Игрoвое железо и периферия для PC. - Page 4 - Игры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Игрoвое железо и периферия для PC.

aged

Recommended Posts

и матрица  e-IPS походу поиграть и фотки посмотреть (поколупать) неплохо будет (как на старом), единственное не опупею от него на дистанции в 1м.

Матрица  e-IPS это комерческое фуфло.   Для таких архиважных задач только  P-IPS

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Матрица  e-IPS это комерческое фуфло.   Для таких архиважных задач только  P-IPS

Не первый раз это слышу, что пиар, но сам не вдавался в подробности.... Тот мой знакомый когда искал моник с этой матрицей так и не смог ответить почему ищет именно её :) Потому что она лучше, говорит :)

Сейчас это уже наверное редкость, ssd на pci :) Я для покупки вообще не буду рассматривать на pci.

Почему редкость? PCI дает большую скорость, но Вам , как я понял, этого не надо.

Вот блин ! Не знал что pci даст прирост в скорости  :blush:

Посмотрим потом, пока в любом случае я воздерживаюсь от покупки ssd. Но что-то мне подсказывает, что придется все равно это сделать рано или поздно...

И что, скорость будет выше чем на sata iii ? Надо поискать, почитать.....

Вот блин ! Не знал что pci даст прирост в скорости  :blush:

Посмотрим потом, пока в любом случае я воздерживаюсь от покупки ssd. Но что-то мне подсказывает, что придется все равно это сделать рано или поздно...

И что, скорость будет выше чем на sata iii ? Надо поискать, почитать.....

Заявленная производительность OCZ RevoDrive 3 X2 превышает, при последовательном чтении данных, 1 Гбайт/сек (это больше 8 гигабит, что пока принципиально недоступно для накопителей с интерфейсом SATA

Это про накопители, а я про скорость порта sata iii :) Про накопители-то понятное дело.... Просто брать ssd для подключения по sata iii или для pci-слота на мамке ?

Моя Revo 3 PCI-E по тестам 900+ mb / sec.

Самая быстрая ssd была около 400

Согласен. Перевел весь офис с TN на E-IPS. Из 20+ разных мониторов устраивает только iilama и Dell. Ито скрепя зубами.

Дома S-IPS  27"  2560x1440 аналог на матрице, что стоит в Apple Cinema.  Для проф работы уже надо минимум H-IPS / AH-IPS

P-IPS пока еще безумно дорог.

Если сегодняшние 2,5-дюймовые SSD недостаточно быстрые для ваших задач, можно обойти ограничение скорости SATA, составляющее 600. Если готовы потратить значительную сумму, обратите внимание на SSD с интерфейсом PCI Express.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/60/07

Скрость по PCI сейчас на уровне оперативки DDR1600

Согласен. Перевел весь офис с TN на E-IPS. Из 20+ разных мониторов устраивает только iilama и Dell. Ито скрепя зубами.

Дома S-IPS  27"  2560x1440 аналог на матрице, что стоит в Apple Cinema.  Для проф работы уже надо минимум H-IPS / AH-IPS

P-IPS пока еще безумно дорог.

На хрена переводили то? Вы же вроде в магазине работаете ,для потребностей магаза и обычного офиса TN матриц за глаза хватит ,ну и пару хороших мониторов для работы с фотографиями нужна ,не более . А если честно то и одного хватит за глаза.

Если сегодняшние 2,5-дюймовые SSD недостаточно быстрые для ваших задач, можно обойти ограничение скорости SATA, составляющее 600. Если готовы потратить значительную сумму, обратите внимание на SSD с интерфейсом PCI Express.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/60/07

Скрость по PCI сейчас на уровне оперативки DDR1600

Там интересный коммент есть, цитирую: "компетентность автора новости под сомнением..." (с) :) Это по ссылке а что касается текста то Вы бы цитировали полностью, там вначале написано, что: 

"SSD развиваются очень динамично, их скорость значительно выросла за последние годы и вплотную приблизилась к ограничению интерфейса SATA" (с)

Пока приблизилась только :) Но это было в июне 2011-го, то-есть два года назад, как дело обстоит сейчас не знаю, надо поковырять один сайт, кстати довольно хороший ресурс на тему ssd :  http://my-ssd.ru/

В общем мне как-то не хочется брать SSD на PCI:

"Интерфейс передачи данных, сейчас на рынке SSD накопителей в основном представлены модели с интерфейсом SATA II (3 ГБ/сек), SATA III (6 ГБ/сек) и PCIe, последние встречаются реже и как правило требуют установки драйвера. Хотя накопители PCIe более требовательные, но их скоростные характеристики намного выше."

Еще и дрова надо будет ставить, хоть скорость и выше, но не на столько, что бы "Охотиться" именно на этот интерфейс :) Если созрею - возьму sata iii.

Несомненно поищите, исследуйте тему! Странно что поиски не убедили в более скоростном PCI :)

01.03.2013
Не успели мы привыкнуть к недорогим и демократичным SSD, столь привлекательным для ускорения работы ПК, как на рынке появились твердотельные накопители, выполненные в виде контроллеров с интерфейсом PCI Express, и породившие очередную волну полемики. Поводом для холиваров стали два факта: более высокая пропускная способность шины (1–2 Гбайт/с для PCI Express против 0,5 Гбайт/с для последней версии SATA) и возможность непосредственного доступа к памяти, минуя промежуточный преобразователь (контроллер SATA)

В настоящее время производительность HDD, которые до сих пор занимают большую долю рынка в виду их низкой цены, определяется механическими возможностями диска, а не скоростью интерфейса накопителя. Если же говорить о SSD-накопителях с интерфейсом SATA, то их скорость будет превышать 600 Мбайт/с - верхний предел пропускной способности интерфейса. Поэтому если требуется высокая производительность для ресурсоёмких систем, то, очевидно, стоит присматриваться к SSD-накопителям с PCI-E интерфейсом. Для новых накопителей Intel серии 910 производитель заявляет скорость последовательного чтения в 2 Гбит/с, а скорость при последовательной записи на уровне 1 Гбит/с.

http://www.thg.ru/technews/20120413_003301.html

http://gagadget.com/desktops/2013-04-19-ssd-nakopitel-asus-rog-raidr-dlya-entuziastov-s-interfejsom-pci-express-20x2/

Да я уже написал же выше :) Что да - они более скоростные, но настолько-ли ? Что бы ради этого еще и дрова ставить, хотя в принципе почему бы и нет ? А с другой стороны прирост скорости после hdd будет и так сильно ощутим, даже на sata iii, меня это вполне бы устроило :)

Настолько, - с sata у меня Винда не давала максимальной оценки производительности, а с PCI фиксирует максимум, причем определяет как SAS

Настолько, - с sata у меня Винда не давала максимальной оценки производительности, а с PCI фиксирует максимум, причем определяет как SAS

А с дровами как дела обстоят ? :) Просто интересно...........

И на сколько дороже ssd с пи-си-ай-ным интерфейсом ? 800 гигов за три штуки баксов меня не устраивает в любом случае :)

А с дровами как дела обстоят ? :) Просто интересно...........

И на сколько дороже ssd с пи-си-ай-ным интерфейсом ? 800 гигов за три штуки баксов меня не устраивает в любом случае :)

Дрова с официального сайта при установки винды поставил и забыл. Я брал за 15, сейчас дешевле стоят.

Возможно стоит подождать Asus ROG Raidr , если и не дешевле будет, то рынок потеснит и заставит снижать цены.

Алексей, Clubnewmen ну Вы "кони"  e-IPS это коммерческое "фуфло" и никакой конкретики , я же не деньги собираюсь им зарабатывать, а играть в игрушки и при этом чтобы комфортно и качественно сидеть в сети и работать с фотографией, чем плох   24.1" NEC "MultiSync P241W", тогда посоветуйте что есть на рынке по этим критериям до 25 Круб.  

24.1" NEC "MultiSync PA241W", с матрицей на  "  P-IPS но это для проф. фотографов и дизайнеров, ценник 36 Круб   :angry:

Смотрю мой старенький nec 20wgx2  S-IPS по качеству картинки до сих пор уделывает 60% -70% существующих мониторов, только если присматриваться то на абсолютном белом фоне уголки слегка желтят, родовой признак.     

Алексей, Clubnewmen ну Вы "кони"  e-IPS это коммерческое "фуфло" и никакой конкретики , я же не деньги собираюсь им зарабатывать, а играть в игрушки и при этом чтобы комфортно и качественно сидеть в сети и работать с фотографией, чем плох   24.1" NEC "MultiSync P241W", тогда посоветуйте что есть на рынке по этим критериям до 25 Круб.  

Отчего же кони? :) Вот именно, что не деньги зарабатывать! Деньги вообще для чего нужны? Для удовольствия. Логично их тратить на то, что радует, а не на то, что ещё денег принесёт. :)  

Именно для " играть в игрушки и при этом чтобы комфортно и качественно сидеть в сети и работать с фотографией" и нужен максимально хороший монитор.

Для работы пусть технический отдел расчитывает , какой надо, какой окупится и т.д. , а для себя  любимого только лучшее. :)

Дрова с официального сайта при установки винды поставил и забыл. Я брал за 15, сейчас дешевле стоят.

Кусается по цене, однако.... sata на много дешевле.....раза в четыре, если бы скорость у pci была в четыре раза больше, я бы тогда понял, а пока будем ждать удешевления, либо брать sata.

24.1" NEC "MultiSync PA241W", с матрицей на  "  P-IPS но это для проф. фотографов и дизайнеров, ценник 36 Круб  

В аудио за эти деньги что купишь? :) А тут, - глаза! Их беречь надо!

Я бы конечно за 80 штук порекомендовал, но можно и этот за 36

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...