Регенератор питания Lite Audio P100 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенератор питания Lite Audio P100

npv

Recommended Posts

Попался мне в интернете такой вот недорогой регенератор питания. По скольку у него очень гуманная цена, стало интересно найти о нем информацию, но к сожалению ничего толкового не нашел. Может кто из форумчан, что то слышал о нем?

Вот ссылка на сам аппарат

wp724b6d33_0f.jpg

• Replies 26
  • Created
  • Last Reply

Не маловато 100 ватт? Для вертушки буржуйской пойдет, наверное (50Hz, 60Hz,).

к сожалению ничего толкового не нашел.

Вот здесь http://www.cattylink.com/page462.html немного пишется и скудные фото внутренностей можно посмотреть. Сконструирован специально для CD, ЦАПов, предусилителей..., т.е. маломощных аппаратов. Переключаемые частоты 50Hz, 60Hz, 120Hz, 400Hz . Там все понятно...

Ну вот вам недорогой но мощнее

ARTronic HomeLight 1000 Ва.

Только ветка не та.

Ну вот вам недорогой но мощнее

ARTronic HomeLight 1000 Ва.

Только ветка не та.

Да, но ведь вы посоветовали ибп, а я спрашивал про регенератор. Или ибп не хуже?

Цена не гуманная, с доставкой просят 926 $ и это 100вт

Про гуманность цены я говорил не исходя из соотношения цена/мощность, а из стомости этого регенератора по сравнению с остальными. Ну или может, мне такие дешевые просто не попадались.

Это регенератор (технология двойного преобразования).

То есть любой онлайн ибп с двойным преобразование это - регенератор? Или я вас неправильно понял?

Вообще говоря, да. Батареи в этом случае поддерживаю выходное напряжение при отсутствии его на входе.

http://www.aes.ru/information/articles/3840.html

Цена не гуманная, с доставкой просят 926 $ и это 100вт

Не то слово!

За эти деньги можно сразу для любого транзисторного тракта АкБ+зарядные устр-ва купить. Без всяких двойных кривых импульсных и "линейных" (слово то какое :)) преобразований АС-DC-АC-DC... И забыть как страшный сон про все сетевики, розетки, вилки, трансы, диоды, дроссели, фильтры DC и ВЧ.

Не то слово!

За эти деньги можно сразу для любого транзисторного тракта АкБ+зарядные устр-ва купить. Без всяких двойных кривых импульсных и "линейных" (слово то какое :)) преобразований АС-DC-АC-DC... И забыть как страшный сон про все сетевики, розетки, вилки, трансы, диоды, дроссели, фильтры DC и ВЧ.

Впрочем как и про музыку. :) Для ДК только оставшиеся звуки сойдут. :)

Аудиофилы то, сплошные идиоты, никогда подобного не пробовали. ;)

А для музыки нужен хитрейший БП. Серебряно-платиновый. В хрустальной изоляции. Чтоб слушать сеть и восторгаться "ансамблем" электростанция+ЛЭП+подстанции+транс+диоды+каскады в классе АБ+фильтры+сканспики.

Возможно и так. ИБП для большинства здесь, - благополучно пройденный и забытый этап.

Причём тут ИБП? Я имею ввиду наиболее естественный путь - питать полупроводники первородным постоянным током от батарей без подзарядки, чистым, как слезинка младенца, а не выпрямленным (недовыпрямленным, почти завязавшим :))

Это не совсем флейм, т.к. озвучена дичайшая цена регенератора ("исправительно-трудового учреждения cтрогого режима" для тока :))

озвучена дичайшая цена регенератора ("исправительно-трудового учреждения cтрогого режима" для тока :))

А это тогда какая цена? :D

Нравится людям деньги дядькам дарить:)

Да вроде такой же:

Приведены данные которые у меня вызывают вопросы:

-входное напряжение 220,230,240 В +/-10%,

а если 15% или 25% то что?

-выходное напряжение 230 В+/- 1.5% (60 Гц)

а почему 60гц? А на 50 ГЦ? А стабильность? Да и 1.5% не впечатляют, после 0.05% частотных.

-отклонение частоты не более 0.05% А несинусоидальность?

круто, для какого-то частотного регулятора от сети, типа часов на вокзалах. Отклонение частоты есть, а качества синусоиды не указано, а для аудиофилов гораздо важнее, может она квадратами чешет, греться и гудеть будут некоторые элементы аудиосистемы.

(Несинусоидальность напряжения характеризуется следующими показателями:

----коэффициентом искажения синусоидальности напряжения;

----коэффициентом n-ой гармонической составляющей напряжения.)

Не уверен, что правильное решение с двумя задающими генераторами, будет разная частота, на чем-нибудь выделится, наводкой и т.п.

Но может об этом лучше наши технические коллеги скажут.

Это ИМХО любителя, кстати, имеющего регенератор.

Это ко мне вопросы? :D

Что Вы, нет, конечно, это как бы советы "юношам обдумывающим..."

И в порядке обсуждения.

Приведены данные которые у меня вызывают вопросы:

Обратимся к сайту производителя http://www.isol-8.co...egenerator.html

Там указано, что регенератор делается в 2-версиях: 230V: для входного напряжения 220-240V и 117V : 110 -127V. И все.

Далее, пользователем выбирается одна из пяти выходных частот, точностью которых +- 0,05%.

В начале описания читаем: В регенераторе установлены 3 микроконтроллера, обеспечивающие две ультрастабильные выходные синусоиды чистотой 0,05% THD.

Два генератора исключают взаимное влияние двух выходов.

ISOL-8 Twin Channel PowerStation

post-76037-0-73320200-1348068232_thumb.j

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...