Jump to content

Recommended Posts

Сергей, ты фильтруй базар то(((( может у тебя какая то паника.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да, еще раз хочу обратить ваше внимание, что варианты с двумя гнездами НЕ для апгрейда интегральника внешним БП. Это вариант конверсии в пред NAC92. У усилителя в любом случае отсутствует входной разъ

Не надо Супернайт. Лучше потерпите. 282+250 отличная пара. Потом с блоками питания разберетесь и с Вашими колонками будет все замечательно

Инструкция гласит, что использование NAPSC обязательно. Поэтому этот БП входит в комплект. Возможно еще выскажутся коллеги, лично владевшие предметом обсуждения .  

Posted Images

Ребята, купил второй HiCap, теперь пока он едет ко мне думаю как его подключить?

У меня биампинг и это значит мне надо не поканальное разделение, а верх с низом, т.к. усилители разные. В инете не могу найти схему соединения, вообще это возможно или нет? В смысле биампинг с двумя кепками и разными усями?

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nik_nakone сказал:

Ребята, купил второй HiCap, как его подключить?

У меня биампинг , усилители разные.

С обоих БП Socket 4 подключается по DIN 5 в соответствующие гнёзда предусилителя со снятой заглушкой.

Из Socket 2 и 3 одного из БП сигнал раздаётся по DIN 4 на два усилителя.

К двум БП поэтому вам понадобится 2 кабеля DIN 5 и 2 кабеля DIN 4.

Но поскольку у вас, если правильно понимаю, NAP 180 и 250, ко второму нужен кабель DIN 4 - XLR.

5 часов назад, nik_nakone сказал:

В инете не могу найти схему соединения

Плохо искали :).

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators
6 часов назад, nik_nakone сказал:

Ребята, купил второй HiCap, теперь пока он едет ко мне думаю как его подключить?

Снимаете заглушку и подключаете кабелем SNAIC5 в тот разъем, что под заглушкой. Это всё.

Второй Hi-Cap никак в биампинге не участвует и с усилителями мощности никак не связан.

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Давно хотел спросить, а как эти кепки работают в принципе? Если это блоки питания, то почему через них идёт сигнал? Теперь если у меня их два, то один как понимаю будет просто блоком питания, а сигнал аудио будет через другой идти?

Link to post
Share on other sites
В 27.02.2019 в 14:01, nik_nakone сказал:

Давно хотел спросить, а как эти кепки работают в принципе? Если это блоки питания, то почему через них идёт сигнал? Теперь если у меня их два, то один как понимаю будет просто блоком питания, а сигнал аудио будет через другой идти?

На эту тему можно послушать интервью с Александром Таримом.

Кстати, интересно, выпустит ли он к лету обещанный интегральник.

Link to post
Share on other sites
В 28.02.2019 в 14:10, Antares сказал:

Кстати, интересно, выпустит ли он к лету обещанный интегральник.

К выставке говорил не успеет, но к лету должен)))

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Друзья, подскажите, пожалуйста по Nait 3. Как я понял есть 2 версии, с возможностью upgrad-а flatcap-ом, и без. Как их различить при поиске экземпляра? Хочется тот, что с возможностью подключения внешнего БП. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, alaks сказал:

Друзья, подскажите, пожалуйста по Nait 3. Как я понял есть 2 версии, с возможностью upgrad-а flatcap-ом, и без. Как их различить при поиске экземпляра? Хочется тот, что с возможностью подключения внешнего БП. Спасибо.

По наличию/отсутствию соответствующих двух гнёзд под надписью "refer manual".:er:

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

У Nait 3 нет официальной возможности подключения Flatcap, его можно было только конвертировать в пред NAC 92. Эта конверсия предусмотрена официально, но делалась пост-продакшен, насколько мне известно (могу ошибаться). Если вы хотите подключить Flatcap, то знайте, что без дополнительного вмешательства это невозможно.

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
11 часов назад, alaks сказал:

Т.е. нет никакой закономерности, исходя из которой эти разъемы должны присутствовать/отсутствовать, напр. с какого-то серийника/года выпуска?

У Nait 3 нет официальной возможности подключения Flatcap, его можно было только конвертировать в пред NAC 92. Эта конверсия предусмотрена официально, но делалась пост-продакшен, насколько мне известно (могу ошибаться). Если вы хотите подключить Flatcap, то знайте, что без дополнительного вмешательства это невозможно.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
11 часов назад, alaks сказал:

Т.е. нет никакой закономерности

Нет, насколько я знаю. Вот, например, более поздний аппарат, NAIIT 3R, без разъемов.

Картинки по запросу naim nait 3r

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators
В 04.12.2019 в 19:35, alaks сказал:

Как я понял есть 2 версии, с возможностью upgrad-а flatcap-ом, и без.

Да, еще раз хочу обратить ваше внимание, что варианты с двумя гнездами НЕ для апгрейда интегральника внешним БП. Это вариант конверсии в пред NAC92. У усилителя в любом случае отсутствует входной разъем на мощник 4-pin DIN. Чтобы сделать апргрейд именно интегральника, необходимо допаять разъем и прорезать для него отверстие в наклейке на задней панели (в самом корпусе отверстие есть, но закрыто сплошной наклейкой), и удалить внутренние перемычки между платами мощника и преда. 

Или сделать по второму варианту, как я делал в системе сына. В версии усилителя с двумя разъемами надо удалить одну перемычку - по которой идет питание с платы мощника на плату преда, оставив 2 сигнальные перемычки и землю. После этого просто подключить внешний БП, как у всех других фирм, это будет не по-Наймовски, но зато вариант с минимальным вмешательством. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Приветствую! Взял в итоге NAC102/NAP180. Вопрос по входам. Не заработал вход DIN 1a, несколько секунд гул, потом отключение. На входе Din 2 (определяется как CD на передней панели) все ок! У аппарата, как я понял стоят платы-перемычки rca. Это особенность аппарата с перемычками, поломка или я уже что-то закосячил?

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Что за платы-перемычки, фото можно? Обычно на этом входе стоит фонокорректор, он совмещен со входом 2xBNC. Но RCA-входов я у 102-го что-то не припомню.

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Тогда должен работать вход как обычно, эти платы - просто перемычки, для передачи стандартного по уровню сигнала, входы 1a и 1b дублируются.

RCA на вашем - retrofitted, скорее всего установлены дилером или на сервисе, взамен BNC.

Попробуйте снять платы NA526/1 и еще раз подключить к входу 1а.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...