Рекомендованные форумчанами межблочники - Page 130 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Рекомендованные форумчанами межблочники

antip
 Share

Recommended Posts

А как можно охарактеризовать звучание кабелей Echole Signature? На что похоже? Есть ли что-то общее с Силтек?

22 часа назад, ferrostone68 сказал:

Добрый день всем! )

У кого есть опыт по Stereovox   ?......Stereovox 600  и Stereovox Colibri  XLR .  Насколько критична разница в звуке учитывая цену( да и 600 е на вторичке не встречаются что то...)

Stereovox 600,700,800 ой серий-ОТЛИЧНЫЕ кабели!

Между Stereovox Colibri и Stereovox 600 разница конечно же большая.

Смотрите у нас на вторичке,сейчас есть хорошие предложения!

НИ ОДНО напряжение не должно идти по многожильному проводу, нигде.Только моножила.

1 час назад, D.B.Cooper сказал:

НИ ОДНО напряжение не должно идти по многожильному проводу, нигде.Только моножила.

Ни одно напряжение не должно идти ни по какому проводу, потому что это напряжение - разность потенциалов. Она просто существует, а не ходит по проводам.:D

• Like 1

В 02.02.2019 в 21:41, KaGE сказал:

А как можно охарактеризовать звучание кабелей Echole Signature? На что похоже? Есть ли что-то общее с Силтек?

Есть... Но Эчоль более аристократичны.

• 3 weeks later...

Привет всем. Я новичек на этом форуме, поэтому прошу не судить строго.
Источник OPPO 205-выход RCA стерео. Интегральник Denon РМА A-100. Межблочный кабель Tara Labs Prism 22, акустика Canton Vento 896, подключена к акустике по би-вайрингу проводом stinger толщиной 10 AWG.
Проблема-большой недостаток верха и небольшой верхней середины, баса много, но он немного ухающий. 
Хотелось бы услышать мнения знающих людей, каким межблочным кабелем улучшить звучание, т.е. высветлить звук, и самое главное сделать ВЧ более ясными и акцентированными. Подозреваю, что нужен или с серебреным проводником или с посеребренной медью. 
Один человек мне посоветовал взять такой вариант https://www.ebay.com/itm/Van-Damme-Silver-Series-Lo-…lugs/292619104031 у него хорошие характеристики, я его для начала заказал. Какие варианты кабелей еще посоветуете в цене до 10-11 тыс. ? Просто не хочется взять кабель и расстроиться от выброшенных на ветер денег. Опыта прослушки или возможность взять послушать различные кабели нет. И может, помимо замены межблочника, что-то посоветуете по-другому соединить, например заменить би-вайринг моно подсоединением, поставив вместо штатных перемычек проводные ?

1 час назад, gva1404 сказал:

Проблема-большой недостаток верха и небольшой верхней середины, баса много, но он немного ухающий. 

1 час назад, gva1404 сказал:

каким межблочным кабелем улучшить звучание, т.е. высветлить звук, и самое главное сделать ВЧ более ясными и акцентированными. 

Подвигайте для начала АС по комнате , поработайте с помещением.

5 часов назад, P.W. сказал:

Подвигайте для начала АС по комнате , поработайте с помещением.

Спасибо. Подвигать акустику и поработать с помещением не получится, к сожалению. Да и подвигав, решится проблема с басом в основном, а он итак звучит на 4+. Основная проблема с ВЧ. Та же акустика с ресивером Denon 6300 после румкоррекции аудиссея звучит на 5- что касается сбалансированности по тональности. Купил  интергальник, чтобы стерео отдельно слушать, а тут небольшая засада  по верхам. Просто нет опыта прослушки с заменой многих межблочников, может кто исправлял у себя тональный баланс заменой кабеля?  Нужны просто конкретные модели межблочников, которые могут подчеркнуть верх, особо не затрагивая остальное.

Здравствуйте, какая сейчас адекватная цена на БУ Virtual Dynamics Master Series RCA Межблоки старых ревизий?

25 минут назад, glee1 сказал:

Здравствуйте, какая сейчас адекватная цена на БУ Virtual Dynamics Master Series RCA Межблоки старых ревизий?

$350-400 можно отловить, а так в районе $500 в среднем обычно просят.

Спасибо. Как насчет всежанровости у этого кабеля, или он под какие-то жанры больше? В эти деньги достойный вариант?

• Like 1

8 часов назад, glee1 сказал:

В эти деньги достойный вариант?

У меня на корреторе стоит VD Master LE 2.0 - широко, динамично, разрешение хорошее, верх комфортный, низа достаточно.

Из минусов пожалуй только один, с коммутацией не просто из-за жесткости кабеля.

15 часов назад, glee1 сказал:

Спасибо. Как насчет всежанровости у этого кабеля, или он под какие-то жанры больше? В эти деньги достойный вариант?

кабель всежанровый. требует места в стойке и прогрева.

за эти деньги много достойных, вопрос вашего сетапа и остального кабельного окружения.

Почему именно VD? Может вам больше в тему Акролинк или Силтек

• Thanks 1
  • Funny 1

20 часов назад, glee1 сказал:

1 м можно поймать от 25- 35 тыс руб в РФ . 

• Thanks 1

2 часа назад, Dmitry сказал:

25- 35 тыс руб в РФ

За 25 взял бы прям не думая. Мне как раз один нужен. Давно таких цен в РФ не видел.

Да сливали тут одно время по 25 несколько пар. 

• Like 1

5 часов назад, VladShumilov сказал:

кабель всежанровый. требует места в стойке и прогрева.

за эти деньги много достойных, вопрос вашего сетапа и остального кабельного окружения.

Почему именно VD? Может вам больше в тему Акролинк или Силтек

Потому-что если не приживется в моем сетапе, то его можно относительно легко продать, не все кабели обладают ликвидностью. Или я чего-то не понимаю? А так в общем я бы хотел послушать несколько вариантов и оставить наиболее понравившийся. Как играет система мне нравится, и не к спеху как бы, но зуд изменения звука меня не отпускает.) Сетап у меня указан в информации, ничего не изменилось.

1 минуту назад, glee1 сказал:

Потому-что если не приживется в моем сетапе, то его можно относительно легко продать, не все кабели обладают ликвидностью. Или я чего-то не понимаю? А так в общем я бы хотел послушать несколько вариантов и оставить наиболее понравившийся. Как играет система мне нравиться, и не к спеху как бы, но зуд изменения звука меня не отпускает.)

Вы считает что VD обладает ликвидностью? А Акролинк нет? 

По VD  - больше пиара..и я тоже поучавствовал  лет так 5 назад признаю.. но за 25 - он вне конкуренции, но не во все системы. Звук у Акролинка более богатый на тембра. А у ССАС например более точный. 

Тут смотря какие у вас ас и усилитель и предпочтения.

Нет я так не считаю, но если будет возможность купить VD за дешево, то почему не попробовать. Я вообще еще не занимался отслушиванием межблоков в моей системе и вот хотел бы узнать имеет ли смысл, но в любом случае буду брать на прослушку сначала, только лишь если совсем вкусная цена будет, тогда сразу не слушая, потом все равно продам, по крайней мере за те же деньги.

56 минут назад, glee1 сказал:

Нет я так не считаю, но если будет возможность купить VD за дешево, то почему не попробовать. Я вообще еще не занимался отслушиванием межблоков в моей системе и вот хотел бы узнать имеет ли смысл, но в любом случае буду брать на прослушку сначала, только лишь если совсем вкусная цена будет, тогда сразу не слушая, потом все равно продам, по крайней мере за те же деньги.

Начните, дело увлекательное))

у вас DAC Metrum Octave1 + кардас акустический.. не а VD не ваш - ищите серебро

Кардас ставил чтобы убрать резкость на рупорах, так как колонки были новые, негретые. Сейчас уже резкости нет и в помине, но по высоким они все равно копают глубоко. А что медь вообще даже не рассматривать? Может все же послушать сначала, а потом уже принимать решение?

13 часов назад, glee1 сказал:

Может все же послушать сначала, а потом уже принимать решение?

Вы разрешения спрашиваете?:) Если есть желание, время и деньги, то конечно слушайте и выбирайте, личный опыт и уши никакие советы не заменят. Вы же для себя тракт собираете. А если стоит задача купить в слепую раз и на всегда, то тогда да, нужно советы слушать и то с оглядкой...:)

13 часов назад, glee1 сказал:

Кардас ставил чтобы убрать резкость на рупорах, так как колонки были новые, негретые. Сейчас уже резкости нет и в помине, но по высоким они все равно копают глубоко. А что медь вообще даже не рассматривать? Может все же послушать сначала, а потом уже принимать решение?

Можно и медь, только "быструю"... типа Мавроса можно и Консидиент

16 часов назад, glee1 сказал:

У вас в подписи сетевые стоят ДХ Лабс РР :wub: , попробуйте заменить их ,  ну если бюджетно , то к  примеру  на Саек 7000,  и уйдет резкость по ВЧ и  верхним СЧ , а уж тогда послушать,  как ведет себя ваш межблок .. 

• Thanks 1