Регенератор для аудиосистемы - Page 77 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенератор для аудиосистемы

PXC 450
 Share

Recommended Posts

Настроился на PS audio plant 12 из последней линейки. Начал в инете инфу про него искать и наткнулся на ролик 

Там мужик, который тестирует-измеряет аппаратуру, измерял этот регенератор.

Трудно было уловить быстрые синхронные субтитры, но примерный смысл таков, что практически все заявленные характеристики неверные и толку от регенератора никакого.

И сопротивление выходное выше и искажения он не уменьшает и т.п.

В комментариях кто-то написал, что он так измерял огромное количество разных фильтров и ни один ему не понравился по замерам.

Вообщем, сбил мне немного настрой)))

10 часов назад, Игорь Медведев сказал:

Настроился на PS audio plant 12 из последней линейки. Начал в инете инфу про него искать и наткнулся на ролик 

Там мужик, который тестирует-измеряет аппаратуру, измерял этот регенератор.

Трудно было уловить быстрые синхронные субтитры, но примерный смысл таков, что практически все заявленные характеристики неверные и толку от регенератора никакого.

И сопротивление выходное выше и искажения он не уменьшает и т.п.

В комментариях кто-то написал, что он так измерял огромное количество разных фильтров и ни один ему не понравился по замерам.

Вообщем, сбил мне немного настрой)))

Пробежался по его ю тюб каналу. Вообщем, его амплуа "измеритель-разоблачитель". Кабели тоже измеряет и , соответственно, говорит, что разницы между ними большой нет. 

• 1 year later...

Господа, а к какому выводу пришли: можно к регенератору подключать устройства с импульсными БП? Тольк от этого есть?

6 минут назад, Editor сказал:

Господа, а к какому выводу пришли: можно к регенератору подключать устройства с импульсными БП? Тольк от этого есть?

Да любые. Толк есть. 

• Like 1

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Да любые. Толк есть. 

Спасибо, Юрий. А то вначале этой темы утверждалось, что нельзя, а всю тему сил не хватит осилить.

21.10.2024 в 00:04, Editor сказал:

Спасибо, Юрий. А то вначале этой темы утверждалось, что нельзя, а всю тему сил не хватит осилить.

У меня Аккуфейс уж который год трудится - впечатления исключительно положительные. 

• Like 1
  • Thanks 1

• 3 weeks later...

Купил PS Audio P300 и подключил Meitner МА3 через него на 120 Вольт, 60 Герц. Я конечно узнал свой ЦАП, но такое ощущение, что его основательно апгрейтили. Слушаю пока несколько часов всего, но охреневаю сильно. Все стало лучше, куда ни копни: низкие, высокие, сцена, просто ощущение от прослушивания. Может, у меня сеть такая грязная, я не знаю, слушаю лишь результат. Результат нравится. Рекомендую.

• Like 2

Только что, Editor сказал:

Купил PS Audio P300 и подключил Meitner МА3 через него на 120 Вольт, 60 Герц. Я конечно узнал свой ЦАП, но такое ощущение, что его основательно апгрейтили. Слушаю пока несколько часов всего, но охреневаю сильно. Все стало лучше, куда ни копни: низкие, высокие, сцена, просто ощущение от прослушивания. Может, у меня сеть такая грязная, я не знаю, слушаю лишь результат. Результат нравится. Рекомендую.

Представляете, как Майнтнер запоёт, когда его совсем от сети отвяжете, запитав каждый узел от отдельной батареи?

8 часов назад, Greg сказал:

Представляете, как Майнтнер запоёт, когда его совсем от сети отвяжете, запитав каждый узел от отдельной батареи?

Не уверен, что было бы лучше от батареек. Но я этого не узнАю )

22 часа назад, Editor сказал:

Не уверен, что было бы лучше от батареек. Но я этого не узнАю )

Помнится на просторах форума пару человек пробовали полностью батарейное питание. Подробности не помню,но точно помню, что итоговый результат как то не впечатлил.

• Like 1

09.11.2024 в 15:38, Editor сказал:

Слушаю пока несколько часов всего, но охреневаю сильно. Все стало лучше, куда ни копни: низкие, высокие, сцена, просто ощущение от прослушивания.

Цитата

Многие аудиофилы обнаружили, что они могут получить некоторые интересные изменения, а иногда даже улучшения в звучании усилителей, выбрав  определенные кабели питания для использования с этими усилителями. Что такое P300? Это усилитель. То, что он выдает переменное напряжение днем и ночью, не означает, что он невосприимчив к тем же видам изменений, которые вы слышите в обычных аудиоусилителях, когда вы меняете кабели питания.

Кабель питания, который производил заметно лучший звук по сравнению со всеми остальными, был JPS Labs Power AC, кабель питания восьмого калибра, разработанный специально для усилителей.(С)

JPS интересные сетевики...но можно получать ещё более впечатляющие результаты  B) 

7 часов назад, dimo61 сказал:

JPS интересные сетевики...но можно получать ещё более впечатляющие результаты  B) 

Пока подключен свободным Acoustic Revive Power 18000.

14 часов назад, Игорь Медведев сказал:

Помнится на просторах форума пару человек пробовали полностью батарейное питание. Подробности не помню,но точно помню, что итоговый результат как то не впечатлил.

Как то криво, значит, "пробовали". Полная изоляция от сети и изоляция всех узлов по питанию; не выпрямленное, а изначально прямое напряжение, ультранизкое выходное сопротивление.

1 час назад, Greg сказал:

Как то криво, значит, "пробовали". Полная изоляция от сети и изоляция всех узлов по питанию; не выпрямленное, а изначально прямое напряжение, ультранизкое выходное сопротивление.

Истина неуловима. Регенератор делает ее доступной.

• Like 2

3 часа назад, Greg сказал:

А вы пробовали?

И опять пошла морока про коварный зарубеж :( 

уберите автомобильные аккумуляторы из темы. Не надо нас пугать!

• Like 1
  • Funny 1

Системный подход преполагает рассматривать любую тему в русле логичного развития.
Ну, регенератор. Что он делает? Пересоздаёт чистый синус 50 (60) Гц 240 V. Получается лучше, чем грязная кривая несимметричная и плавающая сеть. Универсально,  не надо лезть с паяльником внутрь ЦАПа.
Но это полумеры. Т.к. выпрямление AC--->DC остаётся, связь через межобмоточные ёмкости транса питания - тоже.
Сколько стоит регенератор?

Бесплатно? Дайте два!

3000 $?  ..... Надо крепко подумать.

4 минуты назад, Greg сказал:

Системный подход преполагает рассматривать любую тему в русле логичного развития.
Ну, регенератор. Что он делает? Пересоздаёт чистый синус 50 (60) Гц 240 V. Получается лучше, чем грязная кривая несимметричная и плавающая сеть. Универсально,  не надо лезть с паяльником внутрь ЦАПа.
Но это полумеры. Т.к. выпрямление AC--->DC остаётся, связь через межобмоточные ёмкости транса питания - тоже.

Какая разница, что через что там связано и как?

На выходе чистая синусоида безо всяких помех. А связана она электрически или через космос - какая разница? В данном случае, Вам шашечки или ехать?

5 минут назад, Greg сказал:

Сколько стоит регенератор?

Бесплатно? Дайте два!

3000 $?  ..... Надо крепко подумать.

Б/у $600.

3 минуты назад, Editor сказал:

Какая разница, что через что там связано и как?

Разница есть. Помехи в питание от цифровой части - десятки МегаГерц, и они пролазят в аналоговые цепи, и через эфир, и через эту самую ёмкостную связь.
Да само качество выпрямления диодами и стабилизаторами регенератор не улучшает. Как были, допустим, после диодных мостов пульсации 100 Гц 300 мкВ, так и останутся. Хоть 10 регенераторов один за одним включить.
600 $ нормально, стоит того. Сами АКБ может и дешевле, но перевести ЦАП на такие питания  - та ещё морока.

Только что, Greg сказал:

Разниуа есть. Помехи в питание от цифровой части - десятки МегаГерц, и они пролазят в аналоговые цепи, и через эфир, и через эту самую ёмкостную связь.
Да само качество выпрямления диодами и стабилизаторами регенератор не улучшает. Как были, допустим, после диодных мостов пульсации 100 Гц 300 мкВ, так и останутся. Хоть 10 регенераторов один за одним включить.

Есть же осциллограф, всё можно рассмотреть. Не бином Ньютона.

В музыкальном сигнале пойди разбери где что, а тут просто чистая синусоида.

Не осциллограф, а селективный микровольметр. Смотрим им переменную составляющаю на всех шинах питаний. И при наличии синала, и в паузе.
С АКБ и правильными стабами можно все пульсации сделать меньше порога измерения - 1 мкВ.

4 минуты назад, Editor сказал:

Есть же осциллограф, всё можно рассмотреть. Не бином Ньютона.

В музыкальном сигнале пойди разбери где что, а тут просто чистая синусоида.

Михаил, я мерил каким то хитрым прибором (есть в хозяйстве) там 0 помех при любом питании. Что ясно различимо на слух. 

А паноптикум с рядами аккумуляторов на балконе «чтоб послушать музыку» - это в другом крыле нашего музвкалтного здания. Там еще надпись висит « Для буйных» (меломанов ясен пень :) ) 

• Thanks 1

2 минуты назад, Greg сказал:

С АКБ и правильными стабами можно все пульсации сделать меньше порога измерения - 1 мкВ.

Чтобы что?

Только что, SharapoFF сказал:

Михаил, я мерил каким то хитрым прибором (есть в хозяйстве) там 0 помех при любом питании. Что ясно различимо на слух. 

А паноптикум с рядами аккумуляторов на балконе «чтоб послушать музыку» - это в другом крыле нашего музвкалтного здания. Там еще надпись висит « Для буйных» (меломанов ясен пень :) ) 

Да и мысли шальной не возникло. 

Только что, SharapoFF сказал:

мерил каким то хитрым прибором (есть в хозяйстве) там 0 помех при любом питании.

Нуля в природе нет. В контексте обсуждаемого, "ноль" - в пределах 100 или 1000 мкВ? В каком диапазоне?