Управление воспроизведением музыки с компьютера или планшета - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Управление воспроизведением музыки с компьютера или планшета

Recommended Posts

добрый день!

имеется ноутбук с музыкой на его винчестере, usd-spdif конвертер ,цап, планшет на андроиде

подскажите чайнику какие программы надо установить на ноутбук и планшет

для того чтобы управлять воспроизведением музыки с планшета и просматривать обложки дисков

на планшете

• Replies 10
  • Created
  • Last Reply

На ноутбук нужно установить программу JRiver Media Center  http://www.jriver.com/ .

Эта программа будет воспроизводить файлы, а также являться dlna/upnp сервером (соответствующие настройки нужно включить в настройках программы http://wiki.jriver.com/index.php/Servers). Управлять воспроизведением контента с этого сервера можно с помощью программы http://wiki.jriver.com/index.php/Remotes .

Вариантов много, JRiver хорошо, но он денег стоит насколько я помню. Есть бесплатные варианты с foobar (windows), или MPD (Linux). Смысл везде один и тот же качается сервер, ставится на комп, на планшете ставится клиент. У меня вариант с MPD и MPaD на ипаде. Для адроида можно Droid MPD скачать.

С фубар можно upnp плагин скачать в качестве сервера, и поставить foobar2000 controller из google play.

Вариантов много, JRiver хорошо, но он денег стоит насколько я помню. 

И больших. Целых 50$!!!!! Это препятствие действительно непреодолимое. :D.

Ну а если серьезно, то без заморочек, и при этом с отличным звуком, вариант только один - предложенный мной ;).

В цифрозвуке полный профан. Есть ноутбук, стоит  JRiver Media Center, есть ЦАП.

Как подружить все это?

• 6 months later...

На Win 7   нужен драйвера  ASIO и WASAPI?   Как  настроить?   Не видит ноутбук мой ЦАП.  Мне конечно не горит, но может, кто подскажет. 

На Win 7   нужен драйвера  ASIO и WASAPI?   Как  настроить?   Не видит ноутбук мой ЦАП.  Мне конечно не горит, но может, кто подскажет. 

Подробнее напишите, что за ЦАП, как подключен, через какой плеер музыку слушаете?

Проблема именно с ноутбуком. (С ПК все нормально).

- ЦАП Aesthetix Pandora USB DAC

- Подключен по USB

- плеер  JRiver

Я подключал два цапа . К УСБ входу в цап нужен драйвер обязательно .Он должен быть в цапе .Если нет искать в сайте фирмы или в ин-те  . Под  Винду 7 .Если найдете может еще возникнуть проблема с совмещенкой этого драйвера с Вин7 

Проблема именно с ноутбуком. (С ПК все нормально).

- ЦАП Aesthetix Pandora USB DAC

- Подключен по USB

- плеер  JRiver

Когда ЦАП включен, его видно через " панель  управления > звук " в устройствах воспроизведения?

Попробуйте его через правую кнопку выбрать устройством воспроизведения по умолчанию.

Посмотрите, какое в настройках программы-плеера устройство вывода звука.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...