Достойные аппараты, которые можно спаять самому в пределах 1000$ - Page 98 - DIY и твики, ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Достойные аппараты, которые можно спаять самому в пределах 1000$

Recommended Posts

3 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Это был один из пробных вариантов макета пятнадцатилетней давности, делалось не на продажу. Корпус, кстати, разборный, при желании можно вообще оставить только рамку, типа такого (моноблоки тоже изготавливались для себя, т.е. изделие некоммерческое)

300B - AC2-PEN - 6J5.jpg

Ну и отличный корпус. Кому не нравится, пусть лучше сделает, и нам покажет. Не чужое, а своё собственное творчество.

• Like 2

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, Vashdoktor сказал:

Насколько понял (фото мелкое) это скорее переключатель с резистивными элементами из проволоки.
Если это так, то может вполне хорошо "звучать".

29 минут назад, Игвин сказал:

переключатель с резистивными элементами из проволоки.
Если это так, то может вполне хорошо "звучать".

"Проволока" именно в РГ и "хорошо звучать"... бывают же шутники...

3 минуты назад, Александр Карелин сказал:

"Проволока" именно в РГ и "хорошо звучать"... бывает же...

Да фиг знает, резистивные элементы из нихрома в резисторах "звучат" получше, чем угольный компаунд в движковых резисторах.
Что там за конструкция, толком не разглядеть. Что за материалы - тем более.
Обычные проволочные ППБ и т.п. - ну так себе... А что можно сказать по снимку?

8 минут назад, Александр Карелин сказал:

"Проволока" именно в РГ и "хорошо звучать"... бывает же...

Вы пробовали именно Daven (или WE), и Вам не понравилось? Какой у Вас был тип и номинал?

5 минут назад, Vashdoktor сказал:

Daven (или WE)

Я не против если вы будете это считать волшебным и чудесным образом отличающимся от иной "проволоки" 

5 минут назад, Александр Карелин сказал:

Я не против если вы будете это считать волшебным и чудесным образом отличающимся от иной "проволоки" 

Пожалуйста, не нужно фантазировать на тему:

1. Того, что я считаю

2. Того, что видели только на картинке :) 

• Like 1

41 минуту назад, Игвин сказал:

Ну и отличный корпус. Кому не нравится, пусть лучше сделает, и нам покажет. Не чужое, а своё собственное творчество.

Ну там выше деревяхи под ламповые столяры пилили и продавали всем страждущим на Старом АП(кому они нравились-те и покупали).:(  Да мне тоже хотелось бы посмотреть как ты дома на табуретке ножовкой по металлу пилишь "Итальянские корпусы" под Эхо. Типа свое и лучше.

15 минут назад, Vashdoktor сказал:

Вы пробовали именно Daven (или WE), и Вам не понравилось? Какой у Вас был тип и номинал?

Впервые от вас услышал о таком аттенюаторе. Из моих постов это очевидно, если вы их прочитаете.

2 минуты назад, SEWER сказал:

Ну там выше деревяхи под ламповые столяры пилили и продавали всем страждущим на Старом АП(кому они нравились-те и покупали).:(  Да мне тоже хотелось бы посмотреть как ты дома на табуретке ножовкой по металлу пилишь "Итальянские корпусы" под Эхо. Типа свое и лучше.

Послушайте! Мы с вами не друзья, даже не знакомые.
Не надо "тыкать" мне. У вас на это нет никаких оснований.

17 минут назад, Vashdoktor сказал:

Пожалуйста, не нужно фантазировать на тему:

ага и тогда ваших личных  фантазий о существовании волшебной отличающейся от остальной  как небо от земли, уникальной проволоки для РГ - тоже не нужно

Проволочным резисторам если где и место то в измерительных приборах, где их десятилетиями и применят учитывая не волшебство, а вполне объективные х-ки... 

25 минут назад, Игвин сказал:

Послушайте! Мы с вами не друзья, даже не знакомые.
Не надо "тыкать" мне. У вас на это нет никаких оснований.

Привычка со времен Вегалаба с 2010г тыкать именно тебе, можно было и привыкнуть за 15ле(когда еще Омичи самые первые Эхо..обсе...обсуждали),а, на монтаж смотрел,:Sad:.В принципе с Вами можно и на ВЫ. Не друг Вы мне и знакомится с Вами нет желания!

• Like 1
  • Thanks 1

59 минут назад, SEWER сказал:

деревяхи под ламповые столяры пилили и продавали всем страждущим на Старом АП

Те корпуса (как и показанные выше) делал Евгений Бреденко из отходов мебельной мастерской и в основном менял на радиодетали 

МДФ шпонированный дубом _2.jpg

ресивер_2.jpg

20 часов назад, SEWER сказал:

Вот для меня вот это страшно...

Может быть покажете что-нибудь своё? А то ранее выставленное на всеобщее обозрение как-то... :wacko: 

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s5.jpg

• Funny 1
  • Sad 1

12 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Те корпуса (как и показанные выше) делал Евгений Бреденко из отходов мебельной мастерской и в основном менял на радиодетали 

МДФ шпонированный дубом _2.jpg

ресивер_2.jpg

Прекрасно помню  я их и тогда "саркофагами" называл на Старом АП.:D Умиляют точенные ручки РГ.

7 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Может быть покажете что-нибудь своё? А то ранее выставленное на всеобщее обозрение как-то... :wacko: 

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s5.jpg

Сергей У Вас уже тоже,что то возрастное? Гришка еще тот рукожоп-Это мне тоже давно известно и без Вас!

• Like 1

1 час назад, Игвин сказал:

Впервые от вас услышал о таком аттенюаторе. Из моих постов это очевидно, если вы их прочитаете.

Извините, эта реплика была не для Вас, а для Александра.

• Like 1

1 час назад, Александр Карелин сказал:

ага и тогда ваших личных  фантазий о существовании волшебной отличающейся от остальной  как небо от земли, уникальной проволоки для РГ - тоже не нужно

Снова Ваши фантазии… :)

Разве я где-то говорил о «волшебных свойствах уникальной проволоки»? Лишь ответил Игвину, что мне понравились Daven.

23 минуты назад, SEWER сказал:

Умиляют...

Вы считаете себя знатоком во всех областях (кроме схемотехники ламповых устройств, где уже показали себя в теме Мощные однотакты) или только в области дизайна? Откуда столько снобизма?

2 часа назад, Игвин сказал:

Функционально может и хороший, по фото сложно судить. Но дизайна нет как такового. Просто технологический ящик с коробочками и лампами.

• Like 1

2 часа назад, Vashdoktor сказал:

мне понравились Daven

За своими фантазиями следите .. раз вам эти понравились (а другие видимо не понравились), значит они чем-то отличаются от других проволочек, то есть уникальны. 

2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Вы считаете себя знатоком во всех областях (кроме схемотехники ламповых устройств, где уже показали себя в теме Мощные однотакты) или только в области дизайна? Откуда столько снобизма?

Сергей Алексеевич от Вас то не ожидал такого.:D Взяли ни с того ни с чего "снобом" обозвали и главное за,что???:LOL: Я на Старом АП так и писал про этот дизайн -"гробы дубовые".:Sad: С тех времен мое мнение не поменялось! Нравится она Вам или нет для меня не важно! Насчет  ламповой схемотехники. У Вас лично здесь кто то спрашивал? разбираетесь Вы или нет? Вы с чего вдруг решили,что я разбираюсь во всех областях? От нечего делать На Новом Портале скучно стало? Если мне лично нужно будет что то узнать по Ламповой схемотехнике-то я напрямую спрошу или У Стаса  с Нового АП или у Анатолия Манакова. И точно не у Вас!

2 часа назад, Alexander M сказал:

Функционально может и хороший, по фото сложно судить. Но дизайна нет как такового. Просто технологический ящик с коробочками и лампами.

Это не просто ящик.. по мне так точно "гроб"!:Waks:

5 часов назад, Сергей Ал. сказал:

А то ранее выставленное на всеобщее обозрение как-то...

Это поделки SEWER ?  Да и ещё кто-то пытается других учить уму разуму.  :Rolleyes:

• Confused 1

Сколько страстей по поводу пробных изделий 15-летней давности (имею в виду корпуса Е.Бреденко, который давно перестал ими заниматься) <_<

Где-то читал, что люди, не способные к созиданию, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и критиковать других. Для некоторых это становится единственным способом самоутверждения. А что-то делающий всегда уязвим в отличие от ничего не делающего, его не за что критиковать :wacko: 

Отсюда, наверное, снобизм, неуважение к чужому труду и, возможно, зависть к человеку, который что-то может сделать своими руками. Поэтому и уменьшается в последнее время количество желающих продемонстрировать свои работы.

• Like 6
  • Confused 1
  • Sad 1