенератора, и те, что создает сам регенератор, и те что проходят через него (ведь, понятное дело, регенератор, как и любой девайс несовершенен). Так что ваш путь очень даже актуален.

21 час назад, アントン сказал:

Как-то импульсный регенератор со словом "идеальный" никак не стыкуется. От одних помех чистим, другие доверху заливаем.

Так-то оно конечно так. Но вот, выходит, что чистит он куда больше, чем заливает. Поэтому без него никак, по крайней мере, при определенных условиях. Да и потом, ведь можно до и/или после регенератора фильтр(ы) поставить - впечатления от таких конструкций, в основном, положительные у люда.

21 час назад, Dmitry© сказал:

От спектра помех регенератора они не спасут. Нужны фильтры, которые заметно ухудшат показатели внутреннего сопротивления питающей сети, потребуется ещё один регенератор, и ... далее по кругу :)

Нужно начать с того, что все аудио компоненты и АС искажают звук, при этом весьма заметно. Так что лучше тогда сразу завязать с аудиофилией, даже не начиная этот тернистый путь разочарований и обид. :)

А если все же желание истязать себя искажениями аудиосистемы слишком сильно, то тогда можно просто идти по пути "от добра добра не ищут". PS Audio утверждают, что от помех самого регенератора систему избавит подключение к их фильтру Powerbase. Причем, в идеале, фильтр нужно ставить и до, и после регенератора. Вернее утверждали, т. к. сейчас данная модель фильтра снята с производства.
Не знаю, насколько это утверждение верно, но то что при установке фильтра и до, и после регенератора звук улучшается - правда. Насколько это улучшение зависит от снижения помех, поступающих через регенератор из сети, и насколько - от помех, создаваемых самим регенератором, это уже вопрос, который следует наверное задать летучим мышам. :)

21 час назад, smfoto сказал:

Был у меня Pure Power 1050. Помех от него не слышал ни в наушниковом тракте, ни в колоночном.
Знаю ещё двух владельцев этой модели. Они также помех не слышат с топовыми наушниками.

Вообще, я тоже как-то не замечал за PS Audio P3, чтобы он прямо гадил в звук. Но, существует золотое правило - все познается в сравнении. Быть может, люди, рассуждающие о слышимых помехах регенераторов, слушали их в каких-то супер-прозрачных трактах, либо у них была возможность сравнить регенераторы с каким-нибудь совершенным неизведанным девайсом, либо у них просто с сетью все относительно в порядке (возможно ли такое - вопрос отдельный), поэтому от регенератора, в их случае, было больше вреда, чем пользы.

20 часов назад, Dmitry© сказал:

Естетственно, вы же не летучая мышь :) И те м не менне - заметное влияние он может оказывать.

Крайне опасное занятие без соответствующей подготовки. Поверьте человеку, который 25 лет профессионально "ориентируется на слух" :) 

По факту, помехи от регенератора можно услышать только в идеальной среде. Т. е. нужно пустить девственный ток - с идеальным синусом, полностью отсутствующими синфазными и дифференциальными помехами и стабильными 230 В. Вот тогда, при включении в цепь питания регенератора, выявить на слух, в высокоразрешающей системе, насколько сильно его отрицательное влияние, труда не составит. К сожалению, на практике данное сравнение неосуществимо. Поэтому все что остается - ориентироваться на слух, т. к. слушать-то потом свою систему придется именно ушами. Однако, если ориентироваться на определенные, важные аспекты звука - не прогадаешь.

А так, тот факт, что, например, старшие модели регенераторов PS Audio звучат лучше младших (чем меньше выходное сопротивление регенератора, тем лучше звук), доказывает, что регенератор - это далеко не совершенное устройство и оно определенно вносит в звук искажения. Однако, как правило, они куда менее интенсивны, чем те, от которых регенератор избавляет.

20 часов назад, アントン сказал:

Попробуйте вместо импульсного регенератора развязывающий фильтр. Удивитесь насколько мягче будет звук при сохранении или даже росте динамики.

В моем случае, добавление в систему регенератора именно повысило динамику. С фильтром - тот же результат. И звук в обоих случаях стал мягче, но при этом атака улучшилась - одно из последствий повышения уровня динамики. Причем наилучший результат получился именно в комплексе.

• Like 1

я конечно читаю про 10 регенераторов   до и 10 после , а также фильтров  чтобы подавить помехи в сети и удивляюсь одному)))) А вы владельцы Purepower просто не пробовали вилку их розетки вытащить и послушать как звучит от аккумуляторов?))))  Я то пробовал)

• Like 1

1 час назад, Антон Сергеевич сказал:

Просвещайтесь!

HiFi-TUNiNG Modular Fuse Base

844x554-32841_1.jpg

Просвещен уже давно. Он у меня стоит.  Вместо автомата. :LOL:

• Funny 1

12 minutes ago, mxsm said:

А вы владельцы Purepower просто не пробовали вилку их розетки вытащить и послушать как звучит от аккумуляторов?))))  Я то пробовал)

Я пробовал. Не понравилось. Кстати, Purepower при переходе на аккумуляторы меняет выходное напряжение с "фазного" (0-230) на "нефазное" (115-115).

• Like 1

15 минут назад, mxsm сказал:

А вы владельцы Purepower просто не пробовали вилку их розетки вытащить и послушать как звучит от аккумуляторов?))))  Я то пробовал)

Хреново звучит. Что так, что так.

4 минуты назад, アントン сказал:

Хреново звучит. Что так, что так.

ну да, конечно)  Ваш самый лучший, но и самый дорогой) Один по моему кому то продали. 

1 минуту назад, mxsm сказал:

ну да, конечно)  Ваш самый лучший, но и самый дорогой) Один по моему кому то продали. 

Лучший не лучший, но импульсных помех на выходе не имеет.

23 минуты назад, Mickey сказал:

Просвещен уже давно. Он у меня стоит.  Вместо автомата. :LOL:

А по безопасности как он против автомата? Если выделенки нет, но можно комнату на отдельную линию повесить.

1 минуту назад, arzojaan сказал:

А по безопасности как он против автомата?

Это то, что раньше называлось "пробка". Безопасность нормальная - как у предохранителя.

Только что, arzojaan сказал:

А по безопасности как он против автомата? Если выделенки нет, но можно комнату на отдельную линию повесить.

Имеет обычную DIN-сертификацию, вставлен в DIN-рейку щитка, как и обычные автоматы.

9 minutes ago, mxsm said:

Один по моему кому то продали.

Как минимум, один - мне. Да, дорогой. Из тех, что слышал - лучший. Сравнить бы его ещё с Аккуфейс, но не смогу.

А Purepower - очень даже неплох. Импульсную помеху я не слышу. И стоит недорого (это я про 1050)

Edited by smfoto
опечатка

Только что, アントン сказал:

Безопасность нормальная - как у предохранителя.

А относительно автомата?

7 минут назад, アントン сказал:

Лучший не лучший, но импульсных помех на выходе не имеет.

О  ужас,  у меня в импульсный purepower воткнут  Emm с импульсным блоком питания и Halcro с ним же. Я походу мазохист если мне нравится))