Регенератор для аудиосистемы - Page 78 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенератор для аудиосистемы

PXC 450
 Share

Recommended Posts

Только что, Editor сказал:

Чтобы что? 

Чтобы эти недофильрованные пульсации и шумы не подкрашивали сигнал. Точнее, чтобы меньше подкрашивали.

5 минут назад, Greg сказал:

Нуля в природе нет. В контексте обсуждаемого, "ноль" - в пределах 100 или 1000 мкВ? В каком диапазоне?

В неразличимом на слух. Этого достаточно :) 

1 час назад, Greg сказал:

Спасибо, почитал. Но с АКБ как-то очень сложно).

Я припоминаю сейчас, что вроде как Молочник тестировал промышленные изделия для аккумуляторного питания.   Интересно найти и ещё раз почитать что его не устроило.

Молочник тестировал промизделия, в которых одна батарея. А для ЦАПа надо контуров 12, если по-взрослому.
ЮСБ приёмник (как минимум вход и выход - отдельно),

генератор, 

ЦФ,
как минимум две линии для самих микросхем,
IU (а оно двухполярное), 

Фильтр-сумматор (тоже двухполярочка),
Буфер (и оно двухполярное)

Итого, 12 шт батарей. Это не много и не дорого. Сложность в другом...
Сделать полностью автоматизированную систему заряда. С тремя режимами работы. Плэй, Офф, Заряд. Ну, и творчески перепахать заводское устройство, организовав подачу питаний с батарей на плату. 

• Like 1

• 3 months later...

Интересно, можно ли постоянно держать включенным регенератор (PS audio plant 12)? Заинтересовался сейчас темой ЦАПов, так там , например, клоки и некоторые ЦАПы рекомендуют вообще из сети не выключать. Владельцы Holy may, например, пишут, что не менее суток надо ему , чтобы войти в режим.

34 минуты назад, Игорь Медведев сказал:

Интересно, можно ли постоянно держать включенным регенератор (PS audio plant 12)?

регенератор "штиль" когда ставят на питание всего дома рассчитывают на временное включение?:gi:

42 minutes ago, Игорь Медведев said:

Интересно, можно ли постоянно держать включенным регенератор

Можно, почему нет? Последние 8 лет выключал только когда в отпуск уезжал.

А я выключаю. У меня старая версия PS audio 600. Он греется на холостом ходу.

13 минут назад, Editor сказал:

А я выключаю. У меня старая версия PS audio 600. Он греется на холостом ходу.

У меня plant 12 и тоже на ХХ немного греется. Поэтому и возник такой вопрос.

• Like 1

У меня PSaudio P5, верхняя решетка теплая, но не настолько что бы беспокоится. 

46 минут назад, Bin_70 сказал:

У меня PSaudio P5, верхняя решетка теплая, но не настолько что бы беспокоится. 

Тоже просто теплая верхняя решетка. Не знаю как постоянное включение отражается на состоянии аппарата, но, вот,  кот норовит использовать его как тёплую подстилку. Когда музыка включена , я его гоняю и он не лезет туда, а когда меня нет в комнате может нарушить запрет.

Думаю в этом случае надо поступать как удобнее и спокойнее. Я исхожу из того что к регенератору подключена аппаратура которую производитель не рекомендуют выключать, типа эзернет свича и внешних клоков, во вторых имхо частое включение выключения мощного девайса ресурса ему тоже не прибавляет. 

1 hour ago, Игорь Медведев said:

кот норовит использовать его как тёплую подстилку

У меня мэйн кун, у них шерсть длинная поэтому вход в кдп запрещен, коту безопаснее подальше от ламп да и технике шерсть лишнее.
.

11.11.2024 в 14:15, SharapoFF сказал:

Истина неуловима. Регенератор делает ее доступной.

Уловима, весь вопрос - как ее проверять.:)
На подавляющем большинстве аппаратуры - никак этого не проверить. И вся невозможность заключается в том, что при отключении от сети сразу вырубается звук, поэтому все происходящие (после отключения от сети) изменения в звуке не слышны.
Я ж уже НЕСКОЛЬКО РАЗ писал здесь, на форуме, о проделанном эксперименте еще в начале 2000-х. И вывод давал, что с помощью сетевого питания можно только "покрасить" звук. И с помощью аккумуляторов тоже. Если лень искать, но есть интерес, могу здесь повторить про свой эксперимент, если у кого будет желание.:)

• Like 3

11.11.2024 в 16:52, Editor сказал:

Какая разница, что через что там связано и как?

На выходе чистая синусоида безо всяких помех. А связана она электрически или через космос - какая разница? В данном случае, Вам шашечки или ехать?

Б/у $600.

Это какие?

3 часа назад, Gleb1969 сказал:

Это какие?

имейте в виду что регены  даже 5000вт номинальной мощности ограничивают нч,динамику усилителей в сравнении с прямым подключением в сеть нормального сечения....нужно мощнее...

Кстати, шум вентилятора у PS audio plant 12 это неизбежность или неисправность?

12 hours ago, Игорь Медведев said:

Кстати, шум вентилятора у PS audio plant 12 это неизбежность или неисправность?

Load сколько процентов показывает?

59 минут назад, Bin_70 сказал:

Load сколько процентов показывает?

2%. Сейчас только СД плеер подключен. Усилитель не подключаю , динамику немного подъедает, хотя с ним загрузка только 35%.

Вентилятор не постоянно, конечно, работает поначалу, но если целый день музыку слушать тогда , конечно, часто. Но он шумно как-то работает. Так должно быть или нет?

42 minutes ago, Игорь Медведев said:

Так должно быть или нет?

Конкретно по P12 не могу сказать, на Р5 при загрузке 76% его не слышно совсем. Скорее всего не нормально, все таки для использования с аудио проектировался. Возможно стоит разобрать и продуть сжатым воздухом кулер.

• Like 1

10 часов назад, Bin_70 сказал:

Конкретно по P12 не могу сказать, на Р5 при загрузке 76% его не слышно совсем. Скорее всего не нормально, все таки для использования с аудио проектировался. Возможно стоит разобрать и продуть сжатым воздухом кулер.

Я правильно понял, что вентилятор работает, но его не слышно?

П.С. Осмотрел корпус - непонятно как верхнюю крышку снимать. 

11 minutes ago, Игорь Медведев said:

Я правильно понял, что вентилятор работает, но его не слышно?

Не обращал внимания, просто его не слышно никогда за все время что он у меня. Завтра посмотрю включаются или нет. 

11 minutes ago, Игорь Медведев said:

П.С. Осмотрел корпус - непонятно как верхнюю крышку снимать. 

Чтобы открыть крышку надо открутить 4 винта снизу, на днище

• Thanks 1

11 hours ago, Bin_70 said:

Не обращал внимания, просто его не слышно никогда за все время что он у меня. Завтра посмотрю включаются или нет. 

Посмотрел, вращаются не быстро, но абсолютно бесшумно.

• Thanks 1

У меня P3 stellar , тот который из последней линейки direct stream,у которого импеданс как бы ниже чем из розетки. 

Имея 350 в номинале он прекрасно тянет ЦАП, пред и транспорт. А больше ничего и не требуется. На звук влияет существенно положительно. мне нравится то в режиме Multiwavе,то в обычном и функция Clean (размагничивание) все таки работает.  Я столько лет даже ее не пробовал, думал фигня какая то. Ах нет , есть эффект. Звук на время как бы ещё более прочищается, более темный фон. 

Так как мой усилитель потянет разве что p20 и то не факт,  потому другие модели не смотрел из за отсутствия необходимости, зачем то переплачивать за ватты . 

Сейчас подумаываю о  P20. Хочу мощник в реген. Звук плавает по дням , несмотря на наличие РТ и регена. 

Включаю мощники в реген, правда у меня ламповые задохлики в А классе и акустика без провалов в импедансе. Несколько месяцев назад реген уезжал на профилактику, пожил недельку без него, никакой разницы в динамике не заметил. На всякий случай ставлю MW Strength на 5.