Надежный и верный помощник НОЖ. - Страница 40 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Надежный и верный помощник НОЖ.


Escalade
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Михаил К. сказал:

Вы серьезно ?

Не заметили, что он тут типа от него торговый дилер ?

И ничем, кроме пения дифирамбов этой конторе не занимается...

Да и никто из Р12М3К5Ф2-МП, кроме них, ножей не делает.

 

вы зайдите на офф сайт Алексея Федотова у него даже клеймо другое на ножах как и форма ножей.

я не знаю кто там дилллер,ножи на сайте есть и под заказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2020 в 20:19, Михаил К. сказал:

Значит,  Вы не поняли об чем речь, когда я говорил о геометрии ножа (подвод в ноль ).

А это вообщето базовые вещи. 

Затем начали постить картинки из гугла с умным видом типа заговорить тему.

Все это и рассуждения о том, что сканди годятся только резать помидорки, но не для леса, окончательно показало всем, что вы не в теме.

Перепродаван с нулевыми знаниями.

Еще про дамасск из нержи со сканди для леса, к-рый типа никто кроме Федотова не делает.

http://www.urmanknife.com/

 

Не надоело умничать? Изделия свои лучше покажите, а то только поговорить. Да, насчет Ваших намотанных рукоятей, я такие делал в 12-13 лет, дед мой Кузнец отковывал клинок с хвостом, а я мотал со смолой-эпокс. рукояти и обрабатывал. Мотал толстое шинельное сукно, еще старое , главное хорошо пропитать и плотно наматывать. Рукояти получаются шикарные, легкие, крепкие, теплые и тактильно приятные. Попробуйте, если еще не делали такие. 

Вот я не знаю, какой Вы охотник, рыбак и как вообще Вы с лесом дружите. Вы же, абсолютно меня не зная делаете безапелляционные выводы. Как-то на празднике в Дудинке занял почетное третье место, резинку-лодку двухместку дали, за первое снегоход давали. Оленя северного на время, шкуру снять, бутер вывалить. А с местными в этом деле очень сложно тягаться.  А на рыбалке на Таймыре иногда столько рыбы пороли, аж в глазах рябило от шелухи. Знал ребят, которые рыбу не брали, только икру, уходили на вездеходе в тундру на пару недель, привозили пару-тройку 200 л бочек  икры. Это сейчас я мирный пенсионер, ружжо в сейфе, удочки, грыбочки. 

Цена на ножи которые я продаю, точно такая как у Федотова. Те которые мне по каким-то причинам не нравятся, я просто отправляю ему назад и он их продает в  интернет-магазине. Хобби у меня такое- ножи, кстати многие ножи, в частности рукояти, я сам довожу.  Есть у меня еще хобби, старые-старинные часы, занимаюсь реставрацией и поверьте тоже не из-за денег, я не бедный человек-к счастью и могу легко позволить себе заниматься интересными для меня делами. 

О чем Вы говорите? Суете китайский нерж-дамаск, речь вообще шла не о дамаске. Вообще никакой дамаск мне не нравится, ржавеет он или нет, мне похрен на него. Речь шла о сваривании нержавеющих сталей с углеродистыми, углеродистых сталей с цвет-метом(макуме), но похоже Вы от этого очень далеки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2020 в 20:43, Михаил К. сказал:

Вы серьезно ?

Не заметили, что он тут типа от него торговый дилер ?

И ничем, кроме пения дифирамбов этой конторе не занимается...

Да и никто из Р12М3К5Ф2-МП, кроме них, ножей не делает.

пс сталь неплохая, но есть и получше. А мантры про то, что вот-вот она кончится и налетай-покупай, пока есть, -это вообще бред...Покупается без проблем.

Чтобы не быть голословным, я ее взял кило сто полгода назад.

Да ее полно. 

 

Скиньте ссылку, где Вы купили сталь Р12М3К5Ф2-МП СССР, 50 годов выпуска. Я серьезно, у меня ее кузнецы из Карелии просили в прутках, Витальевич отказался им продать в прутках, сказал ее мало осталось. Еще ее просил очень толковый кузнец из Дагестана, он у меня брал пару ножей из нее. Тоже хочет именно в прутках. Резцы и сверла из нее его не интересуют. Дайте пожалуйста ссылку, обрадую хороших людей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2020 в 20:48, Леха Д сказал:

вы зайдите на офф сайт Алексея Федотова у него даже клеймо другое на ножах как и форма ножей.

я не знаю кто там дилллер,ножи на сайте есть и под заказ.

Про клейма уже говорил. Раньше они били на гарячую перевернутую "Ф" на порошке, позже сфотаю один из первых ножей с таким клеймом. Сейчас на порошке наносят Ф лазером и по моей просьбе наносят маркировку стали. Пытались они одно время перейти на новое клеймо, не прижилось. "Ф" уже знают много где, зачем.

А по формам что не так? Я заказываю в основном : Узбеки, Сиги, Таежные и Клыки.  Узбеки которые с двумя клепками в районе гарды, сделаны конкретно под меня и у них рукоять чуть толще чем стандарт, под мужскую руку.

Иногда, когда делаю заказ, сам вношу какие-то изменения, но небольшие, что-бы соответствовать паспорту ножа. И, да с каждым ножом идет паспорт с синей печатью и подписью.

На сайте нет в наличии ножей из порошка. Только под заказ, если примут.

Если  боитесь  брать ножи у меня, не вопрос, закажите у Федотова,  сразу говорю делают долго 3-4 месяца. И не факт, что пришлют супер-пупер нож. Я им за 20 лет мозг выел своей дотошностью к мелочам, а было время гумна-брака от них хватало, фото брака у меня полно. Короче приучил к порядку. Удачи!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2020 в 20:25, Михаил К. сказал:

Независимый тест федотовского ножа из этой стали с к-рой вы носитесь.

Человек достаточно авторитетный в этом деле.

Спойлер- Полное г-но. 

 

Нож Лось-2. Не люблю спуски с середины клинка и дол, хотя заказывал много таких, последнее время очень редко. То что дол немного выбран не ровно со сторон бывает, но не критично, я бы в нем еще косяков нашел. А вообще обычный не заказной нож с литым больстером из латуни, всадной монтаж рукояти, рукоять похоже крашеный кап или карелка, похоже не стабилка. Стоит такой 6-6,5 руб. Те что делают под меня лучше. Сталь то он не хаял вроде, да и Вы ее 100 кг хапнули, значит неплохая сталь? Можете не отвечать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2020 в 20:43, Михаил К. сказал:

 

пс сталь неплохая, но есть и получше. А мантры про то, что вот-вот она кончится и налетай-покупай, пока есть, -это вообще бред...Покупается без проблем.

Чтобы не быть голословным, я ее взял кило сто полгода назад.

Да ее полно. 

 

Михаил, в прутках брали? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет форм ножей. Базовые,  стандартные ножи идут в самом простом, дешевом исполнении. При заказе лично, учитываются все хотелки: материал рукояти, больстера(гарды) и навершия, понятно ценник другой на такой нож.

На фото два Сига, абсолютно разных.

1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два Таежных. 

2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И насчет клейма. На первых ножах из советского порошка били вот такую перевернутую "Ф"-нижнее фото. Этот нож один из первых, у меня уже лет 10. 

3.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Moderators

Порезаться просто так Эндурой? Надежно, не сомневайтесь!

 

20200709_192106.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях принесли один нож, который я заказывал человеку лет 12 назад. Пользовались им видно совсем мало, потом кольнули острие, сунули в ножны и опустили в воду, лет на 10:D. По другому не знаю как довести до такого состояния полунержавье Х12МФ. Жаль не сфотал, я его вытащил из ножен и ......., он весь был ржавый, тут я его уже шлифанул.

Поправил острие и РК, просто отличный резучий нож. Хозяин не нарадуется, на долго ли - не знаю;)

1.JPG

2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер  по уровню РК норма. Что скажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
50 минут назад, ant сказал:

А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер  по уровню РК норма. Что скажете?

Я не знаток, но у меня есть кухонники с больстером и без. Наличие больстера мне никак не мешает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, ant сказал:

А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер  по уровню РК норма. Что скажете?

Рез на доске обычно идет под углом. Так что пофиг. С другой стороны можно эту гарду и саму подточить.

БРИЛЬЕРА нож поварской 20 см

PS/ Насколько я помню, больстер это вставка из другого металла, отличного от материала лезвия.

Больстер между клинком и рукоятью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.07.2020 в 19:27, Юрий Волобуев сказал:

Порезаться просто так Эндурой? Надежно, не сомневайтесь!

Родная заточка? Сколько там градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Michigan сказал:

Родная заточка? Сколько там градусов?

Родная, да. Не знаю точно, наверно, как обычно - 15-18 градусов с каждой стороны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
3 часа назад, Michigan сказал:

PS/ Насколько я помню, больстер это вставка из другого металла, отличного от материала лезвия.

Имелся в виду больстер, спускающийся до самой РК. Технически он может быть исполнен по-разному - из другого металла отдельной деталью, наварной из того же металла, откованный или отфрезерованный или отштампованный зацело с клинком.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Просто есть кухонные "шефы" без больстера:

 

Нож Victorinox разделочный, лезвие 20 см широкое, черный, в картонном блистере

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем то это не больстер, а закрытая (тупая) пятка. Все зависит от привычек и методов. Многие режутся открытой, для них выпускают ножи с тупой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
9 часов назад, fun da mental сказал:

Сам я нарезаю таким:

Забавно, сам сейчас именно такой предпочитаю, но от другой конторы, но сантоку такого же размера. 

 

20200911_012907.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой набор от Global, для Кухонных дел закрыл все вопросы на долго.

 

76520FD3-2381-48D1-9F5F-22FE74C2D7BF.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он же:

 

69F925AC-2E24-40B6-8130-929BCB792B34.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Юрий Волобуев сказал:

Забавно, сам сейчас именно такой предпочитаю, но от другой конторы, но сантоку такого же размера. 

 

20200911_012907.jpg

И как работается сантоку? Я вот к шефам европейским привык. Но поглядываю в эту сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
4 часа назад, ant сказал:

И как работается сантоку? Я вот к шефам европейским привык. Но поглядываю в эту сторону.

Хорошо работается. Сантоку это тонкий в обухе и очень тонкий в сведении и широкий клинок, поэтому можно вполне резать даже просто сверху вниз силовым резом, режет отлично. После шефа есть некоторое привыкание, так как удерживается нож по-другому, и рез чуть под другим углом, но так или иначе никакого негатива.

Надо понимать, что сантоку это нож для работу только по "чистым" продуктам - овощи, мясо, сыр и т. д. Никаких хрящей, костей, твердых включений и прочей заморозки и разделки. Кстати, сантоку это по форме вовсе не чисто "японский" нож, а современная коллаборация запада и востока, так сказать. Большинство относительно недорогих сантоку в продаже имеет скорее западные характеристики - достаточно мягкая нержавеющая сталь, но, конечно, попадаются и в японском стиле - твердая углеродка 60+ для заточки нга камнях и т. д.

Короче, рекомендую, очень удобная штука, но вот жена его не очень любит. Вообще женщины почему-то предпочитают небольшие ножи, мне это не понятно, так как небольшой нож я использую разве что только для чистки овощей или для намазывания масла на бутер, в остальных случаях предпочитаю шеф или сантоку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...