Усилители KRELL (а также их преды) - Page 66 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилители KRELL (а также их преды)

blocked
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, ДимON сказал:

Кстати, обзор этого ЦАПа в "Stereophile" :

https://www.stereophile.com/audaciousaudio/krell_reference_64_digital_processor/index.html

Не хило, 14 косарей в те времена стоил.

• 3 weeks later...

Слушаю (мной восстановлены) Krell KSA 250, и удивляюсь звук очень похож на fpb 600, строгий, чистый , как бы аудиофильный . 
и конечно доволен , восстановил krell , который два года в Москве чинили , у меня ушло 1,5 месяца и то из за долго ожидания запчастей.

BF9BD89E-A867-4B47-BC43-EB40F9E8854F.jpeg

• Like 7

• 1 month later...

Чет тема заглохла , все владельцы Krell, достигли совершенства в звуке? 
ps.  Пытаюсь домой притащить 200с, все же думаю его купить , не копаный оказался , разбирал , чистил , мерил параметры , все идеально . 

0B0EFFD0-5F23-4604-8203-6C8D966D4C82.jpeg

• Like 2

Отмыл от пыли итд, да уже не нужно тратится на сетевой кабель , штатный приличной толщины и качества . 

F59DA496-B0D3-48CA-94E3-AB26F178A28F.jpeg

• Like 5

5 часов назад, muadib сказал:

Отмыл от пыли итд, да уже не нужно тратится на сетевой кабель , штатный приличной толщины и качества . 

F59DA496-B0D3-48CA-94E3-AB26F178A28F.jpeg

Звер-рь.. :)

• Like 1

• 1 month later...

купил 200-й, но блин нет xlr кабеля дома, пока не смог послушать,  на работы xlr слабый какой то итальянский дешевый. Вопрос

Какой кабель рассмотреть  к этому усилителю ?  что либо до 300-500$ на вторичке.

24665D08-A41D-4EC3-9FDF-08DA160AFF8A.jpeg

On 5/14/2023 at 11:02 PM, muadib said:

купил 200-й, но блин нет xlr кабеля дома, пока не смог послушать,  на работы xlr слабый какой то итальянский дешевый. Вопрос

Какой кабель рассмотреть  к этому усилителю ?  что либо до 300-500$ на вторичке.

Можно просто переходник использовать XLR —> RCA (точнее наоборот), где замкнуты пины 1 и 3.

Порою так балансные KRELL даже звучат интереснее.

1 час назад, E320 Sportline сказал:

Можно просто переходник использовать XLR —> RCA (точнее наоборот), где замкнуты пины 1 и 3.

Порою так балансные KRELL даже звучат интереснее.

Пока подключил китаезным xlr Odin, сравнил с итальянским (опять забыл название ) с про сектора . Odin сильно лучше. Слушаю уже пару дней , хз 200с или мой цап имеет слабый выход по RCA (что очень похоже), или реально попался удачный krell. 
Коротко, сцена шире , глубже, локализация четче , тембра не хуже чем маках ,  динамика это просто офигиваешь , на классике удивился, на пиках он вытаскивает уровень и кажется все , а нет еще тащит дальше , мои маки проседали сразу на этом .  
Но блин акустика стала подгуживать на верхнем басе ,  усилитель на полу стоит , решил положить подножки деревянные бруски и пзд гул практически пропал . Не думал что так сильно испортит звук работа на полу, тут нужно экспериментировать. 
Кабель xr нужно нарыть приличный, чтоб понять что это за китайское чудо, Odin, так «поет» а друг еще лучше зазвучит. 

• Like 1

12 часов назад, E320 Sportline сказал:

Tasker?

Забыл посмотреть. Возможно. 

Решил написать в этой теме.

Сломался мой CD проигрыватель Krell KPS-28c. Перестал выдвигаться лоток привода. Стоял без работы примерно месяца три. По случаю, вчера, приобрел новых дисков и решил послушать. После включения лоток выехал с небольшими рывками, задвинулся также. Диск воспроизвел. выдвинулся и остался в таком положении. В самом приводе что-то зашуршало и стало легонько постукивать. Я, нажав кнопку open/close осторожно, практически без усилий его задвинул рукой.

Аппарат старый, до меня в европах его кто-то вскрывал. Но это не столь важно. Мое рукосуйство оформилось в виде снятия верхней крышки и попытками оценить степень бедствия. Открутил четыре винта привода вращения диска, чтобы посмотреть, что там может быть? Выдвинув и задвинув лоток увидел, что отсутствует вращение белой шестерни, которая, по идее, должна передавать вращение двигателя привода лотка.

Вот и все. Если есть в Москве добрый человек, кто может помочь с ремонтом/сервисом - буду благодарен.

4 часа назад, bigserpent сказал:

Решил написать в этой теме.

Сломался мой CD проигрыватель Krell KPS-28c. Перестал выдвигаться лоток привода. Стоял без работы примерно месяца три. По случаю, вчера, приобрел новых дисков и решил послушать. После включения лоток выехал с небольшими рывками, задвинулся также. Диск воспроизвел. выдвинулся и остался в таком положении. В самом приводе что-то зашуршало и стало легонько постукивать. Я, нажав кнопку open/close осторожно, практически без усилий его задвинул рукой.

Аппарат старый, до меня в европах его кто-то вскрывал. Но это не столь важно. Мое рукосуйство оформилось в виде снятия верхней крышки и попытками оценить степень бедствия. Открутил четыре винта привода вращения диска, чтобы посмотреть, что там может быть? Выдвинув и задвинув лоток увидел, что отсутствует вращение белой шестерни, которая, по идее, должна передавать вращение двигателя привода лотка.

Вот и все. Если есть в Москве добрый человек, кто может помочь с ремонтом/сервисом - буду благодарен.

Как-то чинил похожий привод у крелл, там на датчиках ломаются толкатели пластиковые , я их склеивал, так же нужно  очистить старую смазку везде и нанести новую ( где она была ) , снятый привод на фото .

0B85797D-78B6-4A9A-8564-8BDA810CE002.jpeg

Спасибо!

Учту рекомендацию. Привод на фото очень похож на мой.

49 минут назад, bigserpent сказал:

Спасибо!

Учту рекомендацию. Привод на фото очень похож на мой.

снять плату и доступ к этим датчикам, их 2 шт и снять их для осмотра, если сломаны не будет открываться лоток.

• 4 months later...

Evolution 900 моноблок, что могу сказать, разобрался и в этой линейки krell, сложный , схем нет, но принцип  уже знаю, месяц в нем ковырялся, делал замеры изучал итд И наконец-то запустил

BA1737F9-BAA2-40EF-BCC2-6B308968D65B.jpeg

• Like 4

• 7 months later...
2 часа назад, muadib сказал:

Krell evolution 222, везу домой на тест .

Интересно будет узнать результат теста.

Я такой пред заменил на 202 (с внешним БП) а вместо моноблоков два 402е в биампинге.

В сочетании с Бивнями 800D2. Уже много лет ..

• Like 3

38 минут назад, lexal2002 сказал:

Интересно будет узнать результат теста.

Я такой пред заменил на 202 (с внешним БП) а вместо моноблоков два 402е в биампинге.

Пока прогреваю , пред два года не включался 

CA139853-A594-429B-BD90-C691F08C015D.jpeg

• Like 3

2 часа назад, lexal2002 сказал:

Теперь точно понимаю почему ты сидишь на полном усилении krell.;) Думаю лучше сложно к ним подобрать усиление .
PS. Так один знакомый , сравнивал витусы на BW , krell и он купил krell. 400 сх 

• Like 1

1 час назад, John Smith сказал:

И это совсем не удивительно. B)

Ну мое мнение после прослушивания на выставки Витусов , пластмассовый синтетичный звук . Не подготовленный слушатель или кто мало слышал живых инструментов может этот звучание может казаться правильным . 

1CBD6BE3-20FC-45EE-A347-34EC87515055.jpegСистема ниже просто само совершенство, по сравнению с химией от Витуса 

F1CF28E5-C1A5-4052-B37D-C5C5B54D5263.jpeg

Не большое мое мнение по поводу krell evo 222. 
слушаю не посредственно с цапа сразу в мощник (ки). Звучание и так считаю у себя мягким , пластичным и тембрально немного темноватым (нравится темный звук, яркий не переношу). Но с предом еще стало мягче и тягуче , сцена стала шире и как бы вылезла с боков , прикольно это. Но уже перебор по мягкости , нет резкости где оная есть в записях, для BW это идеальный комплект, но не для моих электростатов. Цап у меня не «сильный» да и производитель цапа не рекомендует использовать пред.усилители , скорее слабое звено это. Оставил бы я себе этот пред, КОНЕЧНо , но за более низкую стоимость .
Короче мнение двоякое и нравится и хз , может шнурками или еще как можно поправить, а может это как раз и правильно и я не привык к такому звуку? 

• Thanks 1

Смотрю тема живая. Есть пара проблем со старыми Креллами, может кто подскажет.

1. CD player/DAC Krell KPS-20. 1 канал иногда начинает играть громче и повышается уровень искажений. Если перещёлкнуть вход, реле сщёлкает, становится норм на время. Или постоит, прогревается, то же пропадает. Проблема гуляющая, может месяц не проявляться. А может оставаться на постоянке, выключать и ждать приходится. Пока мысли такие, что проблема в питании одного из операционников в аналоговой части. Параметры кондёра гуляют? Думаю связано с аналоговым выходом. Тк если бы с цифрой, то там или работало или нет. Проблема не связана с выбраным входом. Может быть на ЦД, может на дигитальнов входе.

2. Пред Krell KBL. 1 канал иногда шуршит как винил. И это не связано с регулятором громкости. Местный мастер, к которому носил. Предположил, что это связано с реле. Те он gain on/off 200 раз понажимал, почти прошло. Как оказалось на время. Я потом нажимал 200 раз, не помогло. Громкость поскрипывания не зависит от положения ручки громкости. Может действительно выходное реле скрипит? 

Может кому надо, схема на Krell KBL https://disk.yandex.ru/i/G9B_uUA6lZDQ5g

2 часа назад, John Smith сказал:

Этот продал , взял на время директ стрим .