Надежный и верный помощник НОЖ. - Страница 30 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Надежный и верный помощник НОЖ.


Escalade
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, fun da mental сказал:

Я банку тушенки бональным Аркосом кухонным режу, как бумагу. Этот механический тест, вообще, что-нибудь говорит о ноже?

Да ладно....как бумагу? :) 

А что такое "бональным Аркосом" ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко.

Понятно....вопрос закрыт. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко.

Вот и режь. Зачем тебе булат???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Вы криогенную закалку делаете?

Нет. И клинки сам, не ковал. Так, пробовал  немного, давно. Дед у меня был кузнец, свою кузню имел. Ножи из порошка заказывал кузнецу Алексею Федотову, которого давно знаю. С порошками там с закалкой не все просто, на глазок не прокатит. Он конкретно для этого печь купил электрическую. Мне нравится 61-62 ед, самое то. 63 уже многовато. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, fun da mental сказал:

Банку из под тушенки режу простым кухонным ножом легко.

Нуу, тогда вам вот такой надо. Резать, так пополам:D

4644391.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, fun da mental сказал:

Если не в теме, то не лезь в разговор.

Я в разговор не лезу, я болтовню фильтрую. Ты сначала определись зачем тебе нож, а потом спрашивай по делу. А банки вскрывать и без консультаций можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Какая разница? Ты все равно рыбный нож посоветуешь.

Я тебе кинжал посоветовал « Мечта папуаса». Его и ищи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Pensioner сказал:

Нет. И клинки сам, не ковал. Так, пробовал  немного, давно. Дед у меня был кузнец, свою кузню имел. Ножи из порошка заказывал кузнецу Алексею Федотову, которого давно знаю. С порошками там с закалкой не все просто, на глазок не прокатит. Он конкретно для этого печь купил электрическую. Мне нравится 61-62 ед, самое то. 63 уже многовато. 

Почему..чисто из потребительских свойств? Хрупкие,  заточка хлопотная.....?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, KVN_RUS сказал:

Почему..чисто из потребительских свойств? Хрупкие,  заточка хлопотная.....?

62 ед. это та самая золотая середина, именно для этой стали, правится алмазом легко и мягко. А выше по шкале, да в правке похуже. Была партия небольшая(под заказ зачем-то) - 65 ед закалка, там алмаз работал если насухую, прям с металлическим шумом как повизгивает, серьезно.  Я закалку стали  определяю по тому, как она правится алмазом.

По хрупкости,  не было нареканий на эту сталь. Я тут на днях утака-производителя, красавца  домашнего разделывал. Попал на кость, нож переставлять не стал, долбил рукой по обуху, что по железу, специально, а угол на этом ноже у меня резучий, тонкий. Думал, ну после такого точно выкрошился.  Помыл, глянул под увеличением, в том месте кромка блестит, но никаких косяков на кромке нет. Буквально 3 мин двумя хонами: 20/14 и 7/5, нож опять как бритва.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pensioner сказал:

62 ед. это та самая золотая середина, именно для этой стали, правится алмазом легко и мягко. А выше по шкале, да в правке похуже. Была партия небольшая(под заказ зачем-то) - 65 ед закалка, там алмаз работал если насухую, прям с металлическим шумом как повизгивает, серьезно.  Я закалку стали  определяю по тому, как она правится алмазом.

По хрупкости,  не было нареканий на эту сталь. Я тут на днях утака-производителя, красавца  домашнего разделывал. Попал на кость, нож переставлять не стал, долбил рукой по обуху, что по железу, специально, а угол на этом ноже у меня резучий, тонкий. Думал, ну после такого точно выкрошился.  Помыл, глянул под увеличением, в том месте кромка блестит, но никаких косяков на кромке нет. Буквально 3 мин двумя хонами: 20/14 и 7/5, нож опять как бритва.
 

Можете  чего посоветовать из ножей для кухни.......без всяких украшательств  и практичных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была такая байка, вроде Макаревич в "Смаке" говорил, что обычные советские кухонные ножи какого-то харьковского завода очень хороши. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, KVN_RUS сказал:

Можете  чего посоветовать из ножей для кухни.......без всяких украшательств  и практичных?

Да я уж писал. Мне нравятся вот такого плана Узбеки, для любой тяжелой работы, особенно где кости. Те-же викториноксики и самуры(тоже  есть у меня на кухне) из неплохих нержавеек умерли-бы сразу и без поворотно.

Да уж сколько ребят брали такие Узбеки для кухни. 

 

1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из какой стали и ценник?

Лень всё листать..сайт есть какой по всему ассортименту? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Nekrozov сказал:

Была такая байка, вроде Макаревич в "Смаке" говорил, что обычные советские кухонные ножи какого-то харьковского завода очень хороши. 

Да, совершенно верно и даже некоторые охотничью ножи там делали, по тем временам довольно неплохие.  В Харькове и Полтаве делались  самые лучшие алмазные хоны в СССР, еще был Львовский завод алмазный. А в России Веневский. А вообще в СССР именно на Украине были лучшие алмазные заводы. Полтавский знаю, пока работает, мощности понятно не Советские. Самое лучшее качество было у Полтавских. У меня несколько хонов тех времен есть, вещь.

Да на Украине тогда много что было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, KVN_RUS сказал:

Из какой стали и ценник?

Лень всё листать..сайт есть какой по всему ассортименту? 

Цена за нож рукоять со стаб. карелкой 6500, микарта на 500 больше. А сталь вот такая.

_______________4c08cbe5332e2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этих сталях, столько кобальта и вольфрама нет, дорого. Да молибдена и ванадия тоже.

 

image-19-11-15-08-47.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полтавские алмазы.

IMG_2406.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львовские.

11.JPG

14.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.11.2019 в 21:06, Pensioner сказал:

Удачи вам. Не торопитесь и не беритесь за работу в плохом настроении. Материалы достойные.

Как закончите, ждем фото.

Вот закончил.

IMG_20200126_132740.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот второй.

IMG_20200126_135556.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кромка такая широкая специально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, manola сказал:

Кромка такая широкая специально?

Японский вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, frezer сказал:

Вот закончил.

IMG_20200126_132740.jpg

Поздравляю! Для первого раза, все очень достойно. 

Единственно, интегрированный больстер я бы закрепил отдельной клепкой в его центре, а на основную рукоять  - две клепки. И накладки садили на эпоксид?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, frezer сказал:

Вот второй.

IMG_20200126_135556.jpg

Больстер и проставка, алюминий? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pensioner сказал:

Единственно, интегрированный больстер я бы закрепил отдельной клепкой в его центре, а на основную рукоять  - две клепки.

Там "больстер" - по всей рукоятке, а светлая вставка уже на этот темный материал вмонтирована. Если я правильно понял 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...